Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 04:48 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    franzkegiff3Дата: Вторник, 30.07.2019, 21:20 | Сообщение # 51
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Любимый греческий салат с фасолью
    Ингредиенты:
    2 кг баклажанов;
    500 г фасоли;
    500 г моркови;
    500 г болгарского перца;
    1,5 кг томатов;
    200 г чеснока;
    350 мл растительного масла;
    180-200 г сахара;
    40-50 г соли;
    100 мл уксуса.

    Приготовление
    Колечки или кубики баклажанов обжариваем до готовности.
    Мелко нашинкованный лук, тертую морковь тоже готовим на сковороде.
    Томаты измельчаем на мясорубке. Предварительно их очищаем от кожицы.
    Из перца делаем брусочки.
    Смешиваем овощи с бобами и остальными компонентами. После закипания тушим не меньше 90 минут.
    За 15 минут до окончания варки добавляем давленый чеснок, за пять минут — уксус.
    Заполняем банки, далее их необходимо закатать.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 31.07.2019, 20:22
     
    ezekielvandeusenДата: Понедельник, 19.08.2019, 09:05 | Сообщение # 52
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Пикантный салат с капустой по-корейски на зиму

    Для приготовления салата по этому рецепту подготовьте следующие компоненты: воды литра два; моркови около 400 граммов; небольшой кочан белой капусты весом примерно в килограмм; свежего перца чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок); соли примерно полстакана (100 грамм); чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика). Этап 1 рецепта пикантного салата по-корейски Нужно приготовить кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, посолить и размешайте до полного растворения. Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться. Этап 2 рецепта пикантного салата по-корейски Простерилизуйте банки и крышки для заготовки. Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками. Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно. Этап 3 рецепта пикантного салата по-корейски Смешайте морковь, чеснок и перец. Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу. Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты. Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины. Укупорьте банки с заготовкой и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.
    b045
     
    IuliaCleverДата: Четверг, 05.09.2019, 14:08 | Сообщение # 53
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Помидоры по корейски на зиму.

    Состав:
    томаты сливки – 2 кг; хрен — два корня; морковь сладкая — 400 г; перец болгарский — три штуки;
    чеснок — пять зубчиков; сельдерей — пучок; масло подсолнечное — 50 мл; уксус столовый — 50 мл; сахар — 60 г; соль — 20 г.

    Порядок действий:
    Овощи помойте, очистите от семян. С помощью мясорубки измельчите их с чесночными зубками. Сельдерей мелко порубите. Смешайте уксус с сыпучими компонентами. Взбейте состав. Добавьте масло, овощную смесь и сельдерей. Сливки нарежьте крест-накрест. Делайте надрезы аккуратно, чтобы плоды не развалились. На дно емкости положите корни хрена, затем овощи, залейте маринадом. Чередуйте слои до самого верха. Простерилизуйте банки в духовке и закатайте крышки. Когда содержимое остынет, уберите в подпол.


    Live each day as if it’s your last
     
    MakvillaДата: Четверг, 12.09.2019, 15:49 | Сообщение # 54
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    салат на зиму из огурцов "Нежинский".

    Продукты:
    Огурцы 1 кг
    Лук 500 г
    Зелень 50 г
    Приправы по вкусу

    Наиболее длительным этапом является самое начало – нарезка
    ингредиентов. Измельчите тонкими (1-2 милиметра) кругляками огурцы,
    нарежьте лук (возьмите лука в половину массы огурцов) полукольцами
    идентичной толщины и измельчите зелень (примерно 50 грамм укропа и
    петрушки, можете взять только петрушку, а можете добавить еще какую-то
    зелень, которая вам по вкусу) мелко. Простерилизуйте банки удобного для
    вас размера и начинайте укладывать тщательно перемешанную начинку.
    Сверху (далее количество указано на поллитровую банку) кладете по пол
    ложечки сахара и соли, и по паре столовых ложек уксуса и подсолнечного
    масла. Заливаете банку кипятком и оставляете под крышкой (не
    закручиваете) на двадцать минут. Осталось поставить не закрученные банки
    поставить в тазик стерилизоваться на двадцать минут, закрутить и
    поставить перевернутыми остывать плотно укутанными в одеяле.


    %)
    Прикрепления: 2945381.jpg (80.9 Kb)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2019, 12:45 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Евгения Колпакова из с. Белояровка, Алтайского края.

    ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"

    Этот салат я делаю ежегодно, он мне так нравится!

    Ингредиенты:

    2 кг зелёных помидоров
    1 кг красных помидоров
    500 г свёклы
    500 г моркови
    500 г лука
    2 стакана растительного масла
    1 стакан сахара
    1,5 ст.л. соли
    1 ст.л. 70%-ного уксуса

    Приготовление:

    1. Помидоры нарезать дольками, морковь, чеснок и свёклу натереть, лук мелко порубить. Всё, кроме чеснока и уксуса, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут.

    2. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, за 1 минуту - уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло.

    Приятного аппетита!

    Дополнение от Светланы Торжковой из с. Костино-Отделец Воронежской области:

    Зелёные помидоры "сливки" резала мелкими дольками, красные помидоры пропустила через мясорубку (в рецепте - дольками), морковь и свёклу натёрла на корейской тёрке, добавила красный молотый перец.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 15.09.2019, 01:51
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***