Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 19.04.2024, 19:29 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Как готовить грибы.
    Как готовить грибы.
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 05:00 | Сообщение # 76
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    100 г сухих грибов,
    400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус),
    2 луковицы,
    1/2 стакана растительного масла,
    соль, перец по вкусу.

    Грибы хорошо промыть, залить водой на 1 час так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, затем варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.

    Далее готовить пельмени обычным способом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 05:24 | Сообщение # 77
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

    грибы свежие - 300 г;
    лук репчатый - 1 луковица;
    растительное масло - 4 ст. л.;
    рис - 1/2 стакана;
    яйцо - 4 шт.;
    зеленый лук,
    соль - по вкусу

    Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 05:44 | Сообщение # 78
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

    250 г капусты,
    30 г сушеных грибов,
    30 г репчатого лука,
    5 г укропа,
    соль,
    перец.

    Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его добавить нашинкованные предварительно замоченные на 1 час и отваренные грибы, жарить еще 5-7 минут, потом положить зелень укропа, можно добавить отваренный рис. Из слегка отваренных до мягкости капустных листьев (положить в кипяток и поварить 5 мин, затем жесткие стебли можно слегка отбить) и этого фарша сделать голубцы и запечь в духовке.

    * * * * * * *

    ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ (2-й вариант)

    500 г свежей капусты,
    300 г свежих грибов,
    2 луковицы,
    3-4 ст. л. растительного масла,
    2 ст. л. маргарина,
    2 стакана сметанного соуса с томатом.
    соль.

    Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипящую воду на 3-5 мин, вынуть и разобрать на листья и слегка отбить черешки. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с пассерованным пуком, посолить и обжарить. Полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарить, поместить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом, закрыть крышкой, тушить 30-40 мин.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 13:43 | Сообщение # 79
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ

    200 г свежих белых грибов,
    100 г картофеля,
    25 г репчатого лука,
    10 г сливочного масла,
    5 г муки,
    50 г сметаны,
    перец,
    зелень.

    Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель - кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 минут.

    При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 13:48 | Сообщение # 80
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

    250 г свежих грибов,
    25 г репчатого лука или шалота,
    25 г сливочного масла,
    перец,
    зелень.

    Нарезать шляпки грибов (свежих или консервированных) ломтиками и поджарить на масле так, чтобы они зарумянились, добавить соль, перец. Затем в грибы положить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные корни грибов. Все вместе жарить до готовности, прибавив масла.

    При подаче грибы следует посыпать рубленой петрушкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 13:50 | Сообщение # 81
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

    1 кг свежих грибов,
    750 г соуса сметанного (подсоленая густая сметана, смешанная с небольшим количеством грибного бульона),
    50 г масла сливочного,
    100 г сыра тертого.

    Варить грибы до полуготовности, предварительно обработав, охладить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на жире до получения румяной корочки, залить сметанным соусом, приготовленным из грибного бульона и сметаны, и варить пока не загустеет.

    В самом конце варки нужно добавить соль и перец, полученную массу выложить в смазанную маслом или маргарином посуду, разровнять и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

    Совет: посуду, в которой запекают грибы, лучше поставить в сковороду, налив туда воды, - это позволит избежать подгорания грибов при тепловой обработке.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 13:57 | Сообщение # 82
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ИКРА ГРИБНАЯ

    400 г сухих грибов,
    20 луковиц,
    100 г растительного масла,
    хорошая щепоть перца,
    по вкусу соли,
    2 ложки масла,
    1 кусок сахара
    3 ложки 3-процентного уксуса.

    Грибы замачивают на 1 час, затем отваривают в той же воде, добавив в нее соль, как можно мельче рубят, а еще лучше пропускают несколько раз через мясорубку и смешивают с рубленым мелко луком, подваренным до прозрачности в 100 г оливкового масла; прибавляют молотого перца, солят по вкусу и добавляют уксус, в котором распущен сахар, обливают маслом и все хорошо перемешивают, выкладывают на блюдо.

    Отдельно подают рубленый зеленый лук.

    * * * * * * *
    ГРИБНАЯ ИКРА (2-й вариант)

    На 4 порции:

    шампиньоны свежие - 400 г,
    лук репчатый - 1 шт.,
    растительное масло - 2 ст. л.,
    столовый уксус или лимонный сок - 1 ст. л.,
    зеленый лук - 50 г,
    соль, перец по вкусу.

    Шампиньоны тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать зеленым луком. Можно использовать для приготовления бутербродов или как холодную закуску


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.05.2013, 13:59 | Сообщение # 83
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ТРАДИЦИОННАЯ ИКРА ГРИБНАЯ

    1 стакан сухих белых грибов,
    3 ст. л. растительного масла,
    1 головка репчатого лука,
    50 г зеленого лука,
    3%-ный уксус,
    перец,
    чеснок и соль по вкусу.

    Перебрать грибы, промыть и варить до готовности, охладить, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить, ссыпать в грибы, тушить 10-15 минут. Охладить, добавить тертый чеснок, перец, уксус и соль.

    Икру положить в салатник, украсить зеленым луком.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 11:49 | Сообщение # 84
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ШАМПИНЬОНЫ В ШЕРРИ

    400 г свежих шампиньонов,
    6 ст. л. лимонного сока,
    2 луковицы,
    3 зубчика чеснока,
    5 ст. л. оливкого масла,
    соль, черный перец,
    10 ст. л. шерри,
    3 ст. л. замороженной петрушки.

    Шампиньоны разрезать пополам или на четыре части, полить лимонным соком. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло, поджарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить шампиньоны и немного обжарить, приправить солью и перцем и влить шерри, дать настоятся 6 минут. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой, как горячее или холодное блюдо.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 10.06.2013, 11:51
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 11:56 | Сообщение # 85
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ

    Очистить, вымыть дочиста в холодной воде 1,5 кг шампиньонов, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло (200 г), поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:05 | Сообщение # 86
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБНОЙ ПУДИНГ

    500 г тушеных грибов,
    0,5 стакана муки,
    100 г сливочного масла,
    0,5 стакана молока,
    10 яиц.

    Свежие грибы, очистить, обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить 20 минут в смеси масла и грибного сока, для чего положить их в кастрюльку с частью масла и подогреть под крышкой, в результате чего выделится грибной сок, в котором на небольшом огне и будет происходить тушение. Когда грибы потушатся, в глубокой сковороде подогреть и размешать масло с мукой, довести до кипения, не давая подрумяниться, развести молоком, и мешая, дать вскипеть. Смешать тушеными грибами, посолить, размешать, остудить, добавить желтки и осторожно перемешать со взбитыми белками. В смазанную маслом кастрюлю на дно положить промасленный пергамент, дно и стенки посыпать толчеными сухарями. В готовую кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой. Поставить в другую кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и варить 1 час.

    Готовый пудинг горячим выложить на блюдо, облив сметаной, часть сметаны подать отдельно в соуснике.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:14 | Сообщение # 87
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

    1 кг рыбы,
    1 кг картофеля,
    50 г сушеных грибов,
    2 головки репчатого лука,
    10-15 оливков,
    0,75 стакана грибного отвара,
    соль и перец.

    Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:59 | Сообщение # 88
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

    500 г печени,
    1 стакан измельченных сухих грибов,
    4 ст. л. растопленного сала,
    4 ст. л. сметаны,
    1 головка репчатого лука,
    перец и соль по вкусу.

    Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:13 | Сообщение # 89
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ

    500 г свежих грибов,
    4 ст. л. сливочного масла,
    2 ст. л. муки,
    0,5 стакана столового белого вина,
    6 зубчиков чеснока,
    зелень петрушки или укропа,
    перец,
    соль.

    Свежие грибы подготовить, промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками и обжарить. После этого добавить натертый на мелкой терке чеснок, нарезанную зелень петрушки, перец, соль и обжаренную муку. Залить белым вином, небольшим количеством воды и тушить до готовности. На гарнир подать жареный картофель.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:14 | Сообщение # 90
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

    Тесто:

    мука - 2 стакана,
    яйцо - 1 шт.,
    маргарин - 250 г,
    вода - 200 г,
    щепотка соли,
    щепотка лимонной кислоты.

    Начинка:

    грибы отварные - 300 г,
    2 большие луковицы,
    сыр - 100 г.

    Для смазки - 1 яйцо

    Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соедить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:36 | Сообщение # 91
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    СЕВРЮГА С ГРИБАМИ

    500 г рыбы,
    200 г свежих грибов (белые или шампиньоны),
    3 ст. л. белого вина,
    3 ст. л. томата-пюре,
    1 ч. л. муки,
    2 ст. л. масла,
    соль и зелень укропа по вкусу.

    Промытую рыбу положить в кипяток на несколько минут, затем вынуть и очистить, снова промыть и, удалив хрящи, порезать на порции. В горячей воде промыть, затем положить в кастрюлю, туда же добавить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками свежие белые грибы или шампиньоны. Поперчить, залить белым сухим виноградным вином, стаканом бульона или воды, закрыть крышкой и варить 20-25 минут на медленном огне. С готовой рыбы бульон слить в другую кастрюлю и на нем приготовить томатный соус. К рыбе подать отварной картофель и малосольные огурцы.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:43 | Сообщение # 92
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ

    1 курица,
    2 ст. л. топленого куриного жира,
    100 г грибов,
    150 г томатного соуса.

    Курицу подготовить - ощипать и выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Белые грибы или шампиньоны промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить топленый куриный жир и поставить на небольшой огонь. Тушить 20 минут. Жареную курицу разрезать на порционные куски, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности, примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:57 | Сообщение # 93
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК

    Вам потребуется на 4 порции:

    700 г лисичек,
    2 ст. л. муки,
    90 г копченой грудинки,
    150 г репчатого лука,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок петрушки,
    15 г сливочного масла,
    30 г топленого масла,
    соль, молотый душистый перец,
    250 г жирных сливок,
    250 мл куриного бульона (можно из кубиков),
    1-2 ст. л. лимонного сока.

    Лисички очистить, срезать кончики ножек и темные места. Посыпать 1 ст. л. муки. Мука обволакивает оставшуюся на грибах землю. Быстро вымыть грибы в миске с водой, а затем промыть проточной водой.

    Дать воде стечь, а затем промокнуть лисички салфеткой. Грудинку, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Петрушку крупно нарубить. Сливочное масло смешать с оставшейся мукой и поставить в холодное место. В 10 г топленого масла обжарить по 1/3 лисичек, грудинки, лука и чеснока. Каждую порцию поперчить, посолить и выложить в сито. Стекающую жидкость собрать в миску. Последнюю порцию лисичек после обжаривания положить в кастрюлю, залить сливками и куриным бульоном и варить еще в течение 5 минут.

    Выложить остальные 2 порции вместе с жидкостью. Масло с мукой добавить, при помешивании, маленькими кусочками. Рагу тушить 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой. Подать с белым хлебом, лапшой или клецками.

    Время приготовления: 1 час.
    В одной порции 494 ккал.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:15 | Сообщение # 94
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ

    Вам потребуется на 6 порций:

    80 г копченой грудинки (с кожицей),
    400 г свежих бобов,
    1 пучок суповой зелени с кореньями,
    2 зубчика чеснока,
    1 лавровый лист,
    2 маленькие веточки розмарина,
    соль,
    70 мл оливкового масла,
    200 г красного репчатого лука,
    400 г помидоров,
    100 г корневого сельдерея,
    1 стручок красного перца чили,
    молотый черный перец,
    600 г лисичек,
    4 ст. л. растительного масла,
    3 ст. л. винного уксуса,
    сахар,
    1 пучок петрушки.

    С грудинки удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками. Бобы тушить 20-25 минут в 750 мл воды с кожицей, мелко нарезанной зеленью с кореньями, измельченным чесноком, лавровым листом, розмарином, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Затем слить бульон, но не выливать. Пряности, овощи и кожицу удалить. Бобы перемешать с нарезанным кольцами репчатым луком, разрезанными на 8 частей помидорами, нарезанным тонкой соломкой сельдереем и кубиками перца чили. Посолить и поперчить. Грибы обжарить в растительном масле с кусочками грудинки, посолить, поперчить и соединить с салатом. 100 мл бульона перемешать с уксусом, оставшимся растительным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Соединить с салатом. Дать немного постоять. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:29 | Сообщение # 95
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ

    Вам потребуется на 4 порции:

    Для теста:

    300 г муки,
    2 яйца,
    2 яичных желтка,
    соль,
    4 ст. л. оливкового масла.

    Для начинки:

    50 г лука-шалота,
    200 г лисичек,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль,
    молотый черный перец,
    100 г брынзы,
    30 г тертого сыра пармезан,
    3 желтка,
    тертый мускатный орех.

    Из муки, яиц, желтков, соли и оливкового масла замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник. Лук-шалот нарезать кубиками. Лисички мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить лук-шалот, посолить, поперчить и жарить, пока вся жидкость не испарится. Поставить на 15 минут в холодильник, затем смешать с брынзой, пармезаном, желтком и приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Тесто обмять, тонко раскатать и округлой выемкой диаметром 9 см вырезать круги. На половину кружков положить по 1 ч. л. начинки. Края теста смазать яичным желтком. Сверху положить кружки без фарша, хорошо скрепить края. Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг. К равиолям можно подать лисички, обжаренные в сливочном масле с майораном и добавлением растительного масла.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:54 | Сообщение # 96
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

    Банка консервированных грибов,
    пачка плавленого сыра "Виола",
    майонез,
    чеснок.

    Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:12 | Сообщение # 97
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хотя этот рецепт не относится к РУССКОЙ кухне, но к ГРИБНОЙ теме стопроцентно подходит ;) Поэтому я и рискнула его выложить.

    Найдено в интернете

    ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ (Французская кухня)

    400 г шампиньонов
    2 ст. л. сухого белого вина
    1 стакан сметаны
    4 ст. л. тертого сыра
    соль
    черный и красный молотый перец

    Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 16:15 | Сообщение # 98
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Поставлю и я свой рецептик с грибами

    ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

    Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).



    Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.



    Готово!

    * * * * * * *


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 16:18
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 03:49 | Сообщение # 99
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    * 500 г говядины (свинины, баранины)
    * 200 г фасоли
    * 300 г помидоров
    * 300 г грибов
    * 200 г болгарского перца
    * 150 г лука
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

    При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

    1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    4. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
    5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
    6. Помидоры нарезать кубиками.
    7. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

    В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.

    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 03:55 | Сообщение # 100
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина + курица + лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! biggrin ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку.

    Вкуснотища, пальчики оближешь!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Как готовить грибы.
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***