Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 05:29 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Как готовить грибы.
    FimaДата: Вторник, 17.06.2008, 22:00 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Грибы с хреном

    Грибы сухие 40,
    масло 5,
    хрен тертый со сметаной 30,
    уксус,
    перец, соль.

    Способ приготовления:

    Сухие белые грибы отваривают, промывают, отжимают, мелко шинкуют, заправляют перцем, солью, растительным маслом, уксусом и укладывают в салатник, рядом кладут тертый хрен со сметаной. Подают как закуску или к блинам.

    -----------------------
    Белые грибы, запеченные в духовке

    свежие белые грибы — 500 г
    сметана — 200 мл
    твердый сыр — 50 г
    репчатый лук — 1 шт
    мука — 1 ст. ложка
    сливочное масло — 50 г
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Белые грибы почистить, тщательно помыть и нарезать. Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами. Выложить грибы с луком на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и готовить до испарения влаги. Затем жарить на маленьком огне до золотистого оттенка.

    Переложить грибы с луком в форму для запекания. Муку смешать со сметаной до однородности. Добавить немного соли, перемешать и залить полученным соусом грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяности.

    Белые грибы, запеченные в духовке готовы!



     
    BarakudaДата: Четверг, 03.03.2011, 21:26 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Говядина, тушенная с грибами
    150 г. говядины,
    10 г. топленого сала,
    20 г. сухих грибов,
    150 г. картофеля,
    50 г. лука,
    20 г. сметаны.
    Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, по- ложить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда кар- тофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.



     
    BarakudaДата: Четверг, 03.03.2011, 21:35 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Говядина с грибами

    НАДО:
    говядина или телятина - 200 г,
    свежие грибы - 100 г,
    0,5 луковицы,
    1 ч. ложка сливочного масла,
    1 ч. ложка сметаны, соль по вкусу.
    ГОТОВИМ:
    1. Грибы нарезаем дольками, лук мелко шинкуем. Все соединяем и обжариваем на сливочном масле.
    2. Мясо нарезать кусочками и уложить на дно горшочка. Сверху выложить грибы с луком, посолить.
    3. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и тушить в духовке около 40 мин.
    4. Добавить сметану и тушить еще около 5 мин.



     
    BarakudaДата: Суббота, 04.02.2012, 07:10 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат из шампиньонов

    6_kuhnik Ингредиенты
    200 граммов
    шампиньоны
    4 штуки
    яйца
    200 граммов
    сыр
    1 штука
    репчатый лук
    200 граммов
    крабовые палочки
    2 штуки
    помидоры
    по вкусу
    соль
    по вкусу
    перец
    по вкусу
    майонез
    Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.

    Яйца отварить на круто, охладить и почистить.
    Сыр натереть на грубой терке. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Из помидоров сделать корзинки для салата, куда выложить приготовленный салат из шампиньонов.

    Перед подачей на стол положить можно в холодильник, а также приукрасить зеленью или кружочками помидора.
    v5 Этот рецепт салата из шампиньонов получается очень вкусным!



     
    BarakudaДата: Суббота, 02.06.2012, 21:59 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
    картошка,
    шампиньоны (замороженные или свежие),
    укроп,
    петрушка,
    лук,
    соль
    Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
    Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
    Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
    Очень хороший гарник к курочке в фольге.

    РИЗОТТО С ГРИБАМИ
    - рис 300 г,
    - лук репчатый 100 г,
    - масло растительное 100 г,
    - вино белое 100 г,
    - шампиньоны свежие 200 г,
    - бульон 1 л,
    - сыр 150 г,
    - зелень петрушки,
    - перец черный молотый,
    - соль по вкусу.
    Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.
    Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.
    Отдельно можно подать помидоры, огурцы.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
    300 г шампиньонов,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    1 стакан картофельного пюре,
    1 маленький соленый огурец,
    соль, перец.
    Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

    ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
    400г шампиньонов,
    2 ст.л. сухого белого вина,
    1 стакан сметаны,
    4 ст.л. тертого сыра, соль,
    черный и красный молотый перец.
    Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

    ШАМПИНЬОНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
    - шампиньоны свежие 500 г,
    - сыр 50 г,
    - сок лимонный 20 г,
    - лук репчатый 40 г,
    - масло растительное 50 г,
    - перец красный молотый 5 г,
    - перец черный молотый 2 г,
    - соль по вкусу.
    Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
    Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
    Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
    Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

    ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
    сыро-копченая ветчина - 100 г
    куриное филе - 300 г
    репчатый лук - 100 г
    шампиньоны - 1200 г
    сметанный соус:
    мука - 25 г
    сливочное масло - 25 г
    сметана - 500 г
    соль
    Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
    Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
    Приготовить сметанный соус:
    пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
    В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
    devgot Это долго, но стоит того.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:49 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ

    Грибы отварить как всегда. Потом прокрутить через мясорубку с луком репчатым. Посолить. Вот вам и готовая закуска. Пробовали делать с обжаренным луком, так же вкусно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:29 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

    300 г шампиньонов,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 стакан картофельного пюре,
    1 маленький соленый огурец,
    соль,
    перец.

    Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

    Рассчитано на 2 порции.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:35 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

    Шампиньоны свежие - 230 г,
    картофель свежий - 90 г,
    масло растительное - 20 г,
    соль, перец черный молотый,
    зелень петрушки.

    Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:43 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

    2 стакана чечевицы,
    2-3 ст. л. сливочного масла,
    1-2 соленых огурца,
    2 средней величины свежих гриба,
    2 ст. л. сметаны,
    соль, зелень.

    Сухую чечевицу вымыть, замочить в воде на 4-5 часов и варить в ней с маслом до мягкости. Добавить кубики или кружки сваренных в воде соленых огурцов, нашинкованные отварные грибы, сметану, соль, проварить. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:47 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

    На 200 г грибов:

    60 г лука,
    60 г растительного масла,
    уксус,
    соль и перец по вкусу

    Грибы очистить от загрязнений, промыть, отварить в течение 20— 25 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, черным перцем, посолить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:52 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ

    4 крупных картофелины,
    300 - 400 г грибов (маслята, подберезовики, подосиновики, белые),
    1 луковица,
    200 г моркови,
    6 яиц,
    150 г риса

    Первым слоем положите натертый на крупной терке отварной картофель. Вторым - обжаренные с луком свежие грибы. Третий слой - мелко нарезанный или порубленный лук. Четвертый — отварной рис, пятый- отварная морковь, натертая на крупной терке, шестой - яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

    И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портятся их вкусовые качества. Вода должна чуть-чуть кипеть.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:57 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

    500 г свежих грибов,
    1-2 луковицы,
    2 моркови,
    1 корень сельдерея,
    100 г сливочного масла,
    3 желтка,
    2-3 ст. ложки тертого сыра,
    1 ст. ложка муки,
    сок 0,5 лимона,
    2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
    соль, перец по вкусу.

    Грибы очистить и хорошо промыть, обсушить, острым ножом отделить шляпки. Лук мелко нашинковать, пассеровать половину массы, добавить натертые на крупной терке морковь и сельдерей, тушить до мягкости, остудить. Шляпки грибов смазать маслом и на умеренном огне выдержать в духовке10-15 минут. Ножки мелко нарезать и обжарить на масле. Тушеные овощи протереть через сито, добавить желтки, оставшееся масло, муку, разведенную небольшим количеством холодной воды (или молоком), все перемешать довести до кипения, загустить при необходимости, приправить солью и перцем. Половину соуса смешать с обжаренными ножками грибов и начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшуюся часть соуса вылить на шляпки, посыпать тертым сыром. Запекать на среднем огне 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей к столу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:03 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Продукты:

    8-12 средней величины шампиньонов,
    8-12 ломтиков белого хлеба,
    2-3 ст. ложки сливочного масла,
    1/2 стакана сметаны, соль.

    Для фарша:

    ножки шампиньонов,
    1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
    3-4 ломтика ветчины,
    2 картофелины,
    1-2 яйца,
    2/3 стакана сметаны,
    соль.

    Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносного слоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 мин. в духовке, смазывая несколько раз сметаной.

    Для фарша отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить с зеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:07 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ ПО-ПАРИЖСКИ

    3 ст. л. майонеза,
    2 ч. л. горчицы,
    2 ст. л. двойных сливок (жирность 48 %),
    1 ст. л. орехового масла,
    2 ч. л. белого винного уксуса,
    Соль и молотый черный перец,
    225 г грибов, нарезанных ломтиками,
    100 г листьев различных салатов (радиччио, эндивия, цикория, салата-латука),
    2 ломтика бекона, приготовленного в гриле.

    Смешайте майонез, горчицу и сливки. В отдельном блюде взбейте вместе ореховое масло, уксус и соедините с майонезно-горчичной массой, чтобы получилась смесь консистенции густых двойных сливок. Перемешайте нарезанные ломтиками грибы с полученной заправкой.

    Разорвите салатные листья на кусочки, оставив 4 маленьких целых листа радиччио. Тщательно промойте все листья в холодной воде и высушите в центрифуге или на бумажной салфетке.

    Смешайте салат и грибную смесь с оставшейся заправкой из орехового масла.

    Перед подачей на стол выложите грибную смесь на целые листья радиччио. Порежьте бекон на крошечные кусочки и посыпьте поверх салата. Подавайте с ломтиками французского хлеба.

    СОВЕТ: Для получения вкусной вегетарианской версии этого восхитительного салата, вместо бекона добавьте мелко нарезанные поджаренные лесные орехи.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:11 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЯИЧНОЕ ФРИКАСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

    200 г замороженного зеленого горошка,
    8 виноградных помидоров,
    2 пакетика мясного соуса,
    100 г вареной ветчины,
    8 яиц,
    2 ч. ложки томатной пасты,
    150 г шампиньонов,
    1 луковица,
    2 ст. ложки растительного масла,
    1 пакетик (200 г) порошка картофельного пюре с молоком,
    по 1 стол. ложке рубленой петрушки и колечек зеленого лука.

    Разморозить горошек. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Ветчину нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Порошок для соуса залить 500 мл кипящей воды. Варить 1-2 мин. Добавить томатную пасту, затем горошек, ветчину, помидоры и яйца. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Потушить их 8 мин в растительном масле. Посолить и поперчить. Долить 500 мл воды и вскипятить. Засыпать порошок картофельного пюре и тщательно перемешать. Посыпать зеленью и подавать с яичным фрикасе.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:16 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

    картофель 6 шт.,
    грибы (шампиньоны) 200 г,
    лук репчатый 1 шт.,
    соль,
    перец черный молотый,
    масло растительное 50 мл.

    Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки). Приятного аппетита. Это постное блюдо и его можно употреблять и во время постов, или если Вы вегетарианец. Думаю, и всем остальным жаркое с грибами придется по вкусу. Можете использовать и другие грибы: сыроежки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята (предварительно почистить) - что насобирали :) .

    Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:23 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ

    400 г рыжиков,
    1/2 чайной ложечки соли,
    100 г муки,
    1 луковица,
    100 г масла,
    зеленый укроп.
    Отдельно подать молотый черный перец.

    Вымыть в холодной воде 400 г рыжиков, положить в кастрюлю в холодную воду довести до кипения и поварить 2-3 минуты, затем добавить 1/2 чайной ложечки соли, размешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут. Затем каждый горячий рыжик взять на вилку, слегка стряхнуть лишнюю воду и хорошенько панировать в муке. Панированные рыжики положить на сковороду в раскаленное масло с уже слегка подрумяненным мелко нарезанным луком, жарить 5-6 минут, переворачивая их как бифштекс, то есть класть их на сковороду не кучкой, а рядышком. Сложить на блюдо, тотчас подавать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:29 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

    на 4 порции:

    600 г белых грибов,
    2 ст. л. оливкового масла,
    2 ст. л. панировочных сухарей,
    2 острых перчика чили,
    1 зубчик чеснока,
    1 ст. л свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного),
    1 пучок петрушки,
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

    Грибы тщательно вымыть, очистить от земли. Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком. Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С. Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин. Вынуть формочки из духовки и сразу же подавать.

    Время приготовления: 25 мин. Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:33 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    На 250 г белых грибов:

    60 мл масла,
    1 луковица,
    1 крупная головка цветной капусты,
    молотый тмин,
    2 яйца,
    зелень петрушки,
    соль.

    Белые грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. На масле поджарить мелко нарезанный лук, положить грибы и тушить. Цветную капусту ошпарить кипятком, разобрать на розетки и добавить к грибам, посолить, посыпать молотым тмином и тушить до готовности. Затем все залить взбитыми яйцами и размешать до загустения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:37 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ

    2 порции:

    100-200 г свежих очищенных грибов одного или нескольких сортов или консервированные 1 банка (200 г),
    1 шт. репчатого лука,
    1 ст. ложка маргарина или масла,
    1 ст. ложка пшеничной муки,
    100-150 мл молока + отвар или бульон,
    соль,
    1/4 г специи.

    Нарезанные грибы и лук тушите в масле в кастрюле, пока не выпарится большая часть жидкости. Насыпьте муку и разбавьте жидкостью, постоянно помешивая. Варите грибы 3-5 минут на медленном огне. Приправьте солью и специями.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:44 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ В БЕЛОМ СОУСЕ

    1/2 кг грибов,
    20 граммов муки,
    150 граммов сливочного масла,
    125 граммов сметаны,
    сок одного лимона,
    2 желтка,
    125 граммов белого хлеба, порезанного на мелкие кусочки,
    соль, перец.

    Вымытые грибы пассировать на 75 граммах растопленного сливочного масла 8 минут. Достать грибы, в оставшийся сок грибов и масло добавить муку, сделать соус. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить желтки, сметану, грибы, и все опять поставить на тихий огонь. Согреть, но не давать закипать. Оставшееся масло растопить и на нем обжарить кусочки хлеба, выложить их в тарелку. На хлеб выложить грибы в соусе. Подавать теплым.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:48 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБНОЕ СЧАСТЬЕ

    шампиньоны крупные,
    крабовые палочки,
    лук репчетый,
    майонез,
    сыр плавленный-нарезка (лучше "Виола").

    1. Отделить у шампиньонов ножки от шляпок.
    2. Мелко нарезать ножки шампиньонов и репчатый лук. Обжарить, остудить.
    3. Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с поджаренными грибами и заправить майонезом.
    4. Шляпки шампиньонов обжарить на тихом огне несколько минут, чтобы вышел сок. Остудить.
    5. В шляпки выложить крабовые палочки и ножки. Разрезать сыр-нарезку на 4 части. Накрыть шляпку кусочком сыра.
    6. Поставить в духовку на 20 минут при темп. 120-140 градусов.

    Получается красивая, необычная и очень вкусная закуска!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:52 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    500 г свежих грибов,
    2 ст. ложки растительного масла,
    1,5 ст. ложки муки,
    1 луковица,
    1,5 стакана грибного отвара,
    1 ст. ложка горчицы,
    соль, перец, сахар,
    1 ст. ложка 3 % уксуса.

    Грибы тушить в собственном соку. В масле спассеровать муку и лук, добавить бульон и специи, соль, сахар, уксус, варить некоторое время. Тушеные грибы смешать с соусом и тушить еще 3-5 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:56 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

    На 4 порции:

    600 г шампиньонов,
    сок 2 лимонов,
    1 лавровый лист,
    1 стручок сладкого перца,
    1 зубчик чеснока,
    100 мл оливкового масла,
    2 стол. ложки Aceto Balsamico (пикантный уксус),
    перец,
    по 2 чайн. ложки специй "Итальянские травы",
    3 чайн. ложки приправы "Итальянские специи" (пряные травы),
    несколько веточек петрушки,
    8 ломтиков французского батона,
    1/2 тюбика чесночной пасты,
    4 стол. ложки тертого сыра гауда,
    соль.

    Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:00 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ

    0,5 кг грибов,
    3 столовых ложки растительного масла,
    3-4 зубчика чеснока,
    1/2 стакана сметаны,
    50 г сыра,
    щепотка перца,
    зелень.

    Грибы тонко нарезать и припускать в растительном масле с измельченным чесноком и перцем около часа. Затем выложить грибы в сковородку, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***