Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:37 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    МАННИКИ
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.07.2019, 00:17 | Сообщение # 151
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от Liya-Liya МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ"
    tch333
    пишет:

    Спасибо за рецепт! Делала из прокисшего вишневого йогурта. Не хотела сделать очень сладким - уменьшила количество сахара - в тесто положила 0.5 стакана сахара. Сироп 1.5 стакана воды + 5 ст.ложек засахаренного варенья и лимонный сок, проварила, процедила и залила. Вместо цедры добавила ягоды красной смородины (2/3 стакана) - они дали кислинку. Получилось очень вкусно: рассыпчато и в меру сахара! В следующий раз буду делать больше сиропа (как в рецепте), чтобы лучше пропитался.
    Я понимаю, что мой пирог не шамбали, а скорее манник, но автору все равно СПАСИБО!

    QueenMargo пишет:

    Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт чем-то заменить?

    Liya-Liya пишет:

    Подойдёт кефир или сметана 15 %

    Светлана Владимировна пишет:

    Манник очень понравился! Боялась, что сиропа очень много и все не впитается, но ничего подобного! "Ушло" все, даже серединка суховатой была. Размешивала венчиком, т.к. все элементарно. Пекла при 180*С 25 мин. Автору спасибо за рецепт!

    DinaAvidon пишет:

    Готовлю второй раз. Первый мой шамбали пекла вечером, утром попробовали, казалось сладко, но ничего особенного. А в течение дня не могла дождаться когда с работу прибегу чтобы отведать еще кусочек! Замечательный рецепт, очень простой! Я ингредиенты делила пополам, нам много на двоих полного количества, масло использовала из виноградных косточек, оно более нейтральное, без запаха. И при варке сиропа лимонный сок думаю добавлять лучше в самом конце варки, так лимонный аромат сохраняется и сироп более прозрачный. Большое спасибо за рецепт! Всем последующим поварятам удачи, дерзайте, не пожалеете!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.07.2019, 20:49 | Сообщение # 152
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко

    Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

    Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

    Приготовление:

    Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

    Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
    Добавить сахар и щепотку шафрана.

    Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

    Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

    На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
    Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

    Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
    Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

    Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
    Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
    Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
    Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

    Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

    Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
    Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 12.07.2019, 03:12 | Сообщение # 153
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72

    Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

    Ингредиенты:

    Тесто

    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
    Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.

    Сироп

    Сахар — 4 стак.
    Вода — 4 стак.
    Масло сливочное — 30 г
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
    Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

    Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
    В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.

    Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
    Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

    А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
    В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
    Варим сироп в течение 4-5 минут.
    В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.

    В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.

    Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 16:41 | Сообщение # 154
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАСБУСА - рецепт восточной сладости

    Восточные сладости – это настоящий праздник: они просто тают во рту, нереально вкусные, и готовить их не очень сложно. Единственное, что смущает любителей такой выпечки – очень она сладкая, просто калорийная "бомба"! Но покушать восточную выпечку все равно тянет, так что приходится иногда сказать "нет" диете. Басбуса – одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее.

    Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

    КЛАССИЧЕСКАЯ АРАБСКАЯ БАСБУСА С МИНДАЛЁМ

    Можно и не использовать миндаль, но в этой восточной выпечке миндальные орешки сверху – непременное украшение, и они дают дополнительный приятный аромат изделию. Еще обязательные ингредиенты для классической басбусы – стружка кокосового ореха и манка.

    Нужные продукты для арабской басбусы (используется стандартный винный стакан, куда помещается 200 г воды):

    - манная крупа – стакан без верха;
    - мука – стакан без верха;
    - стружка кокоса – полстакана;
    - кефир – полный стакан;
    - растительное рафинированное масло (без запаха) – полный стакан;
    - яйцо среднего размера – 1 штука (маленьких надо два);
    - ванильный сахар – 1 стандартная маленькая пачка для выпечки;
    - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    - миндаль ядрами.

    Восточный пирог на манке, то есть басбусу, после выпечки коржа мы будем пропитывать сиропом, потому его надо сварить заранее. Сироп должен быть теплым, а не горячим, а то корж из манки "заварится" и испортится. Заранее делаем сироп: полстакана воды смешиваем со стаканом сахара, доводим до кипения, туда выдавливаем треть лимона, если лимона свежего нет – берем вместо него столовую ложку лимонного сока без сахара. Оставляем сироп остывать, начинаем печь басбусу.

    1. В одной емкости смешиваем сыпучие составляющие: муку, кокосовую стружку, сахар, крупу манки, разрыхлитель. Смешиваем тщательно, пока все полностью не перемешается.

    2. В другой посуде взбиваем в пену яйца, туда выливаем кефир, снова миксером перемешиваем. На Востоке часто вместо кефира берут мацони, но оно более плотное, и его разводят один к одному, то есть полстакана мацони разбавляют таким же количеством воды.

    3. В сухие ингредиенты вливаем взбитые яйца с кефиром, все перемешиваем. Делаем это миксером, но на минимальных оборотах.

    4. Хранить тесто для басбусы нельзя – как только замесили, надо сразу его ставить в духовку. Тесто выходит полужидкое, его наливают в противень с высокими бортами. Если противень тефлоновый, его не надо ничем мазать, простой – обмазываем сливочным маслом или устилаем кулинарной бумагой.

    5. Тесто хоть и полужидкое, но может расположиться на противне неравномерно, тогда надо наклонить аккуратно противень в разные стороны, чтобы оно растеклось к краям.

    6. Сверху равномерно (с учетом, что будем резать на квадраты) раскладываем миндаль. Духовка нагрета на 200 градусов – ставим в нее тесто. Вынимаем пирог из духовки, когда края слегка потемнеют: с краю басбуса пропекается быстрее, надо внимательно следить и вытащить ее из духовки вовремя, а то края сгорят и будут жесткими. На фото выпечка делалась в круглом противне, но форма противня неважна, квадратный даже удобнее – резать будет проще.

    7. Бисквит для басбусы должен постоять несколько минут вне духовки – он слегка осядет и выпустит лишний пар. Но и остывать сильно нельзя давать – через 5 минут, как вынули, начинаем его резать на квадраты или ромбы. После этого берем уже теплый сироп, зачерпываем его чайной ложкой, равномерно поливаем сиропом поверхность, щедро доливаем в разрезы. Сироп надо использовать полностью: лучше, если басбуса будет "течь" им, чем выйдет суховатой.

    Пирог басбуса должен полностью остыть: если доставать его из противня горячим, он поломается, к тому же он во время остывания пропитывается хорошо сиропом сверху донизу.

    Классический рецепт с миндалем и кокосовой стружкой считается универсальным, однако есть еще много вариаций на тему басбусы с другими дополнениями, и они не менее вкусны.

    Другие варианты басбусы

    Манка – главный ингредиент басбусы, она должна быть всегда. Сироп, которым пропитывается бисквит после выпечки – второе обязательное условие во всех рецептах приготовления. Заменяются миндаль и стружка кокоса.

    БАСБУСА ТУРЕЦКАЯ "РЕВАНИ"

    Готовим точно так же, только не раскладываем сверху миндаль. Вместо него, когда уже полили корж сиропом и он остыл, горочками на каждую порцию насыпаем кокосовую стружку.

    БАСБУСА ФИСТАШКОВАЯ

    Не используем кокосовую стружку, не раскладываем поверху миндальные ядра. Вместо стружки в тесто добавляем четверть стакана муки и столовую ложку очень мелко перемолотых фисташек. Так же, как при приготовлении турецкой басбусы, после пропитывания сиропом и остывания на каждую порцию насыпаем горку молотых фисташек.

    БАСБУСА "АССОРТИ"

    Сверху хаотично (или узором) выкладываем разные орешки: миндаль, грецкий, лесной, арахис.

    Сироп тоже может иметь немного другой состав. Кто не любит приторно-сладкое, тот варит его с сахаром вдвое меньше. Очень вкусный и ароматный сироп выйдет, если добавить в него чайную ложку розовой кулинарной воды (или столько же розового варенья без лепестков).

    Басбуса – выпечка необычайно нежная, она просто рассыпается во рту, чудесно подходит к чаю и кофе. "Восток – дело тонкое", – говорят те, кто не знает традиций и кухни этой части света. А те, кто умеет готовить по восточным рецептам, говорят: "Восток – чудесный край с великолепной кулинарией"!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 16:45 | Сообщение # 155
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    РЕВАНИ - ПИРОГ ИЗ МАНКИ от Ольги Заварухиной
    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 10


    Ингредиенты:

    Тесто

    сахар - 1 стакан
    йогурт - 1 стакан
    манная крупа - 1 стакан
    пшеничная мука - 1 стакан
    ванилин - 1 упаковка
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    подсолнечное масло - ½ стакана
    яйца куриные - 3 шт.

    Щербет

    сахар - 3 стакана
    вода - 3 стакана
    лимонный сок - ½ ч.л.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Сварить щербет: смешать сахар, воду и сок половины лимона. Поставить остужаться.

    Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин. Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30) выпекать около 30 минут в духовке при 170-180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.

    Шаг 3

    Горячий пирог залить холодным сиропом, дать пропитаться 1-2 часа. Порезать на квадратики, украсить кокосовой стружкой или орехами.

    Аfiyet olsun! Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 17:16 | Сообщение # 156
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    РЕВАНИ от Надежды

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    Сироп

    сахар - 1 ½ стакана
    вода - 2 стакана
    лимонный сок - 1 ст. л.

    Тесто

    яйцо - 3 шт.
    сахар - 1 стакан
    мука - 1 ½ стакана
    масло растительное - ½ стакана
    йогурт - 1 стакан
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    ванилин - ½ упаковки
    манная крупа - 1 стакан

    Приготовление:

    Шаг 1

    Взбить яйца с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты и вымешать. Форму смазать маслом, влить тесто и выпекать 25 мин. 180 С.

    Шаг 2

    Сделать сироп: сахар с водой растворить, добавить лимонный сок и проварить 5 минут.

    Шаг 3

    Готовый Ревани нарезать на ромбики или что вам больше нравится по форме, залить сиропом и дать минут 10 настояться.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 19:18 | Сообщение # 157
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ С МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ от irushka78

    Для любителей влажной выпечки. Пирог получается очень пропитанным. А добавление Бейлиса придаёт пирогу особый сливочный вкус и аромат. Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой, то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.

    Ингредиенты:

    Молочная заливка:

    молоко - 3 стакана
    сахар - 1 стакан
    ликер Baileys - 2 ст.л.

    Тесто:

    мука - 10 ст.л.
    манная крупа - 10 ст.л.
    сахар - 8 ст.л.
    разрыхлитель - 2 ст.л.
    лимонный сок - 1 ч.л.
    соль - 2 щепотка
    яйцо - 8 шт.
    ванилин - 2 ч.л.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю, добавить сахар, ликёр и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, влить оставшееся молоко, охладить.

    Шаг 2

    Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать до получения однородного теста.

    Шаг 3

    Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 минут до сухой палочки.

    Шаг 4

    Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.

    Шаг 5

    Дать пирогу настояться 60-90 минут, украсить свежими ягодами и подавать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 23:40 | Сообщение # 158
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ (турецкая сладость) от Риты

    Вкуснейший восточный десерт. С апельсинами просто фантастика!!!

    Ингредиенты:

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

    1 стакан манки
    1 стакан песка
    1,5 стакана муки
    3 яйца
    Ваниль
    1 п. - разрыхлитель
    Стакан апельсинового сока
    Цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).

    ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО СИРОПА:

    1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    1 стак. сахара.

    Приготовление:

    шаг 1

    3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5.

    шаг 2

    Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая, добавляем первое во второе + сок + цедру.

    шаг 3

    Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто.

    шаг 4

    Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр.

    шаг 5

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП: Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Остудить!

    шаг 6

    Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.

    шаг 7

    После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.07.2019, 00:20 | Сообщение # 159
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    РЕВАНИ (Revani) - турецкий пирог от Евгении
    Очень вкусный пирог!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 0.5 стакана
    Растительное масло - 0.5 стакана
    Манка - 0.5 стакана
    Натуральный йогурт - 0.5 стакана
    Разрыхлитель - 5 г
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Мука - 1 стакан

    Для сиропа:

    Сахар - 200 г
    Вода - 250 мл
    Сок лимона - 4 ст.л.

    Приготовление:

    шаг 1

    Добавить в миску сахар и яйца.

    шаг 2

    Хорошо взбить.

    шаг 3

    Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильный сахар.

    шаг 4

    Хорошо взбить до однородной консистенции.

    шаг 5

    Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.

    шаг 6

    Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.

    шаг 7

    Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы.

    шаг 8

    Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин. пока сироп полностью не впитается.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.07.2019, 23:53 | Сообщение # 160
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРЕЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ от Vladimir111

    Невероятно вкусный, жизнерадостный кекс )))

    Ингредиенты:

    Для теста:

    5 яиц
    230 мл греческого йогурта
    230 г сахара, можно меньше
    цедра одного лимона
    75 г молотого миндаля
    150 г муки
    200 г манки
    200 мл оливкового масла, можно заменить подсолнечным (тоже очень вкусно!!!)

    Для крема:

    150 г фисташек
    150 г меда
    1 апельсин

    Приготовление:

    шаг 1

    Полить сиропом корж и дать ему пропитаться.

    шаг 2

    Насыпать в кастрюлю фисташки, недолго обжарить, влить мед и выдавить апельсин.

    шаг 3

    Сделать Крем.

    шаг 4

    Вынуть корж, наколоть. Желательно, чтобы он остыл.

    шаг 5

    Выпекать до готовности. Минут 40 при 200 градусах цельсия.

    шаг 6

    Всыпать муку, миндаль, манку и две чайных ложек пекарского порошка.

    шаг 7

    Добавить йогурт и растительное масло, цедру, перемешать.

    шаг 8

    Разбить яйца, добавить сахар, взбить до растворения сахара.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 15.07.2019, 00:31 | Сообщение # 161
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "РАВАНИ" С КАРЕЛЬСКОЙ НОТКОЙ от Иринки

    Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство :) В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом. Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву. И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ :)

    Ингредиенты:

    Тесто:

    160 г муки
    3 ч.л. разрыхлителя
    6 яиц
    120 г сахарного песка
    200 г мягкого сливочного масла,
    цедра 1 апельсина
    сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл)
    100 г манной крупы,
    150 мл апельсинового сока
    горсть измельченного грецкого ореха
    горсть клюквы

    Сироп:

    150 мл воды
    350 г сахарного песка
    0.5 рюмки коньяка (примерно 10-15 мл).

    Приготовление:

    шаг 1

    Муку смешать с разрыхлителем.

    шаг 2

    Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.

    шаг 3

    Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.

    шаг 4

    В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.

    шаг 5

    Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.

    шаг 6

    Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 15.07.2019, 20:59 | Сообщение # 162
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "РЕВАНЕ" от Triken
    Реване - турецкая сладость из манной крупы, обильно пропитанная сиропом. Мой торт немного отличается наличием шоколада, какао и декорированием. Он получается очень нежным и сочным, не переслащенным, кроме того он подходит для приготовления в любых печках и не требует больших денежных затрат, а с приготовлением справится даже новичок. По вкусу не скажешь что там манка. Если не знать, то кажется бисквитным.

    Ингредиенты:

    Сахар (1 - в торт, 1.5 - в пропитку) — 2.5 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
    Какао-порошок — 1 ч. л.
    Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт.
    Ванилин (1 щепотка)
    Масло сливочное — 80 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Вода — 1 стак.
    Сметана (густая (все, кроме 4 ст.л., в промазку)) — 300 мл
    Сахарная пудра (по вкусу)

    Время приготовления: 180 минут
    Количество порций: 8


    Приготовление:

    Дополнительный инвентарь для этого рецепта: неширокая высокая разъемная форма (у меня была форма "сердце", размером примерно 20 на 20 см, а высотой - 5 см), обычный медицинский шприц на 20 мл.

    Смешать 1 стакан сахара, соль, манку, 3 ст.л. сметаны, ванилин, остывшее до комнатной температуры сливочное масло и яйца. Оставить смесь на пару часов, чтобы манка разбухла.

    Какао развести в оставшейся столовой ложке сметаны.

    По прошествии нескольких часов, оставленных на разбухание манки, растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане (6 долек), дождаться, когда он достигнет комнатной температуры, но еще не загустеет, и добавить к смеси с манкой. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить туда же. Затем добавить разведенное сметаной какао. Хорошо вымешать до однородного цвета.

    Низ разъемной формы смазать сливочным маслом, сверху уложить предварительно вырезанный по форме кусок пекарской бумаги, выложить в форму смесь, разровняв сверху ложкой.

    Она может показаться вам очень густой, но это нормально.

    Поставить форму с тортом в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать от 45 минут до часа.

    По поводу печек: если ваша печка сильно палит, не дожидайтесь пока она разогреется, лучше ставьте в холодную.

    Я выпекала ее в духовке без контроля температуры, на средней мощности. Получилось отлично. Выпечка заняла 50 минут.

    Готовность проверять тестом на сухую зубочистку (на ощупь может не получиться определить правильно, в отличие от бисквита).

    Верхняя корочка у изделия получается очень плотная, но это также нормально, после пропитки твердость уйдет совсем.

    Готовый торт оставить в открытой выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы не осел.

    Для сиропа сахар (оставшиеся 1.5 стакана) смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

    После остудить до теплого состояния, набирать в шприц и вводить в торт, затем равномерно полить сверху. Пропитка может и остаться, не нужно стремиться влить в торт ее всю.

    Можно обойтись и без шприца, но в таком случае пропитка занимает больше времени.

    Покрывать торт можно примерно через полчаса после пропитки способом со шприцом.

    Для покрытия сметану смешать с сахарной пудрой (по вкусу, я брала примерно 4 ст.л.) и хорошо взбить миксером или венчиком до твердых пиков (при переворачивании тарелки ничего не должно вываливаться).

    с помощью ножа для масла промазать бока и верх торта.

    Оставшийся шоколад потереть на средней терке и равномерно посыпать верх торта.

    Торт готов к употреблению (но я дожидаюсь, когда он остынет)! А уж если он доживет до следующего дня, станет еще вкуснее, если это вообще возможно).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 04:27 | Сообщение # 163
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КЕКС С МАКОМ - МАННИК от makusyaa
    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 3
    Сахар (ч. стакана. Чайный стакан турецкий. Я мерю им (1 турецкий чайный стаканчик 100 мл)) — 2
    Крупа манная (ч. стакана.) — 2
    Масло подсолнечное (ч. стакана.) — 2
    Мука пшеничная / Мука (ч. стакана.) — 2
    Молоко (ч. стакана.) — 2
    Разрыхлитель теста — 1
    Ваниль — 1
    Мак (ч. стакана.) — 2

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 7


    Приготовление:

    Вкусный и простой в приготовлении рецепт. 3 яйца + 2 ч. стакана сахара, взбиваем очень тщательно + 2 чайн. стакана манки + 2 ч. стакана масла + 2 ч. стакана мака + 2 ч. стакана молока. Очень хорошо взбиваем. + 2 ч. стакана муки + 1 пакетик ванили + 1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем и в форму. Заранее нагретая духовка 180 г. Проверять на готовность с помощью зубочистки. Чайный стакан турецкий. Я мерю им. Обычно после, уже в готовом виде некоторые заливают кекс сиропом и сверху украшают кремом. У меня вариант проще, подаю с мороженным и с соусом, очень вкусно. (Можно на вкус поменьше мака положить). Если этот кекс залить сахарным сиропом - получится Реване - турецкая сладость из манной крупы, обильно пропитанная сиропом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 02:12
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 05:33 | Сообщение # 164
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МАННОЙ КРУПОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Марины Машковой
    Ингредиенты:

    Творог (0%) — 250 г
    Сметана (10-20%) — 170 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 70 г
    Ванилин — 8 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Крупа манная (с горкой мультистакан) — 1 стак.
    Варенье (Вишнёвое для украшения) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 4


    Приготовление:

    - Венчиком смешайте яйца с сахаром.
    - Добавьте сл. масло, сметану, всё размешайте.
    - Добавить манку, ванилин и разрыхлитель, творог, размешать.
    - Оставить на 15 мин.
    - Выложить тест в смазанную форму мультиварки.
    - Готовить в течении 40 мин. в режиме выпечка.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 02:12
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 22.07.2019, 01:14 | Сообщение # 165
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК С ШОКОЛАДОМ И МИНДАЛЁМ от Юны

    Хотите в выходные побаловать семью чем-то вкусным, а стоять у плиты не хочется? Тогда забирайте рецепт. Приготовить его можно очень быстро. Готовлю этот манник уже не помню сколько лет! Пирог всегда получается, наполнитель может быть любой — орехи, мак, цукаты и т.д. Можно разрезать выпечку пополам и промазать вкусным кремом (или повидлом) и получится торт. Если не знать, что пирог из манки, то сразу и не догадаешься из чего он.

    Для пирога я использовала манную крупу ТМ «Националь».

    Ингредиенты:

    манная крупа ТМ «Националь» - ½ стакана
    кефир - ½ стакана
    сахар - ½ стакана
    яйца куриные - 1 шт.
    сливочное масло - 80 г
    мука - 2 ст.л.
    сода - ½ ч.л.
    миндаль - 15 г
    шоколад - 15 г

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4


    Приготовление:

    шаг 1

    Смешаем манку с кефиром и оставим на 15-20 минут.

    шаг 2

    Добавим муку, сахар, соду, растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать.

    шаг 3

    Измельчить кусочек шоколада на кусочки. Подсушенный миндаль нарубить.

    шаг 4

    Вмешать миндаль и шоколадную крошку в тесто.

    шаг 5

    Форму для микроволновки смазать сливочным маслом и вылить в неё манное тесто.

    шаг 6

    Отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывать! Когда прозвучит сигнал оставьте пирог еще на минутку в микроволновке. А теперь посмотрите, как пирог поднялся, какой стал пористый и аппетитный.

    шаг 7

    Перевернем пирог из формы на тарелку.

    шаг 8

    Из сахарной пудры и лимонного сока приготовим сироп для пропитки пирога. Просто развести пудру в лимонном соке.

    шаг 9

    Пирог полить лимонным сиропом, посыпать нарубленным миндалем и сахарными жемчужинами.

    шаг 10

    Манник готов! Заваривайте чай и зовите всех к столу!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 02:12
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 25.07.2019, 00:31 | Сообщение # 166
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    НЕАПОЛИТАНСКИЙ МАННИК - MIGLIACCIO NAPOLETANO от GinaGrin
    Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт.

    Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!

    Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьирует, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты - больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог! :)

    Ингредиенты:

    манная крупа - 250 г
    рикотта - 500 г
    вода - 250 г
    молоко - 750 г
    сахар - 400 г
    яйцо - 8 шт.
    соль - 1 щепотка
    масло сливочное - 50 г
    корица молотая - 1 щепотка
    ликёр лимончелло - 1 мл
    цукаты - 100 г

    Время приготовления: 60 минут

    Приготовление:

    шаг 1

    Отмерить воду, молоко и манную крупу.

    шаг 2

    Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

    шаг 3

    Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.

    шаг 4

    Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.

    шаг 5

    К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.

    шаг 6

    Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.

    шаг 7

    Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 02:13
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 26.07.2019, 09:58 | Сообщение # 167
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПОВИДЛЯНКА - ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ПОВИДЛОМ от Констанция

    Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой и с кусочками миндаля. А запах! Попробуйте! На здоровье!

    Ингредиенты:

    Основные

    манная крупа - 200 г
    повидло - 600 г
    яйца куриные - 5 шт.
    сахарный песок - 3 ст.л.
    миндаль жареный - 1 стакан
    ром - 3 ст.л.
    сливочное масло - 1 ст.л.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 8


    Приготовление:

    шаг 1

    Смешать повидло с ромом и манной крупой.

    шаг 2

    Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.

    шаг 3

    Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.

    шаг 4

    Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.

    шаг 5

    Белки осторожно ввести в тесто.

    шаг 6

    Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.

    шаг 7

    У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 02:13
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 27.07.2019, 02:44 | Сообщение # 168
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ от КРАСОТА ВОСТОКА

    Ингредиенты:

    (форма с диаметром 20 см)

    2 чашки манной крупы (чашка 250 мл)
    100 г сахара + 2 столовые ложки (для посыпки формы)
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка соды + щепотка соли
    120 мл молока
    3 яйца
    1 большой апельсин
    2 столовые ложки кедровых орехов
    1 столовая ложка ванильного экстракта
    75 г растопленного сливочного масла,
    50 мл оливкового масла

    Приготовление:

    С апельсина снять цедру и нарезать ломтиками.
    Дно формы застелить бумагой для выпечки, на дно насыпать две столовые ложки сахара и выложить ломтиками апельсина.

    В блендере пюрировать сливочное масло и сахар, яйца, масло, молоко, цедру апельсина и ванильную эссенцию. Всыпать манную крупу, разрыхлитель, соду и соль, кедровые орехи и перемешать.
    Выложить тесто на апельсины.Поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение одного часа.

    За несколько минут до окончания выпечки сварить сироп:

    120 г сахара
    120 г воды
    сок 1 лимона
    1 столовая ложка розовой воды
    2 коробочки кардамона

    Налейте воду в кастрюлю, засыпьте сахар и измельченный кардамон. Доведите смесь до кипения. Снимите сироп с огня, добавьте лимонный сок и розовую воду.

    В готовом маннике сделать надрезы и залить сиропом. Оставьте пирог остывать в форме. Посыпать кедровыми орешками.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 28.07.2019, 20:04 | Сообщение # 169
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ДЕСЕРТЫ ЛЕГКО: рецепты, сладости, торты

    Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Пирог хочется готовить снова и снова.

    Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" и популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне (и наоборот), однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).

    Вам потребуется:

    на форму ~20*30 см.

    сироп:

    - 150 г сахара
    - 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
    - 6 шт. гвоздичек
    - 1 ст.л. лимонной цедры

    тесто:

    - 160 г манки
    - 150 г пшеничной муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - 50 г кокосовой стружки
    - 220 г сахара
    - 1 ч.л. ванильного сахара
    - 5 яиц
    - 230 г сливочного масла
    - 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

    Время приготовления: 80 минут
    Порций: 6


    Как готовить:

    Сироп:

    1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.

    2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.

    3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.

    4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

    тесто:

    1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.

    2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.

    3. Добавить яйца и перемешать до однородности.

    4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.

    5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.

    6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

    7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

    8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

    Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 28.07.2019, 20:25
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 28.07.2019, 21:02 | Сообщение # 170
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    "ХАРИСА" - АРАБСКАЯ СЛАДОСТЬ от marina
    Очень вкусная арабская сладость. Для сладкоежек )))

    Ингредиенты:

    2 стакана манной крупы
    1 стакан сахара
    1 стакан кефира
    50 г кокосовой стружки
    10 г разрыхлителя
    100 г маргарина
    30 г фисташек

    Для сиропа:

    1 стакан воды
    1 стакан сахара
    1/2 лимона

    Приготовление:

    Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы.

    Готовую смесь выложить в форму для выпекания (предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час.

    После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

    Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.

    Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 29.07.2019, 01:29 | Сообщение # 171
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    HARISSA - АЛЖИРСКАЯ СЛАДОСТЬ СЛАДОСТНАЯ от Халяль рецепты. Полезные советы для дома.

    На первый взгляд это может напомнить басбусу или ревани, даже и ливанскую намуру, но нет, если в перечисленных рецептах выпекается бисквит и затем заливается сиропом, то здесь иная технология приготовления.

    Ингредиенты:

    - 500 г манной крупы крупного помола
    - 125 г растопленного сливочного масла
    - 200 г сахара
    - 250 мл родниковой воды смешанной с апельсиновой

    Для сиропа:

    - 250 г сахара
    - 500 мл воды
    - 1/2 ч.л. соли (обязательно!!!)
    - апельсиновая вода

    - миндаль

    Приготовление:

    - варим сахарный сироп и остужаем, обязательно добавляем соль, она идет во все десерты из манки, иначе будет пресный вкус
    - затем перетираем руками ингредиенты в следующем порядке: манка, масло, сахар и вода
    - утрамбовываем в форму, режем на квадратики и украшаем миндалем:
    - выпекаем 30 минут при температуре 180°
    - достаем из духовки и тут же!!! заливаем остывшим сиропом (можно в 2 захода), чтобы сироп полностью впитался
    - остужаем и ставим в холодильник на 24-48 часов!!!
    - аккуратно достаем из формы и наслаждаемся

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 29.07.2019, 02:09 | Сообщение # 172
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    НАМУРА - ЛИВАНСКИЙ ДЕСЕРТ от Восточная кухня. Мусульманские рецепты.

    Намура - чудесное ливанское лакомство, перед которым невозможно устоять!

    Ингредиенты:

    Крупа манная - 2 стакана
    Йогурт - 1/4 стакана
    Сахар - 1 стакан
    Масло сливочное - 50 г
    Дрожжи - 1,5 ч. л.
    Ароматная цветочная вода (или любой сироп) - 1,5 ч.л.
    Соус тахини (паста из молотого кунжута, если нет, то можно заменить мукой) - 2 ч.л.
    Миндаль - 100 г
    Сахарный сироп - 1,5 стакана

    Приготовление:

    1. Миндаль замочить на пол часа в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры, очищаем.

    2. В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло, йогурт, дрожжи и цветочную воду. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем тахини и распределяем равномерно тесто по форме для выпекания.

    3. Разрежьте будущий пирог на квадраты или ромбы. Каждый квадрат или ромб украсьте орехом, вдавливая его поглубже, но не совсем погружая в тесто.

    4. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте намуру до золотистого цвета. Если края стали золотистые, а верх нет, то включите верхний огонь и поджарьте еще немного сверху.

    5. Как только весь десерт стал красивого золотого цвета, пройдитесь ножом еще раз по уже готовым прорезям, чтоб сахарный сироп проник поглубже.

    6. Пока десерт еще горячий, полейте сиропом всю его поверхность. Количество сиропа по вкусу, но настоящая намура очень, очень сладкая.

    Подают намуру полностью остывшую, с чашечной кофе или чая. Приятного вам чаепития!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 29.07.2019, 02:33 | Сообщение # 173
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    НАМУРА - ЛИВАНСКОЕ ЛАКОМСТВО от Арабская парфюмерия|Восточная Сказка

    Намура - знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

    Ингредиенты:

    2 стакана манной крупы
    четверть стакана йогурта “лабан“
    1 стакан сахара
    1/4 чашки сливочного масла
    1,5 ч.л. пекарского порошка
    1,5 ложки ароматной цветочной воды
    2 столовых ложки соуса тахини
    пол чашки миндаля
    полтора стакана сахарного сиропа

    Приготовление:

    Миндаль замочить на полчаса в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры. Очищаем его.

    В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло, йогурт, пекарский порошок и цветочную воду. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем тахини, и распределяем равномерно тесто по форме для выпекания. Затем ножом разрежьте пирог на квадраты или ромбы. В каждый квадрат или ромб украсьте орехом, вдавливая его поглубже, но не совсем погружая в тесто.

    Выпекать Намуру нужно в духовке, нагретой до 180 ° C до золотистого цвета. Если края стали золотистые, а верх нет, то включите верхний огонь и поджарьте еще немного сверху. Как только весь десерт стал красивого золотого цвета, пройдитесь ножом еще раз по уже готовым прорезям, чтоб сахарный сироп проник поглубже. Пока Намура еще горячая, полейте сиропом всю его поверхность. Количество сиропа по вкусу, но настоящая Намура очень сладкая.

    Подают Намру полностью остывшую, с чашечной ароматного кофе или чая.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 30.07.2019, 00:10 | Сообщение # 174
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ШАМБАЛИ - ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от КРАСОТА ВОСТОКА

    Ингредиенты:

    Крупа манная — 250 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло растительное — 70 мл
    Йогурт белый — 100 мл
    Сахар — ½ ст.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Ванилин на кончике ножа
    Цедра апельсина — 1 ст.л.

    Сироп:

    Вода — 1 ¼ ст.
    Сахар — 1 ст.
    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Стакан = 200 мл
    Форма для выпечки 20*20 см


    Приготовление:

    1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

    2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

    3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

    4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

    5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

    6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 30.07.2019, 22:04 | Сообщение # 175
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    РЕВАНИ - ТУРЕЦКИЙ МАННИК от КРАСОТА ВОСТОКА

    Ингредиенты:

    1 ст. манной крупы
    1 ст. сахарного песка
    3 яйца
    ½ ст. растительного масла
    1,3 ст. муки
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст. кефира
    1 ч.л. соды гашеной уксусом

    Для сиропа:

    1 ст. сахарного песка
    1 ст. воды
    Сок ½ лимона

    Кокосовая стружка для украшения

    Приготовление:

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.

    Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.

    Влить кефир, перемешать.

    Влить растительное масло, перемешать.

    Добавить манную крупу, перемешать.

    Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.

    Тесто вылить в форму.

    Выпекать 35-40 минут.

    Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

    Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.

    Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.

    Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***