Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 07:03 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:39 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Один из моих любимых рецептов

    САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

    Расчёт на 10 литровых банок:

    помидоры зелёные - 4,5 кг
    перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
    морковь - 1,5 кг
    лук репчатый - 1,3 кг
    петрушка (коренья) - 0,5 кг
    соль - 200 г
    уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
    масло растительное - 900 мл
    перец душистый - 20 шт.
    гвоздика - 20 шт.
    лист лавровый - 20 шт.

    Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей.
    Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
    Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
    Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
    Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
    Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.

    В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.

    Соли, уксуса и масла можно положить меньше.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 15.09.2019, 13:55
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:46 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Очень вкусно!

    САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"

    Расчёт на 10 литровых банок:

    помидоры зелёные - 6 кг
    перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
    морковь - 2 кг
    лук репчатый - 1,3 кг
    горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
    уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный)
    масло растительное - 800 мл
    перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
    гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
    лавровый лист - по 4 шт. на банку
    соль - 600 г

    Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера).
    Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см.
    Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде.
    Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм.
    Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
    Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
    Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.

    Соли, уксуса и масла можно положить меньше.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:57 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ. Домашние заготовки

    Очень вкусный салат из зеленых помидоров. Сделайте домашнюю заготовку по этому рецепту и попробуйте сами!

    Порежьте (как для салата) 3 кг зеленых помидоров, натрите на терке 1,5 кг моркови, порежьте колечками 1,5 репчатого лука, добавьте 100 грамм соли, все тщательно перемешайте и поставьте на холод на 10 часов.

    Затем слейте образовавшийся сок, смешайте с 300 граммами подсолнечного масла, добавьте 150 граммов сахара, уксус (из расчета: 60 мл на 1 литр сока), лавровый лист, перец по вкусу. Доведите маринад до кипения и залейте овощную смесь.

    Перемешайте аккуратно и варите 25-30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:14 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

    0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. л. уксусной кислоты, 2,5 ст. л. соли, 200 г сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.

    Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.

    Рецепт написан не мной , взяла с инета, но мной проверенный.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:18 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

    Продукты для салата из помидоров и огурцов: 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука;
    для рассола – на 1 литр воды 2 ст. л. соли.

    Для приготовления салата из помидоров и огурцов помидоры и огурцы помойте, нарежьте дольками. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.

    Подготовьте банки, на дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидоров. Залейте банки с овощами горячим рассолом. Салат стерилизуйте в течение 20 минут. Закройте банки с салатом простерилизованными крышками, банки укупорьте. Банки с салатом переверните верх дном. Храните салат с помидорами и огурцами в прохладном месте.

    P.S. Я еще уксус в этот салат добавляю


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:24 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ"

    Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.

    1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.

    2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.

    3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:27 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ С РИСОМ

    800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.

    Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюли. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15 мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:52 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ 10

    10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу.

    Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать.

    Получается 7 банок по 650 г.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 00:18 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "ДОНСКОЙ"

    Пропорции овощей по усмотрению (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, зелень). Морковь и перец предварительно пробланшировать. Овощи порезать, посолить по вкусу и смешать. На дно 1л. банки положить 1 лавровый лист . 5-6 горошков душистого перца .затем разложить овощи, сверху всыпать 1 ч.л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 стол. ложка уксуса. Стерилизовать 20 мин, закатать. Очень вкусный, огурцы получаются хрустящими.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 00:41 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат из огурцов "ЛЕТО!"

    4 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 6-7 горошин перца, 3 шт. лаврового листа, 5-6 зонтиков укропа, 1 стакан петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан песка, 1 ст.ложка сухой горчицы, 4 ст.ложки соли.

    Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 00:47 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат АНКЛ БЕНС

    Сок томатный - 3 л
    Сахар - 2 стакана
    Соль - 100 г
    растит. масло (рафинированное) - 1 стакан
    уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
    чеснок - 2 головки
    перец сладкий - 12 шт.
    морковь - 1 кг
    Кабачки очищенные - 3 кг

    В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

    P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 00:51 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат "КАБАЧОК"

    - 3 кг красных помидоров
    - 2 кг очищенных кабачков
    - 1 кг моркови
    - 1 кг лука
    - 2 ст.л. соли
    - 250 г сахара
    - 0,5 л масла растительного
    - 250 г сухого риса

    - Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут.
    - Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 01:03 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"

    Огурцы 4 кг
    Лук репчатый 0,5 кг
    Соль 3 ст.л.
    Сахар 150 г
    Растительное масло 1 стакан
    2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
    Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
    Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
    Черный перец (горошком)
    Душистый перец
    Стручок горького перца

    Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настояться примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 01:11 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

    2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
    1 кг некрупного лука
    100 г сахара
    100 мл 6% уксуса
    100 мл подсолнечного масла
    1 ст. л. крупной соли
    молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
    зелень

    Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 01:16 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ"

    Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
    Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
    Помидоры - 1,5 кг через мясорубку
    Морковь - 0,5 кг на крупной терке
    Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
    Чеснок - 0,2 кг через мясорубку
    Уксус 9% -100 г
    Соль - 70 г 2.5 ст.л.
    Сахар - 1,5 стакана
    Масло подсолнечное - 0,5 л

    Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 02:29 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ)

    Морковь 1 кг,
    Уксус 4,5 ст.л.,
    Сахар 2-3 ст.л.,
    Соль 1 ст.л.,
    Кориандр молотый 2-3 ч. л.,
    Перец черный молотый 1 ч. л.,
    Растительное масло 0,5 стакана,
    Чеснок 1 головка.
    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке). В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
    В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
    Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
    Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 02:39 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ)

    Молодую свежую морковь нарезают кружочками и бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Укладывают в банки и заливают кипящей заливкой (на банку 0.5 л - 200 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса). Устанавливают в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

    [* * * * * * *

    КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ

    На пол-литровую банку:
    морковь - 170 г
    яблоки - 200 г
    хрен - 10 г
    уксус - 2 г

    Таблица калорийности продуктов на 100 граммов:

    морковь - 33 Ккал.
    Яблоки - 46 Ккал.
    хрен - 44 Ккал.

    Очищенную свежую морковь и хрен натереть на крупной терке. Яблоки кислого сорта очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего банки прикрыть крышками, поставить на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Затем банки укупорить и охладить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 02:50 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

    Баклажаны и помидоры надо приготовить на мангале.Как шашлычок. Потом очистить от кожуры и положить в стерилизованные баночки, посолить и стерилизовать 30-40 мин. А затем закатать. Когда открыла банку и стала готовить салат, то добавила в салат петрушку, нашинкованный репчатый лук, соль ,перец.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 03:00 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

    Из этого салата зимой можно приготовить разные блюда. А можно просто использовать как гарнир.

    Все овощи очистить от кожуры. Измельчить, собрать в кастрюлю слоями: помидоры, баклажаны, болгарский перец, стручковый горький перец, лук репчатый, чеснок. Зелень не добавляла потому, что у нас в Баку зелень продается целый год. Я могу добавить и зимой в свежем виде. Все это собрав в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить имбирь и раст. масло. Ставим на медленный огонь. Как сварится, сразу по банкам и закатать. перевернуть. Укутать. Пусть остынут своим чередом.
    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 03:10 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА"

    Все овощи берём по десять штук: помидоры, баклажаны, лук, болгарский перчик, если овощи крупные - режем на четыре части, укладываем слоями в кастрюлю, помидоры наверх, можно добавить чеснок и зелень.

    Делаем маринад: 150 г растительного масла, 130 г уксуса 9%, 2 ст.л. соли с небольшой горкой, 6 ст.л. сахара. Поставить на огонь до растворения сахара и соли, затем перелить в кастрюлю и на медленный огонь, минут на сорок. Разложить по банкам и закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Четверг, 12.08.2010, 14:56 | Сообщение # 21
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    6_kuhnik Салат "Нежинский".
    Рассол: 1,5 литра воды, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 250г. уксуса.
    Огурцы, помидоры, лук и сладкий перец порезать. Уложить в стерилизованные банки и залить рассолом. Поставить в кастрюлю и залить водой до горловины банки. Довести воду до кипения и стерилизовать 30 минут, накрыв крышками. Затем вынуть из воды и закатать. Перевернуть банки вниз горлышком и накрыть полотенцем. На следующий день вынести в прохладное,тёмное место.



     
    BarakudaДата: Четверг, 12.08.2010, 15:07 | Сообщение # 22
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Овощная икра.
    3 баклажана ,
    1 кабачок ,
    1 морковь ,
    2 луковицы ,
    2 помидора ,
    зелень ,
    чеснок ,
    соль ,
    масло
    сахар ,
    уксус

    Все овощи( кроме помидор) по отдельности!!! обжарить, сложить в казанок, залить пюре из помидор с чесноком, перемешать, тушить все вместе 15 мин. Добавить соль, сахар, зелень, 2-3 ст. ложки уксуса 9%, тушить еще 5 минут. Разложить по простерелизованным банкам, закатать кипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить остывать под шубой.

    Добавлено (12.08.2010, 15:06)
    ---------------------------------------------
    мой салат десяточка
    10 шт. баклажанов
    10 шт. болгарских перцев
    10 шт. помидор
    10 луковиц
    100 г уксуса
    200 г растительного масла
    3 ст. л. сахара
    1,5 ст. л. соли
    головка чеснока
    зелень петрушки
    Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать. Сварить маринад: уксус, растительное масло, сахар, соль вскипятить. Выложить в маринад все овощи и варить все вместе 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки.

    Добавлено (12.08.2010, 15:07)
    ---------------------------------------------
    Лечо.
    ОЧЕНЬ вкусное!!!!Испробовала много вариантов лечо,но вот на этом остановилась...
    3кг помидоров пропустить через мясорубку,варить 30 мин....
    Добавить:3кг болг перца, 1ст л (с горкой)соли,2 стакана (с горкой )сахара,15 горошин перца,3 лавр листа...Варить еще 15мин. с момента закипания...
    За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса...Не стерилизовать!!!!
    Получается около 5 л отличного лечо!!!!



     
    BarakudaДата: Пятница, 01.10.2010, 21:05 | Сообщение # 23
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    og острый зимнй салат
    4,5 кг помидоров
    9 луковиц
    1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
    1,5 ст ложки черного молотого перца
    1 пучок петрушки
    2 ст ложки соли
    200 гр сахара
    1 ст ложку уксуса 70%
    все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
    за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
    УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
    называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую
    amam хранится при комнатной температуре до лета



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:19 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

    В этот салат идёт вся некондиция, крупные, и то что не вошло в банки при засоле.

    В литровую банку перец горошком зелень укропа, но если нет - я добавляю небольшой зонтик укропа. Складываем слоями пятаками огурцы, помидоры режем кусочками (можно совсем немного для красоты), перец болгарский кольцами (я на 2-3 банки добавляю один, но это на любителя),зелень укропа, лук кольцами, чеснок зубчиками, слои повторяем до верха слегка уплотняя. Сверху в каждую банку добавить 0,5 стол. л. соли и 1 стол.л. сахара. Заливаем кипятком и ставим стерилизовать на 10 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку 1 ст.л. масла и 1 ч.л уксусной эссенции. Закатать и под шубу до остывания.

    Я в последнее время делаю в пол-литровых баночках, поэтому соли, сахара, масла и уксуса кладу вполовину.
    Я не пишу сколько добавлять специй, тут думаю на любителя. Эти баночки очень красиво смотрятся, слои красивые, чередуются красный и зелёный, можно перец взять жёлтый. Когда буду делать постараюсь показать фото.

    Ещё огурцы можно чистить, если они немного подпорчены. В этот салат можно складывать всё, главное не передержать стерилизуя, а то огурцы будут мягкими.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:48 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ

    2 кг капусты накрошить соломкой
    4 шт. моркови натереть на крупной тёрке
    2 шт. болгарского перца порезать соломкой
    750 г помидор порезать
    1 стакан подсолнечного масла
    0,5 стакана сахара
    2ст. ложки соли
    0,5 ч. ложки молотого красного перца (можно и без него)

    Всё перемешать, довести до кипения и варить 40 минут. В конце варки добавить 1 ч.л. укс. эссенции. Разложить горячей в стерильные банки, перевернуть и под шубу на 2 часа.

    Выход около 3-3,5 литров.

    Очень вкусная и в холодном виде и как заправка для щей. Я варю мясо, кидаю туда картошку,потом солянку и вот щи и готовы. Быстро и удобно особенно когда нет времени всё крошить и зажаривать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***