Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 06:50 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ на зиму (рецепты приготовления)
    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ на зиму
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.08.2008, 19:44 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Если вы даже в морозы не можете жить без фаршированного перца, тогда сейчас самое время позаботиться об этом, то есть запасти перец на зиму и, тем самым, сэкономить потом кучу денег. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно фаршировать хоть мясом, хоть овощами, можно его использовать и для салата и, порезав кольцами, положить на бутерброды, или украсить какое-нибудь блюдо.

    Перцы для маринования должны быть сладкие, жирные, без повреждений, не очень крупные и обязательно не скрюченные (чтобы их больше вошло в банку), а их цвет особого значения не имеет, хотя красный всегда смотрится наряднее. Перец надо помыть, срезать хвостик, удалить через дырочку семена, а затем опустить в кипящую воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Когда перец немного остынет, его надо аккуратно, не повредив, уложить в банки. Лучше использовать литровые, в них входит до 10 перчин (как раз, чтобы накормить семью из 3 человек), если устанавливать их вертикально, плотно друг к другу, одну носиком вниз, другую вверх. Затем перец нужно залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут. Для маринада нужно на литр воды положить столовую ложку соли, ложку сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Специи в этот маринад можно положить, а можно обойтись и без них. Этого количества жидкости хватит, чтобы залить 3-4 банки с перцами.

    А если вы не хотите, чтобы в дальнейшем ваши фаршированные перцы хоть чуть-чуть отдавали уксусом, то можно обойтись и без него. Для этого нужно просто сделать другую заливку. Это может быть разведённая томатная паста или самодельный томатный сок. Заливку из томатной пасты надо посолить, поперчить и обязательно добавить сахарку, всё по вкусу, в зависимости от того, какая сама паста по сладости и кислости. И разводить её водой тоже нужно по своему желанию, хоть 2 столовые ложки пасты на литр воды, хоть шесть, никто вашу руку удерживать не будет. А томатный сок можно сделать самим из дешёвых нестандартных помидоров. Помидоры нужно помыть и пропустить через мясорубку. При великом желании эту массу можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить все семечки, а кому они не мешают, то и так будет неплохо. На литр сока надо добавить столовую ложку соли, ложку сахара, а для остроты и аромата чёрного перца и 3-4 соцветия гвоздики. Томатный сок надо немного покипятить, снять с него пену и тогда, уже горячим, залить в банки с перцем. Стерилизовать перец с томатной пастой и с томатным соком нужно по 20 минут.

    Маринад с уксусом сделать вроде бы проще и дешевле, но зато томатный сок можно использовать зимой для подливы к тем же перцам или выпить так, он получается очень вкусным.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 14:23
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.08.2008, 19:48 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Является украшением стола, особенно зимнего. Перцы для этого лучше брать красные и жёлтые, они будут вкуснее и красивее. Их следует помыть, удалить хвостики и семена и порезать вдоль на 4-6 частей. Затем следует сделать маринад: на 1,5 литра воды взять один стакан подсолнечного масла, лучше настоящего, ароматного, один стакан сахарного песку, один стакан 3% уксуса, 3 столовые ложки соли, несколько листиков лаврушки, 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца, а также штук 5 гвоздичек. Попробуйте готовый маринад на вкус, если для вас соли маловато, то добавьте ещё, сколько вам хочется. Такое количество маринада рассчитано на 5 кг перца. Если вы хотите сделать в первый раз меньше, то сделайте простейший математический расчёт.

    И так, надо вскипятить маринад и частями бросить в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и складывать в стерильную банку, сразу прикрывая её тоже прокипячённой крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они хранятся где угодно, хоть в книжном шкафу, и сколько угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками, и тогда перец нужно хранить в холодильнике.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 14:49
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.08.2008, 19:50 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ (1-й способ)

    Состав заливки:

    на 3 л воды

    2 кг сладкого перца,
    1 стакан растительного масла,
    3 лавровых листа,
    3-4 горошины чёрного перца,
    1-2 г семян укропа,
    25 г сахара,
    соль и уксус по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовить заливку, довести до кипения, положить целые плоды перца. Варить, пока не появятся пузырьки воздуха. Плоды перца вынуть и плотно уложить в банки. Залить кипящей заливкой и укупорить.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ (2-й способ)

    Состав заливки:

    на 1 л воды

    20 г соли,
    3-4 горошины чёрного перца,
    100 мл столового уксуса.

    Приготовление:

    Ярко-красный перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать полосками. В кипящий рассол положить перец и варить 6 мин., а затем вынуть и промыть в холодной воде. Подготовленный перец уложить в банки, в каждую банку положить по 2-3 горошины перца. В кипящий рассол добавить уксус (100 мл на 0,9 л рассола), прокипятить 1-2 мин. и залить в банки. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 14:36
     
    BarakudaДата: Суббота, 21.08.2010, 21:26 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Консервирование перца сладкого
    3_kazan 1 способ

    На литровую банку:
    крупный мясистый сладкий перец,
    1 ч. ложка сахара,
    1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
    1 бутон гвоздики,
    1-2 горошины душистого перца,
    несколько горошин черного перца,
    лист и черешки сельдерея.

    Для рассола:
    на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

    Перец моют, освобождают от плодоножек, перепонок и семян, кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячую воду, затем дают воде стечь, перец укладывают в литровые банки, в каждую добавляют остальные ингредиенты, все заливают кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки покрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют 10-15 минут. После стерилизации банки переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до охлаждения, убирают в холодную кладовку для хранения.

    6_kuhnik 2 способ

    На литровую банку:
    мясистый перец,
    1-2 головки чеснока,
    1 ч. ложка сахара,
    1/3 ч.ложки лимонной кислоты,
    1-2 ст. ложки растительного масла.

    Для рассола:
    на 1 л воды —1 ст. ложка соли.

    Вымытый перец освобождают от плодоножек и семян, еще раз хорошо промывают, шинкуют кольцами (поперек), укладывают в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, добавляют сахар, лимонную кислоту. Перец заливают горячим рассолом, сверху наливают растительное масло, банки закрывают стерильными крышками, закатывают, ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 7-10 минут.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 21.08.2010, 21:27
     
    BarakudaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:39 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Консервированный болгарский перец
    6_kuhnik
    1. сладкий перец (большой): 10 шт.
    2. растительное масло: 2/3 стакана
    3. чеснок: 10-12 зубчиков
    4. имбирь (измельченный): 1/2 стакана
    5. апельсин: 3 шт.
    6. сахар: 3 ст.л.
    7. черный перец молотый: 2 ч.л.
    8. гвоздика: 2 бутона.

    Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.
    ynecho Пулучается очень вкусно.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 04:42 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Светочка Маркизон с Конфеткиного форума пишет:

    Вот такую заготовку я делаю, получается очень вкусно и остренько.

    АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ

    3 кг помидоров крутим и кипятим 1 час
    добавить 1 стакан сахара
    3 стол.ложки соли
    1 стакан подсолнечного масла
    1 ч. л. чёрного перца (можно не добавлять)
    0,5 кг моркови режем брусочками (именно режем, а не трём!)
    1 кг болгарского перца режем соломкой

    закладываем и кипятим еще 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 2-3 ГОЛОВКИ чеснока (давленного через чеснокодавку) и 1 ч л. уксусной эссенции. Разложить горячим, закатать.

    Выход: 3,5-4 литра

    Лучше, если морковь положить немного раньше, чем перец, минут за 15, бывает перец разваривается, а морковь ещё не готова.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 19:42
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 05:33 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Натали с Конфеткиного форума пишет:

    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

    4 кг перцев - удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 миллилитров, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист - 10 штук, штук 20 перца чёрного - горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипятить 10 минут.

    Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ

    (рецепт дан на 5 кг перца)

    1. У перчиков удалить плодоножку и сердцевину.
    2. Приготовить начинку: Порезать листья сельдерея (3 пучка, можно больше) и зубчики чеснока (всего 2-3 головки); перемешать.
    3. Приготовить маринад: 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, порезать 3 стручка горького перца, 3 ст. ложки соли, специи (по вкусу). Прокипятить.
    4. Проварить в маринаде сладкие перчики по 7-8 минут (поворачивая). Закладывать по очереди, т.к. всё сразу не поместится.
    5. Перчики вытащить и начинить сельдереем с чесноком (туго).
    6. Разложить по банкам (плотно) и залить маринадом, в котором они кипятились.
    7. Закрыть крышками и перевернуть.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 19:30
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 05:35 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Натали с Конфеткиного форума пишет:

    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

    На 5 кг перца:

    Приготовить маринад: 1 л воды; 0,5 л уксуса 6%; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана соли. (уксус, сахар, соль можно корректировать по вкусу).

    Начинка: порезать пластинками чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик).

    В кипящий маринад положить 5-6 очищенных перцев (сколько влезет в банку), бланшировать 3 минуты, затем начинить перцы начинкой и уложить в банку. Стерилизовать банку 0,5-0,7 л – 12 минут. Закатать.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

    Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа (на 1 кг капусты - 40 граммов соли, 100 граммов 5% уксуса)

    Бланшированный без плодоножки перец нафаршировать капустой, уложить в банки, добавить лавровый лист, 2 горошины душистого перца, залить горячим маринадом.

    Для маринада: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 10 граммов 5% уксуса, кипятить пару минут. Залить рассолом перцы.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 19:16
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 05:36 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна с форума БЕСЕДКА пишет:

    ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ

    Без этого блюда не обходилось ни одно торжество в доме моих родителей, а потом оно плавно перебазировалось и в мой дом. Аромат этого блюда разносился по всей квартире, создавая атмосферу торжества.

    Продукты и процесс приготовления:

    Включить газ. Свежие мясистые перцы разных расцветок (количество определяйте сами) промыть и уложить на сухой сковороде, время от времени переворачивая их с одного бока на другой. Можно запечь в духовке в обычном режиме, а можно и на режиме "гриль". Некоторые запекают перцы на мангале. По вашему усмотрению. Как только перцы осядут, сожмутся гармошкой, они готовы. Выложить перцы на доску и дать им хорошо остыть. Этим временем, сделать рассол. Уксус, пропущенный через пресс чеснок, (не жалеть) растительное масло, сушёные травы, специи (не забудьте чёрный молотый перец, умеренно!) – тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться. Очистить перцы от кожицы, разрезать, освободить от семян. Разрезать вдоль на четвертушки. Переложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть и дать настояться. Потом переместить в холодильник. Перед подачей вынуть, переложить в красивый керамический/стеклянный судочек, немного покрыть рассолом и подавать к мясным/рыбным блюдам в сочетании с несладкими пирогами, бурекасами, пончиками, пирожочками. Ох, как вкусно, оторваться невозможно. А аппетит, какой вызывает это блюдо, словами не передать.

    Примечание.

    Кто занимается консервацией, вполне может сохранить этот бесподобный вкус и на зиму. Ваши родные, близкие, и, конечно же, гости вознаградят ваш труд похвалой и восторгами. Гарантирую.
    Всем на здоровье и на радость!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 18:56
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 05:38 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Елена 0203 с форума ABCcooking пишет:

    ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ



    Ингредиенты: Перец болгарский, мёд, сахар, соль, чеснок, зелень петрушки, чёрный горький перец горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус, растительное масло.

    Маринад: 4 л воды, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. мёда, 2 стакана сахара, 2 стакана 6% уксуса (я заменила 1 стаканом 9 % ), 3 стакана растительного масла.

    1. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипятить 3 мин.
    2. На дно стерилизованных банок положить 2-3 зубчика чеснока, перцы горошком и душистый, 2-3 лавровых листа, веточку петрушки.
    3. 6 кг перца помыть, разрезать на 4 части и партиями опускать в маринад. Кипятить 10 мин., а затем раскладывать по банкам, плотно утрамбовывая. Залить маринадом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 18:16
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 05:39 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Lale с Конфеткиного форума пишет:

    ПЕРЧИКИ

    Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом болгарского перчика... В Болгарии сладкий перчик называется "Чушка" и является одним из основных овощей в болгарской кухне. Обычно его готовят на салаты, холодные яства и вообще применяют везде и всегда. Есть очень много рецептов перчиков, но этот мне кажется лёгким и вкусным и зимой его можно использовать во многих рецептах.

    Я взяла:

    7 кг перчика
    петрушка и чеснок
    соль
    сахар
    уксус салатный
    подсолнечное масло
    аспирин

    Перчики нужно положить на сухой противень и поставить в очень горячую духовку, так нужно испечь весь перец (частями). После духовки я его собираю в большой противень или большую кастрюлю и накрываю газеткой (бумагой) и сверху полотенцем... Затем перчик нужно почистить от кожицы и убрать ножку, всё это делается руками и очень легко и быстро получается.

    Теперь в стерилизованную банку (я лично мою банку содой хлебной, так делала моя бабушка и отбрасываю их на вилку, чтоб стекла вода) собираем наши перчики, прокладываю петрушкой, чесночком и присыпаю периодически смесью (1 столовая ровная ложка соли, 1 ложка сахара, и 3 таблетки аспирина размельчённые), если в конце осталось от этой смеси - просто высыпите её в банку сверху и так для каждой баночки...

    Очень важно, чтобы перчиками не переполнять банку, а оставить см 3 доверху, так как сверху нам нужно ещё налить 1 маленькую чашечку уксуса и подсолнечного масла и опять должно остаться место до крышечки... Закрываем и перчики готовы.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 15:30
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 05:40 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lora с форума ABCcooking пишет:

    ПЕРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

    Перец (паприка) очищенный - 7-8 кг и разрезанный на 1/2 или 1/4 части
    4 литра томатного сока или 0,5 литровая банка томатной пасты, разведенной в 2,5 литрах воды
    2 стакана раст. масла
    1 стакан 9% уксуса
    2 стакана сахара
    4 ст.л. соли.

    Прокипятить томатную заливку 10-15 мин. В заливку влить раст. масло, уксус, положить сахар, соль. Ещё раз прокипятить 10-15 мин. Положить в заливку паприку (лучше разделить на порции - весь перец сразу бросать не надо). Дать закипеть и кипятить 2-3 мин. Не выключая огонь и кипящим перец разложить по чистым и стерильным банкам (сначала в банку разложить перец, а потом долить заливку до самого верха, чтобы в банке не оставался воздух). Закатать и укутать до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 14:59
     
    BarakudaДата: Суббота, 14.07.2012, 22:47 | Сообщение # 13
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Лечо.
    отжимаю сок из томатов (есть спец. приспособление) и ставлю его на плиту. Варю. Соль, сахар, уксус (немного), перец (жгучий, я люблю достаточно острое) - по вкусу в зависимости от сладости и кислости томатов. Пока это варится, режу сладкий перец небольшими ломтиками и после закипания томата бросаю его в кастрюлю. Все делаю на глаз: люблю побольше перца. Провариваю (не сильное кипячение) минут 10-15, потом закатываю в банки, подготовленные как и для варенья. Вкусно есть как закуску и использовать для приготовления др. блюд.

    Экономное лечо.
    3 кг помидоров
    6 штук крупного сладкого перца
    7 крупных зубчиков чеснока
    1 стакан сахара
    1 ст. ложка соли
    Половину помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить их к помидорам, перемешать и варит 10 минут.
    За это время произвольно порезать оставшиеся помидоры, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар. Варить, часто помешивая, ещё 30 минут.
    Лечо разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
    По вкусу это лечо напоминает сладкий кетчуп. "Сметается" очень быстро.

    ЛЕЧО
    Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
    Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком.
    Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
    2,6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30—40 г соли, щепотка молотого черного перца, 5—6 ст. ложек воды.



     
    BarakudaДата: Суббота, 14.07.2012, 22:49 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    В прошлом году я делала по такому рецепту, в этом году буду делать также (Ну очень вкусное Лечо ):
    помидор 3 кг, перец 1,5 кг, лук 0,5 кг, морковь 0,5 кг, масло растит. 200 гр (1 стакан), уксус 9% 100 гр (пол стакана), сахар 200 гр (1 стакан), соль 2 стол.ложки. Помидоры через мясорубку, добавить сахар, соль,масло,и кипятить 15 минут.Затем добавить натертую на крупной терке морковь и уксус, кипятить еще 15 минут. Затем положить туда полосками нарезаный перец и лук и кипятить еще 30 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать. укутать. Выход 6 банок по 0,7. Отменное лечо!!!



     
    BarakudaДата: Суббота, 24.08.2013, 09:17 | Сообщение # 15
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Лечо с яблоками.
    4 крупных луковицы почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на куски. 3 стручка острого красного перца вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. 3 крупные моркови почистить и нарезать крупными кусками. Все эти овощи вместе с жареным луком пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

    Три килограмма болгарского перца, желательно разных цветов, помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки и нарезать по желанию на кусочки или соломкой любой величины. Три килограмма помидор, очищенных от кожицы пропустить на мясорубке и добавить к остальным пропущенным овощам. Поставить эту смесь на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
    Высыпать в кипящий соус нарезанный болгарский перец и потушить ещё минут на 20, пока перец не станет мягким.
    В подготовленные банки сначала укладывается перец, затем заливается заправкой. Если заправки получится много, то её вполне можно закрыть отдельно и использовать как приправу к мясу.
    Закрытые банки с лечо перевернуть и укутать на сутки. Через две недели лечо будет готово.



     
    BarakudaДата: Суббота, 24.08.2013, 09:19 | Сообщение # 16
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    лечо на зиму

    помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
    морковь – 1 кг;
    перец болгарский – 1 кг;
    масло растительное – 5 ст.л.;
    уксус 70% – 1 ст.л.
    сахар-песок – 5 ст.л.;
    соль – 1 ст.л.;
    вода – 150 мл.
    Рецепт лечо на зиму:

    1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.

    2. Затем перекручиваем через мясорубку.

    3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.

    4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.

    5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.

    6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.

    7. Кладем морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу еще 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.

    8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.

    9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевернутые банки под теплое одеяло до остывания.



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.10.2013, 20:06 | Сообщение # 17
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Перец в масле.

    Рецепт №1 заготовки на зиму болгарского перца, кусочками в растительном масле
    перца болгарского – 3 кг
    Помидоров – 7,5 кг
    Лука – 2 кг
    Зелени петрушки – 200 г
    Масла растительного – 1 л
    Соли – 80 г
    Сахара – 70 г
    Перец болгарский моют, вырезают из него семена. Стручки разрезают на кусочки, размер которых должен быть 2-4 см.
    Берут сковородку, вливают на нее растительное масло, раскаляют его и опускают кусочки перца для обжаривания.
    Лук шинкуют кольцами, которые пассеруют на растительном масле до появления золотистого цвета.
    Зелень рубят.
    Помидоры моют, разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и уваривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. В уваренные помидоры при помешивании всыпают соль, сахар и вливают растительное масло (400 г).
    После растворения сахара в томат-пюре добавляют порциями: сначала перец, затем лук и, наконец, зелень петрушки. Дают смеси закипеть и раскладывают в банки. Заполненные банки прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию (продолжительность стерилизации в кипящей воде – 40 минут). Заготовку укупоривают.

    Рецепт №2 заготовки на зиму болгарского перца, кусочками в растительном масле
    На 3 кг болгарского перца берут:
    Чеснока – 3 головки
    Зелени – большой пучок
    Для маринада понадобится:

    Масла растительного – 0,25 г
    Уксуса столового – 0,5 л (эссенцию разводят 1:20)
    Соли – 3 ст. ложки с небольшой горкой
    Сахара – 1 стакан
    Стручки перца, с предварительно удаленными семенами, режут крупными кусочками.
    Чеснок и зелень мелко рубят.
    Из растительного масла, столового уксуса, сахара и соли готовят маринад, ставят его на огонь.
    В кипящий маринад опускают кусочки сладкого перца. Перец варят порциями по 3-4 минуты.
    Первую порцию помещают в банку, засыпают рубленым чесноком и зеленью. Затем выкладывают вторую порцию, снова ее присыпают зеленью и чесноком. Таким образом, заполняют всю банку полностью, до плечиков.
    Перец заливаю маринадом, в котором он варился. Стерилизуют и закатывают.
    Совет: баночки с разноцветным перцем смотрятся красивее, а вкусовые качества заготовки от этого ничуть не страдают.



     
    FimaДата: Среда, 01.11.2017, 20:48 | Сообщение # 18
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    сладкий печеный перец

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    5 больших болгарских перца
    4–5 зубчиков чеснока
    1 ч. л. соли
    щепотка сахара
    40 мл оливкового (или подсолнечного) масла
    10 мл бальзамического уксуса (яблочного)
    черный перец горошком — по вкусу
    веточка зеленого базилика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Нагрей духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложи перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса.
    Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут.
    Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску.
    Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек).
    Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов.
    Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.
    Прикрепления: 2633536.jpg (66.0 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 28.07.2018, 12:06 | Сообщение # 19
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Перец сладкий "Фирменный"

    Для приготовления понадобится:


    6кг перца;
    2ст сахара;
    2ст растительного масла;
    1ст уксуса 9%;
    2ст.л соли с горкой;
    5-6 головок чеснока;

    Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Перец получается просто бомба!!! За счет того, что он не варится, а настаивается в собственном соку. Получается, почти, как свежий. Очень вкусно!
    Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.



     
    kipatkovborisДата: Вторник, 11.06.2019, 11:48 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Этот рецепт лечо можно назвать классическим, и готовится он именно на зиму. Ведь зимой нам всем не хватает вкусных и полезных блюд, которые в изобилии имеются летом. Непередаваемо вкусное лечо из качественного и свежего перца, заготовленное на суровую зиму, поможет вам сохранить нужный баланс витаминов и других полезных микроэлементов!
    http://tak-bilo.ucoz.com/forum/52-561-1#13321
    — томатная паста – 500 г;
    — вода – 0,5 л;
    — уксус (9%) – 120 мл;
    — подсолнечное масло – 120 мл;
    — сахар – 120 г;
    — соль – 1 ст.л. (без горки).

    Сначала нужно сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов.
    То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле

    — болгарский перец – 3 кг.
    Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
    Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску).
    И варите его на медленном огне около 30 минут.

    Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их.
    Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
    Готово, хранить в прохладном месте.

    %)
    Прикрепления: 0311560.jpg (35.8 Kb)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.11.2022, 19:58 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda пишет:

    АППЕТИТКА

    3 кг помидоров
    1 кг перца
    1 стак. сахара
    3 ст. л. соли
    3-4 головки чеснока
    2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
    0,5 стак. масла

    Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.

    Закатать, укутать.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.11.2022, 20:17 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

    ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ

    Автор: Юлия Матвеева

    Сироп на 4 л воды – 1 кг песка (сладость регулируется самостоятельно, можно положить совсем чуть-чуть).

    1/3 банки заполнить резаной антоновкой, 1/3 банки крупно порезанным красным перцем для контраста и верхний слой 1/3 банки – резаная антоновка.

    Можно "оттенять вкус" душистым перцем, розовым перцем, кардамоном в зёрнах, фенхелем и пр. по желанию и наличию под рукой :) .

    Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем сливаем воду, добавляем сахар, кипятим, заливаем в банку кипящую сладкую воду. Закрываем плотно крышкой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.11.2022, 20:27 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ



    Ингредиенты

    томаты - 2 кг
    острый перец - 750 г
    чеснок - 1 крупная головка
    зелень петрушки - пучок
    соль - 2 ст.ложки
    сахарный песок - 2 ст.ложки
    растительное масло - 2 ст.ложки
    уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки

    Приготовление

    Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.

    В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.

    Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть :)

    Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...

    Закатываем. Укутываем до остывания.

    У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится ;)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.11.2022, 20:38 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    glamyrhik с форума GoroD пишет:

    МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

    Готовим маринад:

    — 5 стаканов воды
    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан подсолнечного масла
    — 2 столовые ложки (с горкой) соль
    — 1 стакан уксуса пищевого 9%

    Способ приготовления

    Заливаем всё в кастрюлю и доводим до кипения.
    Уксус льём, когда маринад уже будет кипеть.
    Кладём перец в кипящий маринад.
    Перец довести до кипения и выдержать в кипящем маринаде 3-5 минут.
    Сложить перец в банку, добавить мелко резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 15.12.2022, 14:05 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:

    ОСТРЫЕ ПЕРЧИКИ (на зиму)

    Эти перчики получаются острые (для любителей) и очень вкусные. Зимой можно использовать и как салат, и как гарнир к мясу.

    Болгарский перец нужно почистить и обжарить в растительном масле до коричневого цвета, как во фритюре. Затем приготовить приправу: 3 стручка сладкого перца, 1 стручок горького перца, большую головку чеснока прокрутить на мясорубке, добавить 100 мл столового уксуса и всё перемешать.

    Берём каждую перчинку, обваливаем её в приправе и плотно укладываем с банки. Когда банки будут заполнены, можно вылить в них остатки приправы. А ещё можно перекладывать перцы мелко нарезанной петрушкой и укропом. Банки стерилизовать, как вы обычно делаете и закатать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ на зиму (рецепты приготовления)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***