Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    МАННИКИ
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 01:02 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

    Карамелизированные яблоки - это не только вкусное дополнение к пудингу или мороженому, но и замечательная начинка для нашего манника. Карамелизация - процесс не столь сложный или длительный, оттого воспроизвести его не составит труда даже для начинающего кулинара.

    Ингредиенты:

    Для манника:

    • манка - 1 ст.;
    • мука - 1 ст.;
    • сахар - 1 ст.;
    • вода - 1 ст.;
    • какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
    • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
    • растительное масло - 100 мл.

    Для яблок:

    • яблоки - 2 шт.;
    • сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • сахар - 2-3 ст. ложки.

    Приготовление

    Манную крупу смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой. Оставляем крупу набухнуть порядка 30 минут, после чего добавляем растительное масло, разрыхлитель и какао-порошок. Однородное тесто дополняем мукой и хорошенько перемешиваем.

    Яблоки нарезаем крупными кусочками и выкладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом. Сверху засыпаем плоды сахаром и карамелизуем, помешивая, 10 минут. Вводим яблоки в тесто, а после шоколадный манник с карамельными яблоками переливаем его в форму для выпекания, готовится при 180 градусах 30 минут.

    Если вы готовите шоколадный манник в мультиварке то выставьте режим "Выпечка" и время готовки - 50 минут, после чего блюдо переверните на другую сторону и продлите готовку еще на 20 минут.

    Помимо яблок в излюбленный многими десерт можно добавить различные сухофрукты, например изюм, курагу, или же приготовить постный шоколадный манник с черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Пределы устанавливает лишь ваша фантазия.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:09 | Сообщение # 27
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, столько манников я и не знала bs1


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:19 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Barakuda, Даша, это пока ещё не все рецепты из подборки рецептов манников blush

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 03:17 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Итак, продолжаем наш банкет amam

    Найдено в интернете

    МАННИК НА РЯЖЕНКЕ

    Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт манника на ряженке, который прекрасно подойдет к чаю, а также станет беспроигрышным вариантом к нежданному приходу гостей.

    МАННИК НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Ингредиенты:

    • манка – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • ряженка – 500 мл;
    • ванилин.

    Приготовление

    Все сухие компоненты соединяем в мисочке, заливаем ряженкой и перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Затем выливаем тесто в кастрюльку мультиварки, закрываем прибор крышкой, выставляем режим «Небольшое количество» на 55 минут и выпекаем до сигнала готовности. После этого посыпаем манник сахарной пудрой и подаем к столу.

    Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 03:21 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С БАНАНАМИ

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ряженка – 500 мл;
    • манная крупа – 200 г;
    • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
    • ванилин – по вкусу;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Манную крупу соединяем с сахарным песком и размешиваем. Затем всыпаем ванилин, разрыхлитель, выливаем ряженку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем часть теста. Сверху кладем кружочки бананов и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем манник при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, остужаем до комнатной температуры и разрезаем на порционные кусочки.

    Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 03:24 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С КУРАГОЙ

    Ингредиенты:

    • творог мягкий – 300 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • ряженка – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • манная крупа – 5 ст. ложек;
    • лимон – 1 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • курага – 50 г;
    • мука – 1 ст. ложки;
    • яблоко – 1 шт.

    Приготовление

    Лимон чистим – цедру натираем на крупной терочке, а из фрукта выжимаем сок. У яблока аккуратно вырезаем сердцевину, шинкуем тонкими пластинками и сбрызгиваем половиной лимонного сока. Желтки отделяем от белков и растираем первые добела с половиной порции сахара. Разрыхлитель гасим оставшимся манник на ряженке с курагой лимонным соком, вводим его к желточной массе и взбиваем венчиком.

    Затем добавляем творог, выливаем ряженку, всыпаем постепенно манку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Белки соединяем с солью, оставшимся сахарным песком, взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в тесто.

    Изюм, курагу и лимонную цедру слегка присыпаем мукой, высыпаем в приготовленную смесь и аккуратно выкладываем ее в форму для выпечки, промазанную маслицем и присыпанную манной крупой. Разравниваем тесто ложкой, сверху выкладываем ломтики яблок и посыпаем сахаром. Выпекаем манник в духовке, в течение 45 минут, выставив температуру 180 градусов.

    Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 03:38 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Автор Mamalyzhenko

    МАННИК

    тесто:

    1 стакан манки
    1 стакан кефира
    2-3 яйца
    250 г маргарина
    1 стакан сахара
    сода, гашеная уксусом
    1 стакан муки

    пропитка:

    1 стакан молока
    0,5 стакана сахара
    1-2 яйца
    80-100 г сливочного масла
    2 столовые ложки муки
    1 чайная ложка крахмала
    ваниль

    Приготовление:

    Заливаем манку кефиром и ставим настаиваться полчаса.
    После добавляем размягченный маргарин и очень хорошо вилочкой размешиваем, чтобы смесь стала однородной. Добавляем яйца, погашенную соду и в конце-муку, всё хорошенько вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем.
    Я зажигала средний огонь и периодически следила, как только он пропекался (время не засекала, - забывала, сорри), вытаскивала и перекладывала на блюдо.

    Пока мой пирог в духовке, делаю пропитку.
    Растираю яйца, сахар, муку и крахмал и заливаю половиной стакана холодного молока, размешиваю до однообразного состояния, смесь должна быть без комков. На плите нагреваю остальное молоко вместе с маслом. Как только масло распускается, и молоко начинает закипать, вливаю тоненько струйкой яичную смесь в горячее молоко. Нужно постоянно помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Как только появились пузырьки, снимаем с плиты, остужаем и заливаем манник.

    Очень вкусный получился и сытный! Съели по хорошему куску вместе с чашкой чая, - вот и завтрак полноценный!
    А я поскольку не завтракаю вообще, для меня - обед.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 03:49 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    МАННИК

    1 ст. манной крупы
    1 ст. сметаны
    150 г растопленного масла
    1 ст. сахара
    3 яйца
    1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
    1 ст. муки
    ванилин

    Манную крупу залить сметаной на 1 час. Взбить яйца с сахаром, добавит масло, замоченную манную крупу, муку, соду. Выпекать в смазанной и обсыпанной сухарями форме (если не тефлон) около 40 минут при 200 градусах. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

    Можно заменить сметану кефиром, но со сметаной, он более рассыпчатый. И еще из личного опыта - не взбивать миксером!! Особенно когда добавите в яично-маслянную смесь манку и муку, просто хорошо, не очень интенсивно перемешать до однородности. При миксере он получается не рассыпчатым, а каким-то клеклым, как мне кажется.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 03:52 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Автор Кира

    МАННИК

    2 стакана манки
    1 стакан кефира
    0,5 стакана сахара
    2 яйца
    1 ч.л. соды. Погасить.

    Залить манку кефиром, добавить сахар, подождать минут 40, пока манка разбухнет, добавить остальные ингредиенты, размешать - и в духовку.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 04:04 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Автор Tatochka

    Цитата

    использую как самостоятельное блюдо или как бисквит для детских тортиков, на крем идёт или творожный крем или любое вкусное варенье (мои обожают вишнёвое)

    итак,

    БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

    На 2/3 стакана манной крупы - 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. топлёного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара (или корицы, или цедры.. муж просто не любит запах ванили), 1,5 стакана молока

    Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и АККУРАТНО сверху вниз перемешать всё. Выложить в форму, хорошо промазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и опять поставить в духовой шкаф на 5-7 мин, чтобы всё молоко впиталось.

    Приятного аппетита!

    Цитата
    Пы.Сы. забыла сказать рецепт переписан мной у моей мамы.. которая в свою очередь списала его из книги "кулинарные рецепты" подаренной и утерянной где-то на просторах Камчатки


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 26.01.2015, 22:15
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 04:18 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Автор romachka

    Цитата

    А я хочу предложить манник от Shape еще с ГК, но с моими изменениями.


    МАННИК

    1 ст. манки
    1-2 ст.л. растопленного сливочного масла (или растительного)
    1ст. сметаны или кефира (я делаю чаще)
    1 ст. сахара (можно меньше)
    1 ст. муки
    2 яйца
    0.5 ч.л. соли
    1 ч.л. соды, без горки
    изюм, мак по вкусу.

    Манку растереть с растопленным сливочным маслом, добавить сметану, сахар, дать постоять минут 20-30. Затем добавить соль, муку, яйца и соду (я немножко гашу уксусом), хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму. Испечь, теплым пропитать сметаной с сахаром.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 18.06.2019, 00:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 18:40 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Цитата Barakuda ()
    Ольга-Алёнушка, столько манников я и не знала bs1

    Цитата Ольга-Алёнушка ()
    Barakuda, Даша, это пока ещё не все рецепты из подборки рецептов манников blush


    Ну, что ж... продолжим?

    zarapa пишет:

    ТОРТ ИЗ МАНКИ

    2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана сахара смешиваем, добавляем чуть соли и соды, и 2 стакана манки, перемешиваем хорошенько. Растапливаем 200 г сливочного масла, пусть чуть-чуть остынет, и тоненькой струйкой вливаем в тесто, перемешивая, чтобы манка не свернулась в комочки. (Тесто получается жидким). Ставим в духовку на 200 градусов, и где-то 20 минут печем. Проверяем готовность сухой вилкой. Можно разрезать пополам и намазать вареной сгущенкой, украсить кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 18:47 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ

    Ингредиенты:

    - крупа манная - 1,5 стакана (300 г);
    - кефир - 1,5 стакана;
    - яйцо куриное - 2 шт.;
    - сахар - 1 стакан;
    - сливочное масло - 100 г;

    Приготовление:

    Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

    Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.

    Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

    Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

    Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

    Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...

    При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26 см. Его высота около 3 см.

    В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 18:53 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК ПО-КИПРСКИ (Манник без сахара и без масла) от Нины Мининой-Россинской

    Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манник по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без сахара! Сочности маннику при выпекании придают яблоки, аромат - сок и цедра цитрусовых, рыхлая структура получается за счет кокосовой стружки и разрыхлителя, а сладость гарантирует медовая пропитка уже готовой выпечки.
    В моем семейном меню такой ароматный кокосовый манник без сахара и масла прижился на завтрак, испеченный с вечера. Предпочтение отдается почему-то варианту с апельсином, но мне и с лимоном тоже очень вкусно!

    Ингредиенты:

    манная крупа - 1 стакан
    кокосовая стружка - 1 стакан
    яблоки - 2-3 шт. / 200 г
    изюм - 0,5-1 стакан
    яйца - 3 шт.
    лимон или апельсин - 0,5 шт.
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    Для пропитки:

    вода - 150 мл
    лимон или апельсин - 0,5 шт.
    мед - 2-3 ст.л. по вкусу

    Приготовление:

    Если изюм у вас не мягкий вяленый, а подзасохший, то его нужно либо размочить, либо распарить. Очень удобно промытый изюм залить теплой водой и поставить в микроволновку на МАХ примерно на одну минуту.

    Яблоки натрите или порубите в чаше блендера.

    К подготовленным яблокам добавьте кокосовую стружку, цедру половины апельсина и манку с разрыхлителем.

    Если будете готовить тесто в чаше блендера, то острые ножи, которыми измельчали яблоки, замените на ножи для замеса теста - пластиковые.

    Следом добавьте яйца и изюм.

    Перемешайте ингредиенты между собой до равномерного состояния, и тесто готово.

    Уложите тесто в смазанную форму, разровняйте, но не утрамбовывайте. Запекайте в духовке при 170-175 градусах 35-45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки.

    Для пропитки понадобится вода, мёд и сок половины апельсина.

    Воду (питьевую или кипяченую) нагрейте до очень теплого состояния, а затем растворите в ней порцию меда и влейте апельсиновый сок. Цвет пропитки зависит от сорта мёда, у меня он - гречишный, поэтому очень темная.

    Готовый горячий манник потыкайте деревянной зубочисткой и прямо в форме залейте остывшей пропиткой.

    Когда вся пропитка впитается, манник готов к подаче хоть сразу же, хоть на следующий день.

    Сочный, ароматный, сытный манник без сахара и масла - отличный завтрак или перекус в любое время дня. Попробуйте!

    Приятного аппетита!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 18:59 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ТВОРОЖНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ от Домашняя выпечка - Страна Мам

    Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.

    Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь - это же та же самая творожная запеканка!

    А вот и нет, девочки, не та же самая... Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки.

    Этот манник, когда пробуешь на вкус, он по своей структуре настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту, а начинка - вишня - придает такую обалденную сочность и вносит такие приятные нотки, что просто не передать словами...

    Итак, рецепт:

    Для теста:

    Творог - 250 г
    Манка - 1 стакан (200 г)
    Яйца - 3 шт.
    Сметана - 100 г
    Сахар - 1 стакан (200 г)
    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
    Ванилин - на кончике ножа

    Для начинки:

    замороженная вишня - 200 г

    Приготовление:

    В самом начале вынимаем вишню, размораживаем ее и сливаем весь сок и откидываем на сито, чтобы стекли все излишки влаги. Пока откладываем вишню в сторону.

    Затем берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки переливаем в отдельную миску и ставим это дело в холодильник, в холодильник я положила и насадки для миксера, чтобы тоже остудились.

    В другую миску кладем желтки яиц, добавляем туда творог, сахар, сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем ложкой, затем это все пробиваем погружным блендером, чтобы вся масса была однородной и до полного растворения сахара.

    Затем в творожную массу добавляем манку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.

    Быстренько включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

    В это время вынимаем наши белки из холодильника и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости до появления пузырей, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать до плотной и густой белой пены, так называемых твердых пиков (если из миски ваши белки не упадут, значит все взбили хорошо).

    В творожное тесто добавляем белки, аккуратно и быстро их перемешиваем (я перемешиваю силиконовой лопаткой) движением снизу-вверх, чтобы они не осели.

    Тесто готово!!!

    Подготавливаем нашу форму для запекания, я ее застелила бумагой для запекания, сначала вылила 1 часть теста, затем на тесто часть вишни положила, затем оставшееся тесто и снова вишню сверху положила.

    Выпекаем около 1 часа при температуре 200 градусов (девочки, смотрите по вашим духовкам)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:04 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ТВОРОГОМ от НАТАЛЬИ ИМШЕНЕЦКОЙ от Простые и вкусные рецепты на каждый день

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом - пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо - хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.

    Для приготовления манника с творогом понадобится:

    350-370 г творога;
    3 яйца;
    1 стакан сахара;
    2 ч.л. ванильного сахара;
    1 ч.л. разрыхлителя:
    1 стакан манной крупы;
    150 мл кефира;
    *стакан 200 мл
    *стеклянная форма для выпечки 20х20 см

    Приготовление:

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

    Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

    С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

    К творожной массе добавить манную.

    Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

    Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.

    Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.

    Манник с творогом готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:11 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК ТВОРОЖНЫЙ НА РЯЖЕНКЕ ИЛИ КЕФИРЕ от Рецепты от кулинаров - вкусняшки

    Для приготовления нам понадобится:

    творог 200 г
    манка 160 г (1 стак.)
    сахар 200 г (1 стак.)
    ряженка (или кефир) 150 мл
    яйца 2 шт.
    желтки 2 шт.
    мука 2 ст.л.
    разрыхлитель 1 ч.л. с небольшой горкой
    ягоды по вкусу.

    Приготовление:

    Перемешать манку с ряженкой.

    Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин.

    Добавить творог и сахар. Снова взбить.

    Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой.

    Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.

    Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.

    Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.

    Готовый манник остудить, достать из формы.

    По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:57 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК ТВОРОЖНЫЙ С ЯГОДАМИ от Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария

    Ингредиенты:

    300 г - творога
    180 г - манной крупы
    180 г - сахара
    150 г - ягод
    100 мл - сметаны
    3 шт. - яйца
    2 ч.л. - ванильного сахара
    1 ч.л. - разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.

    2. Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

    3. Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.

    4. Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.

    5. Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного чаепития.
    Угощайтесь. Вам понравится!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:00 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА ЙОГУРТЕ от Эльвиры Юсуповой

    У кого возникает проблема что сделать с чуток просроченным йогуртом (у меня, к сожалению, часто возникает, особенно с детскими)..., но не появляются споры со своими килограммчиками.... могу подсказать решение, к которому прибегаю я. Потому что люблю вкусную домашнюю выпечку.

    Ингредиенты:

    1,5 стак. манки
    250 мл йогурта (У меня завалялась "Активия" питьевая, там 290 мл)
    0,5 стак сахара (я всегда сыплю меньше)
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя
    50 г слив. масла (комнат. температуры)
    Соль - щепотка.

    Еще добавила горсть грецких орехов, горсть изюма и покрошила немного шоколада. Можно и банан, и цукатов, и еще чего-нибудь подобного закинуть на свой вкус. Я люблю с добавками.

    Приготовление:

    В миску положить йогурт, манку, соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 10 мин. (Чтобы крупа немного пропиталась). Затем добавить масло и яйцо и перемешать. Затем добавки на свой вкус (при желании - орехи, изюм, курагу и т.д.). Вылить на смазанную маслом сковородку. Поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 30-40.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:02 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК ЯГОДНЫЙ от Кулинария: вкусные рецепты

    Ингредиенты:

    1. Манка - 1 стакан
    2. Сахар - 1 стакан
    3. Мука - 1 стакан
    4. Яйцо - 3 шт.
    5. Разрыхлитель
    6. Ягоды по вкусу (можно взять какао и получится шоколадный манник)
    7. Масло/Маргарин - 100 г

    Приготовление:

    Яйца взбить. Масло растопить на водяной бане, влить в яйца и добавить манку, сахар, разрыхлитель. Все перемешать. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем ягоды и перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму (промазать маслом и присыпать мукой) и ставим в разогретую духовку 1800. Готовить пирог примерно 40 минут (пока не подрумянится верх).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:09 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария: вкусные рецепты

    Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!

    Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и тебе он придет по вкусу…

    Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5-6 сантиметров выше уровня теста.

    Ингредиенты:

    1/2 стак. манной крупы
    1/2 стак. кефира
    100 г сливочного масла
    3/4 стак. сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя для теста
    1/2 стак. муки
    200 г сметаны

    Приготовление:

    Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.

    Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.

    Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.

    Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.

    Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.

    Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

    Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.

    Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!

    Приятного аппетита!



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:11 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Виктор y_ms пишет:

    МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:

    стакан манной крупы
    пол-литра кефира
    полстакана пшеничной муки
    стакан сахара
    два яйца
    столовая ложка майонеза
    столовая ложка размягченного сливочного масла
    10 граммов разрыхлителя
    горстка изюма
    3 яблока средних размеров.

    Приготовление:

    Смешиваем в разных мисках манную крупу, муку и сахар – в одной, а яйца, кефир и майонез – в другой. Смешиваем все вместе и, накрыв полотенцем, даем возможность отстояться в течение 40-50 минут. После этого масло разогреваем и, добавив туда разрыхлитель, выливаем в тесто. Добавляем мелко нарезанные яблоки и изюм.

    Перемещаем смесь в форму для выпекания, предварительно прогретую в духовке до 170 град, смазанную маслом и запыленную манной крупой. Выпекаем до готовности при этой же температуре. Манник должен получиться вкусным и нежным.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:13 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    ... пишет:

    МАННИК НА ПЛИТЕ

    "... Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой. Будем готовить на плите, а уж какой – газовой ли, электрической ли или на солнечных батареях – это уже не важно, важен принцип... ".

    Для теста:

    стакан кефира,
    стакан манки,
    сахар (если нужен сладкий манник, то полстакана, а если несладкий, то одна-две столовые ложки),
    две столовых ложки растительного масла без запаха,
    яйцо,
    пол чайной ложки соли,
    две трети чайной ложки соды.

    Крем:

    300-350 г сметаны
    полстакана сахара
    2-3 банана – для прослойки коржей

    Приготовление:

    "...Начнем с того, что зальем наш стакан манки кефиром и оставим по крайней мере на полчаса. Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.
    Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло. Заодно смазываем маслом сковородку и слегка присыпаем мукой ее дно (чтобы ничего не прилипло) .

    Выливаем нашу смесь в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту и ждем, когда верх будущего манника станет похож на желе.
    Внимание!! !Плиту включаем на очень маленький (!!!) огонь – такой, чтобы ждать пришлось минимум полчаса.
    Это время можно потратить с пользой – приготовить сметанный крем, нужно всего лишь смешать сахар и сметану и хорошенько взбить.

    Как только «желе» появится, выключаем плиту, но сковороду не снимаем, а оставляем под крышкой минут на пять.
    Затем убираем и ставим на что-нибудь холодное. Ждем еще пять минут, берем лопаточку пошире, очень бережно отгибаем края нашего манника и перекладываем его на доску.
    Берем неширокий острый нож и режем пополам – но не поперек, а вдоль.

    Теперь низ манника той частью, которая запеклась сильнее, кладем на плоскую тарелку или специальное блюдо для торта. Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.

    Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.

    Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.

    Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все... ".

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:15 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария | Рецепты

    Ингредиенты:

    кефир — ½ стакана
    манная крупа — ½ стакана
    мука — ½ стакана
    сахар — ½ стакана
    яйцо — 1 штука
    сливочное масло или маргарин — 100 граммов
    сода — ½ ч. ложки
    ванилин

    Приготовление:

    1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.

    2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.

    3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).

    4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.

    5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 22:53 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ

    Рецепт манника на кефире, как приготовить вкусный манник без муки

    Еще один рецепт быстрого приготовления манника на кефире. А самое главное, что этот рецепт манника без муки! В приготовлении пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Люблю я такие рецепты, присоединяйтесь :)

    Ингредиенты:

    Манка – 2 стакана
    Сахар — 1 стакан
    1 чайная ложка соды
    Кефир — 2 стакана
    Изюм или орехи – по вашему вкусу и желанию.

    Приготовление:

    Смешать манку с сахаром и содой.
    Затем добавить кефир и перемешать до получения однородной массы.
    Выпекаем, разогрев духовку до 180 градусов, 20-30 минут до красивого золотого цвета.
    По желанию украсьте сахарной пудрой или смажьте вареньем.

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***