|
|
Вторник, 28.01.2025, 14:19 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Один из моих любимых рецептов
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"
Расчёт на 10 литровых банок:
помидоры зелёные - 4,5 кг перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг морковь - 1,5 кг лук репчатый - 1,3 кг петрушка (коренья) - 0,5 кг соль - 200 г уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный) масло растительное - 900 мл перец душистый - 20 шт. гвоздика - 20 шт. лист лавровый - 20 шт.
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей. Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!). Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой). Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части). Корень петрушки подготовить так же как и морковь. Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.
В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 15.09.2019, 13:55 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Очень вкусно! САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" Расчёт на 10 литровых банок: помидоры зелёные - 6 кг перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг морковь - 2 кг лук репчатый - 1,3 кг горошек зелёный консервированный - 1,2 кг уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный) масло растительное - 800 мл перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку) гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку) лавровый лист - по 4 шт. на банку соль - 600 г Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера). Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см. Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде. Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм. Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка. Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать. Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения. Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ. Домашние заготовки
Очень вкусный салат из зеленых помидоров. Сделайте домашнюю заготовку по этому рецепту и попробуйте сами!
Порежьте (как для салата) 3 кг зеленых помидоров, натрите на терке 1,5 кг моркови, порежьте колечками 1,5 репчатого лука, добавьте 100 грамм соли, все тщательно перемешайте и поставьте на холод на 10 часов.
Затем слейте образовавшийся сок, смешайте с 300 граммами подсолнечного масла, добавьте 150 граммов сахара, уксус (из расчета: 60 мл на 1 литр сока), лавровый лист, перец по вкусу. Доведите маринад до кипения и залейте овощную смесь.
Перемешайте аккуратно и варите 25-30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. л. уксусной кислоты, 2,5 ст. л. соли, 200 г сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.
Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.
Рецепт написан не мной , взяла с инета, но мной проверенный.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:18 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
Продукты для салата из помидоров и огурцов: 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука; для рассола – на 1 литр воды 2 ст. л. соли.
Для приготовления салата из помидоров и огурцов помидоры и огурцы помойте, нарежьте дольками. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.
Подготовьте банки, на дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидоров. Залейте банки с овощами горячим рассолом. Салат стерилизуйте в течение 20 минут. Закройте банки с салатом простерилизованными крышками, банки укупорьте. Банки с салатом переверните верх дном. Храните салат с помидорами и огурцами в прохладном месте.
P.S. Я еще уксус в этот салат добавляю
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:24 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ"
Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.
1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.
2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.
3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ С РИСОМ
800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.
Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюли. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15 мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ 10
10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу.
Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать.
Получается 7 банок по 650 г.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:18 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "ДОНСКОЙ"
Пропорции овощей по усмотрению (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, зелень). Морковь и перец предварительно пробланшировать. Овощи порезать, посолить по вкусу и смешать. На дно 1л. банки положить 1 лавровый лист . 5-6 горошков душистого перца .затем разложить овощи, сверху всыпать 1 ч.л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 стол. ложка уксуса. Стерилизовать 20 мин, закатать. Очень вкусный, огурцы получаются хрустящими.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:41 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Салат из огурцов "ЛЕТО!"
4 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 6-7 горошин перца, 3 шт. лаврового листа, 5-6 зонтиков укропа, 1 стакан петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан песка, 1 ст.ложка сухой горчицы, 4 ст.ложки соли.
Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:47 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Салат АНКЛ БЕНС
Сок томатный - 3 л Сахар - 2 стакана Соль - 100 г растит. масло (рафинированное) - 1 стакан уксусная кислота 70% - 1 ч.л. чеснок - 2 головки перец сладкий - 12 шт. морковь - 1 кг Кабачки очищенные - 3 кг
В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.
P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:51 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Салат "КАБАЧОК"
- 3 кг красных помидоров - 2 кг очищенных кабачков - 1 кг моркови - 1 кг лука - 2 ст.л. соли - 250 г сахара - 0,5 л масла растительного - 250 г сухого риса
- Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут. - Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 01:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"
Огурцы 4 кг Лук репчатый 0,5 кг Соль 3 ст.л. Сахар 150 г Растительное масло 1 стакан 2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты Чеснок 2-3 зубчика (измельчить) Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка) Черный перец (горошком) Душистый перец Стручок горького перца
Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настояться примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 01:11 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 г сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 ст. л. крупной соли молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 01:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ"
Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками Помидоры - 1,5 кг через мясорубку Морковь - 0,5 кг на крупной терке Перец – 0,5 кг нарезать некрупно Чеснок - 0,2 кг через мясорубку Уксус 9% -100 г Соль - 70 г 2.5 ст.л. Сахар - 1,5 стакана Масло подсолнечное - 0,5 л
Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:29 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ)
Морковь 1 кг, Уксус 4,5 ст.л., Сахар 2-3 ст.л., Соль 1 ст.л., Кориандр молотый 2-3 ч. л., Перец черный молотый 1 ч. л., Растительное масло 0,5 стакана, Чеснок 1 головка. Лук репчатый 1 шт.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке). В морковь добавить все специи, чеснок и сахар. В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь. Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования. Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:39 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ)
Молодую свежую морковь нарезают кружочками и бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Укладывают в банки и заливают кипящей заливкой (на банку 0.5 л - 200 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса). Устанавливают в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.
[* * * * * * *
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ
На пол-литровую банку: морковь - 170 г яблоки - 200 г хрен - 10 г уксус - 2 г
Таблица калорийности продуктов на 100 граммов:
морковь - 33 Ккал. Яблоки - 46 Ккал. хрен - 44 Ккал.
Очищенную свежую морковь и хрен натереть на крупной терке. Яблоки кислого сорта очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего банки прикрыть крышками, поставить на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Затем банки укупорить и охладить.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:50 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Баклажаны и помидоры надо приготовить на мангале.Как шашлычок. Потом очистить от кожуры и положить в стерилизованные баночки, посолить и стерилизовать 30-40 мин. А затем закатать. Когда открыла банку и стала готовить салат, то добавила в салат петрушку, нашинкованный репчатый лук, соль ,перец.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 03:00 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ
Из этого салата зимой можно приготовить разные блюда. А можно просто использовать как гарнир.
Все овощи очистить от кожуры. Измельчить, собрать в кастрюлю слоями: помидоры, баклажаны, болгарский перец, стручковый горький перец, лук репчатый, чеснок. Зелень не добавляла потому, что у нас в Баку зелень продается целый год. Я могу добавить и зимой в свежем виде. Все это собрав в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить имбирь и раст. масло. Ставим на медленный огонь. Как сварится, сразу по банкам и закатать. перевернуть. Укутать. Пусть остынут своим чередом. Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 03:10 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА"
Все овощи берём по десять штук: помидоры, баклажаны, лук, болгарский перчик, если овощи крупные - режем на четыре части, укладываем слоями в кастрюлю, помидоры наверх, можно добавить чеснок и зелень.
Делаем маринад: 150 г растительного масла, 130 г уксуса 9%, 2 ст.л. соли с небольшой горкой, 6 ст.л. сахара. Поставить на огонь до растворения сахара и соли, затем перелить в кастрюлю и на медленный огонь, минут на сорок. Разложить по банкам и закатать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:56 | Сообщение # 21 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат "Нежинский". Рассол: 1,5 литра воды, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 250г. уксуса. Огурцы, помидоры, лук и сладкий перец порезать. Уложить в стерилизованные банки и залить рассолом. Поставить в кастрюлю и залить водой до горловины банки. Довести воду до кипения и стерилизовать 30 минут, накрыв крышками. Затем вынуть из воды и закатать. Перевернуть банки вниз горлышком и накрыть полотенцем. На следующий день вынести в прохладное,тёмное место.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:07 | Сообщение # 22 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Овощная икра. 3 баклажана , 1 кабачок , 1 морковь , 2 луковицы , 2 помидора , зелень , чеснок , соль , масло сахар , уксус Все овощи( кроме помидор) по отдельности!!! обжарить, сложить в казанок, залить пюре из помидор с чесноком, перемешать, тушить все вместе 15 мин. Добавить соль, сахар, зелень, 2-3 ст. ложки уксуса 9%, тушить еще 5 минут. Разложить по простерелизованным банкам, закатать кипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить остывать под шубой. Добавлено (12.08.2010, 15:06) --------------------------------------------- мой салат десяточка 10 шт. баклажанов 10 шт. болгарских перцев 10 шт. помидор 10 луковиц 100 г уксуса 200 г растительного масла 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли головка чеснока зелень петрушки Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать. Сварить маринад: уксус, растительное масло, сахар, соль вскипятить. Выложить в маринад все овощи и варить все вместе 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки. Добавлено (12.08.2010, 15:07) --------------------------------------------- Лечо. ОЧЕНЬ вкусное!!!!Испробовала много вариантов лечо,но вот на этом остановилась... 3кг помидоров пропустить через мясорубку,варить 30 мин.... Добавить:3кг болг перца, 1ст л (с горкой)соли,2 стакана (с горкой )сахара,15 горошин перца,3 лавр листа...Варить еще 15мин. с момента закипания... За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса...Не стерилизовать!!!! Получается около 5 л отличного лечо!!!!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:05 | Сообщение # 23 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| острый зимнй салат 4,5 кг помидоров 9 луковиц 1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 1,5 ст ложки черного молотого перца 1 пучок петрушки 2 ст ложки соли 200 гр сахара 1 ст ложку уксуса 70% все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!! называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую хранится при комнатной температуре до лета
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:19 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
В этот салат идёт вся некондиция, крупные, и то что не вошло в банки при засоле.
В литровую банку перец горошком зелень укропа, но если нет - я добавляю небольшой зонтик укропа. Складываем слоями пятаками огурцы, помидоры режем кусочками (можно совсем немного для красоты), перец болгарский кольцами (я на 2-3 банки добавляю один, но это на любителя),зелень укропа, лук кольцами, чеснок зубчиками, слои повторяем до верха слегка уплотняя. Сверху в каждую банку добавить 0,5 стол. л. соли и 1 стол.л. сахара. Заливаем кипятком и ставим стерилизовать на 10 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку 1 ст.л. масла и 1 ч.л уксусной эссенции. Закатать и под шубу до остывания.
Я в последнее время делаю в пол-литровых баночках, поэтому соли, сахара, масла и уксуса кладу вполовину. Я не пишу сколько добавлять специй, тут думаю на любителя. Эти баночки очень красиво смотрятся, слои красивые, чередуются красный и зелёный, можно перец взять жёлтый. Когда буду делать постараюсь показать фото.
Ещё огурцы можно чистить, если они немного подпорчены. В этот салат можно складывать всё, главное не передержать стерилизуя, а то огурцы будут мягкими.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:48 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ
2 кг капусты накрошить соломкой 4 шт. моркови натереть на крупной тёрке 2 шт. болгарского перца порезать соломкой 750 г помидор порезать 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана сахара 2ст. ложки соли 0,5 ч. ложки молотого красного перца (можно и без него)
Всё перемешать, довести до кипения и варить 40 минут. В конце варки добавить 1 ч.л. укс. эссенции. Разложить горячей в стерильные банки, перевернуть и под шубу на 2 часа.
Выход около 3-3,5 литров.
Очень вкусная и в холодном виде и как заправка для щей. Я варю мясо, кидаю туда картошку,потом солянку и вот щи и готовы. Быстро и удобно особенно когда нет времени всё крошить и зажаривать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|