Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 05.03.2024, 15:29 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Как готовить грибы.
    Как готовить грибы.
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:03 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мой старинный друг Камский пишет:

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ

    Для рецепта Вам потребуются:

    - свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600 г
    - масло - 2 ст.л.
    - мука - 2 ст.л.
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - молоко - 4 стакана
    - лук репчатый - 1 луковица
    - морковь - 1 шт.
    - сливки - 1 стакан
    - соль - по вкусу

    Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:27 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сначала вариант для зимы.

    Берете сухие грибы, тщательно моете, потом замачиваете и оставляете на час. Спустя отведенный срок ставите кастрюлю на огонь и варите грибы в той же воде минут двадцать. Затем добавляете нарезанные овощи: 1 головку репчатого лука, 3 картофелины, 1 морковку, горсточку вермишели и 30 г сливочного масла.

    Еще через пятнадцать минут супчик можно есть, естественно, со сметаной.
    Вместо сухих грибов очень удобно взять пакет замороженных или банку шампиньонов в собственном соку. В первом случае, высыпав грибы в воду, варите их 15 минут, во втором, используя консервированные, доводите их просто до кипения и сразу бросаете овощи. Кстати, рассол, в котором плавали грибы, можно вылить вместе с ними в суп, будет вкусней.

    Летом, используя свежие грибы, следует поступить по-другому.

    Во-первых, сразу хочу предостеречь: никогда не покупайте грибы, которые предлагают женщины на обочине шоссе. Даже если их собирали в девственном лесу, постояв у магистрали, грибочки впитали токсины. Если собираете подосиновики и подберезовики сами, никогда не берите подозрительные экземпляры. Лучше выбросить боровик, у которого почему-то розовая ножка, чем лежать потом в реанимации под капельницей. К сожалению, многие люди очень беспечны, за что потом и расплачиваются. Не поддавайтесь на уговоры деревенских типа:
    – Чегой-то ты энтот грибок бросил? Бери, бери, имя ему козелок, мы завсегда такие кушаем, первая закусь под самогонку.

    Не слушайте, отбрасывайте «козелок», «рыжуху», «зеленку» и прочие неизвестные вам «деликатесы», которые местное население не гнушается употреблять в пищу. Они едят, а вы даже не пробуйте. То, что аборигены преспокойно запивают самогоном, для вас может оказаться смертельным. Грибы, знаете ли, опасная вещь. Именно поэтому не рекомендую приобретать их возле метро у улыбчивых теток, трясущих связками.
    – Возьми, милая, дешево отдам, тута одни белые, на поезд тороплюся, утром в три раза дороже отдавала.

    Вы можете понять, глядя на сморщенные кусочки, чем они были при жизни: боровиком, подберезовиком или поганкой? Я нет. Не рискуйте своим здоровьем, вы же не хотите отправиться на тот свет лет на тридцать раньше, чем вам положено. Значит, договорились, сами сходили в лес, собрали хорошо известные грибы и принесли домой или приобрели «лесное мясо» у проверенного человека. Рискуя показаться занудой, все же предостерегу вас. Имейте в виду, если целый месяц стояла засуха, а потом, после небольшого дождичка, из земли со страшной скоростью полезли белые и маслята, то скорей всего даже они стали ядовитыми. Если бы у меня не было подруги-врача, ни за что не стала бы так долго талдычить здесь об одном и том же, но факт остается фактом, летом очень большое количество людей попадает на больничные койки, отведав грибочков. Но рецепт первого тем не менее дам.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:35 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

    Берем 300-400 г белых, подосиновиков или маслят, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 30 г сливочного масла.

    Тщательно моем, потом чистим, снова моем. Кстати, о мытье продуктов. Я не сказала об этом раньше, но хорошо, что вспомнила сейчас. Купите такой предмет, как щеточка для ногтей, и, взяв овощи: морковку, картошку и так далее, сначала обработайте их и только потом начинайте чистить. Зачем такая тщательность? Если ухватите грязную картофелину, сунете под воду и начнете скрести ножом, остатки земли с удобрениями сначала перейдут на ваши пальцы, а потом окажутся на очищенной картошке, и никаким способом вы их оттуда не удалите. Впрочем, вам будет казаться, что клубень совершенно чистый, наши глаза не способны различать микрочастицы. Иногда сваренный картофель, слегка остыв, вдруг покрывается противными темно-синими пятнами. Бедная хозяйка только качает головой, приговаривая: «Вот они, нитраты и пестициды».

    Согласна, встречаются овощи с «добавками», но в большинстве случаев «боевую раскраску» корнеплоды получают из-за того, что вы перед очисткой не помыли их со щеткой. А теперь вернемся к супу.

    Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В тарелки обязательно положите сметану и не забудьте посолить суп.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:12 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБНОЙ СУП С АРИШТОЙ (ЛАПШОЙ):

    Сварить грибы, шумовкой собрать грибы, порезать кусочками и обжарить вместе с луком. Положить в кастрюлю с бульоном, туда же картошку, порезанную кубиками,
    через 10 минут добавить аришту (лапшу), посолить, поперчить, и как только аришта сварится, суп готов. Очень вкусный супчик! :P Аришта у меня деревенская, домашняя, пожаренная на раскаленной сковороде без масла. У нас в магазинах в таком уже виде продают, прожаренном. А готовят их деревенские труженницы. Они вкусные и ни в какое сравнение не идут с теми, которые продают в маркетах! :)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:22 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ

    Грибы порезать, воду, как для супа, вскипятить, насыпать грибы и варить полчаса.
    Процедить, грибы отложить.
    В блендере измельчить одну большую головку лука, одну большую морковку.
    Пожарить на сковороде (не пережарить), затем в ту жу сковородку добавить грибы, посолить, поперчить и пожарить все вместе еще минут 10.
    Затем все это добавить в грибной бульон, нашинковать брусочками картошку и варить до готовности картошки.
    Можно есть просто так, а можно со сметаной.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:32 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наташа неженка пишет:

    ГРИБНОЙ СУП

    Когда катастрофически не хватает времени - приготовьте этот суп. Быстро, просто и очень вкусно.

    2 средние морковки
    1/2 луковицы
    3 ст.л. подсолнечного масла
    200 г свежих шампиньонов
    1/2 чашки риса
    4 картофелины
    3 ст.л. свежей петрушки
    1 долька чеснока
    1 ст.л. вегеты
    соль, перец

    1. Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить порезанную крупной соломкой морковь и шампиньоны пластинками. Тушить минут 5. Добавить мелко порезанный чеснок, вегету и чёрный перец. Тушить ещё 3 минуты.

    2. Картошку порезать кубиками и добавить к суповой массе. Залить водой. Рис промыть и добавить в суп. Варить до готовности картофеля и риса.

    3. Когда суп готов, добавить мелко порезанную зелень петрушки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:39 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЁМ

    Попались мне на рынке грибы шиитаке (сушеные). Куча витаминов, минералов и гарантий долголетия - я и купил. А что дальше-то с ними делать? Стал разбираться оказалось - просто грибы и готовят их практически так же как и любые другие. Но все-таки, согласитесь, "жареные шиитаке с картошкой" - не катит. Решил сделать что-то более экзотическое, но все-равно съедобное. Вот что получилось. (Рецепт таиландский, народный).

    Грибы сушеные – 20 г
    (или шампиньоны свежие – 150 г),
    овощной бульон – 1 л,
    лапша яичная (тонкая) – 125 г,
    масло подсолнечное – 2 ч.л.,
    чеснок – 2 зубчика,
    имбирь – 2,5 см,
    соевый соус (светлый) – 1 ч.л.,
    ростки сои – 125 г,
    кинза.

    1. Сушеные грибы замочить на 30 мин. в части (1/3) горячего овощного бульон. Грибы нашинковать тонкими полосками. Бульон отставить.
    2. Имбирь мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
    3. Нагреть масло в кастрюле (казане). Заложить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Интенсивно помешивая обжаривать на сильном огне 2 мин.
    4. Влить весь бульон (включая тот, в котором замачивались грибы), довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
    5. Добавить соевый соус и ростки сои. Варить до устраивающей Вас мягкости ростков.
    6. Отдельно отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть.
    7. При подаче лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порезанной зеленью.

    Комментарий
    1. Грибы берутся сушеные потому, что у них аромат сильнее. Если же взять свежие шампиньоны, то целесообразнее овощной бульон заменить на грибной.
    2. Правильнее, конечно, использовать древесные грибы (я брал шиитаке), но подойдут вообще любые (кроме поганок).
    3. Вместо лапши можно взять вонтоны (китайские пельмени) или любые мелкие пельмени или равиоли.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:05 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ

    Вот, пожалуйста, супчик из сплошных легко усваивающихся углеводов. Согреет, насытит и, при этом, не перегрузит желудок. Готовится, от силы, минут 15. Вот раскладка на 1,5 л воды:

    шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 250 г,
    фасоль стручковая или брокколи (замороженная) – 150 г,
    сырки плавленые – 2 шт.,
    лавровый лист, перец, соль.

    1. Шампиньоны заложить в кипящую воду.
    2. Сырки нарезать, добавить к грибам и варить, периодически перемешивая, до растворения сырков (это минут 5 мин.).
    3. Положить в суп фасоль, лавровый лист, перец и варить еще 3 мин.

    При желании можно в воду положить 1-2 кубика грибного бульона.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:18 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну грибным супом думаю удивить кого-либо трудно, все его готовят. Просто напишу рецепт, как готовлю его я. Вдруг кто-нибудь захочет так же приготовить :) .

    ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ



    Понадобится:

    1,5 л воды
    400 г грибов ( использовала шампиньоны)
    1 луковица
    1 маленькая морковка
    3 картофелины
    100 г мякоти тыквы
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать и обжарить до готовности с половиной грибов.
    Тыкву, картофель и морковь нарезать крупными кусками, залить водой , добавить вторую половину грибов и варить до готовности (15 минут). Затем снять суп с огня и помять овощи мялкой (кому как больше нравится: до состояния пюре или пюре с мелкими кусочками). Опять поставить суп на огонь, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся супчику 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной (по вкусу).



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:40 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    неженка пишет:

    Хочу предложить Вам довольно простой, но тем не менее очень вкусный кремовый суп из грибов шампиньонов. Шампиньоны - сами по себе грибы никакие, не имеют никакого аромата... но в этом супе они ароматные и вписываются просто отлично. Суп хорошо подавать со свежим хлебом, криспами, сухариками. Не советую добавлять другие ингредиенты, суп очень хорош именно в своём классическом варианте. Рецепт мною найден в книге Frederica Langeland "Main Dish Soups"... и почему я этот суп раньше не готовила - не пойму. Теперь ему даю прописку в своём меню с чистой совестью :)

    ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

    Нам нужно:

    167-250 г шампиньонов
    3 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. измельчённого лука
    1 ст.л. муки
    2 чашки (500 мл) холодного молока
    1\4 чашки сухого шерри (факультативно)
    соль, чёрный перец по вкусу

    Шампиньоны очистить и измельчить (я делала в блендере) очень мелко.
    Растопить сливочное масло в кастрюле и пассеровать на нём лук и шампиньоны в течении 5 минут. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 10-15 минут.

    Добавить муку к содержимому кастрюли, очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить молоко, перемешать суп, чтобы он был однородным. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и потомить суп ещё 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить сухой шерри перед подачей на стол, затем ещё немного прогреть и немедленно подавать.

    Приятного аппетита! :)

    Мои примечания.

    В супе я использовала пополам сливки и молоко, то есть взяла 250 мл сливок (35%) и 250 мл молока. Сухой шерри не использовала :) Соли и перца в оригинальном рецепте не было, но я всё равно добавила...так вкуснее :)

    Готовила из этой книги.

    И на всякий случай рецепт на английском..а вдруг кому-то пригодится :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:57 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Девочки, рецепт оочень простой, а супчик получается ооочень вкусным! Мои домашние уплетают за обе щёки :)
    Я делаю этот супчик так сказать "на глаз"
    :)

    СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ:

    Понадобится:

    грибы (я готовлю с шампиньонами или лисичками)
    плавленый сырок
    картофель
    лук
    морковь
    специи

    Готовится элементарно: обжарить лук-морковь и грибы (я лью немного подсолнечного масла и водичку, все как бы тушится и не так жирно, как жарить на одном масле), специи не забудьте добавить :)

    В это время закипает водичка, в нее режем картофель и пускай немного поварится, добавляем обжарено-подтушеные лук-морковь и грибы и варим, как обычный суп :) В конце бросаем в кастрюлю плавленый сырок (я его разрезаю на небольшие кубики, чтобы не плавал там ломтем и быстрее расплавился :).

    Подавать, украсив зеленью и сухариками! (если их нет, ну и не надо, и так вкусно! :) )


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:28 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ

    На 10 порций

    375 г шампиньонов
    375 г мелко резаного лука
    3 ст.л. масла
    3 ст.л. муки (45 г)
    1,1/2 ст.л. пудры кари (22 мл)
    1 литр бульона куриного
    4 чашки пюре из тыквы (1 литр)
    3 ст.л. коричневого сахара
    1/2 ч.л. мускатного ореха в пудре
    3 чашки сливок жирных
    сметана и зелень для подачи на стол

    - На сковороде разогретой на среднем огне жарим грибы и лук с сливочным маслом, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
    - Добавить к грибам муку и пудру кари, мешать пока не распределится равномерно до однородной массы.
    - Добавить бульон тыкву и коричневый сахар с мускатом, мешать на среднем огне пока не станет все мягкой однородной массой.
    - Переложить в блендер всю массу и смолоть до однородного гладкого состояния.
    - Добавить к массе сливки и разогреть суп перелив его в кастрюлю.
    - Подавать суп горячим добавив немного сметаны и посыпав мускатом и зеленью.

    Приятного аппетита!

    P.S. Я использовала рыжики, очень удачное вкусовое сочетание с тыквой получилось.
    Думаю, вполне уместно будет попробовать вместо муки использовать картофель (отварить картофель пополам с тыквой и пюрировать).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:42 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Очень вкусный, густой и насыщенного вкуса от чеснока супчик.

    ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ

    На 2 литровую кастрюльку

    1 куриное филе
    150 г проса
    1 морковь
    луковица
    200 г грибов (любых какие у вас есть)
    3 больших зубчика чеснока
    зелень

    Предварительно сварить бульон из филе. Промыть несколько раз просо и отдельно сварить. Из моркови, лука и грибов сделать поджарку. Когда сварится филе в бульон добавить свареное просо, поджарку и разделаное филе. Дать закипеть, посолить и выключить. Натереть чеснок добавить зелень и закрыть крышкой, чтобы суп настоялся.





    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:53 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

    капуста цветная (морож.) – 1 пачка (400 г),
    шампиньоны резанные (морож.) – 1 пачка (400 г),
    кукуруза консервированная – 1 банка (300 г),
    лук – 1 головка (средняя),
    чеснок – 4 зубчика,
    бульон куриный (из кубиков) – 1 л,
    сливки (20%) – 1 пачка (200 г),
    мука – 1 ст.л.,
    масло сливочное – 2 ст.л.,
    перец черный молотый,
    зелень петрушки.

    1. Капусту и шампиньоны разморозить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, грибы мелко порезать. Приготовить бульон из кубиков.
    2. Лук и перец измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и капусту и продолжать обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. пока жидкость почти не выпарится.
    3. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
    4. Добавить кукурузу, оставшееся масло и разведенную в сливках муку.
    5. Помешивая, довести суп до кипения. Поперчить, всыпать рубленную петрушку и варить еще 2-3 мин.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:04 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

    (на 3 л кастрюлю):
    грибы (любые) замороженные – 500 г (или сушеные – 50 г),
    огурцы соленые – 4 шт.,
    лук – 2 головки,
    томат-паста – 2 ст.л.,
    маслины, каперсы,
    сливочное масло.

    1. Грибы очистить и тщательно промыть водой. Одну луковицу нашинковать. Огурцы очистить и порезать ломтиками
    2. Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить непорезанную луковицу и варить 45-50 мин. Отвар слить, грибы промыть и нашинковать.
    3. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле. Добавить в лук томат-пасту, огурцы и грибы.
    4. Влить горячий бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, соль и прова-рить на небольшом огне при слабом кипении пока огурцы не начнут размягчаться (минут 10). Добавить каперсы и через минуту снять с огня
    5. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз.
    В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:16 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот, пожалуйста, еще один замечательный супчик из бобовых. Главная фишка в нем - аромат. Ну, и благодарность едоков.

    СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

    Продукты:

    горох колотый – 0,5 стак.
    грибы белые, сушеные – 0,5 стак.
    морковь – 1 средняя
    лук – 1 средняя
    зелень петрушки
    соль – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Горох промываем под проточной водой и ставим варить минут на 30. Вычитал, что воды нужно налить так чтобы ее уровень был выше гороха примерно на 1,5 см, так, мол, горох быстрее варится. А потом когда он уже разварится, можно добавить воды столько, сколько нужно. Так и сделал, вроде бы, не обманули.
    2. Промываем грибы, воду сливаем. Добавляем грибы в суп. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Грибы можно взять любые: и замороженные, и консервированные. Но от сушеных аромат сильнее.
    3. Пока грибы варятся, готовим лук и морковь – чистим, режем кубиками.
    4. Пассеруем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем их в суп и сразу снимаем суп с огня.
    Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:51 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ШАМПИНЬОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

    Шампиньоны - 500 г,
    Куриные сердечки - 500 г,
    Сметана - 200 г,
    Соль по вкусу.

    Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень), потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу.
    Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:54 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ

    200 г грибов (белых или шампиньонов)
    2 ч. л. желатина
    300 мл грибного отвара
    яйцо
    зелень

    Отварить грибы и откинуть их на дуршлаг. Замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре. Посолить по вкусу. Грибной отвар разлить по формочкам тонким слоем и дать застыть. На слой застывшего желе положить мелко порубленные грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, охладить. Подавать в формочках.
    Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:26 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"

    250 г лисичек (белых грибов, шампиньонов);
    200 г сметаны 20-процентной жирности;
    50 г сливочного масла (для смазывания);
    3 сырых яичных желтка;
    1 чайная ложка лимонного сока;
    по щепотке соли, черного молотого перца, мускатного ореха;
    петрушка, укроп для украшения.

    Грибы тщательно промойте, после чего дважды пропустите через мясорубку, добавьте желтки, сок, мускатный орех. Массу посолите, поперчите и вымешайте. Затем добавьте сметану и еще раз вымешайте.

    Заполните полученным грибным пюре смазанные маслом формы, поставьте их на водяную баню и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Крем охладите и выложите на тарелку.

    Украсьте грибами и зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:38 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЖАРКОЕ "ВОЛШЕБНОЕ ЛУКОШКО"

    2 небольших кокосовых ореха;
    200 г грибов;
    200 г твердого сыра;
    2 ст.л. растительного масла;
    соль - по вкусу.

    Очистите и вымойте грибы, крупные разрежьте на четыре части, а средние - на две. Пожарьте, посолив их, на растительном масле в течение 8-10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Сделайте отверстие в орехе и слейте сок. Разделите кокос пополам и положите грибы, накрыв их сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течении 15 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:51 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    200 г грибов;
    2 ст. л. маргарина.

    Для соуса:

    50 г сметаны;
    1 ст. л. муки пшеничной;
    2 ст. л. масла сливочного;
    соль - по вкусу.

    Свежие грибы нарезать ломтиками, обжарить в маргарине, положить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь в духовке.

    Соус: грибной бульон довести до кипения, посолить, добавить муку, поджаренную на сливочном масле, и варить в течение 10-15 мин. Затем положить сметану и довести до кипения.

    В блюдо можно также добавить лук.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:31 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

    Для теста:

    мука - 400 г,
    дрожжи - 20 г,
    молоко - 250 г,
    сахар - 1 ч.л.
    масло растительное - 5 ст.л.

    Для начинки:

    шампиньоны - 500 г,
    сыр - 375 г,
    ветчина вареная - 375 г,
    розмарин - по вкусу,
    помидоры консервированные - 1 банка.

    Подготовить опару - дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут. Затем добавить муку, масло, щепотку соли, замесить тесто и оставить его подходить под неплотно закрытой крышкой на 1 час (один раз через 30 минут тесто умять). Затем тесто разделить на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

    Вымытые очищенные грибы и сыр нарезать полосками, ломтики ветчины нарезать на 4 части. На раскатанное тесто положить половинки помидоров, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином и черным молотым перцем. Дать постоять еще 10-15 минут (дать тесту расстояться, т. е. еще немного подойти) и затем выпекать в разогретой духовке при температуре 225 градусов около 25 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:00 | Сообщение # 73
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ

    Для приготовления на 4 порции потребуются:

    200 г соленых грибов,
    400 г желе (желатин 4 г).

    Гарнир:

    40 г моркови,
    40 г соленых огурцов,
    100 г картофеля,
    12 г растительного масла,
    20 г уксуса 3-процентного.

    Для приготовления желе в воду добавить немного рассола от грибов (по вкусу), прокипятить, положить предварительно замоченный в воде желатин и растворить его при помешивании. В формочки налить тонкий слой желе и поставить в холодильник, чтобы быстрее застыло. Когда оно застынет, положить мелко шинкованные соленые грибы, залить остальным желе и поставить на холод. Заливное вынуть из формочек (опуская на несколько секунд в горячую воду), положить на тарелку или вазочку, гарнировать отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом, маслом, солеными огурцами и т. п.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 04.05.2013, 20:27 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Воистину, работая в женском коллективе, голодным не останешься :) По крайней мере, обмен рецептами непрекращаемый. На этот раз рецептом поделилась Людмила Борисовна.

    ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

    800 граммов свежих шампиньонов
    1-2 ст.л. сладкой баварской горчицы
    1 ст.л. мёда
    3 зубка чеснока
    сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса
    50 мл растительного масла
    свежая зелень (укроп, петрушка)
    соль по вкусу

    Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
    Для маринада соединить горчицу, мёд, лимонный сок (или уксус), пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль.
    Зелень мелко нарезать и добавить в маринад, перемешать.
    Залить маринадом горячие шампиньоны. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки. Время от времени грибы перемешивать.
    Готовые шампиньоны подавать на закуску.

    Мой комментарий:
    Грибы лучше начинать жарить под крышкой и на среднем ближе к слабому огне, пока они не дадут жидкость. А потом крышку снять. Огонь регулировать, чтобы грибы не пригорали.

    Когда поробовала на соль - еле удержалась, чтоб сразу не слопать половину грибов :) Представляю, какая вкуснятина получится завтра!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 04:37 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ

    100 г сушеных боровиков размочить в воде 1 час и сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 4 ложках масла, смешать с грибами, еще слегка поджарить, посолить, положить перца, смешать с разваренным рисом (1 стакан), который сварить на грибном бульоне, начинить обыкновенное дрожжевое тесто. Дать пирогу расстояться и выпекать в обычном порядке.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 10.05.2013, 04:37
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Как готовить грибы.
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***