|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Еврейский анекдот.
| |
Fima | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 08:01 | Сообщение # 76 |
Admin
Награды: 24
Статус: Offline
| - Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский! - Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед? - Курочку - Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит. Подходит к папе: - Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский! - Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу? - На машине папа! - Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети Мойша совсем расстроеный подходит к дедушке, вдруг тот одобрит: - Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский! - Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег? - стольник дедушка! - Вот, а теперь ты будешь получать рупь., как все русские дети Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать. Все едят курочку, перемигиваются межд собой. Мойша кушает картошку. Тут мама спрашивает Мойшу: - Ну шо сынок, как тебе быть русским? - Блять, всего пару часов как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:50 | Сообщение # 77 |
Admin
| У одесского портного: — Семён Абрамович, Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки! — Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!
У меня жуткая депрессия: я такая толстая и одинокая! - Да что вы говорите Сарочка, вы - толстая?! Не может быть, где? Покажите! - Ой, Моня, я вас умоляю, может вам ещё показать, где я одинокая?!!!
Ксендз - раввину: - Может, все-таки попробуете кусочек ветчинки? - Попробую, непременно попробую - на вашей свадьбе.
- Изя, твоя рожа напоминает мне Париж. - И, таки, шо ? - Так и хочется съездить..!
- Роза Марковна, почему вы решили развестись со своим мужем? - Та не могу я с ним жить, потому что он относится ко мне, как к собаке. - И в чем это выражается? - Он требует от меня верности....
Одесса... - Боря, и где ты познакомился с такой девушкой? - Как " где "? На Дерибасовской, под фонарём! - И шо, фонарь тогда не работал...?!!!
Одесса... Разговор бывших однокурсников. - Сёма, ты таки женился на Саре? - Нет, она сказала, шо я бедный. - Но у тебя же в Тель-Aвиве дядя богатый. Чего же ты ей про это не сказал? - Я сказал. Теперь она моя тётя.
Одесса. Привоз. Колбасный ряд. - Мужчина! Шо вы ото целый час ходите, пробуете и ничего не берёте?! Вам шо, ничего не нравится? - Нравится! - Шо, денег нет?! - Есть! - Ну так покупайте! - Зачем? - Шобы кушать! - А я шо делаю?
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:21 | Сообщение # 78 |
Admin
|
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:51 | Сообщение # 79 |
Admin
| К О Ш Е Р Н О !!!
Работаю в Тель-Авивском университете. Публика - сплошь доктора и докторанты (аспиранты). Много "русских", местных и прочих "аргентинцев", "американцев".
Прочитал недавно в интернете или кто-то прислал этот анекдот - уже не помню. Вот он. Этот незамысловатый сюжет, которому я лично был свидетелем, произошел в одной русскоговорящей компании г. Лос Анджелеса. Сразу оговорюсь, что господа антисемиты могут дальше не читать. Потому что речь пойдет о евреях. И об еврейских законах и традициях. В частности, о запрете смешивать молочное и мясное... Но я уже забегаю вперед. Итак, по порядку. Как я уже говорил, компания была русскоговорящая, но единственной действительно русской в этой конторе была молодая женщина по имени Лариса. Русской, но не православной, поскольку была замужем за ортодоксальным евреем и приняла иудейство. Рабочий день выдался тяжелым, и чтобы разрядить обстановку, я решил порадовать народ свежим анекдотом: - Вы знаете, что такое настоящая кошерная женщина? - Это та женщина, которая если с утра спала с мясником, то с молочником в этот день спать уже не будет.. Народ сдержанно похихикал, но тут возмутилась Лариса: - Но ведь это неправда! Все, как один, удивлено обернулись в её сторону. Лариса, слегка покраснев, смущено пояснила: - Через 6 часов уже можно ... .. в этот момент я действительно поверил, что анекдоты создает сама жизнь. Рассказал этот анекдот на работе в университете. Реакция такая - "русские" поржали, остальные ухмыльнулись и только одна местная сидит и видно что мозг работает. Вдруг она говорит: "Неправильно ее учили, плохой был раввин, после молочника можно через 3 часа, а после мясника - через 6."
И здесь от смеха рухнули уже все.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:05 | Сообщение # 80 |
Admin
| - Сара, я не могу на тебе жениться! - Почему? - Говорят, что у тебя уже было много мужчин. - Тебе что, не нравится, как я готовлю? - Нет, что ты! Такой вкуснятины я и не пробовал! - Тогда, может, тебе не нравится, как я убираю в доме? - Да ты что? У тебя чище, чем в операционной! - Может, тебе не нравится, как я принимаю гостей? - Да что ты! Все просто в восторге! - Может, я тебя в постели не устраиваю? - Да я даже и не представлял, что можно получить такое удовольствие! - Так ты что, думаешь, что всему этому я на заочных курсах научилась?
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 06:47 | Сообщение # 81 |
Admin
| В Одессе, гаишник тормозит авто, обращается к водителю: - А почему едем без ремня безопасности и по мобильному на ходу разговариваем? - Ой, я Вас умоляю, можно подумать, шо Вы этому не рады!? > — Мойша, шо ты такой расстроенный? — Вчера от меня ушла жена. — Какое горе! — Конечно горе. Да еще какое! Вчера ушла. Сегодня вернулась... > - Он мине послал на три буквы! - А ты шо? - А я шо, а я ему говорю: "Молодой человек, я там бываю чаще, чем вы на свежем воздухе"! > Мы встретились и разошлись, причём я побежал. > - Моня, разделяешь ли ты мое мнение? - Да, дорогая, ещё как разделяю, аж на две части... Часть первую отвергаю полностью, ну, а со второй таки не согласен категорически! > - Дорогая, шо у нас сегодня на ужин? - Перчик. - Фаршированный? - Молотый... > - Яша, где твоя тряпочка? - Какая? - В которую ты сейчас молчать должен! > - Сонечка,почему ты не хочешь выходить за него замуж? - Потому шо он рыжий! - Ой,я тебя умоляю...Таки через три месяца семейной жизни с тобой он будет седым! > - Абраша, ну шо такое?Ты опять лежишь на диване! - Ша,Сарочка, не делай гембель... Зато ты знаешь, где таки всегда меня можно найти. > - Слушайте, Розочка, у Вас не рот, а кондитерская фабрика Шо ни слово, то конфэта ... > - Моня, иногда мине кажется, шо ты таки ненормальный! - Иногда? - Таки да... Кажется иногда. В остальное время у меня нет в этом малейших сомнений. > Объявление в Одесском отеле... "Дорогие гости, если Вам таки шо нужно, обращайтеся к мине, я Вам объясню, как без этого обойтись" УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТЕЛЯ > Рабинович устраивается на работу. - Ваше семейное положение? - Невыносимое...
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:34 | Сообщение # 82 |
Admin
| Cтаринная еврейская народная мудрость: На халяву - все кошерно. =======
- Мойша, шо такое? Я слышал, что ты развелся уже в четвертый раз. Неужели все женщины такие привередливые? - Нет.. Только мама. ======== - Сарочка, мы женаты 10 лет, и мы занимаемся сексом только тогда, когда тебе нужны деньги... - А шо, это бывает не достаточно часто? ======== Автор прекрасной"Суламифи" и "Гамбринуса" А. И. Куприн писал своему другу: "Всякий еврей рождается с мессианской целью стать русским писателем" ======= Одесса. Привоз. - Вот смотрю я на вас, Сарочка, и думаю - что таки аппетитней: вы или ветчина вон на том прилавке? - Жора, а вы не думайте, вы пробуйте... ======== - Голда, если я соблазню твоего мужа, мы останемся подругами? - Нет. - Мы станем врагами? - Нет. - А что же тогда? - Мы будем квиты! ========== Мы с моей Сарочкой достигли исключительной сексуальной совместимости: вчера у нас обоих болела голова. ======================
-- Изя, вы случайно не знаете, кто может снять родовое проклятие:"Жить на одну зарплату"?! ======== В кабинете психолога. - Поймите,Сара Абрамовна, эротические сны вашего мужа не являются изменой. -Да, я не об этом, доктор. Как бы мне хоть одним глазком посмотреть, к какой бабе он там ходит? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
-- Господин Шмульзон! --возмущается богатый еврей, -- как вы посмели просить руки моей дочери? Кто вы такой? У вас нет ни капитала, ни образования, ни места... -- Всё это так, но я имею виды... -- Виды? Тогда вам нужен фотоаппарат, а не моя дочка!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- Яша, наша тетя Сара снова выходит замуж! -- В четвертый раз?! Ну, она, как дерево, -- каждый год новое кольцо.. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Толстенная женщина на Привозе: - Я хотела бы посмотреть купальный костюм, который бы мне подошел... Продавец: - Я тоже! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Как хочется порой положить лимон не в чай... а в швейцарский банк! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- Мойше, как дела? - Что тебе сказать? Я, наверное, от старости перестал понимать людей! Раньше мне кричали: - Проваливай в свой Израиль, жидовская морда! А когда я- таки собрался, зти же самые мне кричат: - Предатель Родины! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
На почте Хаим сдает письмо в окошечко. --Тяжеловато, -- говорит почтовый служащий, -- придется наклеить еще одну марку. --Мне это нравится! -- возмущается Хаим. -- По-вашему, если прилепить еще одну марку, письмо станет легче?! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В одесской химчистке: --Безобразие! Почему вы пришили к моему пальто чужие пуговицы? --А что, было бы лучше, если бы к вашим пуговицам мы пришили чужое пальто? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Корабль терпит бедствие. Среди пассажиров двое евреев. Один сидит в шезлонге, курит. Второй бегает по палубе вместе со всеми и кричит. Первый еврей, вынимая сигару изо рта: -- Шмуль, таки объясни мне, чего ты так расстраиваешься? Это что, твой пароход???
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 05.08.2014, 07:26 | Сообщение # 83 |
Admin
| — Доктор, я сломал ногу в двух местах! — рассказывает Гольдштейн.
— Вы запомнили эти места?
— Да!
— Больше туда не ходите.
Пожилой израильтянин отказывается спускаться в бомбоубежище, пока не найдет свои зубные протезы. Его жена кричит на него: «Идиёт, ты что думаешь, они будут сбрасывать на нас бутерброды?»
Старик Рабинович при смерти. Его родные, собравшиеся у смертного одра, ведут себя очень шумно и назойливо. Внезапно умирающий приподнимается на подушках и восклицает: «Свои деньги вы-таки получите, но подгонять себя я не позволю!»
- Каких выдающихся провокаторов вы знаете?
- Композитор Мендельсон.
- Боже мой, но почему?!
- Для миллионов дураков он написал нежный и завлекательный "Свадебный
марш", а сам...
А сам - всю жизнь спокойно прожил холостяком!
Американские университеты - это место, где российские евреи преподают
математику китайцам.
- Как говорила одна старая одесситка:- «Покупать легко. трудно только платить».
*** Украинско-еврейская народная песенка "Ой-вэй, сало-вэй, пташечка!".
- Фима, если ты мне не купишь шубу, я могу простудиться и умереть! А похороны обойдутся дороже!
- Циля, дорогая. Зато раз и навсегда!
Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:04 | Сообщение # 84 |
Admin
| В одной больнице а точнее в роддоме перепутали детей. Дети оказались арабки, француженки и израильтянки. И у врачей не осталось выбора пришлось позвать матерей чтоб узнали своих детей. Первaя заходит арабка и говорит: -"Аллах Акбар" - ребенок улыбнулся и она его забрала. Сразу после арабки подходит израильтянка и забирает своего. Француженка спрашивает: - А как ты узнала что это твой ребенок?? -Когда арабка сказала "Алла Акбар", твой ребенок обосрался, а мой кулачки сжал!!!
Понаприехали опять эти,.... беложопые - подумал коренной лондонец Ибрагим, глядя на толпу шотландских туристов... В Гомеле открыли секс по телефону на белорусском языке!!! Первый клиент скончался от смеха.... Вся русская история может быть описана одной фразой: "А потом стало еще хуже..." Я проверялся. Вы больны не мной. Проиграла мужу в карты на желание, кто ж знал что он такой извращенец, заставил меня уехать к маме на неделю!
- Девушка, мне творожок, сметанку и йогурт. - Дочурке берёте? - Ох ты, блин, про дочь-то я и забыл! Две пачки "Винстона", пожалуйста!
Понял, что мой уровень лени еще не достиг предела, когда увидел, что кто-то выгуливал собачку на поводке через окно первого этажа... Надпись на могильной плите: "Господи, прими её с тем же удовольствием, с каким я её к тебе посылаю" - Живу в достатке: - все достало.
- Что бы Вам такого пожелать, чтобы потом самой не завидовать?
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:09 | Сообщение # 85 |
Admin
|
Ксендз - раввину: - Может, все-таки попробуете кусочек ветчинки? - Попробую, непременно попробую - на вашей свадьбе.
Девушки, помните: те, кто умирают девственницами, попадают в рай к радикальным исламистам-смертникам!
Ой, Рабинович, заходите ещё! Без вас потом так хорошо
Прости своего врага, но запомни имя сволочи.
Многие люди живы только потому, что незаконно стрелять.
Алкоголь не решает никаких проблем, но также и молоко.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:39 | Сообщение # 86 |
Admin
| Пожилой израильтянин отказывается спускаться в бомбоубежище, пока не найдет свои зубные протезы. Его жена кричит на него: «Идиёт, ты что думаешь, они будут сбрасывать на нас бутерброды?»
*** Старик Рабинович при смерти. Его родные, собравшиеся у смертного одра, ведут себя очень шумно и назойливо. Внезапно умирающий приподнимается на подушках и восклицает: «Свои деньги вы-таки получите, но подгонять себя я не позволю!»
*** Семья едет в машине. Маленький сын спрашивает у мамы:
- Мам, а ты мне удочку как у папы купишь?
- Конечно! И удочку тебе купим, и лодку к ней купим, и друзей алкашей,
купим, чтобы все, как у отца было!
*** - Каких выдающихся провокаторов вы знаете?
- Композитор Мендельсон.
- Боже мой, но почему?!
- Для миллионов дураков он написал нежный и завлекательный "Свадебный
марш", а сам...
А сам - всю жизнь спокойно прожил холостяком!
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына: "ТЕБЕ ХАНА>>!!!
*** Вчера доказывала
мужу, что умею молчать. Сорвала голос.
- Случайными бывают только браки, - говорила
одна бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного.
*** Последнее время совсем не слышно анекдотов про Вовочку в школе. Наконец-то
доучился пацан.
- Как говорила одна старая одесситка:- «Покупать легко. трудно только платить».
Если не есть после 18:00, то вечер пройдёт не жря.
Украинско-еврейская народная песенка "Ой-вэй, сало-вэй, пташечка!".
ЕСЛИ У ВАС ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ.... НУЖНО...ТЯПНУТЬ ВОДКИ... ХЛОПНУТЬ ПИВА... И ДОБАВИТЬ КОНЬЯКА.... И ТОГДА НАВЕРНЯКА... ВДРУГ ЗАПЛЯШУТ ОБЛАКА.... И КУЗНЕЧИК ЗАПИЛИКАЕТ НА СКРИПКЕ......!!!!...)))))))) ***
- В XVI веке тебя бы сожгли на костре.
- Типа я ведьма, да?
- Типа ты бревно!
*** ЛЮБЛЮ возить мужа на машине...Орет, матерится, руками машет... Эмоции через край! Зато дома потом, сидит тихонько, молчит, радуется что домой вернулся!
*** Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
*** - Фима, если ты мне не купишь шубу, я могу простудиться и умереть! А похороны обойдутся дороже!
- Циля, дорогая. Зато раз и навсегда!
Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест.
Жила-была 85-летняя старушка, которая обнаружила мужа в
постели с другой женщиной. Она пришла в такую ярость, что
сбросила его с балкона, и он разбился насмерть.
Когда она предстала перед судом, судья спросил её, может ли она
сказать что-нибудь в свою защиту.
- Знаете, Ваша честь, -
ответила она,- я подумала, что если в свои девяносто два года
он ещё в состоянии заниматься любовью, то он может и летать!
Плотник напивается в доску, стекольщик вдребезги, сапожник в стельку, пожарник в дымину, свинарка до поросячьего визга, электрик в отключку, математик в ноль, физкультурник в лежку, медик до потери пульса.
До чего допивается писатель?
Место поцелуя варьируется в широчайших пределах, а место клизмы изменить нельзя.
- Дорогой! Ты видел когда- нибудь мятые 50000 долларов?
- Нет.
- Ну тогда смотри, - сказала жена, открывая гараж...
Слушай, а я тебя где-то видел. Это не твое лицо на банке с тушёнкой?
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 06:28 | Сообщение # 87 |
Admin
| - Объявление в еврейской кондитерской: "Возьмем на работу продавца-диабетика".
- Что это вы, соседка, так смотрите на наше бельё? Разве вы свое никогда не развешиваете? - Ой, развешиваю, конечно. .... Но перед этим стираю..
- Абрам прогуливается с Сарой по Одессе. Проходят мимо ресторана. Сара говорит: Ой, как вкусно пахнет! - Тебе понравилось? Хочешь, еше раз пройдем?
- Яша, вы не знаете, зачем Люсин Витя купил себе собаку? - Ну, наверное, для того, чтобы он мог дома хоть кому-то сказать: "Закрой рот и не гавкай!"
- Рабинович, почему вы не занимаетесь спортом? - Видите ли, до завтрака трудно, а после - вредно! - Рабинович, не знаете, где в этом году можно недорого отдохнуть? - Знаю - на диване. - Пап, это Маша, она будет жить с нами. - Долго? - Часик...
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:54 | Сообщение # 88 |
Admin
| Евреи обращаются к Богу: - Господи, мы уже так давно являемся избранным народом. Нельзя ли нас переизбрать? - И кого вы предлагаете взамен? - Ну, Господи, ну, кого не жалко..
=========== – Вот сижу и думаю... Были фараоны и были евреи – где сейчас фараоны?.. Были крестоносцы и были евреи – где сейчас крестоносцы?.. Была инквизиция и были евреи – где сейчас инквизиция?.. Были гайдамаки и были евреи – где сейчас гайдамаки?.. Были цари и были евреи – где сейчас цари?.. Были нацисты и были евреи – где сейчас нацисты?.. Были большевики и были евреи, и где сейчас большевики? – Что Вы этим хотите сказать, ребе? – Нет, ничего. Просто я думаю, мы вышли в финал. ===========
Старый еврей говорит своей жене: — Сара, знаешь, если кто-нибудь из нас умрет, то я, скорее всего, уеду в Израиль. ==========
Моня, скажи мне, евреи избранный народ? - Да, Изя, избранный. - А почему он избранный? - Потому что, когда ищут виновного, всегда евреев выбирают.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 05:44 | Сообщение # 89 |
Admin
| Встречаются два старых одесских еврея. - Мойша! Ты не поверишь, что со мной произошло в эти выходные! - Почему же не поверю, Исаак? Поверю! - Ты представляешь, я шёл по улице и увидел у витрины магазина прекрасную молодую девушку! И тут, словно кто-то внутри меня произнёс: - Спокойно Исаак - это твой шанс! И я с ней познакомился! Ты представляешь?! Она работает телефонисткой, и мы пошли с ней в ресторан, поужинали, выпили бутылочку вина... - Нет, Мойша, я вижу, ты мне не веришь! - Да я верю тебе, верю - рассказывай уже дальше. - А дальше мы пошли ко мне домой - Сара же уехала к детям... нет Мойша, ты мне не веришь! - Да я верю тебе, верю, не надо так нервничать, у тебя же сердце. - Так вот, я и говорю, мы пошли ко мне и провели восхитительную ночь любви, и ...Мойша, ты мне, конечно, не поверишь, но я смог четыре раза! - Исаак, я поверю во всё, кроме того, что она была телефонисткой... - Но почему?! - Потому что, когда ты мог четыре раза - телефонов ещё не было.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 06:44 | Сообщение # 90 |
Admin
| НОВАЯ ПОРЦИЯ ЮМОРА
- Вован наверно стрёмно, в Израиле-жене сказать, что борщ у Неё не вкусный???...когда у неё двухлетний опыт Боевого пехотинца )) - Саня - это не стрёмно!!! Стрёмно, это когда Твоя тёща умеет собирать автомат М 16 - быстрее тебя !!!
*** — Изя, возьми ребенка на футбол! — Зачем? Он еще маленький. — Ну а шо он орет просто так! *** Молодожены завтракают: — Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу. — Мусенька, любовь моя, со временем ты еще узнаешь другие вкусные блюда, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем — тортик или жареную рыбу?! *** Моня, почему ты так печален? — Купил-таки своему сыну пару новых ботинок и сказал ему ступать через две ступеньки, чтобы подольше сохранить обувь. — Ну и что же случилось? — Этот придурок вместо двух ступенек переступил сразу три и порвал себе штаны! *** С годами сильная любовь Наума Лазаревича к жене переросла в кулинарно-бытовую зависимость. *** Соседка сверху, Сара Исааковна, с утра так кричала на своего ребёнка, что Моня тоже убрал квартиру и оделся потеплее. *** — Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди! — Фирочка, почему ты так считаешь? — Мы живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда! *** Напутствие внуку Моне от бабы Баси: — Монечка! Чтобы найти принцессу, нужно поцеловать одну лягушку, а не переспать-таки со всем болотом. *** — У нас с мужем на завтра намечен внеочередной День согласия и примирения. — Это как? — Едем в магазин. Я примеряю — он соглашается! *** — Мадам Короткая, интересуюсь спросить: вам сколько лет? — 85... — Ой-вэй! А вы пьете, курите? — Конечно! А то я так вообще никогда не сдохну. *** Роза после душа смотрит в зеркало: — Сёмочка, скажи честно: я страшная без косметики? — Роза, если честно, то я тебя и с косметикой побаиваюсь. *** — Фима, что ты думаешь о сексе? — Ой, Моня, не морочь мне голову! У меня 12 детей — мне некогда заниматься теорией! *** Умирает жена у старого еврея: — Абрам, ты женишься после моей смерти? — Нет, Сарочка, что ты! Не женюсь! — Но почему? Ты же еще мужик хоть куда? — Потому что лучше тебя мне не найти... А такую же я не хочу. *** — Сеня, шо ты бегаешь, как идиот, с этой мухобойкой? — Роза, не мешай мине! Я убил-таки пять мух... Три самца и две самки! — Я тебя умоляю! Как ты узнал?! — А шо тут узнавать? Три — на банке с пивом, а две — на телефоне... *** Час ночи. Моня кричит из спальни: — Дорогая, ты придешь наконец ко мне?! Роза, не отрываясь от компьютера: — Сейчас, ага, бросила всех одноклассников и к тебе побежала! *** — Роза, в нашем районе только и разговоров о том, шо ты мне изменяешь. — Это — неправда. — А еще говорят, шо к тебе ходит какой-то итальянский матрос? — А это — совсем неправда! *** — Ах, твои губки алые! А эти груди таки как персики! А какой нежный животик... Ах, а этот круглый пупочек! А тут... — Еся, я тебя умоляю! Мы будем любовью таки заниматься сегодня или инвентаризацию проводить?! *** — Моня, я отдала твои джинсы нашему соседу. — Это еще в честь чего?! — Ну они все равно тебе не нравились. — Так и шо?! Давай теперь отдадим соседу твою маму. *** Маленький Изя не кричал в магазине игрушек: «Купи!» Он начинал с отвлеченной темы, например: «Папа, а твое детство тоже было тяжелым и безрадостным?» *** Циля выходит из салона красоты. Зяма, глядя на нее, бормочет: — Ладно, таки... хотя бы попыталась... *** — Розочка, я понял, что мне таки пора что-то менять в жизни! — И шо теперь? Ты сядешь на телевизор и станешь смотреть на диван? *** — Абраша, я тебе не говорила, шо ты у меня самый лучший? — Нет! — Шо же такое, а кому ж я вчера это говорила? *** Зяма и Римма живут в полной гармонии: те же вкусы, те же идеи, те же желания. Только у Зямы ушло пять лет, чтобы к этому приспособиться. *** — Сарочка, может, откажемся от домашнего телефона? Мы им почти не пользуемся! — Фима! Это ты не пользуешься! Ты целый день на работе. А я звоню с домашнего на свой мобильный, чтобы узнать, где он лежит! *** — Фима, за такую мизерную зарплату шо я имею? Плиту и постель с видом на твою спину! И так изо дня в день! — И шо делать? — Ищи работу. Да такую, шоб я чувствовала себя женщиной! — И какая же должна быть эта работа? — С большими деньгами и длительными командировками.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 23.07.2016, 06:40 | Сообщение # 91 |
Admin
| Призывник Рабинович, где вы хотите служить? - В Генеральном штабе! - Вы что, идиот? - А это обязательное условие? *** Идут два еврея по кладбищу. Один всё время повторяет: - Каких людей с нами нет! Вот лежит Соломон Яковлевич. Ты бы хотел лежать с Соломоном Яковлевичем, Абрам? - Нет, Изя. Я хочу лежать с Розой Сигизмундовной. - Так ведь она жива! - Ну тем более
*** Стекло (еврейская притча) - Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег? - Выгляни в окно. Что ты видишь? - Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар...? - Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? - Ну что я могу там видеть? Только себя самого. - Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра - и уже видишь только себя. *** - И над чем ты, Изя, работашь сейчас ? - Над автобиографией. - Ну и как, дошел уже до того места, когда я дал тебе взаймы? *** Еврей спрашивает у раввина: - Ребе, что бы вы больше хотели иметь: пять тысяч рублей или пять дочерей? - Пять дочерей, - отвечает раввин. - Почему? - Потому, что сейчас у меня их восемь.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:09 | Сообщение # 92 |
Admin
| - Наум Аронович, и почему Вы такой грустный? - Сын женится. - Зачем грустить, у всех сыновья женятся! Как невесту зовут-то? - Степан. - А-а, да... не еврейское имя.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:18 | Сообщение # 93 |
Admin
| В одну разоряющуюся фирму приходит проситься на работу молодой еврейчик, окладов не просит, готов работать за минимальный процент. Фирме терять нечего, берут. Через неделю выручка фирмы увеличивается в десятки раз. Директор лично приезжает посмотреть как работает новый сотрудник и видит такую картину: - Вот вам нужный крючёк... (говорит сотрудник клиенту). А у вас есть леска? - Нет. - Тогда возмите эту потолще... а вы любите с удочкой или спинингом? - Удочкой. - Тогда вот эта лучше всего, но удочкой лучше с лодки, у вас есть? - Нет. - Тогда возьмите вот эту двухместную резиновую. - Хорошо. - Ба, а в чем вы это все повезете, вам нужен хороший прицеп, он универсален, вам вот этот подойдет? - Подойдет. - А к какой машине вы будете цеплять? - Мерседес 600. - Ну разве это машина для рыбалки, вам нужен джип, чтоб по бездорожью, и на скорости... у нас есть ЛандКруизер... берёте? - Беру. - С вас 62 000$, пожалуйста в кассу. Подходит начальник: - Вот молодец, с крючка начал и так рыбака раскрутил. - Вообще-то он зашел за прокладками для жены, но я ему сказал, если у его жены месячные, то ему делать три дня дома нечего.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:27 | Сообщение # 94 |
Admin
| 30-е годы СССР. В КГБ звонит телефон. - Алло? Это КГБ? - Да, Что вам нужно? - Я звоню донести на моего соседа Исаака. Он враг народа. Он в своих дровах запрятал брильянты. - Мы учтем. На следующий день у Исаака на пороге появляются КГБ и требуют показать все его дрова. Раскалывают каждое полено, ничего не находят и в гневе уходят. Через некоторое время у Исаака звонит телефон. - Алло Исаак? Это Абрам. Из КГБ были? - Да. - Дрова все перекололи? - Да. - Давай, твоя очередь звонить мне сад вспахать нужно.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 11.10.2017, 08:43 | Сообщение # 95 |
Admin
| Спорят два еврея: — Белый — это не цвет! — Да что ты говоришь! Белый —это цвет! — Белый — это таки не цвет! — Хорошо, пойдем спросим у ребе. Ребе их выслушал и говорит: — Вопрос сложный, мне надо посмотреть, что Тора говорит по этому поводу. Приходите завтра. На следующий день приходят они к ребе: — Я посмотрел: согласно Торе, белый — это таки цвет. Вышли они от ребе. Первый Еврей тогда и говорит: — Хорошо, пусть белый — это цвет. Но чёрный — точно не цвет! — Это чёрный-то не цвет?! —Да, чёрный — не цвет! — Пойдем назад к ребе! Приходят в синагогу: —Ребе, рассудите, чёрный — это цвет или не цвет? На следующий день ребе отвечает: — Да, согласно Торе, чёрный — это цвет. Выходят евреи от ребе. Второй и говорит первому: — Вот видишь, белый — это цвет и чёрный — это цвет. Значит, я таки продал тебе цветной телевизор!
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 23.02.2018, 07:21 | Сообщение # 96 |
Admin
|
Одесский дворик. Две соседки переговариваются между балконами, этажом выше учится играть на скрипке еврейский мальчик. - Сара! - Шо? - В нашем доме немцы есть? - Нет, а шо? - А кому мстит этот мальчик?
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:45 | Сообщение # 97 |
Admin
| Бог собрался в отпуск и спрашивает святого Петра, куда бы ему поехать. — А почему бы не на Юпитер? – сказал Петр. — Ах, там слишком большая гравитация, тяжело ходить. — Может, на Меркурий? — Слишком жарко. — Хорошо, может, тогда на Землю? — Hе-е… Там такие ужасные сплетники… Когда я там был последний раз 2000 лет назад, у меня был, ну, роман с одной еврейской женщиной. Так вот они до сих пор об этом говорят!
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:52 | Сообщение # 98 |
Admin
| Адам, один‑одинешенек в саду Эдема, жалуется Б‑гу на свое одиночество. «Адам, — говорит Г‑сподь, — я могу исправить ситуацию, дав тебе спутника, который всегда будет тебе поддержкой и утешением. Этот спутник — спутница, я назову ее женщиной, — будет твоей подругой и любовницей, помощницей и наставницей, преданной и бескорыстной, пекущейся о твоем счастье всю свою жизнь. Но за эту спутницу нужно будет заплатить определенную цену».
Адам спрашивает, что это за цена, и Г‑сподь отвечает ему, что за такую спутницу ему придется лишиться носа, правой ступни и левой руки.
«Слишком дорого, — говорит Адам. — А скажи мне, Б‑же, что я могу получить за одно ребро?»
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:57 | Сообщение # 99 |
Admin
| Коробейник в пятницу перед заходом солнца приходит в кабинет раввина штетла Бобринск. В кабинете, помимо раввина, еще трое мужчин. Коробейник просит у раввина позволения оставить тут свою выручку, ведь в шаббат соблюдающий еврей не может иметь при себе деньги. Раввин с готовностью соглашается.
На следующий день после заката коробейник вновь появляется у раввина, чтобы забрать свои деньги. Там находятся те же трое мужчин.
— Какие такие деньги? — спрашивает раввин.
— Деньги, которые я вчера оставил у вас на ночь, — отвечает коробейник. — Эти трое были здесь вчера, они вам напомнят.
Раввин обращается к первому мужчине: «Господин Шварц, этот человек оставлял мне вчера какие‑то деньги?» «Не помню, чтобы что‑то подобное имело место, ребе», — отвечает Шварц.
«Господин Гинзберг, — раввин обращается ко второму свидетелю, — узнаете ли вы этого человека?» «Никогда в жизни его не видел».
«Господин Сильверстайн, что вы об этом думаете?» «Этот человек лжет, ребе», — говорит Сильверстайн.
«Спасибо, господа, — говорит раввин. — А теперь позвольте мне поговорить с этим человеком наедине».
Когда трое выходят, раввин открывает свой сейф, достает деньги коробейника и возвращает их ему.
«Ребе, — говорит коробейник, — зачем вы подвергли меня всему этому?»
«А, я просто хотел показать вам, какого рода люди у меня в общине».
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 04.07.2018, 19:01 | Сообщение # 100 |
Admin
| - Саpочка, теперь мы будем жить в дорогой квартире, как ты и хотела! - Ой, Абpамчик, как я pада! Мы покупаем квартиру? - Hет, нам повысили кваpтплату…
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|