|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:52 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
МАННИКИ
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 30.07.2019, 22:04 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Julia Z
Хочу познакомить вас с традиционным ливанским кексом-манником. Очень нежный, солнечный, ароматный. Главное - прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки 0,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан молока 0,5 стакана раст.масла (без запаха) 1 ч.ложка куркумы 1 ч.ложка молотого аниса (я не добавляла) 1,5 ч.ложки разрыхлителя для присыпки сверху кунжут, кешью (у меня не было кешью, посыпала кокосовой стружкой)
Приготовление:
шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар, помешиваем
шаг 2
Вводим растительное масло
шаг 3
Добавляем куркуму и анис (анис я не добавляла)
шаг 4
Затем вводим манку, муку и разрыхлитель
шаг 5
Все хорошо перемешиваем, слегка взбиваем
шаг 6
Заливаем в форму смазанную маслом или кунжутной пастой
шаг 7
Присыпаем сверху кунжутом, орехами, обычно это кешью. Я присыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 град. минут 35-40 до сухой деревянной палочки.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 30.07.2019, 23:02 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.08.2019, 21:17 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Mamita SI Сфуф-традиционный ливанский кекс-манник. Получается очень яркий, солнечный, по-восточному ароматный. И очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Молоко (250 мл) — 1 стак. Крупа манная — 125 г Сахар (250 мл) — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 300 г Масло растительное — 100 мл Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. Анис (молотый) — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л.
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, размешать. Затем добавить растительное масло.
Добавить специи, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, манку и разрыхлитель. Немного взбить.
Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать при t 200C в течении 35-40 мин до сухой спички.
Готовый кекс покрыть глазурью и присыпать кунжутом или орешками.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 00:49 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННИК С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ от Simona Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Основные
манная крупа - 1 стакан кефир 2,5% - 1 стакан творог 5% - 300 г сахар - 1 стакан яйца куриные - 4 шт. тыква - 250 г сода - 1 ч.л. растительное масло рафинированное - 3 ст.л. соль - 1 щепотка ванилин - 1 щепотка
Для смазывания формы
растительное масло рафинированное - ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час и 15 минут Количество порций: 8
Приготовление:
шаг 1
Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.
шаг 2
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
шаг 3
Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.
шаг 4
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
шаг 5
Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.
шаг 6
Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.
шаг 7
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
шаг 8
Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.
шаг 9
Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 04:39 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
КУКУРУЗНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ от LapSha (Мария) Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, идеально для завтрака! Получается вкусно! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые. Например сливы, абрикосы, груши.
Ингредиенты:
кукурузная мука - 50 г манная крупа - 70 г кефир - 200 мл сода - ½ ч.л. соль - по вкусу сахар - 50 г яблоки - 2 шт.
Приготовление:
шаг 1
Смешать муку, манку и сахар. Ингредиенты кукурузная мука 50 г манная крупа 70 г сахар 50 г
шаг 2
Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.
шаг 3
Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.
шаг 4
Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.
шаг 5
Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.08.2019, 00:41 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННИК С ЧЕРНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ от dianyss Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным!
Ингредиенты:
манная крупа - 2 стакана кефир 2,5% - 1 ½ стакана яйца куриные - 3 шт. сахар - 100 г разрыхлитель - 1 упаковка сметана - 170 г варенье - 140 г
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8
Приготовление:
шаг 1
Здесь на фото я забыла положить пакетик разрыхлителя! Все ингредиенты начинаем постепенно смешивать.
шаг 2
Блендером яйца смешиваем с сахаром.
шаг 3
До белого состояния.
шаг 4
Высыпаем пакетик разрыхлителя.
шаг 5
Перемешиваем.
шаг 6
Добавляем кефир и манку. Размешиваем.
шаг 7
По консистенции тесто получается довольно жидкое.
шаг 8
Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой.
шаг 9
Выливаем тесто. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на минут 40. Но, конечно же, смотрите по своей духовке. Возможно, это время увеличится или сократится. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 10
Готово.
шаг 11
Пока пирог выпекается, делаем крем. Смешиваем черничное варенье со сметаной при помощи блендера.
шаг 12
Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.
шаг 13
При помощи силиконовой лопатки промазываем каждый корж кремом с двух сторон и складываем один на другой.
шаг 14
Получился тортик! Оставляем пропитаться на 1–2 часа. Тогда манка впитает всю жидкость, и в конечном итоге пирог получится не влажный, а рассыпчатый. А можно и сразу кушать, тогда манник будет более сочный! Но в том и в другом случае он вкусный!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 08.08.2019, 18:53 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННИК "РАФАЭЛЬ" НА КЕФИРЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ от Анны Гуриной
В холодное время года так хочется согреться. Выпить горячего насыщенного чая или бодрящего кофе с вкусными десертами. Любимый рецепт манника изменила. А почему бы и нет?! Все в наших руках.
Ингредиенты:
Тесто
растительное масло - ½ стакана манная крупа - 1 стакан мука - 1 стакан сахар - 1 стакан кефир 2,5% - 1 стакан яйца куриные - 2 шт. соль - 1 щепотка разрыхлитель - 10 г кокосовая стружка - 30 г какао - 2 ст.л. ванилин - 2 г
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6
Приготовление:
шаг 1
Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком.
шаг 2
Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.
шаг 3
Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать.
шаг 4
Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао).
шаг 5
Затем в середину формы вливаем тесто с какао.
шаг 6
Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т.д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут.
шаг 7
Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем.
шаг 8
Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 09.08.2019, 19:56 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННИК ТРАДИЦИОННЫЙ от Tatiana Ингредиенты:
400 г сметаны 1 стакан манки 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. лимонной кислоты ваниль
Приготовление:
Сметану смешать с манкой и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром до получения густой пены. Соединить их со смесью манки и сметаны. Взбить все компоненты еще раз, добавить ваниль. Смешать 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 09.08.2019, 20:12 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ от fadeevae
Делается быстро
Ингредиенты:
250 г сметаны; 2 яйца; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст.л. соды (гаш.уксусом); 1,5 ст. манки
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Приготовление:
Манку предварительно замочить, чтобы она в готовом маннике не была как песок на зубах. Всё ингредиенты перемешать миксером, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 09.08.2019, 21:57 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ МАННИК от Антоненко
И вкусно и полезно! Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана манки 2 яйца 1 стакан кефира 100 г растопленного сливочного масла 1 стакан сахара 1 ч.л. соды гашенную уксусом
Начинка:
2 киви 1 апельсин 100 г ананасовых цукатов или консервированных ананасов 300 г творога, 300 мл белого йогурта, 100 г сахарной пудры, 250 мл сливок (жирность не ниже 30%), 40 г желатина.
Глазурь:
100 г молочного шоколада 50 г масла сливочного 3 ст.л. сметаны (у меня сливок) 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить масло и кефир, тщательно перемешать и ввести гашеную соду. Всыпать манку, перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разделить на 4 коржа.
Начинка: В блендере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем, добавляем 100 граммов сахарной пудры. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин. Делим на 3 части. В первую добавляем нарезанный киви, во вторую - нарезанные ананасовые цукаты или нарезанные кольца консервированных ананасов и в третью - мякоть апельсина. Форму выкладываем пищевой пленкой, на нее кладем первый корж, потом начинку с киви, второй корж, затем начинку с ананасами, третий корж, начинку с апельсинами и последний корж. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад и, постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Покрываем глазурью выпечку и украшаем. МИР ВАМ!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 19:53 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК (БЕЗ ЯИЦ И МУКИ) от Александры
Очень вкусный пирог со вкусом тыквы и корицы. Рецепт нашла в интернете. На сайте уже был представлен тыквенный манник Виктории. Сироп я приготовила другой, а рецептура пирога не отличается. Если вы любите корицу, то вам понравится, а если нет, то просто не добавляйте ее в сироп. Вместо тыквенного сока можно использовать апельсиновый или яблочный. От пропитки сиропом тесто пирога станет нежнее и пирог будет более сладким. Я не люблю приторную сладость, мне хватило пол стакана сахара в пироге и пол стакана сахара для сиропа, но если вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тыква – 2 ст.тертой Манка - 1,5 стакана Кефир – 1 ст. Сахар – 0,5 ст. Сода – 0,5 ч.л.
Для сиропа:
Тыквенный сок – 100 г Сахар – 5-6 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Корица – щепотка (или по вкусу) Получается около 130-140 мл сиропа
Приготовление:
шаг 1
Натереть тыкву на мелкой терке, отжать сок.
шаг 2
Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку.
шаг 3
Смешать тыкву, кефир, манку, сахар. Соду погасить кефиром. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным.
шаг 4
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут
шаг 5
Пока пирог выпекается, готовим сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут. Не беспокойтесь, если пирог "плавает" в сиропе, он впитается через 30-40 минут. Я переложила пирог на тарелку и залила сиропом. Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 21:22 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ШОКОЛАДНЫЕ МАННИЧКИ от Natali
Очень вкусно и легко!
Ингредиенты:
манная крупа - 200 г ряженка - 200 мл масло сливочное - 100 г сахар - 150 г яйцо - 2 г соль - 1 щепотка ванилин - 5 г разрыхлитель - 1 ч.л. какао - 3 ч.л. грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
1 ст. манки залить 1 ст. ряженки (или кефира) оставить, чтобы набухла. 100 г сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 яйца, хорошо взбить, добавить щепотку соли, ванилин, 1/2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, перемешать, добавить рубленые грецкие орехи 1/2 ст.
Выложить тесто в формочки. Выпекать при 200-210°С около 20 мин. Очень нежные и вкусные маннички. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или как я... украсить карандашами-рисовашками.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 21:41 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Елены Предлагаю простой рецепт шоколадного манника, который очень легко и быстро приготовить.
Ингредиенты:
манная крупа - 2 стакана сметана - 2 стакана сахар - 2 стакана какао - 2 ст.л. разрыхлитель - 2 ч.л. яйцо - 4 шт. сахар ванильный - 1 пакет соль - по вкусу
Время приготовления: 1 час и 50 минут Количество порций: 8
Приготовление:
Всё очень просто. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью, смешать с манкой и сметаной, добавить какао, дать постоять минут 30-40.
Выпекать в смазанной форме при 180 градусах, около 1 часа, готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 22:50 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННИК НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Елены
Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!
Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся готовить вкусноту, а после угощать родных и близких!
Ингредиенты:
манная крупа - 1 ½ стакана мука - 1 стакан яйца куриные - 2 шт. сахар - ¾ стакана сахар ванильный - 1 щепотка соль - 1 щепотка какао - 30 г растительное масло - 4 ст.л. варенье - 1 стакан молоко - 2 стакана
Время приготовления: 3 часа Количество порций: 8
Приготовление:
шаг 1
В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.
шаг 2
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
шаг 3
Сюда же добавляем какао, перемешиваем.
шаг 4
Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.
шаг 5
Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.
шаг 6
Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
шаг 7
Готовим в режиме "выпечка" 1-1,5 часа.
шаг 8
Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 17.08.2019, 13:48 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ "СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА" от Софья79
Большое спасибо всем, всем, всем, кто поддержал мой рецепт и сделал меня счастливой! Вам и, конечно, всем остальным моим друзьям и знакомым, гостям нашего сайта предлагаю угоститься еще одним пирогом, на этот раз сладким. Несмотря на то, что опыта ни в поедании манников, ни в их приготовлении у меня еще не было, пирог мне очень понравился своей солнечностью, своим немного терпким неприторным вкусом и своей нежной воздушностью! Все просто!
Ингредиенты:
манная крупа - 100 г пшеничная мука - 125 г яйцо - 3 шт. масло сливочное - 125 г миндаль - 100 г сахар коричневый - 90 г сахар - 40 г порошок пекарский - ½ пачки апельсин - 4 шт. молоко - 50 мл корица молотая - 1 ч.л. имбирь молотый - ½ ч.л. ванилин - ½ ч.л. соль - 1 щепотка абрикосовый джем - 3 ст.л. нарезанный хлопьями миндаль - 2 ст.л.
Приготовление:
шаг 1
Из одного апельсина выжмем сок. С трех других апельсинов срежем толстый слой кожуры, сняв таким образом и самую горькую белую часть с апельсинов. Нарежем апельсины колечками примерно по 5 мм шириной.
шаг 2
Духовку разогреем до 180 градусов. Муку смешаем с молотым миндалем, пекарским порошком и манной крупой. Масло взобьем с коричневым сахаром, введем яйца по одному. Введем мучную смесь. Перемешаем лопаточкой до однородности.
шаг 3
Добавим в яично-масляную массу, смешанную с мукой и манкой, щепотку соли, ванилин, имбирь, корицу, молоко и апельсиновый сок. Перемешаем хорошенько. Из обычного сахара и 40 мл воды сварим сироп, доведя сахар до растворения.
шаг 4
В застеленную бумагой для выпечки форму (у меня прямоугольная, также подойдет и круглая форма диаметром 26 см) выложим тесто, разровняем. Каждый ломтик апельсина опустим в сироп и выложим на тесто. Пирог поставим в духовку на 40-45 минут.
шаг 5
Джем разогреем и смажем им наш пирог, как только достанем его из духовки. Сверху посыплем лепестками миндаля. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:24 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
МАННИК С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ (ПОСТНЫЙ) от Elena_A
Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон).
Ингредиенты:
для теста:
манная крупа - 200 г сахар - 280 г вода - 300 мл яблоки - 1 шт. растительное масло - 125 г разрыхлитель - 10 г мука - 180 г ванилин - 5 г соль - 1 щепотка
для начинки:
лимоны - 1 шт. вода - 200 мл крахмал - 3 ч.л. сахар - 3 ст.л.
Подготовка: 2 часа Время приготовления: 1 часа Количество порций: 6
Приготовление:
шаг 1
Ингредиенты сахар - 280 г манная крупа - 200 г Смешать сахар и манку.
шаг 2
Ингредиенты вода - 300 мл Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
шаг 3
Ингредиенты лимоны - 1 шт. Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
шаг 4
Ингредиенты сахар - 3 ст.л. Добавим сахар.
шаг 5
Ингредиенты вода - 200 мл Далее вливаем воду.
шаг 6
Ингредиенты крахмал - 3 ч.л. И добавим крахмал.
шаг 7
Все тщательно перемешаем.
шаг 8
Варить, помешивая, до загустения.
шаг 9
Ингредиенты растительное масло - 125 мл соль - 1 щепотка Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
шаг 10
Ингредиенты мука - 180 г разрыхлитель - 10 г ванилин - 5 г Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
шаг 11
Ингредиенты яблоки - 1 шт. У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
шаг 12
Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
шаг 13
Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
шаг 14
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35–40 минут в духовку (200°С).
шаг 15
Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
шаг 16
Снять бумагу для выпечки.
шаг 17
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 10:13 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Online
| Найдено в интернете
ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ МАННИК от Галины Манники, как и кексы, дают массу возможностей для вариаций. Вот одна из них. Очень шоколадный, с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты:
манная крупа - 170 г кефир 2,5% - 250 мл сливочное масло - 150 г сахарная пудра - 100 г яйца куриные - 2 шт. какао - 50 г шоколад черный горький - 50 г лимоны - 1 шт. соль - 1 щепотка разрыхлитель - 1 ч.л. глазурь готовая - по вкусу
Время приготовления: 1 час и 40 минут Количество порций: 6
Приготовление:
шаг 1
Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час.
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца.
шаг 3
Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
шаг 4
Во вторую какао и нарубленный шоколад.
шаг 5
В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом.
шаг 6
Выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|