|
|
Пятница, 08.11.2024, 20:55 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепты консервирования ЛЕЧО
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 02:27 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| И снова рецепт от Barakuda:
ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ
4 крупных луковицы почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на куски. 3 стручка острого красного перца вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. 3 крупные моркови почистить и нарезать крупными кусками. Все эти овощи вместе с жареным луком пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
Три килограмма болгарского перца, желательно разных цветов, помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки и нарезать по желанию на кусочки или соломкой любой величины. Три килограмма помидор, очищенных от кожицы пропустить на мясорубке и добавить к остальным пропущенным овощам. Поставить эту смесь на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Высыпать в кипящий соус нарезанный болгарский перец и потушить ещё минут 20, пока перец не станет мягким.
В подготовленные банки сначала укладывается перец, затем заливается заправкой. Если заправки получится много, то её вполне можно закрыть отдельно и использовать как приправу к мясу.
Закрытые банки с лечо перевернуть и укутать на сутки. Через две недели лечо будет готово.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 02:42 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| И ещё рецепт от Barakuda:
ЛЕЧО НА ЗИМУ
помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг; морковь – 1 кг; перец болгарский – 1 кг; масло растительное – 5 ст.л.; уксус 70% – 1 ст.л. сахар-песок – 5 ст.л.; соль – 1 ст.л.; вода – 150 мл.
1. Томаты промываем, режем крупными кусочками. 2. Затем перекручиваем через мясорубку. 3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник. 4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем. 5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении. 6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками. 7. Кладём морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу ещё 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой. 8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки. 9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевёрнутые банки под тёплое одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 03:05 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| schlaichergalina с форумов на HobbyPortal пишет:
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Потребуется:
1 кг моркови 1 кг болгарского перца 100 мл подсолнечного масла 3-4 зубчика чеснока 1 л томатного сока 1-1,5 столовые ложки уксуса соль, перец
Приготовление:
Морковку нарезаем кружочками и тушим в подсолнечном масле 5-10 минут. К моркови добавляем перец, нарезанный кубиками или полосками, тушим всё вместе ещё минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок, томатный сок и уксус. Всё ещё раз доводим до кипения и кипятим 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 03:12 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Алтай с форумов на HobbyPortal пишет:
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО
2,5 кг помидоров измельчить на мясорубке или в комбайне. 1,5 кг перца порезать ломтиками вдоль. Перемешать всё это в алюминиевом тазу. Засыпать 6 ст.ложками песка и 2 ст.ложками соли. Поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут, помешивая, разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 14:06 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Мария с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
Рецепт не из инета, а моей матушки Оч. вкусно
4 кг болгарского перца (или более) 1 банка томатной пасты 2,5 л воды 3 стакана раст. масла 1,5 стакана сахара 3 столовых ложки соли уксус
Соус довести до кипения, перец высыпать, прокипятить 30 минут. В конце варки добавить 3 ч.ложки уксусной эссенции.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 25.11.2022, 14:15 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 14:18 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
Рецепт кажется с гуд-кука
5 кг помидоров промолоть через мясорубку, добавить 1 кг моркови - на тёрке или шинкованную вручную (я всегда шинкую вручную) и варить 20 минут.
Затем добавить 5 кг перца сладкого, нарезанного произвольно, 1 штучку горького перчика (кто предпочитает поострее, то с семенами), 100 граммов соли, 200 граммов растительного масла, 1 стакан сахара и варить ещё 20 минут, затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 граммов уксуса - поварить 5 минут, по банкам и закручивать.
Перевернуть банки до полного остывания. Хранятся долго без особых условий. Очень вкусно, очень красиво. Если кто помнит вкус болгарско-венгерского лечо в старые времена, то им этот рецепт понравится Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 14:23 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Delia с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
помидоры - 3 кг перец болгарский - 2 кг соль - 3 ст. ложки сахар - 1 стакан масло растительное - 1 стакан уксус - 1 ст. ложка
Приготовление
Помидоры перекрутить на мясорубке, перец порезать полосками. Помидоры кипятить 15 минут, добавить перец, кипятить ещё 10 минут. Добавить соль, сахар, масло и кипятить ещё 2 минуты. Снять с огня, влить уксус, разложить по банкам, закатать. Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 14:46 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Lera55 с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
Горький перец - 1шт. сахар - 1 стакан соль - 0,5 стакана 1 стакан столового уксуса или 50,0 эссенции 5 стаканов перекрученных через мясорубку помидоров 0,5 стакана растительного масла Всё это надо прокипятить в течении 15 минут.
Затем сюда же добавить 5 кг подготовленного болгарского перца (без сердцевины), целиком, и кипятить примерно 15 минут, осторожно переворачивая верхний - вниз, а нижние - наверх.
Приготовить зелень - петрушку, укроп, мелко нарезанный чеснок, горький стручковый перец (по желанию).
Расфасовать перец по банкам, пересыпая зеленью и чесноком, залить оставшимся раствором, простерилизовать 15-20 минут и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 26.11.2022, 13:42 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Раечка с сайта kuharka.ru пишет:
А у меня такой рецептик:
ЛЕЧО
400 г кетчупа 2 стакана воды 0,5 стакана раст.масла - довести до кипения, добавить 1 кг тёртой (или нашинкованной) моркови, довести до кипения и варить 20 минут, добавить 500 г резанного лука, довести до кипения и добавить 500-700 г резанного сладкого (болгарского) перца.
Довести до кипения и варить до готовности перца (около 20 минут). Во время варки добавить 2-3 стол.л. сахара, соль и острый перец по вкусу. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Из этого количества получается 3 семисотграммовые баночки.
Получится примерно вот такое
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 26.11.2022, 14:45 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Tanja Wagner с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
5 кг болг.перча 2,5 л томат.сока 300 мл растит.масла 100 г соли 1 ст.л.сахара 1-1,5 чили пару зубков чеснока 3 ст.л. уксуса (5 % )
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 26.11.2022, 19:11 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Tifani с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30 г чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса, по желанию 3-5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин. до полного исчезновения пены. Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 26.11.2022, 22:01 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Черешня с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО "СВЕТЛАНА"
Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана. Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Однажды я его сделала из жёлтых перцев, а томат из жёлтых помидоров и получилось потрясающего вида солнечное лечо. Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.
Состав:
3 кг красных мясистых спелых помидоров, 5 кг красного толстостенного сладкого перца, 2 стручка горького перца размером с ладонь, 2 крупных головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1 стакан (230 г) сахара, 100 мл уксуса 9 %, 150 мл светлого растительного рафинированного масла. Приготовление.
Начать с перца. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю. Перелить в большую кастрюлю, объёмом в три-четыре раза выше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить ещё 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного - это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить ещё 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и "высыпаю" в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краёв горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать - пусть так остывают.
Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу.
Лечо "Светлана" в жёлтом варианте
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 01.12.2022, 03:21 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 26.11.2022, 23:27 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО лентяйкам на заметку
3 кг помидоров 1 кг перца чеснок по вкусу 3 ст.л. уксуса стакан сахара соли 2,5 ст.л. Всё порезать произвольно. Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут. Добавить остальные помидоры. Добавить сахар и соль. Варить ещё 20 минут, помешивая. Добавить чеснок и уксус. Варить ещё 5 минут. Срочно закатать.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 00:49 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
ГУСТОЕ ЛЕЧО
2 кг помидоров нарезать кусочками 4-5 морковок натереть В кастрюльку и варить на среднем огне 15-20 минут. В это время 2 кг перца болгарского нарезать крупной соломкой. Добавить к томатам и морковке. Проварить 5-7 минут. Добавить 1,5 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара (на ваш вкус), 2 маленький горьких перчика, полстакана раст. масла. Проварить 15 минут. Добавить 2 головки чеснока - очищенного и порубленного. И долить 2 ст.л. уксуса. Проварить 5 минут. Разлить по баночкам, закатать и перевернуть. Укутать и держать сутки под "шубой".
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 29.11.2022, 20:02 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| risha с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне несколько лет назад принесла моя свекровь, с тех пор в нашем доме другое лечо не воспринимается. Фото, увы, нет.
Итак, нам надо:
6 кг помидор, 20 шт. сладкого перца, 16 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соли, 350 г сахара, острый перец (конечно, по вкусу).
Процесс:
3 кг помидор пропустить через мясорубку, кипятить 10 мин., добавить крупно порезанные болгарский перец, оставшиеся помидоры (тоже крупненько), чеснок (покрошить или через чеснокодавку), соль, сахар, варить ещё 20 минут.
По банкам, и закатать.
А вкус, из-за отсутствия уксуса, очень нежный и натуральный. Опережая вопросы - хранится без холодильника, но у меня такая ниша в стене под окном. Температура не комнатная, но и не холодильника. Один раз баночка, оставшаяся с прошлого года была вскрыта в районе нового года (следующего) - ничего не испортилось. Сахара, в принципе, можно чуть меньше, но мне нравится сладковатый вкус перцев.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 30.11.2022, 03:57 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ
3 кг перца квадратами 2 кг помидоров + 150 г чеснока + 2 горькие перчины + зелень = прокрутить. Добавить 200 мл масла раст., 100 мл 9% уксуса, 50 г соли, 0,5 стак. сахара.
Варить от закипания ок. 30 мин. По баночкам.
Выход: 4 по 800 г и 2 по 720 г.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 30.11.2022, 04:04 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ
3 кг зелёного перца, 500 г томат-пасты, 800 мл - 1 л воды, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. раст.масла, 1 ст.л. соли, 0,5 стак. уксус 6% (я делаю на 0,5 стак. воды 1 ч.л.укс.эсс.) Перец помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, обдать кипятком в миске и дать постоять 5 мин. Затем слить воду. Соединить перец и всё, кроме уксуса. Кипятить 15 мин., снять с плиты, влить уксус. Можно кушать сейчас, а можно закатать на зиму. Мне этот рецепт нра оч! Перец и соус густой, томааатный!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 30.11.2022, 04:13 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:
Этот рецептик мне нра из-за быстроты (что называется) исполнения. Итак,
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)
3 кг перца круп. квадратами, 1 кг помидоров прокрутить + 0,5 стак. уксуса 9%, 1 ст.сахара, 1 стак. масла, 1 ст.л.соли с верхом.
Всё перемешать, варить 5 минут от закипания. Закатать по баночкам. Здесь перчик остаётся хрустящий, главное не переварить! И 1 кг помидоров не будет мало, т.к. перец даст сок.
Выход ок. 6 банок 720 г.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 03:03 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Аленушка с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
Вот делала лечо, мне давно его мама дала, если честно - уходит на ура.
5 кг перца 3 литра томатного сока (я 3 кг помидоров перекрутила) 2 стак. сахара 2 стак. уксуса 2 стак. растительного масла, соль по вкусу (получается где-то 1/2-100 г стакана).
Кипятить 20 минут.
Выходит примерно 8-9 литров.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 03:37 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ
5 кг помидоров прокрутить 1 кг моркови соломкой - варить 20 минут 5 кг болг.перца соломкой 1 горький перец без семян 100 г соли 200 г сахара 200 мл масла - варить 20 минут 6 зуб. чеснока измельчить 100 мл 9% уксуса - варить 5 минут Закатать, укутать. Мои примечания: я делала полпорции, сахара взяла 3 ст.л., солила по вкусу, чеснока 1 головку выдавила. У меня получилось ровно 4 литровые банки. Не укутывала, так стоит. Делала впервые, но перец я постаралась не переварить и запах мне понравился. А на вкус сладенький хрустящий перчик с чесночком. Будем посмотреть зимой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 15:02 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Iratze с сайта kuharka.ru пишет:
Ещё одно вкусненькое лечо и совсем без уксуса:
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА
Рецепт на одну трёхлитровую банку:
3 кг помидоров 6 шт. болгарского перца 6 зубчиков чеснока 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 1,5 кг помидоров нарезаем, к ним добавляем нарезанные перец и чеснок. Варим 10 минут, после этого докладываем остальные помидоры, сахар и соль. Варим ещё 30 минут, после этого кладём в стерилизованную 3-литровую банку, закатываем и переворачиваем.
У меня получилось 3 х 700-граммовых банки и миска, которую сразу же и съели, как только остыла.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 15:21 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ
2 кг зелёных помидорок 1,5 кг красных помидорчиков 1 кг болгарского перчика 150 г сахара 3 головки чеснока соль по вкусу 4 ст.л. уксуса. 100 г раст.масла полкило лука репчатого. Сначала мы порезали и вскипятили красные помидорки и в кипящую массу добавили перец соломкой. Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Прибавляем порезанные зелёные томаты и лук кружочками... Варим ещё 10 минут. Теперь соль, сахар, раст. масло Ещё 10 минут. Докладываем чесночок давленый, по желанию острого перчика, уксус дольём. Варим ещё пяток минут, выключаем и закатываем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 17:10 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Труфальдина с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
2 кг помидоров ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потёртой на мелкую тёрку и полторы чайных ложки молотого чёрного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 мл 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Всё перемешать. Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить ещё 20 минут. Добавить специи по вкусу – я кладу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками. Выходит очень вкусно. Мы зимой иногда, если лень было готовить, варили рис, кидали туда пол-литровую баночку лечо и были сыты и счастливы.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 01.12.2022, 17:45 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 18:24 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
Ко мне этот рецепт попал именно под таким названием и на самом деле напоминает то, детско-давнее лечо болгарское.. :P
ЛЕЧО "ГЛОБУС"
4 кг помидоров 3 кг перчика болгарского 1 кг лука 1 кг морковки 500 мл раст. масла 2 стакана сахара 100 мл уксуса 3 ст.л. соли Помидоры очистить от шкурки посредством обливания кипятком и перекрутить на мясорубке. Варить после закипания на слааабеньком огне 1 час.
В это время спассеровать на подс.масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут. Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.
Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|