Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 08.11.2024, 20:55 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Рецепты консервирования ЛЕЧО
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 02:27 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И снова рецепт от Barakuda:

    ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ

    4 крупных луковицы почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на куски. 3 стручка острого красного перца вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. 3 крупные моркови почистить и нарезать крупными кусками. Все эти овощи вместе с жареным луком пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

    Три килограмма болгарского перца, желательно разных цветов, помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки и нарезать по желанию на кусочки или соломкой любой величины. Три килограмма помидор, очищенных от кожицы пропустить на мясорубке и добавить к остальным пропущенным овощам. Поставить эту смесь на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая.

    Высыпать в кипящий соус нарезанный болгарский перец и потушить ещё минут 20, пока перец не станет мягким.

    В подготовленные банки сначала укладывается перец, затем заливается заправкой. Если заправки получится много, то её вполне можно закрыть отдельно и использовать как приправу к мясу.

    Закрытые банки с лечо перевернуть и укутать на сутки. Через две недели лечо будет готово.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 02:42 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И ещё рецепт от Barakuda:

    ЛЕЧО НА ЗИМУ

    помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
    морковь – 1 кг;
    перец болгарский – 1 кг;
    масло растительное – 5 ст.л.;
    уксус 70% – 1 ст.л.
    сахар-песок – 5 ст.л.;
    соль – 1 ст.л.;
    вода – 150 мл.

    1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.
    2. Затем перекручиваем через мясорубку.
    3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.
    4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.
    5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.
    6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.
    7. Кладём морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу ещё 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.
    8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.
    9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевёрнутые банки под тёплое одеяло до остывания.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 03:05 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    schlaichergalina с форумов на HobbyPortal пишет:

    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

    Потребуется:

    1 кг моркови
    1 кг болгарского перца
    100 мл подсолнечного масла
    3-4 зубчика чеснока
    1 л томатного сока
    1-1,5 столовые ложки уксуса
    соль, перец

    Приготовление:

    Морковку нарезаем кружочками и тушим в подсолнечном масле 5-10 минут. К моркови добавляем перец, нарезанный кубиками или полосками, тушим всё вместе ещё минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок, томатный сок и уксус. Всё ещё раз доводим до кипения и кипятим 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 03:12 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Алтай с форумов на HobbyPortal пишет:

    БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО

    2,5 кг помидоров измельчить на мясорубке или в комбайне.
    1,5 кг перца порезать ломтиками вдоль. Перемешать всё это в алюминиевом тазу. Засыпать 6 ст.ложками песка и 2 ст.ложками соли. Поставить на огонь.

    После закипания варить 10 минут, помешивая, разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 14:06 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мария с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО

    Рецепт не из инета, а моей матушки :) Оч. вкусно :)

    4 кг болгарского перца (или более)
    1 банка томатной пасты
    2,5 л воды
    3 стакана раст. масла
    1,5 стакана сахара
    3 столовых ложки соли
    уксус

    Соус довести до кипения, перец высыпать, прокипятить 30 минут. В конце варки добавить 3 ч.ложки уксусной эссенции.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 25.11.2022, 14:15
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 14:18 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО

    Рецепт кажется с гуд-кука

    5 кг помидоров промолоть через мясорубку, добавить 1 кг моркови - на тёрке или шинкованную вручную (я всегда шинкую вручную) и варить 20 минут.

    Затем добавить 5 кг перца сладкого, нарезанного произвольно, 1 штучку горького перчика (кто предпочитает поострее, то с семенами), 100 граммов соли, 200 граммов растительного масла, 1 стакан сахара и варить ещё 20 минут, затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 граммов уксуса - поварить 5 минут, по банкам и закручивать.

    Перевернуть банки до полного остывания.
     
    Хранятся долго без особых условий. Очень вкусно, очень красиво. Если кто помнит вкус болгарско-венгерского лечо в старые времена, то им этот рецепт понравится
     
    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 14:23 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Delia с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО

    помидоры - 3 кг
    перец болгарский - 2 кг
    соль - 3 ст. ложки
    сахар - 1 стакан
    масло растительное - 1 стакан
    уксус - 1 ст. ложка

    Приготовление

    Помидоры перекрутить на мясорубке, перец порезать полосками. Помидоры кипятить 15 минут, добавить перец, кипятить ещё 10 минут. Добавить соль, сахар, масло и кипятить ещё 2 минуты. Снять с огня, влить уксус, разложить по банкам, закатать.
     
    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 14:46 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Lera55 с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО

    Горький перец - 1шт.
    сахар - 1 стакан
    соль - 0,5 стакана
    1 стакан столового уксуса или 50,0 эссенции
    5 стаканов перекрученных через мясорубку помидоров
    0,5 стакана растительного масла
     
    Всё это надо прокипятить в течении 15 минут.

    Затем сюда же добавить 5 кг подготовленного болгарского перца (без сердцевины), целиком, и кипятить примерно 15 минут, осторожно переворачивая верхний - вниз, а нижние - наверх.

    Приготовить зелень - петрушку, укроп, мелко нарезанный чеснок, горький стручковый перец (по желанию).

    Расфасовать перец по банкам, пересыпая зеленью и чесноком, залить оставшимся раствором, простерилизовать 15-20 минут и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать.

    Получается очень вкусно!
     
    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.11.2022, 13:42 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Раечка с сайта kuharka.ru пишет:

    А у меня такой рецептик:

    ЛЕЧО



    400 г кетчупа
    2 стакана воды
    0,5 стакана раст.масла - довести до кипения, добавить
    1 кг тёртой (или нашинкованной) моркови, довести до кипения и варить 20 минут, добавить
    500 г резанного лука, довести до кипения и добавить
    500-700 г резанного сладкого (болгарского) перца.

    Довести до кипения и варить до готовности перца (около 20 минут).
    Во время варки добавить 2-3 стол.л. сахара, соль и острый перец по вкусу.
    Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

    Из этого количества получается 3 семисотграммовые баночки.

    Получится примерно вот такое


     
    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.11.2022, 14:45 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tanja Wagner с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО



    5 кг болг.перча
    2,5 л томат.сока
    300 мл растит.масла
    100 г соли
    1 ст.л.сахара
    1-1,5 чили
    пару зубков чеснока
    3 ст.л. уксуса (5 % )



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.11.2022, 19:11 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tifani с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО



    2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30 г чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса, по желанию 3-5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла.

    Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин. до полного исчезновения пены.
    Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
    Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
    Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
    Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла.
    Лавровый лист вынуть и выкинуть.
    Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
    Хорошо укутать и оставить до остывания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.11.2022, 22:01 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Черешня с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО "СВЕТЛАНА"

    Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана.
    Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт.
    Однажды я его сделала из жёлтых перцев, а томат из жёлтых помидоров и получилось потрясающего вида солнечное лечо.
    Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.



    Состав:

    3 кг красных мясистых спелых помидоров,
    5 кг красного толстостенного сладкого перца,
    2 стручка горького перца размером с ладонь,
    2 крупных головки чеснока,
    2 ст.л. соли,
    1 стакан (230 г) сахара,
    100 мл уксуса 9 %,
    150 мл светлого растительного рафинированного масла.
     
    Приготовление.

    Начать с перца. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю.
    Перелить в большую кастрюлю, объёмом в три-четыре раза выше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут.
    Добавить соль, сахар и масло – кипятить ещё 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного - это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить ещё 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и "высыпаю" в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краёв горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать - пусть так остывают.

    Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу.

    Лечо "Светлана" в жёлтом варианте



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 01.12.2022, 03:21
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.11.2022, 23:27 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО лентяйкам на заметку 

    3 кг помидоров
    1 кг перца
    чеснок по вкусу
    3 ст.л. уксуса
    стакан сахара
    соли 2,5 ст.л.
     
    Всё порезать произвольно.
    Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут.
    Добавить остальные помидоры.
    Добавить сахар и соль.
    Варить ещё 20 минут, помешивая.
    Добавить чеснок и уксус.
    Варить ещё 5 минут.
    Срочно закатать. 

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.11.2022, 00:49 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    ГУСТОЕ ЛЕЧО



    2 кг помидоров нарезать кусочками
    4-5 морковок натереть
     
    В кастрюльку и варить на среднем огне 15-20 минут.
     
    В это время 2 кг перца болгарского нарезать крупной соломкой.
    Добавить к томатам и морковке.
    Проварить 5-7 минут.
     
    Добавить 1,5 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара (на ваш вкус), 2 маленький горьких перчика, полстакана раст. масла.
    Проварить 15 минут.
    Добавить 2 головки чеснока - очищенного и порубленного. И долить 2 ст.л. уксуса.
    Проварить 5 минут.
    Разлить по баночкам, закатать и перевернуть. Укутать и держать сутки под "шубой".

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 29.11.2022, 20:02 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    risha с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА

    Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне несколько лет назад принесла моя свекровь, с тех пор в нашем доме другое лечо не воспринимается. Фото, увы, нет.

    Итак, нам надо:

    6 кг помидор,
    20 шт. сладкого перца,
    16 зубчиков чеснока,
    2 ст.л. соли,
    350 г сахара,
    острый перец (конечно, по вкусу).

    Процесс:

    3 кг помидор пропустить через мясорубку, кипятить 10 мин., добавить крупно порезанные болгарский перец, оставшиеся помидоры (тоже крупненько), чеснок (покрошить или через чеснокодавку), соль, сахар, варить ещё 20 минут.

    По банкам, и закатать.

    А вкус, из-за отсутствия уксуса, очень нежный и натуральный.
    Опережая вопросы - хранится без холодильника, но у меня такая ниша в стене под окном. Температура не комнатная, но и не холодильника. Один раз баночка, оставшаяся с прошлого года была вскрыта в районе нового года (следующего) - ничего не испортилось. Сахара, в принципе, можно чуть меньше, но мне нравится сладковатый вкус перцев.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 30.11.2022, 03:57 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ

    3 кг перца квадратами
    2 кг помидоров + 150 г чеснока + 2 горькие перчины + зелень = прокрутить.
    Добавить 200 мл масла раст., 100 мл 9% уксуса, 50 г соли, 0,5 стак. сахара.

    Варить от закипания ок. 30 мин. По баночкам.

    Выход: 4 по 800 г и 2 по 720 г.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 30.11.2022, 04:04 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО ТОМАТНОЕ

    3 кг зелёного перца, 500 г томат-пасты, 800 мл - 1 л воды, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. раст.масла, 1 ст.л. соли, 0,5 стак. уксус 6% (я делаю на 0,5 стак. воды 1 ч.л.укс.эсс.)
     
    Перец помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, обдать кипятком в миске и дать постоять 5 мин. Затем слить воду. Соединить перец и всё, кроме уксуса. Кипятить 15 мин., снять с плиты, влить уксус. Можно кушать сейчас, а можно закатать на зиму.
     
    Мне этот рецепт нра оч! Перец и соус густой, томааатный!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 30.11.2022, 04:13 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:

    Этот рецептик мне нра из-за быстроты (что называется) исполнения. Итак,

    ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)

    3 кг перца круп. квадратами, 1 кг помидоров прокрутить + 0,5 стак. уксуса 9%, 1 ст.сахара, 1 стак. масла, 1 ст.л.соли с верхом.

    Всё перемешать, варить 5 минут от закипания. Закатать по баночкам.
     
    Здесь перчик остаётся хрустящий, главное не переварить! И 1 кг помидоров не будет мало, т.к. перец даст сок.

    Выход ок. 6 банок 720 г.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.12.2022, 03:03 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Аленушка с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО

    Вот делала лечо, мне давно его мама дала, если честно - уходит на ура.



    5 кг перца
    3 литра томатного сока (я 3 кг помидоров перекрутила)
    2 стак. сахара
    2 стак. уксуса
    2 стак. растительного масла,
    соль по вкусу (получается где-то 1/2-100 г стакана).

    Кипятить 20 минут.

    Выходит примерно 8-9 литров.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.12.2022, 03:37 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ

    5 кг помидоров прокрутить
    1 кг моркови соломкой - варить 20 минут 
    5 кг болг.перца соломкой
    1 горький перец без семян
    100 г соли
    200 г сахара
    200 мл масла - варить 20 минут
    6 зуб. чеснока измельчить
    100 мл 9% уксуса - варить 5 минут
     
    Закатать, укутать.
     
    Мои примечания: я делала полпорции, сахара взяла 3 ст.л., солила по вкусу, чеснока 1 головку выдавила. У меня получилось ровно 4 литровые банки. Не укутывала, так стоит.
    Делала впервые, но перец я постаралась не переварить и запах мне понравился. А на вкус сладенький хрустящий перчик с чесночком. Будем посмотреть зимой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.12.2022, 15:02 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Iratze с сайта kuharka.ru пишет:

    Ещё одно вкусненькое лечо и совсем без уксуса:

    ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА



    Рецепт на одну трёхлитровую банку:

    3 кг помидоров
    6 шт. болгарского перца
    6 зубчиков чеснока
    1 стакан сахара
    1 ст.ложка соли
     
    1,5 кг помидоров нарезаем, к ним добавляем нарезанные перец и чеснок. Варим 10 минут, после этого докладываем остальные помидоры, сахар и соль. Варим ещё 30 минут, после этого кладём в стерилизованную 3-литровую банку, закатываем и переворачиваем.

    У меня получилось 3 х 700-граммовых банки и миска, которую сразу же и съели, как только остыла.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.12.2022, 15:21 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ

    2 кг зелёных помидорок
    1,5 кг красных помидорчиков
    1 кг болгарского перчика
    150 г сахара
    3 головки чеснока
    соль по вкусу
    4 ст.л. уксуса.
    100 г раст.масла
    полкило лука репчатого.
     
    Сначала мы порезали и вскипятили красные помидорки и в кипящую массу добавили перец соломкой.
    Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.
    Прибавляем порезанные зелёные томаты и лук кружочками...  
    Варим ещё 10 минут.
    Теперь соль, сахар, раст. масло
    Ещё 10 минут.
    Докладываем чесночок давленый, по желанию острого перчика, уксус дольём.
    Варим ещё пяток минут, выключаем и закатываем.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.12.2022, 16:46 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    ДУШИСТОЕ ЛЕЧО

    Берем 2 кг помидоров красных и столько же болг.перца (взяла зелёный для разноцветия  :) ). Режем произвольно.
    Пару луковиц колечками.
    Помидоры вскипятим, добавим перец и лук, проварим 5 минут и добавим порезанный полукружьями сельдерей. Да, я его тоже раньше не любила. Но аромат лечо....  И тех блюд, в которые его можно добавить зимой.. О, это просто восторг!!  :)
    Теперь кинем по желанию острый перчик, соль, сахар (по вкусу).
    Нальем полстакана уксуса и столько же раст.масла.
    Дадим провариться 10 минут и можно закрывать по баночкам.  cool

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.12.2022, 17:10 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Труфальдина с сайта kuharka.ru пишет:

    ЛЕЧО



    2 кг помидоров ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потёртой на мелкую тёрку и полторы чайных ложки молотого чёрного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 мл 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Всё перемешать. Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить ещё 20 минут. Добавить специи по вкусу – я кладу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
     
    Выходит очень вкусно. Мы зимой иногда, если лень было готовить, варили рис, кидали туда пол-литровую баночку лечо и были сыты и счастливы.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 01.12.2022, 17:45
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.12.2022, 18:24 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    Ко мне этот рецепт попал именно под таким названием и на самом деле напоминает то, детско-давнее лечо болгарское.. :P

    ЛЕЧО "ГЛОБУС"



    4 кг помидоров
    3 кг перчика болгарского
    1 кг лука
    1 кг морковки
    500 мл раст. масла
    2 стакана сахара
    100 мл уксуса
    3 ст.л. соли
     
    Помидоры очистить от шкурки посредством обливания кипятком :D и перекрутить на мясорубке.
    Варить после закипания на слааабеньком огне 1 час.

    В это время спассеровать на подс.масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут.
    Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.

    Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой. :)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***