Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 18:13 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    МАННИКИ
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 23:28 | Сообщение # 76
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ "ЗЕБРА" от Инны Сергеевой

    Ингредиенты:

    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    1 стак. муки,
    1 яйцо,
    1 стак. сахара,
    100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
    2 ст.л. какао,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:

    Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.

    Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 20.06.2019, 05:05 | Сообщение # 77
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ТЫКВЕННЫЙ МАННИК С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ от Вкусная еда - это просто. Готовим дома! и landhel y_ms
    Зимние дни солнечные или пасмурные, снежные или дождливые, морозные или просто прохладные объединяет одно - длинные и темные вечера, которые так и хочется расцветить кусочком солнышка. Рецепт этого кекса попался мне на глаза позапрошлым летом. Но все в нем говорило, что создан он не для летних пикников, а для зимних вечеров. Когда все запахи пряностей надежно удерживаются плотно закрытыми окнами, глаза особенно радуются ярким краскам. Ну, а организм требует чего-то сытного и вкусного.

    Время приготовления: 200 минут
    Количество порций: 10


    Ингредиенты:

    Тесто

    Тыква — 300 г
    Йогурт — 200 мл
    Сметана — 50 мл
    Клюква (сушеная) — 100 г
    Изюм — 50 г
    Орех мускатный — 0,5 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Имбирь — 0,5 ч.л.
    Гвоздика — 1/4 ч.л.
    Цедра лимона (крупного) — 1 ст.л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 3/4 стак.
    Крупа манная — 1,5 стак.
    Масло растительное — 100 мл
    Семечки тыквенные — 5 ст.л.
    Орехи грецкие — 100 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

    Пропитка

    Вода — 0,5 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Сахар — 4 ст.л.

    Глазурь

    Сок лимонный — 2 ч.л.
    Сахарная пудра — 12 ч.л.

    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. Запекаем горшочек с тыквой в духовке до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.

    2. Пока тыква готовится займемся подготовкой остальных ингредиентов. Орехи – почистить, специи – перемолоть, семечки крупно измельчить, сухофрукты – помыть, цедру – с лимона снять.

    3. Достаем из духовки тыкву, сливаем жидкость и пюрируем овощ.

    4. Смешиваем тыквенное пюре, йогурт, сметану, сухофрукты, специи, манку и забываем про них на 15-20 минут. Манка за это время должна набухнуть.

    5. Пока манка напитывается ароматной тыквенно-молочной смесью, подготовим яичную массу. Для этого взобьем вместе сахар и охлажденные яйца. Побелели и увеличились в объеме? Готово. Можно выключать миксер и включать духовку на 180 градусов, если вы ее успели выключить :)

    6. В тыквенную массу добавляем 100 мл растительного масла, семечки, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

    Продолжая вымешивание, понемногу добавляем яичную пенку. В итоге у нас получается жидкое тесто. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем до готовности (воткнутая спичка должна оставаться сухой). Моему невысокому маннику хватило 45 минут.

    7. Пока манник печется подготавливаем все ингредиенты для пропитки. В сотейник наливаем воду, выдавливаем сок половины лимона, сахар. Остатки лимона режим кусочками и отправляем туда же.

    8. Готовый манник накрываем полотенцем и сразу же ставим сотейник с будущей пропиткой на средний огонь. Пока она закипает, спичкой или зубочисткой густо-густо протыкаем манник (из формы не доставать). Закипевшую заливку выливаем на манник. Сначала она будет покрывать его довольно толстым слоем, но постепенно впитается.

    И мы в этом немного поможем. Кисточкой распределяем заливку из мест скоплений (края, углубления) по всей поверхности. Накрываем манник полотенцем и даем ему полностью остыть.

    9. Готовим глазурь для заливки. Для этого смешиваем 2 ч.л. лимонного сока и 12 ч.л. сахарной пудры. Если масса получится густой, нетекучей – добавляем капельку воды, если слишком жидкой – пудры. Общее количество требуемой глазури будет очень зависеть от вашей формы. Чем больше площадь, тем больше ее понадобится. У меня ушла полуторная порция.

    Полностью (!) остывший манник достаем из формы, поливаем глазурью. Когда она высохнет – посыпаем поверхность сахарной пудрой, украшаем ягодами клюквы. Самое время сделать несладкий чай, отрезать кусочек кекса и насладиться его сочной, рыхлой текстурой, пряным ароматом и богатым переплетением вкусов. Пускай ваша зима будет ароматной!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 10.07.2019, 00:45
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 20.06.2019, 05:24 | Сообщение # 78
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК ЛИМОННЫЙ от Оли Сенковой

    Домашний уют - одно из сокровищ мира. Я люблю создавать этот уют, он заключается так же и в ароматной выпечке. Хочу поделиться с Вами вкуснейшим лимонным манником, для пикантности добавила грецкий орех. Очень вкусно и просто.

    Ингредиенты:

    Сухая манная крупа — 1 стак.
    Кефир или йогурт — 1 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Яйца — 2 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Соль — 1 щепотка
    Ванилин — по вкусу
    Разрыхлитель — 0,5 пакетика
    Растительное масло — для смазывания формы
    Сахарная пудра — для украшения
    Фрукты, ягоды — по вкусу

    Приготовление:

    1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

    2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

    3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

    4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

    5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

    6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

    7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 20.06.2019, 06:21 | Сообщение # 79
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК ЛИМОННЫЙ от Простые рецепты со вкусом

    Вы не любите кошек?
    Вы просто не умеете их готовить!

    (Из анекдотов)

    Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.

    Ингредиенты:

    - 1 стакан сухой манной крупы;
    - 1 стакан кефира;
    - 1 стакан сахара;
    - 2 яйца;
    - 1 крупный лимон;
    - Щепотка соли;
    - 1 пакетик ванильного сахара;
    - 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
    - 2 столовых ложки муки;
    - Масло или маргарин для смазки формы;
    - Сахарная пудра для присыпки.

    Приготовление:

    Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

    Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

    Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

    А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

    Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

    Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

    Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.

    Ванильного вам настроения!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 04:35 | Сообщение # 80
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ВИШНЕЙ (на йогурте) от Простые рецепты со вкусом

    По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

    Ингредиенты:

    Яйцо — 3 шт.
    Крупа манная — 150 г.
    Йогурт — 150 мл. (натуральный)
    Сахар — 150 г.
    Масло сливочное — 100 г.
    Вишня — 500 г.
    Лимон — 1 шт.
    Мука — 2 ст.л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца с 100 граммами сахара добела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

    2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой). Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

    3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 граммов сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

    Он вкусный и горячим, и теплым, и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге, попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 04:36 | Сообщение # 81
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА СМЕТАНЕ (3-й вариант) от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    3 яйца
    1 стакан манной крупы
    1 стакан сметаны
    1 стакан сахара
    1/2 ч.л. соды

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.

    А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).

    Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 04:43 | Сообщение # 82
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ И СМЕТАНЕ от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    2 стакана манки,
    1 стакан сахара,
    1 стакан кефира,
    1 стакан сметаны,
    2 яйца

    Приготовление:

    Всё смешать и дать постоять не менее полчаса. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 15:04 | Сообщение # 83
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ПИРОГ "МАННИК" от Простые рецепты со вкусом

    А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.

    Ингредиенты:

    ●3 яйца
    ●100 маргарина или масла
    ●1 стакан манки
    ●1 стакан сахара
    ●1 стакан кефира
    ●1 стакан муки
    ●1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

    Приготовление:

    Это то, что нам понадобится для пирога "Манник".

    Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи).

    К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
    Форму смазать маслом.

    Муку вводим самой последней.

    Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.

    Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

    Пирог "Манник" готов!

    Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 15:19 | Сообщение # 84
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С КЛУБНИКОЙ от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    - 1 стакан манной крупы
    - 1 стакан кефира
    - 100 г сливочного масла
    - 1 ч.л. соды
    - 150 г сахара
    - 3 яйца
    - 150 г муки
    - клубника.

    Приготовление:

    1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.

    2. Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.

    3. Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит).

    4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 15:24 | Сообщение # 85
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ТЫКВОЙ от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    Крупа манная - 1 стакан.
    Молоко (кефир) - 1 стакан.
    Яйцо - 2 штуки
    Тыква тёртая - 1 стакан.
    Мука - 1 стакан.
    Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайной ложки.
    Маргарин или сливочное масло - 50 граммов.
    Сахар - 1 стакан.
    Ванилин - 1 пакет.
    Цедра лимона применяется по вашему желанию.

    Приготовление:

    Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

    Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 15:27 | Сообщение # 86
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ЯГОДАМИ ГОДЖИ от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    Кефир - 2 стакана
    Крупа манная - 2 стакана
    Маргарин - 50 г
    Сахар - 2/3 стакана
    Яйца - 4 шт.
    Ванильный сахар - 24 г - 1 пакет
    Разрыхлитель теста - 19 г
    Ягода Годжи - 95 г (по желанию) - 1-2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Залить кефиром манную крупу. Оставить на 1-2 часа для набухания.

    2. Яйца взбить с сахаром.

    3. Смешать яйца с манкой, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

    4. Форму для выпечки густо смазать маргарином.

    5. Выложить половину теста в форму, по желанию выложить ягоды годжи.

    6. На ягоды выложить оставшуюся часть теста.

    7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

    8. Остужать на решетке, иначе низ отмокнет.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 18:51 | Сообщение # 87
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ от Готовим дома: вкусно и просто

    Мне не давал покоя рецепт торта из микроволновки. И я пошла на эксперимент. Взяла рецепт своего любимого манника и... "испекла" в микро!

    Ингредиенты:

    - манная крупа - 0,5 ст.;
    - кефир - 0,5 ст.;
    - маргарин или масло - 100 г;
    - сахар - 0,5 ст.;
    - яйцо - 1 шт.;
    - сода гашеная - 1/2 ч.л.;
    - мука - 0,5 ст.

    Приготовление:

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

    В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.

    Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в микроволновку и включить. Результат уже вы видели :) ))

    Мне очень понравился такой вариант манника "на скорую руку". Я разрезала его на 3 части и промазала сметаной с сахаром. Сверху потерла шоколад.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 19:22 | Сообщение # 88
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК С ЧЕРНИКОЙ от Вероники Крамарь и Ярославы Федоренко

    Манник с черникой — это именно тот рецепт, который стоит держать всегда под рукой!

    Продукты почти всегда под рукой!

    Ингредиенты:

    манная крупа — 200 г
    яйцо — 2 шт.
    мука — 200 г
    кефир — 200 мл
    сахар — 200 г
    разрыхлитель — 12 г
    маргарин для выпечки — 100 г
    черника свежая — 1 стакан

    Приготовление:

    Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и манкой. Вбиваем яйцо и добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

    Растапливаем маргарин и остужаем.

    Добавляем маргарин в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем при 180 С около 40 минут.

    Остужаем в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Автор идеи — Вероника Крамарь


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 10.07.2019, 00:46
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 19:57 | Сообщение # 89
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ МАННИК БЕЗ МУКИ, МАСЛА И ЯИЦ от "Так Просто!"

    Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире — почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

    "Так Просто!" расскажет, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение — лимонная поливка, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    300 г тыквы (натертой)
    1 лимон
    250 мл кефира
    300 г сахара
    270 г манной крупы
    2 ч. л. разрыхлителя
    120 мл воды

    Приготовление:

    Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

    Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

    Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

    Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

    Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

    Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой, — незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени.

    Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву.

    Приготовление манника — это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий — пирог получается вкуснейшим!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 10.07.2019, 00:46
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 23:26 | Сообщение # 90
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С БРОККОЛИ от Кухня православных хозяек (рецепт опубликовала Наталия Белякова)

    Включить духовку, разогреть до 200 град.

    600 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана манки - перемешать, оставить на 20 мин.

    Приготовить начинку: 300 г размороженной брокколи (я размораживала в СВЧ, дополнительно прогрела 4 мин. на средней мощности) посолить, любимые приправы (у меня майоран, базилик) + натёртый сыр + болг. перец.

    Добавить в тесто муку - 2 стакана, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сахар, хорошо размешать. Тесто получится как на густые оладьи.

    Вылить в смазанную растит. маслом и присыпанную манкой форму 2/3 теста и поставить в нагретую до 200 град. духовку.

    Когда верх "схватится" (мин. через 10), вынуть форму и разложить начинку, которую залить оставшимся тестом.

    Выпекать до готовности - ещё мин. 15-20.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2019, 23:46 | Сообщение # 91
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ВИШНЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ от Кухня православных хозяек (рецепт опубликовала Наталия Белякова)

    Включить духовку, разогреть до 200 град.

    600 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана манки - перемешать, оставить на 20 мин.

    Добавить в тесто муку - 2 стакана, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сахар, хорошо размешать. Тесто получится как на густые оладьи.

    Вылить в смазанную растит. маслом и присыпанную манкой форму 2/3 теста и поставить в нагретую до 200 град. духовку.

    Когда верх "схватится" (мин. через 10), вынуть форму и разложить вишни и апельсины, которые залить оставшимся тестом.

    Выпекать до готовности - ещё мин. 15-20.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 00:04 | Сообщение # 92
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК ЛИМОННЫЙ ПОСТНЫЙ от Кухня православных хозяек (рецепт опубликовал Ринат Самойлов)

    Ингредиенты:

    Ванилин - щепотка.
    Манка - 1 стак.
    Сахар - 1 стак.
    Вода (теплая) - 1 стак.
    Соль - щепотка.
    Растительное масло - 1/2 стак.
    Сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
    2 лимона.

    Приготовление:

    1. Смешать сахар с манкой, залить водой, дать постоять 30 минут.
    2. Добавить раст. масло, соду,муку, чтобы тесто было, как густая сметана.

    Начинка:

    3. Лимон нарезаем кубиками. Добавить 3-4 стак. сахара, 2/3 ст. воды, 2 ч.л. крахмала, немного цедры (так же можно апельсин добавить). Перемешать, варить до загустения (минут 10). Остудить.
    4. В форму для выпекания влить половину теста, распределить равномерно наше лимонное варенье, залить остальным тестом.
    5. Выпекать при 170*, готовность проверять спичкой.

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 00:43 | Сообщение # 93
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МAННИK от Aлии от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    1 стак. манки
    1 стак. сметаны
    150 г слив. масла комнатной температуры
    1 стак. сахара
    3 яйца
    0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
    1 стак. муки
    по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

    Приготовление:

    1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая) перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час). Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком. Добавим в него слив. масло и взобьем миксером.

    Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила). Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком).

    Смешиваем миксером две массы.

    Просеиваем муку. Перемешиваем ложкой.

    Форму смазать (у меня размер 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета.

    Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

    Манник получился не сухой, наоборот, даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 02:00 | Сообщение # 94
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК "МОКРЫЙ" от Простые рецепты со вкусом

    Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

    Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

    Ингредиенты:

    50 г сливочного масла
    2 яйца
    1 ст. кефира или простокваши
    1 ст.сахара
    1 ч. л. соды, погашеной уксусом
    1 ст. манной крупы
    1 ст. муки
    По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.

    Приготовление:

    Масло растопить, добавить все ингредиенты.
    Тесто жидковатое.
    Выпечь в духовке при средней температуре.

    А теперь самое интересное...
    Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
    Молоко впитывается мгновенно.
    Дать остыть.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 03:41 | Сообщение # 95
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК — НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ от Простые рецепты со вкусом

    Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт.

    Ингредиенты:

    Яйца куриные — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Кефир (или сметана) — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука — 1 стак.
    Сода — 1 ч.л.
    Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

    Приготовление:

    1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.

    2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

    3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.

    4. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом.

    Совет. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 03:57 | Сообщение # 96
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ПИРОГ МАННИК от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    ● Мука 1 стакан
    ● Манка 1 стакан
    ● Кефир 1 стакан
    ● Сахар неполный стакан
    ● Масло сливочное 100 г
    ● Яйцо 2 шт.
    ● Сода 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 04:16 | Сообщение # 97
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА СМЕТАНЕ или КЕФИРЕ от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    сметана (можно кефир) — 250 миллилитров (1 стакан);
    сода — 1/4 столовой ложки;
    яйца — 3 штуки;
    сахар — 1 стакан;
    манка — 1 стакан.

    Приготовление:

    Смешать наш кисломолочный продукт это может быть сметана или кефир, с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто поместить в форму. Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток. Достать из духовки. Подождать пока остынет и извлечь из формы.

    Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 05:03 | Сообщение # 98
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК К ЧАЮ (в мультиварке) от Простые рецепты со вкусом

    Ингредиенты:

    ● 2 яйца
    ● 1 ст. (200 мл) сахара
    ● 1 ст. манки
    ● 1 ст. муки просеянной
    ● 250 мл кефира (ряженки или йогурта)
    ● 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

    Начинка может быть любая на Ваш вкус

    ● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром венчиком минуты 3, миксером 1 минуту. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.

    Оставить тесто минут на 20-30, чтобы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка".

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 11:41 | Сообщение # 99
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК от Простые рецепты со вкусом автор Brigami

    Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира любой жирности;
    1 стакан манной крупы;
    1 стакан сахара;
    2 яйца;
    один небольшой апельсин;
    3 столовых ложки пшеничной муки;
    1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
    соль, кардамон, сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.

    2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.

    3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.

    4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.

    Немного припудрим... И, вуаля!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.06.2019, 12:24 | Сообщение # 100
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4817
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК ПРОСТОЙ от Кулинарная Школа Рачительной Хозяйки и Хозяина! автор Валентина Онищук

    Простой манник, но какой вкусный…

    Домашний, совершенно простой и даже дешевый, но от этого не менее вкусный манник. Рецепт простой - никаких граммов, все продукты отмеряем пол-литровой баночкой.

    Ингредиенты:

    Банка – 0,5 литра
    Какой-нибудь кисломолочный продукт, это может быть:
    Кефир, йогурт, ряженка, сметана или кислое молоко – 1 банка
    Манная крупа – 1 банка
    Мука – 1 банка
    Сахар – 1/2 банки
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Сода пищевая – 1 неполная ч. ложка
    Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)
    Растительное масло без запаха – 1/3 банки
    Яйца куриные – 2 шт.
    По желанию изюм, цукаты, орехи, не сочные фрукты… все что угодно
    Жир или масло для смазывания формы

    Приготовление:

    • Берем яйца, разбиваем их в миску, перемешиваем.</li>
    • Добавляем пол-литра любого кисломолочного продукта (у меня кислое молоко) и пол-литра манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. На дольше совершенно не надо оставлять, это лишнее и даже не желательно. Манка затянется, сделается кашей и разрыхлителю будет тяжелей её поднимать. Достаточно 15-20 минут. И я вам скажу не переводите сметану и на кефире, и на кислом молоке будет вкусно, используйте лучше сметану для более строгих рецептов.</li>
    • Добавляем соль, соду и перемешиваем.</li>
    • Добавляем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и в конце муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин. Также в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, какие-нибудь не сочные фрукты, орехи… ну в общем все, что душе угодно.</li>
    • Форма подойдет совершенно любая: квадратная, круглая, кексовая или старая сковородка. Смазываем форму каким-нибудь жиром и присыпаем мукой или манкой. Остатки стряхиваем.</li>
    • Выливаем в неё тесто и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте до сухой деревянной шпажки.</li>
    • Манник можно как-то украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь помадкой. Я смазала густым сиропом из грушевого варенья и присыпала крошкой из печенья. Манник получается рассыпчатый, очень ароматный, такой домашний даже деревенский и простой как 2 копейки. Думаю, приготовит даже школьник.</li>


    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 10.07.2019, 00:47
     
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6
    Copyright MyCorp © 2024
    ***