Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 08.03.2021, 08:34 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования лечо
    Рецепт консервирования лечо
    BarakudaДата: Среда, 25.08.2010, 22:54 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    лечо
    Самый простой рецепт.
    Без уксуса и стерилизации. Правда, стоит в холодильнике или погребе.
    На 3 кг помидор 3 кг перца. Все порезать кружочками. В кастрюлю (не эмаллированную)вниз помидоры, сверху перец . Туда же 6 ложек столовых сахарного песка и 2 столовых ложки соли без верха. Мешать, а то подгорит. От момента закипания варить 30 минут. Разлить в стерилизованные банки горячим и закатать. Проще рецепта я не знаю.

    Вот еще
    1,5 кг помидор через мясорубку
    1 ст л соли
    1 ст сахара
    варить 10 мин
    добавить 1,5 кг помидор нарезанных кусочками и 8 шт болг перца
    варить еще 10 мин
    в конце 6-8 зубчиков чеснока
    закатать горячим

    Вот это тоже попробовала, на любителя, мои рецепты проще
    ЛЕЧО..
    3кг помидоров пропустить через мясорубку,варить 30 мин....
    Добавить:3кг болг перца, 1ст л (с горкой)соли,2 стакана (с горкой )сахара,15 горошин перца,3 лавр листа...Варить еще 15мин. с момента закипания...
    За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса...Не стерилизовать!!!!
    Получается около 5 л отличного лечо!!



     
    BarakudaДата: Суббота, 09.10.2010, 09:21 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Лечо на зиму(его можно и сразу кушать) из помидоров и перца готовлю так.
    3кг помидоров пропустить через мясорубку,варить 30 мин....Добавить:3кг болг перца, 1ст л (с горкой)соли,2 стакана (с горкой )сахара,15 горошин перца,3 лавр листа...Варить еще 15мин. с момента закипания... За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса...Не стерилизовать!!!!

    Получается около 5 л отличного лечо!!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.03.2011, 03:41 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4067
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

    2 кг помидоров,
    100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
    2 ст. л. соли,
    100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
    100 г подсолнечного масла.

    Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать ;) .

    Вкусно очень. У нас уходит на ура.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.07.2011, 17:00 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4067
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот рецепт у меня на очереди по приготовлению из кулинарной брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

    На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

    Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли. 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

    Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
    Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь,довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
    На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 04:30 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4067
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот и добралась я до лечо. Не мудрствуя лукаво, я совместила 2 рецепта - один старый, проверенный, а другой - понравившийся из одной кулинарной брошюры.

    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

    2 кг помидоров,
    100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
    2 ст. л. соли,
    100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
    100 г подсолнечного масла.

    Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать ;) .

    Вкусно очень. У нас уходит на ура.
    И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

    На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

    Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

    Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
    Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
    На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.
    Итак, кабачков я взяла 2 кг, порезав их крупными кубиками 1,5 х 1,5 см. Чеснока взяла 3 крупных головки, почистила и зубки пропустила через чеснокодавилку, а острый перец в этот раз вообще не брала. Порезала соломкой 6 крупных сладких перчиков, а 4 крупных луковицы порезала полукольцами.
    Для соуса-маринада вместо помидоров использовала томатную пасту, разведенную до консистенции сока. Добавила 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса 9% (уксус я заменяю на 6%-ный яблочный), 100 мл подсолнечного масла.
    Соус-маринад прокипятила минут 15-20. Затем положила в него лук, через 3 минуты добавила кабачки и проварила минут 20-25. Потом добавила сладкий перец и проварила ещё минут 5-10. Разложила по стерильным банкам и закатала.
    Получилось 4 литровых банки.

     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:01 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:04 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кабачковое лечо

    Нам потребуется:

    - 3 кг. кабачков или цуккини
    - 6 крупных луковиц
    - 6 сладких болгарских перцев
    - 1 кг. помидор

    Для маринада:

    - 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
    - 1 ст. л. без горки соли
    - 1,5 ст. сахара
    - 0,5 ст. 9% уксуса
    - 1 ст. растительного масла
    - 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

    Приготовление.

    Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
    Лук чистим, моем и режем кубиками.
    Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
    Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
    Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
    Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
    Следом - лук.
    10 минут спустя - сладкий перец.
    Еще 10 минут - помидоры.
    Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
    Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
    Прикрепления: 7485139.jpg(77.0 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 22.10.2013, 22:05
     
    MariVashaДата: Четверг, 06.06.2019, 13:51 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Прекраснейший рецепт лечо с морковью и луком

    Не знаю более универсальной и полезной консервации, чем лечо! Этот консервированный салат можно просто есть вприкуску с кусочком хлеба. Его можно использовать в качестве заправки для того же борща или как соус для какого-нибудь блюда с мясом, что позволяет не использовать лишний раз покупные соусы, томатные пасты и кетчупы заводского происхождения. В лечо ощущается вкус лета с его овощным многообразием огорода, ведь и видов лечо с их индивидуальной рецептурой существует немало! И сегодня я предлагаю вам заготовить на зиму лечо с помидорами, морковью, перцем и луком, а по вкусу я добавлю сюда еще и чеснок.

    Ингредиенты:
    Помидоры 1 кг ;
    Перец болгарский 700 г ;
    Морковь 500 г
    Лук 300 г ;
    Чеснок 1 головка ;
    Масло (растительное) 100 мл ;
    Лавровый лист 4-5 шт;
    Сахар 0,5 ст;
    Уксус 2 ст. л.;
    Перец молотый По вкусу;
    Соль 1 ст. л.

    Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
    Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
    Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
    Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
    Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
    Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.


    %)
    Прикрепления: 9451363.jpg(37.3 Kb)


    Живи на полную !
     
    GisellkaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 12:55 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Чтобы приготовить заготовку на зиму лечо из кабачков вам понадобится:



    кабачки – 3 кг
    помидоры – 2 кг
    морковь – ½ кг
    лук – ½ кг
    перец сладкий – ½ кг
    масло подсолнечное – 1 ½ ст.
    соль – 2 ст.л.
    сахар – 1 ст.
    перец черный молотый – ½ ч.л.
    уксус 9%-ный — 100 мл

    Как приготовить заготовку на зиму лечо из кабачков:

    1.Морковь, лук и перец помыть и очистить. Кабачки помыть и удалить плодоножки.
    2. Нарезать кабачки некрупными кубиками. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния. Перец сладкий нарезать полосками.
    3. В глубокий сотейник налить масло и положить лук и морковь. Тушить, помешивая, 10-15 мнут на среднем огне.
    4. Затем добавить кабачки, перец и томатный соус. Добавить соль, молотый перец и сахар. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверять и помешивать.
    5. В конце добавить уксус, прогреть еще 7 минут и снять с плиты.
    6. Банки и крышки простерилизовать. Разложить лечо по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и поставить в укромное место. Накрыть покрывалом и держать так до остывания. Затем перенести в кладовку. Если готовить лечо, как салат летом, его можно хранить в холодильнике несколько дней.
    %)
    Прикрепления: 5394008.jpg(32.7 Kb)


    Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 16.09.2020, 23:05 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4067
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Презентовали мне тут как-то 2 кабачка по 2 кг. Немного поразмыслив, сделала я кучу банок ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

    4 кг кабачков
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг сладкого перца
    4 л томатного сока
    500 г томатной пасты (можно и без неё)
    2 стакана 6% уксуса
    2 стакана подсолнечного масла
    соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой)
    сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана)
    12-15 шт. душистого перца
    15-20 шт. перца горошком
    5-8 шт. лаврового листа
    гвоздика по желанию
    острый перец по желанию

    Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.

    В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).

    Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.

    Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл.

    Приятного аппетита!
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования лечо
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***