Одну из деток, красную, я получил от своей орхидеи- при помощи цитокининовой пасты, а вторую я взял у приятельницы. Её орхидея дала самостоятельно 4 детки на цветоносе, и она запросила помощи в их рассадке, за это она отдала мне одну из деток. Вот у меня и получилось двое деток, одна из которых, это белая, расцвела впервые. Вторая детка орхидеи, это красная, цветёт второй раз. Правда первый раз она расцвела через 5 месяцев после посадки в кору. Я её цветонос срезал, по совету знатоков, чтоб она не погибла.
Мы уже знаем, какие условия нужно создать орхидеи для её цветения. Знаем приблизительно, сколько времени должно пройти от образования цветоносов до цветения орхидеи. Это приблизительно 1,5-2 месяца. К примеру, если я хочу на 8 марта порадовать своих домочадцев цветами, я уже в январе начинаю создавать для них оптимальные условия.
Я ставлю их поближе к окну, чтоб разница дневной и ночной температуры вполне ощутимы. Там они и будут, находится неподвижно, до самого цветения...
Как выбрать нужные удобрения? Из всего многообразия удобрений выбирайте те, которые вы собираетесь использовать для ваших растений. (На-
пример, если вы возделываете азалию, не нужно подкармливать ее кальциевой селитрой, сульфат аммония для нее подойдет лучше.) Ориентируйтесь на
ваши потребности, но если вы купили лишние удобрения - - не страшно.
Большинство из них может храниться годами в сухом месте без потери ценных качеств.
Часто продают готовые смеси удобрений для цветов, которые необходимо воткнуть в горшочек с растением. Как правило, эти смеси более дорогие
по сравнению с обычными садовыми удобрениями. К преимуществам их использования можно отнести простоту употребления, а к недостаткам — невозможность прекратить действие подкормки в нужный момент. К тому же
вы не можете влиять на пропорции элементов в предлагаемых смесях. Но...
Как известно, новогодние праздники в России - время традиционного обжорства и неумеренных возлияний. Против традиций, конечно, не попрешь, особенно в нашей чудесной стране, но о здоровье тоже стоит подумать - а потому пить и есть в новогоднюю ночь (да и во все последующие дни и ночи) следует с умом.
Новый год принято встречать с шампанским - и эта милая традиция способна испортить весь праздник. Дело в том, что практически все шампанское, которое продается в магазинах, производится по технологии ускоренного брожения, а потому разительно отличается от того доброго "Советского шампанского", которое можно наблюдать в фильме "Ирония судьбы". Причем отличается как по вкусовым качествам, так и по воздействию на нервную систему.
Впрочем, вне зависимости от качества шампанского, это не совсем тот напиток, который стоит употреблять в значительных количествах. Углекислый газ, растворенный в шампанском, обеспечивает наутро жуткую головную боль, а также усугубляет опьянение.Однако если у Вас цель - напиться, то лучшая комбинация - как раз шампанское с водкой.
Традиционная закуска к шампанскому - конфеты, шоколад, сладкие фрукты - например, виноград. Можно закусывать легкой рыбой или икрой. А вот закусывать шампанское холодцом или пельменями - совершенно дурной тон.
Особо следует сказать про процедуру открывания шампанского. Среди мужского населения считается особо эффектным "хлопнуть" пробкой об стену, женская же часть аудитории обычно этого боится. На самом деле шампанское по правилам этикета следует открывать бесшумно, сдерживая пробку рукой и наклонив бутылку, чтобы вспененная жидкость не вырвалась наружу. Правда, в некоторых сортах современного шампанского производители перебарщивают с углекислым газом, и для сдерживания пробки необходимо прилагать немалые усилия. "Стрелять" пробкой от шампанского опасно - ежегодно новогодние праздники омрачаются несчастными случаями, связанными с такой "стрельбой".
Шампанское нужно открывать сразу перед употреблением, и предварительно оно должно быть охлаждено. *Хранить шампанское можно в течении одного или двух лет. Если пробка пластиковая, то храним год, если же пробка картонная, то хранить можно два года. Но чем дольше лежит шампанское тем больше оно теряет свои свойства, это ведь не обычное вино. Так что если вы нашли бутылку которая пролежала более двух лет то лучше ее выкинуть, так как во вкусе будет только разочарование.
Столь любимое девицами постпубертатного возраста полусладкое вино лучше вообще не пить. По мнению некоторых экспертов, доля подделок вина в магазинах настолько велика, что шанс попасть на настоящее вино приближается к нулю. Правда, подделка в основном распространяется на страну-производителя - то есть, купив бутылку грузинского вина за 500 рублей, наиболее вероятно выпить на самом деле вино украинского производства, которому красная цена в базарный день рублей 50. Тем не менее, это, все-таки, скорее всего, будет вино, а не подкрашенный разведенный спирт.
А вот появившееся в последнее время разливное кубанское вино оценивается знатоками как весьма неплохое, хотя и достаточно рядовое, но все-таки настоящее вино.
Вино вообще далеко не так полезно, как можно прочитать в некоторых рекламных проспектах. Красное вино в дозах, превышающих 200 грамм, раздражает стенки желудка и может вызвать изжогу и гастрит. Белое вино более безопасно, но и менее полезно - к тому же белое вино гораздо проще подделать. От чего же следует в новогоднюю ночь категорически отказаться - это от разного рода вермутов, в том числе и любимых дамами "Martini" и "Chinzano". К сожалению, эти напитки употребляются с традиционной российской неумеренностью, в то время как предназначены они для приема в малых дозах перед едой в качестве аперитива, либо для изготовления коктейлей, также употребляемых в небольших количествах. Содержащиеся в вермуте травы, особенно полынь, в больших дозах способны оказать буквально убийственное воздействие на организм человека, в том числе и на его мозг.
В классической европейской кухне считается, что красное вино следует употреблять с мясом, а белое - с рыбой. На самом деле это не является таким уж строгим правилом, и вообще-то, по большому счету, вино следует принимать в первую очередь с фруктами и сладостями.
Это самое любимое домашнее растение миллионов любителей, не побоюсь сказать, во всём мире. У него цветы разнообразной формы и необыкновенного окраса. Я, пожалуй, не встречал подобных метаморфоз ни у одних цветов.
За частую, мы выбираем орхидеи эмоционально. Какой цветок приглянулся, или на какой уценка – такой и купили.
А зря, к покупке растения нужно подходить более серьёзно. Конечно если речь не идёт о подарке. Покупать растение нужно тогда, когда вы уверенны, что вы можете создать ему такие условия которые будут ему приемлемы.
В первую очередь задайте сами себе несколько вопросов:
Как поступать, если пеларгония – комнатное растение и выращивается только на балконе? Подготовку к зиме всё равно надо начинать осенью. Горшок с растением никуда переносить не надо, просто сократить частоту поливов, все желтые и сухие листики полностью удаляют. Уровень температуры зимой на балконе 10*-5*, что для пеларгонии не критично.
Подсветку, я не устраиваю – она и так зимует прекрасно.
Зимою я её редко поливаю и полностью отменяю подкормки.
При снижении температуры в зимнее время нельзя допускать переувлажнения грунта, так как это чревато развитием грибковых заболеваний. Одно из распространенных – черная гниль. Это заболевание не лечится, растение придется уничтожить.
Сегодня мы поговорим с вами о Дендробиум Фаленопсис.
Мне на днях дочь подарила этот цветок, и я решил узнать всё о нём и поделиться информацией с вами. Я узнал, что это никакая не смесь дендробиума с фалинопсисом, ибо это два разных вида орхидей.
Назван он так потому, что его цветки очень похожи на цветки Фаленопсиса.
Само растение несложно в уходе. Выращивать его можно как в пластиковых горшках, так и в горшках из любого материала.
Данный вид, тоже эпифит, в природе произрастает на стволах деревьев, Но он не паразитирует, а стволы использует только в качестве опоры. В основном это гибридные орхидеи Дендробиум.