|
|
Четверг, 12.12.2024, 05:49 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Как готовить грибы.
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 25.06.2013, 04:06 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант
Крупно порезать разные грибы, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.
На 2 кг отварных грибов взять 300 г репчатого лука мелко порезать, морковь (300 г) натереть на крупной терке и обжарить в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.
Грибы смешать с луком и морковью, добавить 1 стакан растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложку красного перца молотого, соль - по вкусу.
Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячую икру разложить в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатать. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается!
* * * * * * * Еще один вариант ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Берем только ножки грибов (я чаще использую ножки подберезовиков). Ножки отвариваем в соленой воде, прокручиваем в мясорубку. Жарим мелко порезанный лук-репку, добавляем туда прокрученные ножки, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (я тушу около часа). Разкладываю по стерильным банкам и стерилизую около часа, закатываю и еще минут 10 стерилизую.
Получается очень вкусная икра, которую и на бутерброд вкусно положить и в запеканочку картофельную.
* * * * * * * ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант
100 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.
Грибы вымочить 1 час в теплой воде, промыть, мелко порезать. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко порезать. Яйцо сварить вкрутую. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок 7 мин. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Обжаренные грибы и яйцо выложить в блендер и измельчить, добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 25.06.2013, 04:12 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СУХАРИКАМИ
Нам понадобится:
граммов 200 черствого хлеба 1-2 луковицы 400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны) 100 г сметаны сливочное масло твердый сыр соль
Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета, ( я пожарила ржаной хлеб). На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук. Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку. Затем туда же вливаем 100 граммов сметаны. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10. Когда бОльшая часть жидкости испарится, высыпаем хлеб, мешаем и снимаем с огня. Блюдо замечательно - вкусное!!!
А я еще эти грибочки ела с чесночным соусом (мацонь и чеснок)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 25.06.2013, 04:16 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ СО ШКВАРКАМИ С КАРТОШКОЙ
Сало порезать соломкой, прожарить, добавить нашинкованный лук и вместе прожарить до золотистого цвета.
Чтобы блюдо не было излишне жирным, я остальные процессы производила в этом же жире, предварительно убрав из сковородки лук и шкварики. Грибы промыть, порезать пластиночками и пожарить на сковородке. В этом же жире прожарить картошку, порезав маленькими кубиками. Все смешать, поставить на огонь на пару минут, залить сметаной, я совсем немного добавила, посолить, поперчить, опять смешать и подать. Рядом подать зелень всякую, мелко порезанную, залитую лимонным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 25.06.2013, 04:18 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
Нам понадибится, грибы свежие 300 г яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст.л. масло сливочное или растительное - 1 ст.л. лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.
Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жарки сковородку ставим на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное блюдо!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 25.06.2013, 04:21 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С РИСОМ!
Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху поместить грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в умеренно- нагретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 25.06.2013, 04:26 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ
Продукты:
10-12 крупных грибов, 200 г телячьей или куриной печени, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2-3 ст. ложки мясного или грибного бульона, соль, перец по вкусу, 100 г жирной сметаны (40%-ой жирности или домашней).
Приготовление:
Грибы хорошо промыть, срезать шляпки, смазать их маслом и выложить на противень. Лук мелко нашинковать. Пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные ножки, обжарить 10 минут при помешивании, затем добавить молотую или мелко нарезанную печень, обжаривать 2-3 минуты, приправить солью и перцем, добавить молотые сухари, влить немного бульона, довести до кипения. В каждую шляпку положить 2-3 ч. ложки фарша и 1 ч. ложку сметаны.
Запекать в духовке 15- 20 минут, подать к столу горячими. Очень вкусно!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 25.06.2013, 04:29 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ
Рис отварить предворительно посолив. Воду слить, а рис поставить в теплое место. Грибы очистить от пленочки, порезать пластами и пожарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Обжарить отдельно лук, до золотистого цвета, лука должно быть немало, яички взбольтать и вылить на обжареный лук, как только яичница затвердеет, перевернуть осторожно, не порвав.
Потом яичницу перенести на тарелочку. Рис и грибочки смешать, выложить на яичницу. Я подавала с отвареной бараниной, баранина холодная. И бутерброд с мацонью, из которого полностью выжата жидкость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:30 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
СОСТАВ ~ 150 г зеленого салата (или ~ 300 г китайской капусты), 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, ~ 150 г сыра, 4-5 ст.л. майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец
Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями: - салат; - грибы; - помидоры; - майонез с чесноком; - сыр.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:41 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ
Как какие праздники то делаю вот такие грибочки!!!! Может тоже кому нибудь понравится.
Итак берем вот такие продукты и приступаем к делу:
2.5 кг грибов (когда их отвариваешь то получается меньше) 1 луковица 2 болгарских перца 24 oz.Italian dressing (завправка для салата) и укропчик
Налить в кастрюлю воды и закипятить. Как только вода закипела - положите туда грибы. Закипели грибы, через 5 мин. вылить все в друшлак и пусть стекает вода, а пока не очень мелко нашинковать лук, затем почистить и порезать перец. Потом сначала немного пожарить лук к нему добавить перец. Пережарить до золотистого цвета. Ну а теперь берем грибы и высыпаем их в другую посуду, добавляем туда пережарку (лук и перец), выливаем Italian dressing, добовляем укроп (сколько ваша душа желает) и на часика 3 оставте в покое (иногда помешивая). Ну а потом наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
P.S. если брать меньше грибов то и Italian dressing тоже добавляйте мало(грибы не должны в нем плавать а то кислые будут) надеюсь написала понятно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:43 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| lora с форума ABCcooking пишет:
Рецепт взяла на "Хорошей кухне" у Ирины Кутовой
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
0,5 кг свежих шампиньонов 1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного) 1/2 стакана (=120 г) растительного масла 2~3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 1 ч. ложка соли 2 ч. ложки сахара 4 лавровых листа укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:53 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
400 г пасты (любой формы) 3 ст.ложки оливкового масла 80 г сливочного масла 1 луковица (мелко порезать) 400 г шампинонов (порезать) 3 ст.ложки муки 2 ст.молока 1 пачка (250 мл) сливок 300 г твердого сыра-натереть пучек лука ирит (семенец) соль, перец по вкусу
Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра дуxовка - 180 град. время выпечки - 45 мин.
1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла. 2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость. 3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше. 4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму. 5. Ставим выпекаться.
Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены. И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..." что я и сделала....
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:09 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Очень вкусная и несложная закуска. А можно и как гарнир использовать. А, главное, довольно диетично! Рецептик от Наташи-Тесорино. Потом напишу свои дополнения.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты на 4 порции: 8 шампиньонов крупного размера, соль, перец, зубчик чеснока, петрушка, хлебная крошка (сухой тертый белыйхлеб), тертый пармезан.
Приготовление: вымыть и почистить грибы. Удалить ножки и углубить полость в шляпке.
На оливковом масле поджарить мелко порезанные ножки и кусочки из шляпок с мелко порезанным зубчиком чеснока , посолить, поперчить.
Как будет готово добавить рубленную петрушку, а хлебную крошку и пармезан в таком количестве, чтобы масса получилась компактной. Разложить ее в шляпки.
Шляпки расположить на протвине, смазанном оливковом маслом. Выпекать 15 мин при 180 градусах.
Если хочется сделать хрустящими, то нужно сверху посыпать смесью тертого пармезана и хлебной крошки, затем запечь под грилем несколько минут. Делала все по рецепту. Фото мое. Но мне не совсем понравился слишком выраженный вкус пармезана. Второй раз делала - в массу для фаршировки добавила не пармезан, а моцареллу. А сверху присыпала слегка пармезаном. Вот это мне обалденно понравилось!!!!!! Фото второго варианта у меня нет, к сожалению, но поставлю сразу, как сделаю еще раз. Рекомендую всем!!!!!!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:22 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Попробовала ради эксперимента сделать вместо сметанного соуса, соус из крим чиза. Очень нежно получилось. Картофель с грибами очень хорошо сочетается с этим сливочным соусом. Крим чиз брала классический, но если вы попробуете с какими добавками, то получите новый интересный соус.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ КРИМ ЧИЗА
нам нужно:
Для 2 порций:
4-5 средних картофелин 2-3 средних шампиньона 1 маленькая луковица 2 ст.л. (сверхом) крим чиза 1 ч.л. паприки соль, чёрный перец по вкусу зелень по желанию 1 ст.л. растительного масла вода
Лук измельчить и потушить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы и продолжить тушить ещё 1 минуту. Затем добавить картофель порезанный пластинками, посолить и поперчить, посыпать паприкой. Продолжить тушить ещё 2 минуты на среднем огне. Залить картофель водой и варить до полуготовности. Затем добавить крим чиз и аккуратно венчиком размешать до образования однородного соуса. Варить до готовности картофеля. По желанию добавить любимую зелень .
Приятного аппетита!
P.S. По желанию в соус можно добавить кусочки варёного куриного мяса.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:26 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Именно так у нас на Закарпатье называют это блюдо. Вкусно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д. Очень вкусно и быстро
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА
нам нужно:
500 г шампиньонов (порезанные пластинками) 350 мл воды 200 мл сметаны 1 луковица грибной кубик или вегета 4 ст.л. растительного масла чёрный перец по вкусу 1 ст.л. муки (сверхом)
1. Лук потушить на масле до прозрачности. Добавить грибы, кубик, чёрный перец и тушить минут 7. Добавить муку и очень быстро перемешать, чтобы не было комков.
2. Залить водой и довести до кипения. Добавить сметану,дать покипеть 5 минут.
Приятного аппетита!
* * * * * * * Хочу Вам предложить ещё один рецепт грибной подливы. Это подлива с томатом. Вкусно подавать такую подливу к картофельному пюре и рису.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА С ТОМАТОМ
Для 3 порций:
6-7 средних шампиньонов (у меня были 4 большие) 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока( факультативно) 4 ст.л. густого томатного пюре (НЕ ПАСТЫ) 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра (тот, который хорошо плавится) 100 мл молока (если хотите понежнее соус и покаллрийнее возьмите сливки) 2 -3 ст.л. мелкопорезанной свежей петрушки
1 ст.л. оливкового масла соль, чёрный перец
Луковицу порезать полукольцами. Обжарить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы, посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Затем добавить молоко или сливки, довести до кипения и затем добавить томатное пюре. Продолжать тушить ещё 5 минут. Соус должен увариться немного. Затем добавить сыр и варить до расплавления сыра. Посыпать петрушкой и подавать с пюре или рисом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:28 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ
Понадобится:
1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу) 400 г сухой красной фасоли 4 ст.л. растительного масла 2 крупные луковицы 1 морковка 400 г сосисок 100 г грибов 3 ст.л. томатной пасты соль по вкусу 0,5 ч.л. хмели-сунели чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу 2 ст.л. мелконарубленной зелени
Приготовление:
На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром её промыть в проточной воде, залить водой или бульоном и поставить варить, под крышкой, до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.
Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:37 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| varya13 с форума ABCcooking пишет:
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ
Всем приветик! Девочки, может, конечно у этого салата есть какое-то другое (нормальное) название, я не знаю, но это получается ооооч вкусно!
Делать этот салат можно с любыми грибами... Я делала его как с шампиньонами, так и с опятами и с вешенками (с вешенками буквально вчера!) Грибы моются, режуться и отвариваются, так же моем, делим на соцветия и слегка отвариваем брокколи, яйца. Еще нужны крабовые палочки.... Пропорцию каждый может делать свою, ну в принципе должно всего быть как бы поровну, ну чтоб не одна капуста, например, или же одни грибы.... Смысл в другом - все нарезается довольно крупно! (так сказать под стать соцветиям брокколи) Заправляется все майонезом....я добавляю еще не много перчика... Все, оооч вкусно.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:43 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Знакомка с форума ABCcooking пишет:
ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ
Нам надо:
Грибы - 0,5 кг Картофель - 0,5 кг Лук репч - 2 шт. средние яйца - 2 шт. соль специи по вкусу
Грибы свежие, отварить, измельчить в месте с луком. Картофель - очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать включая яйца и специи. На сковороду выкладывать ложкой.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:51 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Я просто обожаю это блюдо. Ну очень-очень вкусное. Готовлю эти котлетки уже много лет . Самые ароматные получаются из опят, так как именно опята обладают немного связывающим и липким эффектом и котлетки хорошо держатся.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Нам нужно:
1 кг опят 2 яйца 1 луковица 2 дольки чеснока молотые сухари (примерно 1 чашка) мука соль, перец масло
1. Опята отварить в подсоленной воде и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.
2. Добавить яйца, соль перец и молотые сухари. Сколько сухарей надо - ориентрируйтесь по самой консистенции массы (примерно 1 чашка). Чтобы смесь была примерно как на котлеты, ну может чуть-чуть помягче.
2. Масло разогреть на сковороде. Из грибного фарша сформировать котлеты (я люблю большие делать), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
3. Можно подавать с картофельным пюре или просто с салатом.
Приятного аппетита!
неженка пишет:
Девочки, вот нашла ещё один вариант грибных котлет Это так сказать зимний вариант, когда нет свежих грибов, а есть сушёные
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Необходимо:
Сушеные грибы 150 г (лучше всего белые). Рис 1-1,5 стакана. Растительное масло. Соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.
Приготовление:
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
неженка пишет:
А вот ещё один интересный рецептик грибных котлет.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Для рецепта Вам потребуются:
- грибной фарш - 500 г - яйцо - 2 шт. - яйцо (отварное) - 1 шт. - манная крупа - 100 г - лук репчатый - 1 шт. - жир - 50 г - сметана - 115 г - мука - 10 г - перец, соль - по вкусу - укроп - по вкусу - яйцо (желтки) - 2-3 шт.
В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин. постоять. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жиру с обеих сторон.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 03.07.2013, 21:53 | Сообщение # 119 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата (Ольга-Алёнушка) ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ Ольга-Алёнушка, классно! Должно быть очень вкусно!!Обязательно покажу жене рецептик))
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:46 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Наташа неженка пишет:
ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
150-200 г шампиньонов или 6 штук портабелла 1 ч.л. соли 3 ст.л. уксуса 1/2 лимона 2 ст.л. сливочного масла
Для теста: 1 яйцо соль - по вкусу 2 ст.л. растительного масла 1/3 стакана молока 2-3 ст.л. муки масло для фритюра
1. Шампиньоны или портабелла опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира. 2. Для теста: все ингредиенты смешать. Консистенция должна быть как на оладьи.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:48 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| КАРТОШКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Вкуснейшее блюдо. Рецепт мною найден в журнале"Даша".
Нам нужно:
500 г шампиньонов 2 пучка зелени 1 луковица 1.5 кг картофеля 100 г сыра сок 1\2 лимона 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 200 г молока специи, соль, перец
Фарш. 1. Грибы, лук, зелень мелко нарезать. Пережарить лук, добавить грибы и специи. Сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. 2. Влить сметану и тушить на сковороде минут 5.
СОУС. 1. Всыпать муку в молоко и перемешать, чтобы не было комков. 2. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения на среднем огне.
КАРТОФЕЛЬ. 1. Картофель отварить в мундирах. Остудить и очитстить. В каждой картофелине вырезать серединку и заполнить грибным фаршем. Картофель уложить в жарочную посуду и залить соусом. Сверху потереть сыр. Запекать до образования золотистой корочки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:57 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
Простое блюдо подходящее для ужина или обеда.
Нам нужно:
картофель (разрезать на 4 части, затем нарезать пластинками) шампиньоны (разрезать на 2 части) лук (полукольцами) масло соль, перец
1.Обжарить картофель на масле до полуготовности. Затем добавить лук и грибы и жарить до готовности картофеля.
2. Подавать с любым салатом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:06 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать?)) Нам очень нравится
Для 4-х порций
Нам нужно:
7 средних картофелин 1 средняя луковица 10 средних шампиньонов 4 ст.л. майонеза 120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого) 3 варёных яйца (сваренные вкрутую) 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.
В форму для запекания выкладываем всё в очередности: картофель посолить и поперчить грибы с луком яйца картофель посолить и поперчить
Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:13 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ
Я очень люблю это блюдо, потому что вкусно, низкокаллорийно и быстро готовить.
Нам нужно:
капуста грибы лук чеснок помидор чёрный перец грибной кубик по желанию масло
1. Кислую капусту промыть. Грибы порезать пополам, помидоры и лук мелкими кубиками. Чеснок через чеснокодавку.
2. Лук пожарить на масле, добавить грибы, помидор и кубик. Тушить 10 минут.
3. Добавить капусту и тушить ещё минут 10. В конце добавить чеснок. Если капуста твёрдая и очень кислая, то предаварительно немного отварить её.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 24.08.2013, 18:21 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:22 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Наташа неженка пишет:
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ
Это блюдо из категории, когда надо приготовить очень быстро и покушать очень вкусно. Можно кушать с гарниром и без, использовать любые грибы.
Нам нужно:
400 г грибов (у меня были замороженые подберёзовики) 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор 1 болгарский перец 1-2 ст.л. укропа 5 ст.л. сливок 2 яйца 1 ст.л. вегеты соль, перец по вкусу 3 ст.л. оливкового масла
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Перец и помидор нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.
2. К овощам добавить грибы, вегету, перец, немного соли, если нужно и тушить минут 10.
3. К овощной массе добавить сливки и продолжать тушить ещё минут 5.
4. Добавить к овощам 2 яйца, чеснок через чеснокодавку и быстро перемешать и ВЫКЛЮЧИТЬ. (овощаня масса должна быть нежной и ни в коем случае яйца не должны быть пережаренными). Дать постоять 3-4 минут и подавать с гарниром или без. Я подавала с картофелем приготовленным в пароварке с маслом сливочным.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|