Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 06:22 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Как готовить грибы.
    Как готовить грибы.
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 18:31 | Сообщение # 126
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ)

    Хотелось мне сегодня приготовить что-то простое и в то же время вкусное-превкусное. Открыла первую попавшуюся на полке книжку о кулинарии "Серия Super Cookery. Potato & Vegetables" и нашла замечательный рецептик очень вкусных маленьких кэйков, или зразов по-нашему. Если Вы будете пробовать готовить это блюдо, то приготовьте именно так как предлагают в книжке, потому что сочетание этих простых продуктов в таком варианте получается очень вкусно. Сегодня у меня не получился диетический день... эти кэйки так пахли, что я не удержалась и слопала с кефиром.. мммммм))))

    Нам нужно:

    450 г картофеля
    2 ст.л. сливочного масла
    2 чашки любых грибов (у меня были шампиноны)
    2 зубчика чеснока
    1 маленькое яйцо
    1 ст.л. мелко порезанных стрелок чеснока
    1\4 чашки муки
    растительное масло для жарки
    соль, перец по вкусу

    1. Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.

    2. Грибы мелко порезать (я резала сначала на 4 части, затем пластинками. Получилось как раз то что надо), чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.

    3. Отсудить пюре и грибы. Затем смешать вместе, добавить мелко порезанные стрелки чеснока (я их заменила укропом.. в принципе можно любую зелень), яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

    4. Руками сформиовать маленькие круглые оладушки, обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания. Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми, после лепки каждого оладушка смочите руки водой.

    Приятного аппетита! :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 18:38 | Сообщение # 127
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

    500 г шампиньонов
    100 г сметаны
    4 больших картофелины
    тертый сыр
    слив. масло

    Отварить картошку, часть воды слить, оставить не очень много, и блендером измельчить картошку в пюре. Добавить немного масла. Пюре не должно быть слишком жидким. Так что, жидкость лучше подливать по мере необходимости.

    Шампиньоны почистить, если крупный – порезать, обжарить, посолить. Смешать со сметаной и частью тертого сыра.

    Пюре выложить в мешок с насадкой (крупной) и выдавить «розочки» по краям формы (предварительно смазать маслом). В середину выложить грибы, посыпать сыром. Можно еще посыпать панировочными сухарями. Запечь при 200 С, до золотистого цвета.

    Рецепт от Schatzi


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 18:45 | Сообщение # 128
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вольф с форума ABCcooking пишет:

    ФРИТТАТА С ГРИБАМИ

    Точно так же, как Оксанка думал вчера: чего бы такого быстрого, легкого, неожиданного приготовить на ужин? Вот, что пришло в голову.
    (Фриттата - разновидность омлета).

    Продукты:

    Грибы (лучше лисички, но у меня были только шампиньоны) - 700 г
    Яйца - 4 шт.
    Сливочное масло - 60 г (2 ст. ложки)
    Оливковое масло - 4 ст.ложки
    Чеснок - 1 зубчик
    Сок половины лимона,
    Укроп, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, соль.

    Разморозил грибы. Чеснок нарезал тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогрел 1 ст. ложку сливочного и 2 ст.ложки оливкового масла и слегка обжарил чеснок. Добавил грибы и жарил все это на сильном огне 3-4 минуты, затем посолил-поперчил, посыпал сухим базиликом.

    Мелко изрубиль укроп, базилик, орегано и половину зелени добавил в грибы. Жарил еще 3-4 минуты. Затем посыпал оставшейся зеленью, добавил лимонный сок и снял с огня.

    В жароупорной форме растопил остаток сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Взбил яйца. Выложил грибы в форму, влил яйца и подержал на слабом огне, чтобы яйца схватились. Затем отправил фриттату в разогретую до 230С духовку еще на 1-2 минуты.

    Готовая фриттата должна быть не то, чтобы "полужидкой", а как бы "некрепкой". В общем, жена не ругала.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 18:52 | Сообщение # 129
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

    капуста – 1 кочан
    лук – 1 средняя
    морковь – 1 средняя
    грибы – 1-2 стак.
    масло (растительное или топленое) – 2-3 ст.л.
    соль, перец-горошек, лавровый лист, тмин.

    1. Если грибы взяты сушеные, то сначала надо замочить их на 2-3 часа.
    2. Капусту нашинковать и поставить тушиться на малом огне с перцем, лавровым листом и тмином. Можно влить 0,5 стак. кипяченой воды.
    3. Лук порезать мелко, морковь – мелкой соломкой.
    4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 мин.).
    5. Добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости (10 мин.).
    6. Добавить порезанные грибы и жарить еще 10 мин. При обжарке можно, по желанию, добавить сметану. Тогда блюдо получится с кислинкой.
    7. Выложить зажарку в капусту, посолить и продолжить тушить под крышкой еще 1-1,5 часа. Время тушения можно сократить, если предпочитаете капусту похрустывающую.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 19:01 | Сообщение # 130
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

    Приготовление начинки:
    Замочить сушеных грибов 2 большие горсти, затем хорошо промыть отварить, пропустить через мясорубку, после чего поджарить с луком и охладить.

    Тесто готовим так:
    отварить картофельное пюре, охладить добавить 2 яйца, муки и замесить тесто, похожее на пластилин, раскатать тоненькие кусочки, положить грибную начинку и обжарить. Пирожки лучше всего делать маленькими.

    Приятного аппетита!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Как готовить грибы.
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***