Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 23.04.2024, 21:43 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » МАННИКИ (а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани)
    МАННИКИ
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 30.06.2019, 23:08 | Сообщение # 126
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Natalia♥ y_ms

    БАСБУСА (Basbousa)

    Басбуса - это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Мой вариант без молока, но с яйцом. Из указанного количества ингредиентов получается немного, форму нужно выбирать с учетом, что басбуса не должна быть выше 2-х сантиметров, а она еще немного поднимется.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1 яйцо
    35 г маргарина (заменяется на коровье масло)
    50 г сахара
    125 г соевого пудинга (заменяется молочным йогуртом)
    125 г манки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли

    Для сиропа:

    вода четверть стакана
    35 г сахара
    сок половины лимона
    горсть кокосовой стружки

    Форма 18х18

    Приготовление:

    Взбить яйцо с сахаром и йогуртом/пудингом, добавить растопленное масло/маргарин, перемешать, добавить манку перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером. Духовку на 180 град. Форму выстелить бумагой, выложить смесь и поставить на 30 минут.

    Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Полить готовую горячую басбусу сиропом. Посыпать кокосовой стружкой. Остудить на деко и порезать на кусочки.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.07.2019, 23:50 | Сообщение # 127
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от петрова любовь y_ms

    ПИРОГ НАММУРА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ (в мультиварке)

    Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий.

    Ингредиенты:

    Крупа манная — 2 стак.
    Кефир — 1 стак.
    Сахар — 1,5 стак.
    Кокос (Я использовала кокосовую стружку.) — 0,5 стак.
    Масло растительное (Не удивляйтесь, я ничего не перепутала. ) — 1 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Ванилин
    Лимон (Я использовала сок половины лимона.) — 1 шт.
    Мед — 1 ст. л.
    Вода — 1 стак.

    Время приготовления: 80 минут
    Количество порций: 6


    Параметры приготовления в мультиварке:
    Программа: Выпечка (65 минут)


    Приготовление:

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

    Далее смешиваем манку с сахаром (0, 5 ст.), кокосовой стружкой, ванилином, разрыхлителем для теста.

    Добавляем кефир.

    Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

    Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

    Ставим на режим выпечка 65 минут.

    Наш пирог испекся.

    Теперь подготавливаем ингредиенты для пропитки пирога.

    Все ингредиенты смешиваем. Из лимона выжимаем сок. Получившуюся массу ставим на плиту и увариваем до половины.

    Получившийся сироп выливаем на пирог. Делаем это прямо в чаше. Пирог пока не достаем.

    Не бойтесь, что жидкости в пироге слишком много.

    Оставляем пирог, пока он не пропитается, до полного остывания. Потом достаем его с помощью чаши для варки на пару.

    Это ну очень вкусно. Но, только для сладкоежек.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 02.07.2019, 00:20 | Сообщение # 128
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Ирина Мокрова y_ms

    НАММУРА - ЛИВАНСКИЙ ВАРИАНТ

    Восточная сладость. Ливанский вариант. Сочный и сладкий, полное отсутствие муки. Готовить очень легко.

    Ингредиенты:

    Масло растительное (Масло без запаха) — 1 стак.
    Стружка кокосовая (Стружка белая) — 0,5 стак.
    Сахар (0,5 стак. + 2 стак. для сиропа)
    Кефир (Нормальной жирности) — 1 стак.
    Крупа манная (Обычная манка, желательно крупная (дешевая)) — 2 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Вода (Для сиропа) — 1 стак.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 15


    Приготовление:

    Для неповторимого запаха Востока вам понадобится 1 ст. л. розовой воды.

    Нагреваем духовку до 180-200 град.

    В миске смешиваем все продукты ложкой. Не взбивать миксером! Мешать быстро, не давая манке впитать жидкость.

    Тесто должно быть, как густая сметана, выкладываем его на сухой противень толщиной 1,5 см, не больше. Наммура не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2 см.

    Тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет, и будет "Наммура" плотной.

    Печём до золотисто-коричневого цвета.

    Готовим сироп, как обычно, розовую воду подливаем в конце и снимаем с огня.

    Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

    Если сделать наммуру с сыром, то сначала вылить тесто для наммуры, положить сверху сыр, готовить, пока сыр не расплавится, а наммура не запечется, если сыр начнет розоветь, прикрыть фольгой.

    Вынуть намурру и перевернуть на смазанный маслом противень сыром вниз. Наметить линии разреза и положить орешки по одному на порцию (по желанию). Запечь чуть сверху, если наммура не золотистого цвета.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 02.07.2019, 01:00 | Сообщение # 129
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от петровой любови ПИРОГ НАММУРА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ (в мультиварке) y_ms

    Kso Nag пишет:

    Сделано. Отступления от рецепта: 1) духовка; 2) целый лимон; 3) половина сахара в сироп; 4) половина получившейся воды для пропитки. Ошибки: 1) масло стоит брать абсолютно без запаха. очень чувствуется. Итоги: на следующий день, когда жидкость уже немного испарится и он подсушится, куда вкуснее. Жирноват за счет масла. Но манная структура пирога мне нравится, вкус тоже неплох.

    Марина Волошина пишет:

    Отписываюсь по приготовлению в духовке, исходя из моих ошибок. Во-первых, это очень даже реально, но только на низких температурах. Из-за корочки не очень пропитался, поэтому кто печет в духовке - советую сначала перевернуть, а потом залить сиропом. По поводу комментариев такого много не съешь, согласна, но если добавить побольше кокоса, то съешь еще и как. На такой тортик хорошо гостей звать Все вкусненько и сытненько, как я люблю.

    цветочная фея пишет:

    Пирог для тех, кто любит восточные сладости, я тоже такой пеку иногда, много его не съешь, конечно. Но масла я кладу полстакана и даже чуть меньше и заливаю сиропом уже разрезанный на кусочки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.07.2019, 21:53 | Сообщение # 130
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    АРАБСКАЯ СЛАДОСТЬ. НАМУРА от Чудо-Кексик - Товары-Всё для кондитера!

    Вкуснейший арабский манник. Очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    2 стакана натурального йогурта
    2 стакана манки
    0,5 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    140 гр. сливочного масла
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соды
    горсть орехов (грецкий или миндаль) для украшения
    масло и манка для смазывания формы

    Для сиропа:

    1 стакан сахара
    1 большой лимон
    1 ч. л. розовой воды (можно заменить любимым ягодным или фруктовым ликером, или вообще опустить.)

    Что делать:

    1. Смешать муку с разрыхлителем и содой, затем с манкой и сахаром. К сухим ингредиентам добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешать до полной однородности.

    2. Щедро смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее. Влейте в форму тесто, выпекайте при 180С примерно 10-15 мин. - тесто должно слегка схватиться. Уложите на тесто орехи, распределяя их равномерно, чтобы потом можно было нарезать кусочками и в каждом был орешек. Верните в духовку еще на 35 мин.

    3. Для сиропа снимите цедру с лимона и выжмите сок. В сотейнике смешайте лимонный сок, сахар и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин. Добавьте цедру и розовую воду (ликер).

    4. Когда намура допечётся, нарежьте ее на ромбики или квадратики и полейте сиропом. Полностью остудите перед подачей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 04.07.2019, 20:11 | Сообщение # 131
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    НАМУРА от Vegetarian food

    Как приготовить десерт "Намура"?

    "Намура" - традиционная восточная сладость, особенно популярная в Сирии и Ливии. Готовится из манки, которая затем пропитывается сахарным сиропом и посыпается ореховой стружкой. Несмотря на простоту ингредиентов, получается удивительно вкусно и необычно! Почему бы и нам не попробовать приготовить манник по-восточному?

    Вам понадобится

    Основа:

    - 4 ст. манной крупы;
    - 1 ст. сахара;
    - 1 ст. кокосовой стружки;
    - 4 ч.л. разрыхлителя;
    - 2 ст. жирного кефира;
    - 2 ст.л. оливкового масла.

    Сироп:

    - 2 ст. сахара;
    - 1 ст. воды;
    - сок 1 лимона.

    Инструкция

    1. Заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

    2. Манную крупу смешайте с сахаром и пекарским порошком в большой миске. Затем добавьте туда кефир, стружку и растительное масло. Тщательно вымешайте и вылейте в большой противень. Толщина слоя - 1,5 см, не выше! Отправьте в разогретую печь на 30 минут. Признак готовности коржа - золотистая корочка сверху.

    3. Пока печется основа, приготовьте сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, дожидаемся закипания, добавляем сок лимона и держим на сильном огне до загустения (около 10 минут).

    4. Готовый корж достаем из печи, немедленно разрезаем ножом на порционные кусочки и заливаем сиропом прямо в противне. Не вынимая из формы, дожидаемся, пока десерт остынет, и лишь потом подаем.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 05.07.2019, 00:14 | Сообщение # 132
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    Рубрика"СЛАДКИЕ ИСТОРИИ" с Алиной Ардатовой

    Красавица Намура (восточная сладость)

    12 лет назад случилась моя первая поездка за границу - я отправилась в совершенно незнакомую для меня страну, о которой даже не слышала ранее, - Ливан. Это небольшая восточная страна на берегу Средиземного моря. Почему именно туда? Все очень просто - моя подруга вышла замуж и уехала туда, а меня пригласила на свадьбу подружкой невесты.

    Благодаря этому я не просто побывала в стране как турист, а познакомилась с людьми, традициями, укладом жизни и конечно же кухней изнутри.

    Я познакомилась - и влюбилась! Теплое море и свежий горный воздух, очень открытые, гостеприимные и добрые люди, большие домашние вечеринки с песнями и танцами, большие семьи, много детей, которых все очень любят и атмосфера семейных ценностей и традиций произвели на меня глубокое впечатление.

    Отдельного внимания заслужила ливанская кухня - я открыла столько новых блюд, которые не ела ранее, и все было безумно вкусным! Особенно впечатлили меня закуски, или как они называются "мезе", салат "Табуле", который обычно готовят чуть ли не тазиками, лепешки с разными начинками, в том числе с маслом и ароматными специями и сладости, которые таяли во рту. Я выспрашивала и записывала рецепты и позднее готовила дома, то что можно было приготовить из наших продуктов.

    В Ливане есть интересная традиция - перед свадьбой невеста, ее подруги и родственницы собираются и готовят сладости для праздничного стола. Мне тоже посчастливилось поучаствовать в этом процессе. Хорошо что мы готовили только для "домашней свадебной вечеринки", а не на саму свадьбу, ведь гостей было почти 500 человек! К слову, восточная сказка для моей подруги оказалась настоящей - они счастливо женаты по сей день и растят 2 прелестных дочек.

    И сегодня предлагаю вам приготовить намуру. Это восточная сладость, в чем-то похожая на пахлаву, но готовить ее гораздо проще.

    Сначала приготовим тахини - традиционную пасту из семян кунжута, которая используется как основа для соусов и добавляется во многие блюда восточной кухни.

    ТАХИНИ (кунжутная паста)

    кунжут - 8 ст.л.
    масло растительное - 2 ст.л.
    сок лимонный - 1 ст.л.
    соль - 0,5 ч.л.
    вода - 7 ст.л.

    1. Разогреть сухую сковороду, убавить огонь до среднего.

    2. Положить семена кунжута на сковороду и прокалить их до золотистого цвета в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.

    3. Переложить кунжут в другую посуду и дать остыть.

    4. Остывшие семена истолочь в ступке (перемолоть в кофемолке или блендере) до порошкообразного состояния.

    5. Добавить остальные ингредиенты и перемешать в блендере до пастообразного состояния.

    6. Для намуры понадобится 3 ст.л. пасты. Оставшуюся часть можно использовать как основу для соусов или добавлять в овощные или бобовые пюре и паштеты.

    Для измерения ингредиентов используется стакан 250 мл. Для удобства в скобках указан вес продуктов, для тех кто измеряет с помощью весов.

    ТЕСТО

    манная крупа - 2 ст. (320 г)
    кефир - 3/4 ст. (190 г)
    сахар - 1 ст. (200 г)
    сливочное масло - 1/4 ст. (75 г)
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    цветочная вода или сироп* - 1,5 ст.л.
    соус тахини - 3 ст.л.
    миндаль - 50-100 г

    * цветочная (розовая) вода - это традиционный ингредиент в восточной выпечке. Она используется для придания аромата. Так как у нас она редко встречается, в данном рецепте я заменяю ее водой + 2-3 капли жидкого ванилина (или сухим ванилином на кончике ножа).

    СИРОП

    вода - 1 ст. (250 г)
    сахар - 1 ст. (200 г)
    лимон - 2 дольки

    Приготовление:

    1. Миндаль залить горячей водой и кипятить 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, очистить орехи от кожуры. Вкус у очищенного миндаля будет нежнее, но это не обязательный этап.

    2. В большой миске смешать венчиком манную крупу, сахар, разрыхлитель. Добавить растопленное масло, кефир и цветочную воду, перемешать миксером до однородного состояния 2 минуты.

    3. Форму для выпекания смазать тахини. Смазывать удобнее всего кисточкой.

    4. Равномерно выложить тесто в форму для выпекания, разровнять.

    5. Ножом разрезать пирог на квадраты или ромбы. В каждый квадрат положить орех, немного вдавливая его в тесто.

    6. Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

    7. В это время приготовить сироп: в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, убавить огонь, варить сироп 15-20 минут, изредка помешивая.

    8. В готовый сироп положить 2 дольки лимона или добавить 1 ст.л. лимонного сока. Проварить 1 минуту, снять с огня.

    9. Готовую намуру вынуть из духовки, пройтись ножом по готовым порезам, чтобы сделать их поглубже, и пока она горячая, залить сиропом.

    10. Дать десерту настояться, пропитаться и остыть, разрезать и подать к столу.

    Всем вкусной пятницы и выходных,
    Алина Ардатова

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 06.07.2019, 00:21 | Сообщение # 133
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ от КРАСОТА ВОСТОКА

    Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

    Ингредиенты:

    кефир – 0,5 л,
    стакан манки (200 г),
    3 яйца,
    сливочное масло (смазывать форму),
    разрыхлитель – 10 г или сода - 1/2 ч.л.,
    щепотка соли,
    сахарный песок – 100 г,
    сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250 мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

    Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

    Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

    Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 12:14 | Сообщение # 134
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК от ЭКОкулинария

    Ингредиенты:

    200 г манной крупы
    200 мл апельсинового сока
    200 г муки
    200 г тростникового сахара (или по вкусу)
    100 г растительного масла
    1 ч. л. апельсиновой цедры (или по вкусу)
    1 ч. л. соды
    мука или сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы

    Приготовление:

    1. Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.

    2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.

    3. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

    4. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки.

    5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.

    6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

    7. Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.

    8. Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180–190°C примерно 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от =Вегатарианцев=


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 12:37 | Сообщение # 135
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ТЫКВЕННЫЙ МАННИК от ЭКОкулинария

    Ингредиенты:

    2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
    1,5 стакана манки

    1,5 ч.л. разрыхлителя
    0,5 стакана сахара
    1 стакан кефира
    Цедра 1 лимона
    Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

    Для сиропа:

    0,5 стакана воды
    1 стакан сахара
    Сок 1 лимона

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

    Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.

    Готовность манника проверить деревянной палочкой.

    В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
    Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
    Дать остыть.

    Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Не пугайтесь от "плавания" манника в сиропе, минут через 25-30 он всё впитает!)

    Анна Гаевская

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 13:35 | Сообщение # 136
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от ЭКОкулинария

    Ингредиенты:

    Крупа манная 1 ст.
    Орехи грецкие 0.5 ст.
    Какао порошок (или кэроб) 3 ст. л.
    Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    Сахар ванильный 20 г
    Сахар 1 ст.
    Мука пшеничная 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    Вода 1 ст.
    Изюм светлый 50 г

    Приготовление:

    Для приготовления постного шоколадного манника нам понадобится вода, сахар, манка, мука, подсолнечное масло, изюм, орехи, какао, разрыхлитель.

    Соединить манку, сахар и воду. Пусть эта смесь настоится 1-2 часа.
    Добавить в манную смесь подсолнечное масло.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Вмешать какао.
    Добавить крупно порезанные орехи.
    Добавить помытый и обсушенный изюм.
    Застелить форму бумагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.
    Выпекать 50 минут при 180°С.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 14:11 | Сообщение # 137
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ от ЭКОкулинария и Вегетарианские вкусняшки | Рецепты

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира
    1,5 стакана манки
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    100 граммов сливочного масла
    0,5 ч. л. соды
    щепотка соли
    ванилин, корица, мускатный орех - по желанию.

    Приготовление:

    1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром, солью и кефиром.
    2. Оставляем на час, а еще лучше - на два, чтобы манка разбухла как следует.
    3. Через два часа добавляем в тесто муку, соду и специи.
    4. Еще раз все перемешиваем.
    5. Печем 35 мин. на нижнем уровне при 180-200 градусах
    6. Даем остыть в духовке.
    7. Украшаем по своему вкусу и нарезаем на кусочки.
    8. Угощаем всех домашних!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 15:04 | Сообщение # 138
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ОВОЩАМИ от ЭКОкулинария и Кулинарный клуб вегетарианцев

    Ингредиенты:

    - 1 стакан манной крупы
    - 1 стакан кефира
    - 1 стакан овощей (нарезанная или тертая морковь, зеленый горошек)
    - 1 ч. лож. тертого имбиря
    - 1 стол. лож. нарезанной зелени
    - 1 стакан муки
    - 1/3 ч. лож. куркумы
    - 100 г растопленного сливочного масла
    - 1 стол. лож. растительного масла
    - 1 ч. лож. семян черной горчицы
    - 1 ч. лож. семян кумина
    - 1,5 ч. лож. разрыхлителя
    - соль
    - семена кунжута

    Приготовление:

    Манку смешать с кефиром и отставить.
    На растительном масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
    Добавить к манной смеси сливочное масло, овощи, зелень, имбирь, соль, куркуму, обжаренные семена и муку с разрыхлителем.
    Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
    Посыпать кунжутом.
    Выпекать при 180* около 30-40 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 16:27 | Сообщение # 139
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК от Я Светлана y_ms
    Ингредиенты:

    1 стакан манной крупы
    1 стакан воды (или молока)
    1 стакан овощей (тертая морковь и замороженный зеленый горошек)
    1 ч. ложки тертого имбиря (можно в порошке)
    1 ст. ложки нарезанной зелени
    1 стакан муки
    1/3 ч. ложки куркумы
    100 г растительного масла
    1 ст. ложки растительного масла для обжарки семян
    1 ч. ложки семян черной горчицы
    1 ч. ложки семян кумина
    1,5 ч. ложки разрыхлителя
    соль по вкусу (у меня было 1/3 ч. ложки)
    семена кунжута для посыпки

    Приготовление:

    Манку смешать с водой (молоком) и отставить на 1-2 часа.
    На растительном масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
    Добавить к манной смеси масло, овощи, зелень, имбирь, соль, куркуму, обжаренные семена и муку с разрыхлителем.
    Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
    Сверху посыпать кунжутом.
    Выпекать при 180С около 40-50 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 16:39 | Сообщение # 140
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК от Yodera y_ms
    Я только хотела разместить похожий рецепт.

    Там только при смешивании с манкой используется кефир и настаивается пока готовится все остальное, больше просто смысла нет.

    Овощей можно взять больше, в моем случае было:

    - 1 средний кабачок (кубиками)
    - 1 средняя морковь (на терке)
    - 2 помидорки "Дамские пальчики" (кубиками)

    И я после того, как их нарезала, оставляла посыпанными солью, как раз 1/3 ложки и добавляла...

    Самое вкусное здесь - аромат от обжаренной Зиры и черной горчицы.

    За счет того, что овощей много у меня было, пирог вышел очень сочный...

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 17:29 | Сообщение # 141
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК БЕЗ ЯИЦ от Yodera y_ms
    Манник мне напомнил вкус детства, тогда мама пекла что то подобное. По этому рецепту все делается проще и быстрее и продукты используются, которые всегда под рукой.

    Ингредиенты:

    Мука – 1 стакан;
    Крупа манная – 1 стакан;
    Кефир или сметана, смешанная с водой до состояния кефира + капельку лимонной кислоты – 200 мл;
    Сахар – 1-1,5 стакан;
    Растительное масло – 7 ст.л.;
    Щепотка соли и ½ ч.л. ванили
    Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка с горкой или 1 ч.ложка соды (погасить в кефире).
    Куркума и семена льна по желанию. У меня цвет теста желтый за счет куркумы.

    Приготовление:

    Манную крупу смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем.

    Затем добавляем растительное масло, кефир или сметану, разрыхлитель для теста или соду. Если вы используете соду, тогда погасите ее в кефире. Перемешиваем тесто до получения однородной массы.

    Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем в форму тесто. Форму заполняем на половину, так как в процессе выпекания манник поднимается примерно в 2 раза. Старайтесь выкладывать тесто не слишком толстым слоем, тогда манник быстрее и лучше пропечется.

    Выпекается манник 25-40 минут в зависимости от толщины теста. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Зубочистка сухая - манник готов. У меня манник испекся за 25 мин. Поэтому периодически проверяйте пирог на готовность. Время приготовления может отличаться. Достаем манник из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.

    Вы можете украсить манник сахарной пудрой, сметанным кремом, фруктами, в общем, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

    Я решила приготовить манник без украшения и крема, по-моему, этот пирог вкусный сам по себе.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 18:03 | Сообщение # 142
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК (ВЕГАНСКИЙ) от Я Светлана y_ms

    Ингредиенты:

    1 полный стакан (180 г) манной крупы
    1 полный стакан (250 мл) воды
    1 стакан (210 г) сахара
    10 г ванильного сахара,
    100 г муки
    3 столовых ложки с горкой (30 г) какао-порошка (или кэроба),
    полстакана (100 мл) растительного масла
    1,5 ч. ложки разрыхлителя
    полстакана изюма (или других сухофруктов или цукатов)
    полстакана грецких орехов (или любых орехов)
    сахарная пудра для посыпки (по желанию)

    Приготовление:

    В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

    Влить масло и перемешать массу венчиком. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

    Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки до нужной густоты).

    Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

    Добавить в тесто изюм и орехи - перемешать.

    Выложить тесто в форму (смазанную маслом). Выпекать 50-60 минут в нагретой до t180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы).

    Готовый манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

    В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:17 | Сообщение # 143
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    СУМАСШЕДШИЙ МАННИК! (лактовег) от divchinavesna y_ms

    Очень вкусный и полезный манник абсолютно без муки!
    Простота приготовления чем-то мне напомнила Сrazy Cake!
    Думаю, вам он тоже придется по душе.

    Ингредиенты:

    1.5 ст. манной крупы
    1.5 ст. кислого молока (йогурта, кефира)
    1 ч.л. соды
    сахар
    1 апельсин
    какао

    Приготовление:

    С апельсина снять цедру. В форму засыпать манку, кефир, сахар, соду, цедру. Разрезать или разломать апельсин на кусочки. Лучше это делать над формой. Тогда сок стечет туда. Лишним он в тесте не будет. Размешать тесто ложкой и посыпать сверху какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (примерно).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 22:39 | Сообщение # 144
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАКОВЫЙ МАННИК "РЕВАНИ" от Елены Узун y_ms
    Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

    Ингредиенты:

    Тесто

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мак — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко — 1 стак.
    Ванильный сахар — 5 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

    Пропитка

    Сахар — 2 стак.
    Вода — 3,5 стак.

    Крем

    Сливки (жирность 35%) — 200 мл
    Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Время приготовления: 90 минут
    Количество порций: 12


    Приготовление:

    Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.

    Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.

    Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.

    Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.

    Готово.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 23:46 | Сообщение # 145
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ от olka-turk y_ms
    Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар (0,5 - в тесто, 2,5 - в щербет) — 3 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Апельсин — 2 шт.
    Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
    Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    Вода — 2,5-3 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Орехи — 1-2 ст.л.
    Стружка кокосовая — 1-2 ст.л.

    Время приготовления: 45 минут

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты для теста.

    Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

    Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. Добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

    Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
    Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

    Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

    Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

    Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.07.2019, 00:13 | Сообщение # 146
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody y_ms
    Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.

    Ингредиенты:

    Сода — 1 ч. л.
    Стружка кокосовая — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
    Сок лимонный — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
    Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
    Цедра лимона — 1 шт.
    Крупа манная — 1 стак.
    Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 15


    Приготовление:

    Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.

    Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.

    Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

    Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 10.07.2019, 00:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.07.2019, 22:20 | Сообщение # 147
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ИраМ-2 y_ms
    Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Крупа манная — 1/2 стак.
    Йогурт — 1/2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Разрыхлитель теста — 5 г
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Сок лимонный (сироп) — 4 ст.л.
    Вода (сироп) — 1 стак.

    Приготовление:

    В миске взбить сахар и яйца.

    Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

    Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

    Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

    Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.

    Приятного аппетита!

    %)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 10.07.2019, 00:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 09.07.2019, 00:08 | Сообщение # 148
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    РЕВАНИ ЛИМОННЫЕ от сладкоежкааа y_ms
    Ревани - турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце пропитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!

    Ингредиенты:

    Тесто

    Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Масло подсолнечное — 200 г
    Сметана — 200 г
    Ванилин — 1 пакет.
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Лимон — 1 шт.
    Крупа манная — 250 г
    Мука пшеничная / Мука — 150 г
    Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г

    Щербет

    Сахар тростниковый — 200 г
    Вода — 250 мл

    Время приготовления: 40 минут

    Приготовление:

    В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится.

    В яичную смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.

    Потом добавить остальные ингредиенты: манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким.

    Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.

    Выпекать до румяности около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    В это время займёмся приготовлением щербета (сиропа). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250 мл холодной воды и поставить на медленный огонь. Когда щербет закипит, выжать сок лимона (3 капли). Снять с огня и остудить.

    Достать из духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впиталось. При подаче украсить кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

    %)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 10.07.2019, 00:43 | Сообщение # 149
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    Греческий пирог РЕВАНИ С КОКОСОМ от Нина-супербабушка y_ms

    Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

    Ингредиенты:

    Йогурт — 200 мл
    Масло растительное — 200 мл
    Сахар — 200 мл
    Крупа манная — 200 мл
    Стружка кокосовая — 200 мл
    Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сода — 1 ч.л.
    Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
    Молоко сгущенное — 0,5 бан.
    Молоко кокосовое — 200 мл

    Приготовление:

    Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

    В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

    С лимона стереть цедру и выдавить сок.

    В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

    Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

    В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

    Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

    В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

    Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

    Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

    Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

    Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

    Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.

    Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 10.07.2019, 23:55 | Сообщение # 150
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" от Liya-Liya y_ms
    Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

    Ингредиенты:

    Крупа манная — 0,5 кг
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло растительное — 150 мл
    Йогурт — 200 мл
    Сахар (тесто - 1 стак. в сироп - 2 стак.) — 3 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Ванилин (щепотка)
    Цедра апельсина — 1 шт.
    Вода (сироп) — 2,5 стак.
    Сок лимонный (сироп) — 1 ч.л.
    Орехи (по желанию)

    Приготовление:

    Сахар и яйца взбиваем венчиком.

    Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

    Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

    Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

    Варим сироп: 2,5 стакана воды + 2 стак. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

    Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

    Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » МАННИКИ (а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани)
    • Страница 6 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***