|
|
Четверг, 12.12.2024, 05:29 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Как готовить грибы.
| |
Fima | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Грибы с хреном
Грибы сухие 40, масло 5, хрен тертый со сметаной 30, уксус, перец, соль.
Способ приготовления:
Сухие белые грибы отваривают, промывают, отжимают, мелко шинкуют, заправляют перцем, солью, растительным маслом, уксусом и укладывают в салатник, рядом кладут тертый хрен со сметаной. Подают как закуску или к блинам.
----------------------- Белые грибы, запеченные в духовке
свежие белые грибы — 500 г сметана — 200 мл твердый сыр — 50 г репчатый лук — 1 шт мука — 1 ст. ложка сливочное масло — 50 г черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления:
Белые грибы почистить, тщательно помыть и нарезать. Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами. Выложить грибы с луком на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и готовить до испарения влаги. Затем жарить на маленьком огне до золотистого оттенка.
Переложить грибы с луком в форму для запекания. Муку смешать со сметаной до однородности. Добавить немного соли, перемешать и залить полученным соусом грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяности.
Белые грибы, запеченные в духовке готовы!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:26 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Говядина, тушенная с грибами 150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны. Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, по- ложить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда кар- тофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:35 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Говядина с грибами НАДО: говядина или телятина - 200 г, свежие грибы - 100 г, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сметаны, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Грибы нарезаем дольками, лук мелко шинкуем. Все соединяем и обжариваем на сливочном масле. 2. Мясо нарезать кусочками и уложить на дно горшочка. Сверху выложить грибы с луком, посолить. 3. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и тушить в духовке около 40 мин. 4. Добавить сметану и тушить еще около 5 мин.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 04.02.2012, 07:10 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из шампиньонов
Ингредиенты 200 граммов шампиньоны 4 штуки яйца 200 граммов сыр 1 штука репчатый лук 200 граммов крабовые палочки 2 штуки помидоры по вкусу соль по вкусу перец по вкусу майонез Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.
Яйца отварить на круто, охладить и почистить. Сыр натереть на грубой терке. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Из помидоров сделать корзинки для салата, куда выложить приготовленный салат из шампиньонов.
Перед подачей на стол положить можно в холодильник, а также приукрасить зеленью или кружочками помидора. Этот рецепт салата из шампиньонов получается очень вкусным!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:59 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ картошка, шампиньоны (замороженные или свежие), укроп, петрушка, лук, соль Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5. Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой. Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40. Очень хороший гарник к курочке в фольге.
РИЗОТТО С ГРИБАМИ - рис 300 г, - лук репчатый 100 г, - масло растительное 100 г, - вино белое 100 г, - шампиньоны свежие 200 г, - бульон 1 л, - сыр 150 г, - зелень петрушки, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень. Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 300 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец. Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ 400г шампиньонов, 2 ст.л. сухого белого вина, 1 стакан сметаны, 4 ст.л. тертого сыра, соль, черный и красный молотый перец. Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
ШАМПИНЬОНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ - шампиньоны свежие 500 г, - сыр 50 г, - сок лимонный 20 г, - лук репчатый 40 г, - масло растительное 50 г, - перец красный молотый 5 г, - перец черный молотый 2 г, - соль по вкусу. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить. Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут. Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" сыро-копченая ветчина - 100 г куриное филе - 300 г репчатый лук - 100 г шампиньоны - 1200 г сметанный соус: мука - 25 г сливочное масло - 25 г сметана - 500 г соль Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это долго, но стоит того.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ
Грибы отварить как всегда. Потом прокрутить через мясорубку с луком репчатым. Посолить. Вот вам и готовая закуска. Пробовали делать с обжаренным луком, так же вкусно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
300 г шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.
Рассчитано на 2 порции.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:35 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ГРИБЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Шампиньоны свежие - 230 г, картофель свежий - 90 г, масло растительное - 20 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:43 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ
2 стакана чечевицы, 2-3 ст. л. сливочного масла, 1-2 соленых огурца, 2 средней величины свежих гриба, 2 ст. л. сметаны, соль, зелень.
Сухую чечевицу вымыть, замочить в воде на 4-5 часов и варить в ней с маслом до мягкости. Добавить кубики или кружки сваренных в воде соленых огурцов, нашинкованные отварные грибы, сметану, соль, проварить. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:47 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
На 200 г грибов:
60 г лука, 60 г растительного масла, уксус, соль и перец по вкусу
Грибы очистить от загрязнений, промыть, отварить в течение 20— 25 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, черным перцем, посолить.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:52 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
4 крупных картофелины, 300 - 400 г грибов (маслята, подберезовики, подосиновики, белые), 1 луковица, 200 г моркови, 6 яиц, 150 г риса
Первым слоем положите натертый на крупной терке отварной картофель. Вторым - обжаренные с луком свежие грибы. Третий слой - мелко нарезанный или порубленный лук. Четвертый — отварной рис, пятый- отварная морковь, натертая на крупной терке, шестой - яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью.
И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портятся их вкусовые качества. Вода должна чуть-чуть кипеть.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:57 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Грибы очистить и хорошо промыть, обсушить, острым ножом отделить шляпки. Лук мелко нашинковать, пассеровать половину массы, добавить натертые на крупной терке морковь и сельдерей, тушить до мягкости, остудить. Шляпки грибов смазать маслом и на умеренном огне выдержать в духовке10-15 минут. Ножки мелко нарезать и обжарить на масле. Тушеные овощи протереть через сито, добавить желтки, оставшееся масло, муку, разведенную небольшим количеством холодной воды (или молоком), все перемешать довести до кипения, загустить при необходимости, приправить солью и перцем. Половину соуса смешать с обжаренными ножками грибов и начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшуюся часть соуса вылить на шляпки, посыпать тертым сыром. Запекать на среднем огне 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Продукты:
8-12 средней величины шампиньонов, 8-12 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Для фарша:
ножки шампиньонов, 1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3-4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1-2 яйца, 2/3 стакана сметаны, соль.
Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносного слоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 мин. в духовке, смазывая несколько раз сметаной.
Для фарша отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить с зеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:07 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ГРИБЫ ПО-ПАРИЖСКИ
3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. двойных сливок (жирность 48 %), 1 ст. л. орехового масла, 2 ч. л. белого винного уксуса, Соль и молотый черный перец, 225 г грибов, нарезанных ломтиками, 100 г листьев различных салатов (радиччио, эндивия, цикория, салата-латука), 2 ломтика бекона, приготовленного в гриле.
Смешайте майонез, горчицу и сливки. В отдельном блюде взбейте вместе ореховое масло, уксус и соедините с майонезно-горчичной массой, чтобы получилась смесь консистенции густых двойных сливок. Перемешайте нарезанные ломтиками грибы с полученной заправкой.
Разорвите салатные листья на кусочки, оставив 4 маленьких целых листа радиччио. Тщательно промойте все листья в холодной воде и высушите в центрифуге или на бумажной салфетке.
Смешайте салат и грибную смесь с оставшейся заправкой из орехового масла.
Перед подачей на стол выложите грибную смесь на целые листья радиччио. Порежьте бекон на крошечные кусочки и посыпьте поверх салата. Подавайте с ломтиками французского хлеба.
СОВЕТ: Для получения вкусной вегетарианской версии этого восхитительного салата, вместо бекона добавьте мелко нарезанные поджаренные лесные орехи.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:11 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ЯИЧНОЕ ФРИКАСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
200 г замороженного зеленого горошка, 8 виноградных помидоров, 2 пакетика мясного соуса, 100 г вареной ветчины, 8 яиц, 2 ч. ложки томатной пасты, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик (200 г) порошка картофельного пюре с молоком, по 1 стол. ложке рубленой петрушки и колечек зеленого лука.
Разморозить горошек. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Ветчину нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Порошок для соуса залить 500 мл кипящей воды. Варить 1-2 мин. Добавить томатную пасту, затем горошек, ветчину, помидоры и яйца. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Потушить их 8 мин в растительном масле. Посолить и поперчить. Долить 500 мл воды и вскипятить. Засыпать порошок картофельного пюре и тщательно перемешать. Посыпать зеленью и подавать с яичным фрикасе.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:16 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
картофель 6 шт., грибы (шампиньоны) 200 г, лук репчатый 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное 50 мл.
Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки). Приятного аппетита. Это постное блюдо и его можно употреблять и во время постов, или если Вы вегетарианец. Думаю, и всем остальным жаркое с грибами придется по вкусу. Можете использовать и другие грибы: сыроежки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята (предварительно почистить) - что насобирали .
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:23 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ
400 г рыжиков, 1/2 чайной ложечки соли, 100 г муки, 1 луковица, 100 г масла, зеленый укроп. Отдельно подать молотый черный перец.
Вымыть в холодной воде 400 г рыжиков, положить в кастрюлю в холодную воду довести до кипения и поварить 2-3 минуты, затем добавить 1/2 чайной ложечки соли, размешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут. Затем каждый горячий рыжик взять на вилку, слегка стряхнуть лишнюю воду и хорошенько панировать в муке. Панированные рыжики положить на сковороду в раскаленное масло с уже слегка подрумяненным мелко нарезанным луком, жарить 5-6 минут, переворачивая их как бифштекс, то есть класть их на сковороду не кучкой, а рядышком. Сложить на блюдо, тотчас подавать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:29 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ
на 4 порции:
600 г белых грибов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 острых перчика чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 1 пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Грибы тщательно вымыть, очистить от земли. Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком. Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С. Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин. Вынуть формочки из духовки и сразу же подавать.
Время приготовления: 25 мин. Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:33 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
На 250 г белых грибов:
60 мл масла, 1 луковица, 1 крупная головка цветной капусты, молотый тмин, 2 яйца, зелень петрушки, соль.
Белые грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. На масле поджарить мелко нарезанный лук, положить грибы и тушить. Цветную капусту ошпарить кипятком, разобрать на розетки и добавить к грибам, посолить, посыпать молотым тмином и тушить до готовности. Затем все залить взбитыми яйцами и размешать до загустения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:37 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ
2 порции:
100-200 г свежих очищенных грибов одного или нескольких сортов или консервированные 1 банка (200 г), 1 шт. репчатого лука, 1 ст. ложка маргарина или масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 100-150 мл молока + отвар или бульон, соль, 1/4 г специи.
Нарезанные грибы и лук тушите в масле в кастрюле, пока не выпарится большая часть жидкости. Насыпьте муку и разбавьте жидкостью, постоянно помешивая. Варите грибы 3-5 минут на медленном огне. Приправьте солью и специями.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:44 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ГРИБЫ В БЕЛОМ СОУСЕ
1/2 кг грибов, 20 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 125 граммов сметаны, сок одного лимона, 2 желтка, 125 граммов белого хлеба, порезанного на мелкие кусочки, соль, перец.
Вымытые грибы пассировать на 75 граммах растопленного сливочного масла 8 минут. Достать грибы, в оставшийся сок грибов и масло добавить муку, сделать соус. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить желтки, сметану, грибы, и все опять поставить на тихий огонь. Согреть, но не давать закипать. Оставшееся масло растопить и на нем обжарить кусочки хлеба, выложить их в тарелку. На хлеб выложить грибы в соусе. Подавать теплым.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:48 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ГРИБНОЕ СЧАСТЬЕ
шампиньоны крупные, крабовые палочки, лук репчетый, майонез, сыр плавленный-нарезка (лучше "Виола").
1. Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. 2. Мелко нарезать ножки шампиньонов и репчатый лук. Обжарить, остудить. 3. Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с поджаренными грибами и заправить майонезом. 4. Шляпки шампиньонов обжарить на тихом огне несколько минут, чтобы вышел сок. Остудить. 5. В шляпки выложить крабовые палочки и ножки. Разрезать сыр-нарезку на 4 части. Накрыть шляпку кусочком сыра. 6. Поставить в духовку на 20 минут при темп. 120-140 градусов.
Получается красивая, необычная и очень вкусная закуска!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:52 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
500 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 луковица, 1,5 стакана грибного отвара, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, сахар, 1 ст. ложка 3 % уксуса.
Грибы тушить в собственном соку. В масле спассеровать муку и лук, добавить бульон и специи, соль, сахар, уксус, варить некоторое время. Тушеные грибы смешать с соусом и тушить еще 3-5 минут.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:56 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
На 4 порции:
600 г шампиньонов, сок 2 лимонов, 1 лавровый лист, 1 стручок сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, 2 стол. ложки Aceto Balsamico (пикантный уксус), перец, по 2 чайн. ложки специй "Итальянские травы", 3 чайн. ложки приправы "Итальянские специи" (пряные травы), несколько веточек петрушки, 8 ломтиков французского батона, 1/2 тюбика чесночной пасты, 4 стол. ложки тертого сыра гауда, соль.
Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:00 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в интернете
ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ
0,5 кг грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, щепотка перца, зелень.
Грибы тонко нарезать и припускать в растительном масле с измельченным чесноком и перцем около часа. Затем выложить грибы в сковородку, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|