|
|
Суббота, 21.12.2024, 16:41 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
МЕДИЦИНСКИЙ ЮМОР
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:37 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 24
Статус: Offline
| Врач - пациенту: - Значит так: с утра принимаете красную таблетку и запиваете ее стаканом воды, в полдень - голубую таблетку и запиваете стаканом воды, вечером - желтую таблетку и запиваете стаканом воды; и наконец на ночь - зеленую таблетку и запиваете стаканом воды. - Доктор, а что у меня? - Обезвоживание организма. * * * Весьма жадный мужик испытывал временами странную боль в лодыжках, но тратиться на врачей не хотел. И вот однажды он узнает, что у одного из его приятелей точно такие же боли, ну и говорит ему: - Слушай, сходи-ка прямо сейчас к врачу. А потом обо всем мне расскажешь. На следующий день ему сообщают, что приятель умер... Он мчится в больницу, делает всяких анализов тысяч на пять долларов. Анализы показывают, что у него все в порядке. Тогда он звонит вдове друга, и спрашивает: - Честера сильно мучили боли перед смертью? - Нет, - отвечает вдова, - он даже не заметил тот грузовик, который сбил его. * * * "Люди делятся на больных и недообследованных". * * * Сидит Айболит под деревом, пришивает зайцу ногу и приговаривает ласково: - ...вот пришью тебе новую ножку, и ты опять побежишь по дорожке... Несчастный заяц просит его умоляющим голосом: - Доктор, а может не надо? У меня их и так уже сорок... * * * - Когда вы обедаете? - В пять часов. - Что делаете после обеда? - Жду ужина.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:38 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Рядовой: - Доктор, у меня боли в брюшной полости... - Брюшная полость у офицера, у капрала - живот, а у рядового брюхо! Здоров, иди в строй... * * * - Ну и синяк! Ты что, стукнулся ночью о дверь? - Нет, это моя домашняя фея приложила волшебную палочку к моему глазу! * * * К рубашке больного, которого привезли на "скорой" в больницу, приколота табличка: "Доктор! Это эпилепсия, а не аппендицит. Аппендицит мне уже вырезали трижды!" * * * - Обвиняемый! Почему вы ударили мужчину из соседней квартиры? - Он тайком разводит кур! И это в городской квартире, на двенадцатом этаже! - Чем же это вам помешало? - Я три месяца лечился у психиатра, считая, что кукарекание - плод моего больного воображения. * * * Мужика укусила собака его приятеля. - Придется немедленно отвезти вас в больницу - говорит врач, - собака была бешеная. - Хорошо, только подождите меня, я прежде сбегаю и покусаю ее хозяина!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:39 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| В кабинет с табличкой "Логопед" робко просовывает голову мужчина: - Мона? - Не мона, а нуна! - отвечает врач. * * * Встречаются три врача и давай спорить, кто из них лучший. Первый говорит: "Ко мне раз пианист попал, у которого все пальцы переломаны были. Так вот, через месяц он уже давал концерт для английской королевы". Второй: "Это все ерунда, вот ко мне раз человек без ног попал! Он у меня через год олимпийским чемпионом по беговым лыжам стал". Третий: "Как я погляжу, ребята, вы просто сопляки! Скакал как-то раз ковбой на лошади по железнодорожным путям. Навстречу поезд. Все, что осталось: шляпа ковбоя и задница лошади. Так вот, он теперь президент Соединенных Штатов!" * * * - Ты меня любишь? - Да. - Знаешь и я тебя. - Правда? - Да. Слушай давай поженимся. - Да ты что? У нас же на той неделе уже была золотая свадьба. - Склероз. * * * Идет Баба Яга по лесу. Глядь - лежит Змей Горыныч разрубленный на куски, кровью истекает. Яга всплеснула руками и спрашивает: - Это хто ж тебя так, Горынушка?! Небось, Ильюшка Муромец опять паленой водки опился? - Да хуже. Хирурги тут отдыхали. Так вот, напились они и привиделось им, что я - это сиамские близнецы. Вот и разделили. * * * - Доктор у меня запор! - У меня тоже не шестисотый Мерседес, но я об этом на каждом углу не кричу! Следующий!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:40 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку. * * * Зубной врач обращается к пациенту, сидящему в кресле: - Как только я начну сверлить вам зуб, кричите, пожалуйста, погромче. - Зачем?! - Там в приемной ожидает приема целая толпа больных, а через десять минут начинается матч на кубок по футболу. * * * - Бездушный тип, - упрекает своего сына зубной врач. - Транжирить мои деньги, не задумываясь, с какими человеческими страданиями они связаны. * * * - Пишите: "Черепная травма головы..." - Может быть, черепно-мозговая? - возразил не в меру умный практикант. - Нету у него мозгов, даже проверять нечего, - ответил врач, - раз на день рождения жены с любовницей приперся. * * * Приходит к доктору человек: - Доктор, у меня язык болит. - Покажите, да где вы его так обожгли. - Так я чай горячий пил. - Так вы бы его разбавили. - Да я так и делал: отхлебну - подолью, отхлебну - подолью.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:41 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| 18 лет бывает лишь раз в жизни! А 81 и того реже... * * * 8 из 10 американцев страдают геморроем. Еще двоим он даже нравится. * * * - Курс обучения горнолыжника состоит из трех частей, - поучает инструктор. - Научиться одевать лыжи, научиться спускаться с горы, и, наконец, научиться ходить на костылях. * * * - Когда я был молодым, - говорил знаменитый врач, - я хотел стать художником. - Почему же вы передумали и выбрали медицину? - В живописи, - ответил врач, - все ошибки видны. А в медицине их хоронят вместе с больными. * * * На переходе московской станции метро "Киевская" представители благотворительной организации "Врачи без границ" попытались бесплатно помочь нищенке и ее ребенку с парализованными ногами! Нищенку они поймали - а вот ребенка догнать не удалось!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:43 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Идут испытания нового лекарства. Пациенты поделены на две группы - опытную и контрольную. Один из пациентов заходит к врачу: - Доктор, почему вы заменили мой препарат? Доктор (очень осторожно): - А что заставляет вас думать, что я его заменил? - Понимаете, раньше, когда я кидал эти таблетки в унитаз, они плавали, а теперь вдруг стали тонуть. * * * Идут испытания нового лекарства. Пациенты поделены на две группы - опытную и контрольную. Один из пациентов заходит к врачу: - Доктор, почему вы заменили мой препарат? Доктор (очень осторожно): - А что заставляет вас думать, что я его заменил? - Понимаете, раньше, когда я кидал эти таблетки в унитаз, они плавали, а теперь вдруг стали тонуть. * * * Больница №112 после безуспешных попыток найти уборщицу преобразована в грязелечебницу. * * * Дантист возвращается в приемную после обеда. - Есть кто-нибудь? - Да, - говорит ассистентка. - Есть один. В кабинете. - Почему же вы не готовите инструментарий? - Понимаете, он заперся изнутри и никого не пускает. * * * - Доктор, какая болезнь самая лучшая? - Чесотка: почесался - и еще хочется. - А какая самая худшая? - Геморрой. Ни самому посмотреть, ни другим показать…
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:44 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Пациент приходит к врачу окулисту: - Доктор, у меня очень странный случай дальтонизма. Я не вижу один цвет. - Какой именно? - Ну откуда ж мне знать, доктор! Я ж его никогда не видел! * * * - Меня мучает бессонница, доктор, всю ночь ворочаюсь с боку на бок. - Что же вы хотите? Если бы я так ворочался, я тоже не смог бы заснуть. * * * Приехали пожарные на вызов тушить больницу. Ну, все сделали как и подобает настоящим героям: пожар потушили, в грязь лицом не упали. После окончания тушения командир расчета докладывает главному врачу: - Задача выполнена, возгорание ликвидировано. Правда... есть пострадавшие. Девять человек. Семерых мы откачали, а двоих, к сожалению, спасти не удалось. После этих слов главврач падает в обморок. Очнувшись, заикаясь и едва выговаривая слова, говорит: - Как семерых откачали? Ребята, вы же морг тушили... * * * Доктор заполняет историю болезни и задает вопросы больному: - Пьете? Больной оживленно: - А есть? * * * В морг доставили неопознанное тело утопленника. Некто попросил показать его. - Нет, нет, это не я - сказал он и удалился. Сторож рассказал об этом заведующему моргом. - Как же Вы позволили ему уйти? Он же ненормальный! - Почему это? - Потому что он показывает на покойника и говорит "Это не я!" - Да нет, вполне нормальный, утопленник и в самом деле на него действительно не похож.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:45 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| - Ребята, объясните, что такое утечка мозгов? - В твоем случае, Саша, это насморк. * * * - Куда бы нам повесить эту картину? - спрашивает муж. - Вот на эту стену, - отвечает жена, - молоток и гвозди - в ящике. Бинты и йод - в аптечке... * * * Приходит врач к больному, садится к нему на кровать и спрашивает: - Ну-с, голубчик, что у вас болит? - Нога, на которую вы сели. * * * В больнице утренний обход. Врач заходит в палату и спрашивает: - Петров здесь? - Я! - Как фамилия? * * * - Ну как, доктор, у меня сердце в порядке? - Не в идеальном состоянии, конечно, но будьте уверены, что оно вам прослужит до конца ваших дней.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:47 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Врач спрашивает пациента: - Как спите? - В пижаме, без обуви и в темноте. * * * Приходит мужик к врачу. Тот его осмотрел, и говорит: - Ну, что ж, милейший, одно легкое придется удалить... Мужик в ужасе: - Да вы что, доктор! У меня легкие всегда были в порядке... - Ну, легкие у вас и сейчас в порядке, а вот печень уже не помещается. * * * Приходит к психиатру пациент: - Доктор, у меня мания величия... - Какая у тебя может быть мания, ТЫ ЖАЛКИЙ, ПРЕЗРЕННЫЙ КЛОП! * * * Мужик у врача-сексопатолога: - Доктор, у меня проблемы... - Так-с, щас мы вам диагноз поставим... - Да я хотел, чтобы вы мне поставили не диагноз. * * * - Доктор, я боюсь вам сознаться... - Не волнуйтесь, рассказывайте. Нам, психиатрам, можно рассказывать все! - Хорошо, доктор. Мне все время кажется что на работе за мной ходят какие-то незнакомые люди... - Ну что ж, думаю, что мы сможем это вылечить... Кстати, а кем вы работаете? - Экскурсоводом в музее.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:48 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| - Доктор, глотать стало тяжело. - А насколько тяжело? - Ну, раньше маленькую в один глоток засасывал, а теперь только в два. * * * - Что такое лечебное голодание? - Питание в больнице. * * * - Говорят, что полезно для здоровья ходить босиком. - Да, действительно. Когда я утром просыпаюсь в ботинках, у меня ужасно болит голова. * * * - Так! Пациент! Глотаем шурупы! - Ага... Ой... - Ну что, больно? - Агааааа... - Все ясно! У вас аллергия на шурупы!! * * * - Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Пейте эти таблетки (подает слабительное), будет вам причина. Следующий!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:49 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Рекламное объявление: Лазерная хирургия глаз. Дешево. В стоимость операции входят тросточка и собака-поводырь. * * * Дряхлый, но богатый банкир Айзерман женится на молоденькой. Приходит к врачу и просит: - Доктор, сделайте, пожалуйста, так, чтобы мое супружество было не только формальным. Врач осматривает его и говорит: - Увы, вам уже ничего не поможет. - А пчелиное молочко? - Господин Айзерман, я могу прописать вам пчелиное молоко. Я могу даже сделать так, что вы начнете жужжать. Но жалить - это уж извините! * * * Врач говорит больному: - Примите сегодня две таблетки, а завтра, если проснетесь, еще две. * * * Разговор двух приятелей. - Ты вот больше на свете чего боишься? - Темноты и стоматологов. - Ну стоматологов понятно, а почему темноты? - А прикинь, сколько в темноте стоматологов! * * * На приёме у врача. Пациент: - Д-д-до-до-к-к-тор-рр, в-вы-ы б-бы н-не м-м-м-мо.... Доктор: - Ясно, значит заикаетесь. - Угу... - Значит так, выпейте эту мекстурку и, глядя мне в глаза досчитайте до десяти. Мг пейте, пейте, ну.... - Р-р-раааз-з-з...д-д-вваа...т-т-р-риии...ч-четыре...п-пять...шесть... десять!!!!! Доктор, я исцелился, доктор, вы мой спаситель...!!!!!!!! Доктор: - С вас триста баксов! - С-с-ск-к-к-оока???
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:50 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Приходит больной к доктору: - Доктор, что-то я в последнее время стал какой-то злой и раздражительный. Доктор, с трудом отрываясь от написания рецепта: - Что вы сказали? - Не зли меня, падла! * * * По статистике каждые 20 секунд человек съедает одну сливу. Я не знаю, кто этот человек, но догадываюсь, где его можно найти. * * * Гепатит приходит во время еды. * * * - Объясните, а что такое парапсихология? - А это когда заходишь к психологу в кабинет, а их там двое... * * * Лектор говорит: - Природа весьма тщательно продумала устройство нашего организма. Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне тела, что и глаза.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:51 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| - Доктор! - обращается к врачу молодой человек. - Я прошу руки вашей дочери. - И не мечтайте об этом - по вашему виду, у вас больные почки... Огорченный юноша направился к двери. - Подождите! - остановил его врач. - С вас сто рублей за консультацию. * * * Аптекарь вводит в курс дела молодого практиканта: - А из этой бутылки мы наливаем, когда рецепт совсем неразборчивый. * * * Один мужик другому жалуется: - Я вот уже десять лет как импотент. - А я (тьфу-тьфу-тьфу!) всего пять! * * * - Что такое: <око за око> и <зуб за зуб>? - Драка между окулистом и дантистом. * * * Братан: - Ну, доктор, ты уж определяйся с диагнозом: либо я буду жить, либо ты не будешь...
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:52 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Мужик у стоматолога сидит и дрожит. Врач его успокаивает и предлагает выпить для храбрости рюмочку коньяка. После рюмашки врач спрашивает: - Ну как? - Теперь хорошо. Пусть кто-нибудь теперь тронет мой больной зуб!!!! * * * - Доктор, знаете, у меня странная болезнь: я сам себе письма пишу. - Ну и когда же вы последнее письмо отправили? - Да сегодня утром, доктор. - И что же вы там написали? - Пока не знаю, когда получу - прочитаю! * * * Старый кавалерист рассказывает: - Все эти байки об особом уме лошадей во многом надуманны. Помню, меня крепко ранило. Я упал и потерял сознание. Мой конь без меня поскакал в расположение эскадрона и привел с собой врача. - Так это подтверждает, что кони умны. - Как бы не так! Вы знаете, кого он привел? Ветеринара! Чего от коня было ждать? * * * - Чему вы так радуетесь? - спросила женщина у 98-летнего старика. - Я разбил зеркало, - ответил он. - Но это значит, что вас целых семь лет будут преследовать неудачи! - Я знаю, - радостно отозвался он, - разве это не замечательно? * * * При въезде в швейцарский городок стоит придорожный щит: "Просим вести машину внимательнее! И доктор, и гробовщик в отпуске".
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:53 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Старый еврей жалуется доктору, что плохо слышит левым ухом. После осмотра доктор говорит: - Ничего не могу поделать. Это старость. - А что, мое левое ухо старше правого? * * * - Мама, а почему у того дяди, который пьет пиво, такой большой живот? - Потому, сынок, что в маленький животик его печень уже не помещается! * * * Врач после осмотра шпагоглотателю: - Вы должны соблюдать диету. Забудьте о саблях, шпагах и штыках. В лучшем случае можно позволить себе ножички для чистки фруктов. * * * К лечащему врачу приходит жена пациента: - Доктор! Есть хоть какая-нибудь надежда? - В зависимости от того, на что вы надеетесь, мадам. * * * - В чем разница между начинающим и опытным врачом? - Первый думает, что лечит ту болезнь, которая у вас есть, а второй думает, что у вас есть та болезнь, которую он лечит.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:54 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Больной жалуется врачу: - У меня это... вот... ну, как называется, когда забываешь? - Долги? * * * - Доктор, вечерами я никак не могу заснуть, потому что думаю о тысяче дел сразу! - В таком случае рекомендую вам выпить перед сном порцию касторки. - И что, сразу засну? - Нет, конечно, но зато будете думать только об одном. * * * У боксеров спросили об опасности их спорта. 10% сказали, что бокс опасен для здоровья. 90% не поняли вопроса. * * * Если дантист сказал: "Удалять!" - моли, чтобы тебе вырвали зуб, весь зуб, и ничего кроме зуба. * * * Пошел мужик анализ кала сдавать. Положил его в спичечный коробок и пошел в поликлинику. И пропал... Три дня его нету... Жена с ума сходит, всех, кого только можно обзвонила, нигде его нету. Ну, думает, пойду в поликлинику, может там кто чего знает. Пришла туда, а там тоже все не в курсах. Тут ей уборщица говорит: - Ты посмотри в хирургическом отделении, там уже давно какой-то мужик сидит, может твой? Пошла жена туда. Смотрит, ее муж сидит весь в гипсе. Она ему: - Вася, да как же так, кто тебя? Он: - Ничего не помню. Помню, только спички попросили...
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:37 | Сообщение # 42 |
Admin
| Медицинские шутки
Хирургическое замешательство ...
Врач из хорошего общества для каждого своего пациента изобретает особую болезнь.
Мало записаться на прием к врачу - надо до него еще дожить.
Хирурги научились менянять человеку пол, теперь у них на очереди национальность.
Здоровье - это эпизод между двумя болезнями.
В анкете, которую я заполняла перед операцией, был вопрос: кому позвонить в случае крайней необходимости ... Я написала: более квалифицированному хирургу ...
Заходит медсестpа в палатy. - Больной Иванов, пpоснитесь, ..., нy пpоснитесь же ... Больной пpосыпается. - Что такое слyчилось? - Я вам снотвоpное пpинесла ...
Заходите, больная, раздевайтесь! Стоп-стоп-стоп! Подождите, я хоть музыку включу.
Успехи медицины налицо: от многих болезней люди не умирают, а только мучаются.
Дороже здоровья только лечение!
Официальный сайт стоматологической поликлиники? www.zubov.net
Новое эффективное п отивозачаточное средство для женщин: "Таблетки для головной боли".
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с пол-обоpота!
Скажите, у Вас в роду беременные были?
Влечение к лечению - род недуга.
Так тщательно берёг здоровье, что умер, ни разу им не воспользовавшись.
Если пеpхоть пеpедвигается, то это - вши.
Хочешь? женись. Не хочешь? не женись. Долго не хочешь? лечись.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Трижды бросал это дело и оба раза удачно.
До смерти ещё дожить надо.
Больной пошел на поправку, но не дошел.
Доктор! Мы его теряем! - Да не волнуйтесь вы так! У нас их целая палата ...
Пациент обязан платить много. Иначе он не станет делать то, что доктор прописал
-Доктор, неужели моя болезнь так ужасно безнадёжна? -Ну зачем же так мрачно! Давайте скажем по-другому: если я вас вылечу - я стану всемирно известен!
Психиатр говорит пациенту: - Так, тихо, спокойно ... успокойтесь, расслабьтесь, не нервничайте, все нормально. Итак, расскажите мне еще раз, как все было и все с самого начала. - Ну я же и говорю: сначала я создал небо и землю ...
Downtown - поселение умственно отсталых
Не нервируйте меня! А то мне скоро негде будет прятать трупы!
Игла в яйце. Яйцо - в утке .... Да, весело встретили в хирургии Новый Год!
Здоровье - это когда у вас кажD0ый день болит в другом месте.
Товарищ, помни! Желая здоровья людям, ты желаешь обнищания медикам!
Невротик пребывает в сомнении и боится людей и вещей; психотик уверен в своих убеждениях и прямо заявляет о них. Короче говоря, у невротика есть проблемы, у психотика есть решения
- Что-то вы мне не нравитесь ... - Да и вы, доктор, не красавец ...
- Доктор, у меня такое чувство, словно меня никто всерьез не принимает! - Вы шутите!
- Больной, вы курите? - Нет. - Пьете? - Нет. - Не надо так идиотски ухмыляться, я все равно что-нибудь найду!
Приходит старушка к врачу: - Hа что жалуетесь? Что беспокоит? Что болит? - Спрашивает доктор. - Ой, милок, ноги не ходят, руки ломит, спина не разгибается, голова раскалывается. - Hу что ж, так и запишем: "Ушиб всей бабки".
- Вас эротические сны не мучают? - Нет, доктор, только они и радуют ...
- Здраствуйте, доктор! - Здраствуйте, больной! - А с чего вы взяли, что я больной? - А с чего вы взяли, что я доктор?
- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит? - Что у вас слишко много свободного времени!
Пышным банкетом с обязательным сейчас священником и традиционным разбиванием бутылки шампанского отметили ввод в эксплуатацию нового судна санитары больницы.
Лечение гомеопатией от гомосексуализма.
Дробим камни в почках. ОМОН
Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02
Tampax. Доставка. Установка.
Дистрофик печально смотрит в больничное окно на осенний листопад. - Листья падают ... Сколько народа поубивало!
Больной, испуганно: - Доктор, доктор! Что за диагноз вы мне пишeте? - Не волнуйтесь, это не диагноз, это некролог.
Лечащий врач звучит как ворующий вор.
Скольких больных погубили лекарства от всех болезней!
Не бывает здоровых людей, бываEт необследованные!
Хорошая болезнь склероз: Ничего не болит, и каждый день - новости.
Легче всего врач ставит диагноз, когда пациент ничем не болен.
Некролог это послесловие к истории болезни.
Водку пьете? - Пью, доктор, не помогает.
Чем позже скорая приезжает, тем точнее диагноз.
Врачи не в силах продлить жизнь, но они могут растянуть болезни.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:17 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Медицинский юмор
Из истории болезни: "Осмотр в приемном отделении.Больная лежит на кушетке и ритмично стонет."
Диагноз при поступлении в ЛОР-отделение: " Муха в ухе" Диагноз при выписке: "мухи в ухе нет".
Жена одела на голову мужу кастрюлю.Поступает с диагнозом:"Голова в инородном теле".
Скорая как-то написала "ушиб всей бабушки..."
Запись в карте анестезиолога: "Несмотря на проводимую терапию у больного появились трупные пятна".
Диагноз: "Общая пришибленность организма". Из дневника в истории болезни: "Больной в коме. Ночь проспал спокойно".
"Состояние больного тяжелое. Вызван реаниамтолог. Изо рта запах алкоголя. Употребление алкоголя не отрицает".
D одной больничке титульные листы историй болезни заполняла полуграмотная бабулька. В одной из таких историй лечащий врач обнаружил запись "Профессия : пес-кастрюльщик". Стали выяснять что же это за профессия такая. Оказалось - пескоструйщик.
"Несмотря на проводимое лечение ухудшения не наступило".
Хирург в амбулаторной карте: "...Диагноз: злачная опухоль - рак..." Он же в объетивном статусе: "ПИС - в норме". Долго не могли расшифровать... оказалось: печень и селезенка - в норме
В карте стационарного больного запись анестезиолога-реаниматолога: "реанимационные мероприятия без эффекта - очнулся сам".
«… На груди и спине — большая рваная кофта…»
«У больного обнаружено несварение картошки».
«Температуру сбивали встряхиванием градусника».
«Диагноз: рваная рана пасти и колотая рана моргал».
«… Больной был доставлен в травмпункт с многочисленными родственниками…»
«Больной считает себя Кутузовым на основании того, что так записано в его паспорте».
«… Отказался закрыть один глаз под предлогом того, что не хочет спать…»
«Реакция Вассермана положительная, реакция больного — нет».
«… Больная чувствует себя хорошо, ей еще ни с кем так не было».
«Сердце больного и он сам ритмично бьется…»
«Флюорография больного выявила неисправность индукционной катушки рентгеновского аппарата».
«Больной заявил, что мочеиспускание у него в последнее время сопровождается нестерпимым удовольствием…»
«После осмотра больному было порекомендовано обратиться к нотариусу».
«Перестал ходить под себя. Ходит вокруг да около».
«Клизму переносит хорошо, матерится шепотом...»
«Больной думает, что он шибко умный, а мы нанимались тут его лечить за гроши».
«В районе копчика явственно прощупывается проход, ведущий в глубь больного. Проход хорошо просматривается, без отклонений, прямой, хорошо развитый. На ощупь длина кишечника больного составляет 10-14 метров. Это нормально».
«До поступления в нашу клинику больной проходил обследование у инопланетян. В выданной ими справке написано: «Билет автобусный, проезд в один конец»…»
«По словам больного, ему очень помогает настойка боярышника…»
«После удаления из-под кровати больного ведра с краденой хлорной известью, у него пропали кашель и выделения изо рта и носа».
«Обратился с жалобой на острое, режущее похмелье, жар труб».
«Больная от лечения отказалась, мотивируя это слабым здоровьем, а также тем, что она не больная, а маляр…»
«На ощупь больной оказался ростом 150 см, девушка…»
«В последние две недели стул у больной нормализовался до частоты ноль раз в день».
«Перед смертью больной выглядел молодцом, ни на что не жаловался. Такое состояние продолжилось и после смерти больного».
«Полсе проведенного лечения полностью восстановились мыслительные функции, на лбу появились нормальные морщины, проступили извилины…»
«… От лечебного ежедневного просмотра таблицы для проверки зрения отказался…»
«Обследование в приёмном покое подтвердило первоначальный диагноз: не к нам, а в шестую больницу!»
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:19 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Боксер сдает кровь. Медсестра, завязывая жгут: - Так, работаем кулачком! - По корпусу или в челюсть? * * * - Чему ты так радуешься? - Я был у зубного врача. - Разве это причина для веселья? - Да... Он оказался в отъезде! * * * - Как йоги делают клизму? - Садятся в лужу и делают глубокий вдох. * * * Руководитель клиники спрашивает начинающего врача: - Ваш первый пациент, коллега, выздоровел, почему же вы так угнетены? - Видите ли, профессор, я никак не могу понять, почему он все-таки выздоровел? * * * Из больницы сбежали люди с расстройством кишечника. Врачи быстро нашли их по горячим следам.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:20 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| После медицинского обследования врач выписал пациентке лекарства и объяснил, как их принимать: - Утром принимаете зеленую таблетку и запиваете стаканом воды. После обеда - синюю таблетку со стаканом воды. Перед сном запиваете красную таблетку еще одним стаканом воды. - Доктор, скажите, что со мной? - Вы пьете слишком мало воды. * * * Доктор пациенту: - Тэ-э-экс, на следующей недельке вас посмотрит Егор Степанович... - А кто это такой?! - Наш патологоанатом... * * * - Доктор! У меня провалы в памяти. - И давно? - С 14 марта прошлого года, с семи часов пятнадцати минут. * * * Операция прошла хорошо. Жаль, что больной об этом так и не узнает. * * * - Как ты провел отпуск? - Половину в горах. - А вторую половину? - В гипсе.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:21 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| - Пан доктор, мне приснилось, что я прогуливалась по улице совершенно нагой, только при шляпе, - доверительно рассказывает Молли своему психиатру. - Чувствовали ли вы себя неловко? - О да, очень! Шляпа была такой старомодной! * * * Рецепт кулебяки: 200 граммов свежих огурцов мелко нарезать, 100 граммов дрожжей, стакан некипяченого молока, 100 граммов муки. Вода, соль и сахар по вкусу. Все это съесть, запивая пивом. Через полчаса кулебяка готова! * * * Больной вызывает врача в три часа ночи. После осмотра врач задумывается, потом говорит: - Вы составили завещание? - Нет, доктор. - Так вызовите, пожалуйста, нотариуса и двух свидетелей. - Боже мой, это так серьезно? - Нет, но я не хотел бы быть единственным дураком, которого вы подняли в три часа ночи. * * * - У Вас нет оснований беспокоиться - увидите проживете до 80 лет. - Но мне уже 80. - Вот видите, я оказался прав... * * * Пришёл мужик к псиxиатру: - Доктор, у меня всё плоxо: здоровья нет, денег нет, никто меня не любит. - Ну, батенька, сейчас мы это поправим. Садитесь поудобней, закройте глаза и повторяйте за мной: "У меня всё xорошо, я здоров, богат и благополучен. Я люблю и любим." Мужик открывает глаза: - Я рад за вас, доктор.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:22 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| В графе "причина смерти" настоящий врач должен указывать свою фамилию. * * * - Больной, дела у Вас совсем плохи. - Не пугайте меня, доктор! Скажите лучше, что со мной? - У Вас отказывают почки, печень, сердце. - И сколько мне осталось жить? - Десять. - Десять чего? Лет? Месяцев? Недель? - Девять. Восемь. Семь... * * * - А это, господа, мое новое изобретение. Автомат для бритья: вот сюда клиент бросает доллар, потом вот сюда вставляет голову, и машина автоматически начинает его брить. - Но ведь у каждого из нас индивидуальное строение лица. - В первый раз - да! * * * Доктор говорит старой полуслепой медсестре: - Мария Ивановна, последний раз повторяю: белые и круглые - это таблетки, а черненькие и квадратные - это гайки. Вам-то все равно, но вот больные жалуются. * * * Габровец встретил на улице знакомого врача и, желая получить бесплатный совет, спросил: - Доктор, что ты делаешь, когда простынешь? - Чихаю, - ответил врач, который тоже был коренным габровцем.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:23 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| К дантисту приходит пациент. Врач говорит, что больной зуб придется вырвать. - Сколько это будет стоить? - спрашивает пациент. - Видите ли, поскольку я врач начинающий и опыта в удалении зубов у меня пока нет, я беру только 100 рублей в час. * * * - Доктор, когда я дотягиваюсь руками до колен, одновременно прогибаюсь назад и поднимаю сначала одну, а потом другую ногу, у меня обязательно появляется боль в позвоночнике. - А зачем вы проделываете такие сложные упражнения? - Упражнения? А вы как-нибудь по-другому надеваете брюки? * * * - Мы ввели в больнице новые правила - предупреждает пациента врач. - Сразу после операции Вы встаете со стола и сами идете по коридору в палату, как бы плохо Вам ни было. На следующий день пройти 5 раз вокруг больницы, а на третий - пробежать десять километров. Вопросы есть? - А во время операции можно немножко полежать? * * * Объявление: Исправляем плоскостопие, искривление позвоночника и близорукость. Обращаться в районный военкомат. * * * Больной жалуется на бессонницу: - Сегодня ночью, например, просыпался 12 раз и ни разу после этого не заснул
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:25 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Вопрос в анкете перед операцией: - Кому позвонить в случае крайней необходимости? Ответ: - Более квалифицированному хирургу. * * * У врача. - Доктор, у меня голова болит. - У меня тоже. - И сердце колет. - У меня тоже. - И печень что-то пошаливает. - У меня тоже. Пауза. - Знаете, доктор, я лучше пойду к другому врачу... - Подождите! И я с вами! * * * - Алло, это морг? Вы тут в заявке требуете 10 новых холодильников. Что они у вас там постоянно жрут что ли? * * * Пациент: - Доктор, мне каждую ночь снится бейсбол. Психиатр: - Хорошо, это можно легко вылечить. У вас есть какая-нибудь любимая актриса? - Да, Элизабет Тейлор. - Ну, в таком случае думайте всю ночь о ней. - Как! И пропустить свою очередь бить битой?! * * * - Мама, а почему наш папа работает стоматологом? - Ну, потому, что это очень уважаемая профессия. - А еще? - Ну, потому, что за это хорошо платят. - А еще? - Да потому, что твой отец САДИСТ!!!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:26 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| - Как вам удается поддерживать форму? - Секс и спорт... и нет целлюлита. - А по-подробнее, количества, пропорции... - Точно не знаю, но примерно килограмм секса на литр целлюлита... * * * Объявление: Продаем слуховые аппараты (стерео, с эквалайзером и возможностью повторить услышанное). * * * Летит "Скорая помощь". И тут водитель поворачивается к пострадавшему и говорит: - Можно потише орать, сирены не слышно. * * * Уринотерапия - это лечение, при котором больной сам себе выписывает лекарство. * * * Знаете ли вы, что, когда человек икает - его нужно как следует испугать - и он перестанет икать. Он будет заикаться...
|
|
| |
| |
|