Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 01:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 03:14 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

    3 стакана белой фасоли, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

    Фасоль отварить, овощи мелко нашинковать, добавить масло и соль. Тушить на медленном огне 2 часа, разложить по банкам и закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 03:40 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

    Увидела здесь похожий рецепт, но все же решила написать и наш проверенный, который очень любим.

    3 стакана фасоли,
    0,5 кг лука,
    0,5 кг моркови,
    10 красных сладких перчин,
    2 л томата,
    1,5 стакана подсолнечного масла,
    50 мл уксуса или 1 ч. ложка лимонной кислоты,
    0,5 стакана сахара,
    1 ч. ложка соли.

    Фасоль отварить почти до готовности. В металлическую или алюминиевую кастрюлю налить стакан масла, добавить нарезанный кольцами лук, кипятить 15 минут, добавить еще 0,5 стакана масла и натертую на терке морковь, кипятить 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец и снова кипятить 15 минут, добавить фасоль, томат, соль, сахар, уксус и кипятить еще 15 минут. Затем разложить в стерилизованные 0,5-литровые банки, закатать стерилизованными крышками и укутать, чтобы банки пару часов постояли в тепле.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 05:24 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Это рецептик моей мамы, очень вкусный и недорогой салатик.
    САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА"

    Огурец — 3 кг
    Помидор — 3 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Соль (на рассол) — 3 ст. л.
    Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
    Уксус ( 9% на рассол) — 1 стак.
    Вода (на рассол) — 2 л
    Перец черный (горошком, по вкусу)

    1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
    2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
    3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
    4. Стерилизуем 10 -15 минут.
    5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.

    Я закрываю в пол-литровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.

    Приятного аппетита ;)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 05:29 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тоже очень вкусный салатик.Тоже мамин рецептик, который она у кого то взяла

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Баклажан — 2 кг
    Помидор — 2 кг
    Перец сладкий (красный) — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
    Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
    Уксус (9% на рассол) — 0,5 стак.
    Соль (на рассол) — 50 г
    Сок томатный (на рассол, я брала магазинный) — 2 л

    1. Сделать рассол из выше указанных ингредиентов.
    2. Порезать баклажаны-кубиками, помидоры-дольками, перец-кубиками, лук-полукольцами.
    3. Все смешать, залить рассолом, кипятить 30 минут.
    4. Закатать в стерильные банки.

    Выход 12 по 0. 5 литров банок. Быстрый и вкусный салатик.

    Приятного аппетита ;)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 05:34 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну и еще один

    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

    Кабачок ( молодые) — 2,5 кг
    Перец сладкий (зеленый средний) — 5 шт
    Морковь (среднего размера) — 3 шт
    Чеснок (мелкие головки) — 3 шт
    Перец горький (по желанию) — 1 шт
    Соль (на рассол) — 2 ст. л.
    Сахар (на рассол) — 2 ст. л.
    Вода (кипяченая холодная на рассол) — 1 л
    Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
    Уксус (9%, на рассол, неполный стакан) — 0,8 стак.

    1. Кабачки вымыть, ЦЕЛЫМИ бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 -5 минут.
    2. Кабачки порезать кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать (я не его не брала, это для любителей остренького)
    3. Все перемешать.
    4. Готовим рассол: 2 ст. ложки соли развести в одном литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного (я брала без запаха, рафинированное) масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать.
    5. Наши нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь, на часов 7, но можно и меньше).
    6. В стерилизованные банки разложить наши кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут.
    7. Поставить на крышки под шубу, до остывания.

    Приятного аппетита ;)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:52 | Сообщение # 31
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    6_kuhnik Салат "Ассорти"
    10шт- перец болг.(соломкой)
    10шт- баклажаны(кольцами)
    15шт- больших помидор(кружочками)
    10шт- лука репчатого(полу кольца)
    10зубч- чеснок
    В помидоры добавить 0,5стак. сахара, 1стак.раст. масла, 2 ст.л. соли и варить 10 мин.
    Добавить перец,лук,баклажаны и 0,5 стак. уксуса и продолжать варить еще 30 мин. В конце варки доб. чеснок. Разложить по баночкам и закрутить.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:53 | Сообщение # 32
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат "Охотничий"
    1кг капусты нашинковать, 1кг моркови, 1,5кг огурцов, 2кг помидор, 1кг лука.
    Для маринада: 100г уксуса, 12ст.л сахара, 10ст.л соли и 250г растительного масла.
    Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать мелкой соломкой, огурцы и помидоры - мелкими ломтиками. Смешать маринад и залить овощи. Все разложить по банкам.
    Стерилизовать 40мин-1л, 30 мин -0,7л. Закатать. И пододеляло .



     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:54 | Сообщение # 33
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат кубанский
    3 кг зеленых помидоров,2 кг капусты,1 кг моркови,1 кг лука,1 кг красного сладкого перца,200 г уксуса 6%,100 г сахара.0,5 л раст масла,3 пучка петрушки,1 стручок горького перца,черный перец,соль
    Нарезать овощи,на крупной терке морковь, поперчить,посолить, положить в таз, залить раст маслом, добавить сахар и уксус, перемешать.Поставить на плиту, довести до кипения, варить 10 мин,добавить нарубленную зелень, варить 3-5 мин.Разложить по банкам,закатать,укутать.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:56 | Сообщение # 34
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    салат из свеклы
    3 кг свеклы
    2 кг моркови
    2 кг перца болгарского
    3 кг помидоров
    0,5 литра масла
    свеклу и морковь натереть на терке, перец мелко нарезать соломкой.
    в кипящее масло положить свеклу и морковь, тушить 15 мин.,затем кладем перец и помидоры, добовляем соль по вкусу( примерно 2-3 ст ложки),тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:57 | Сообщение # 35
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат из кабачков
    Очищенные кабачки, нарезанные кубиками, 0,3 л 8-процентного уксуса, 0,2 л воды, 80 г сахара, 20 г соли, 2 небольшие луковицы, несколько зерен черного перца, 1 чайная ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена. Кабачки очистить, вырезать внутренности, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на ночь. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварить. На следующий день кабачки уложить в банки, переложив их луком, укропом и хреном, залить охлажденным рассолом, и банки плотно закрыть. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 45 мин. (1л банка)Остывшие банки поставить на хранение.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:59 | Сообщение # 36
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат без уксуса
    Салат ,для тех, кому нельзя уксус из-за проблем с пищеварением.
    помидоры, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, морковь (набор можно варьировать по желанию, обязательны помидоры и лук). Овощи нарезать ломтиками/кружочками, сложить в кастрюлю, добавить соль (по вкусу), растительное масло (полстакана на 3 кг овощей), перемешать и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 25 мин. Разлить горячим в банки. Закатать.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:10 | Сообщение # 37
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    острый зимнй салат.
    4,5 кг помидоров
    9 луковиц
    1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
    1,5 ст ложки черного молотого перца
    1 пучок петрушки
    2 ст ложки соли
    200 гр сахара
    1 ст ложку уксуса 70%
    все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
    за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
    УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
    называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 06:09 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    :) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

    Морковь 4 шт.
    Капуста 2 кг
    Лук – 3 головки порезать кольцами
    Перец сладкий 5 шт.
    Помидоры 5 шт. крупных пропустить через мясорубку
    300 г раст. масла
    Соль (чуточку)

    Всё (без капусты) варить 5 минут, потом добавить капусту, когда закипит, варить ещё 10 мин.
    Сложить горячим в банки.

    Выход примерно 4 литра


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 06:29 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    :) САЛАТ С РИСОМ (опробован и без риса, и сахара)

    Помидоры 3 кг,
    Лук репч 1 кг
    Морковь 1 кг
    Перец 1 кг
    Раст. масло 1 стакан
    Сах. песок 1 стакан (моя мама делает без сахара)
    Рис, сваренный до полуготовности - 1 стакан.

    Все овощи порезать и потушить, затем положить рис. Перемешать. В конце варки добивать 1 ст. л. уксуса, горячим разложить в банки.

    Выход примерно 5 литров


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 06:37 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    :) САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

    Огурцы свежие 3 кг (лучше не крупные, от кожицы не очищать, можно и кривые использовать)
    Лук репч. 1 кг
    Соль 2 ст. л.
    Лавр. лист
    Укроп зеленый 100 г, можно и больше
    Сахар 3 ч. л.
    подс. масло 1 стакан
    Чеснок 1,5-2 головки

    Огурцы, лук, укроп порезать (огурца кружками), лук кольцами + песок + соль = все перемешать и оставить стоять от 30 минут до суток. Появляется сок. Перед началом готовки влить подс. масло, все перемешать, разложить до банкам и добавить лавр. лист. Стерилизовать 5 мин.

    Выход 5 банок по 0,7 л.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 06:57 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЧАЛАМАДА

    Чаламада - самый любимый салат в нашей семье. Готовить его меня научила моя свекровь, а её научила её мама. Чаламада - это венгерский салат, так как родом я из Мукачево (которое рукой подать от Венгрии), то соотвественно и кухня там с венгерской очень связана. Салат очень вкусный и сочный, а делать его проще простого. Что мне в нём нравится - это то, что не надо стерилизовать банки с салатом, а сразу сварил салат и по банкам его, потом закрыл крышками и готово. Никакой там возни. Меня свекровь и компоты научила готовить без стерилизации, но это уже совсем другая история. .вернёмся к салату :)

    Основа этого салата - это огурцы и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры. Если огурцов много, то капусту добавлять не обязательно. Что мне ещё нравится в этом салате - это то, что с ингредиентами можно фантазировать. Если вы добавите в салат меньше огурцов, и больше капусты... то салат от этого не испортится, просто приобретёт другой оттенок. То же касается и других ингредиентов.

    А вот и сам рецепт.

    3 кг огурцов
    1 кг репчатого лука
    1 кг сладкого разноцветного перца
    2-3 средних моркови
    4 зелёных помидора
    1 кг капусты
    горький перчик (можно и без него, кто не любит..но с ним вкуснее)
    соль по вкусу
    100 г растительного масла
    2 ст.л. сахара
    100 г уксуса
    лавровый лист (по вкусу.. кто как любит..3-5 шт.)
    чёрный молотый перец по вкусу

    Теперь сам процесс. Банки хорошо помыть с содой или средством для посуды. Несколько раз сполоснуть. Обсушить. Затем либо поставить в слегка нагретую духовку, потом увеличить температуру и простерилизовать их там. Либо можно над носиком кипящего чайника подержать каждую банку (я всегда так делала дома). У кого есть посудомоечная машина, банки загрузить туда, помыть средством для посудомойки и на высокой температуре просушить их (они таким образом и простерилизуются). Я делала именно последним способом.

    Огурцы, морковь, лук нарезать кольцами. Я это делала на тёрке Бернер. Не шинкуйте слишком тонко, лучше толще, так гораздо вкуснее в этом салате. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, капусту нашинковать, помидоры разрезать на 4 части и затем пластинками нашинковать. Если луковицы большие, то тоже полукольцами или даже мельче. Складываем всё в большую кастрюлю, или большой пищевой металлический таз. Солим как обычный салат и очень тщательно перемешиваем всё. Но главное не пересолить. Лучше недосолите сразу, а потом позже при варке соль можно ещё добавить. Оставьте салат на какое то время, чтобы впиталась соль и выделился сок. (я оставляла на полчаса). После этого ставим салат на плиту, добавляем все другие ингредиенты для маринада и начинаем варить. Сразу же крышки для банок заливаем водой и ставим кипятить в кастрюльке. Салат пробуем на вкус всё время, добавляем соль если надо. Если Вам кажется, что маловато уксуса или сахара, или масла, тоже добавьте.. не бойтесь, салат не испортится от этого, но вы приготовите его по своему вкусу.

    Салат всё время надо помешивать. Варим до тех пор, пока ингредиенты полностью не поменяют цвет. Ориентируйтесь по огурцам - они поменяют цвет с зелёного на такой как у меня в банках. Когда вы видите, что салат уже начал кипеть (бульбашки явно видны), его можно потихоньку складывать в банки. Берём горячую простерилизованную банку и аккуратно кладём в неё салат. Когда банка полная, сверху наливаем чуть-чуть образовавшегося сока. И сразу же вынимаем кипящую крышку и закатываем.

    Мои примечания.

    Я делала салат без капусты, потому что у меня было очень много огурцов. НО обязательно добавлять зелёные помидоры, они в этом салате очень важны. Перца сладкого я использовала тоже меньше как в рецепте, потому что он у нас на данный момент очень дорогой. В качестве горького перца использовала 2 шт. халапиньо, но это совершенно не важно какой... можно любой, только не переборщите с остротой.

    Будут вопросы - спрашивайте :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 07:06 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ"

    Ингредиенты:

    Огурцы 1 кг.
    Морковь 3 средних шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Соль 1,5 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Уксус 9% – 1 ст. л.
    Укроп 2-3 веточки
    Чеснок пару зубчиков

    Приготовление:

    Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
    Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
    Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
    К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
    Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
    Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
    Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.
    Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 08:02 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    В одной из кулинарных брошюр (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла такой вариант салата из капусты

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

    На 7 литровых банок:

    Капуста - 5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Яблоки с кислинкой - 1 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Укроп - 10 веточек
    Масло подсолнечное - 2 стакана
    Уксус 9% - 2 стакана
    Сахар - 1,5 стакана
    Соль - 4 ст.л.

    Подготовленные капусту, перец и яблоки нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, перемешать с измельчённым укропом и разложить в стерилизованные банки.

    Смешать уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Смесью залить измельчённые овощи и закрыть банки полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.

    Совет: такой салат хранят в холодильнике 2-3 месяца. Для более длительного хранения заготовку нужно стерилизовать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 08:07 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт наших друзей

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

    5 кг капусты нашинковать
    7 кг сладкого перца нарезать соломкой
    1 кг моркови натереть на крупную тёрку
    1 кг лука нарезать полукольцами или кубиками
    0,5 л 6%-ного уксуса
    0,5 л растит. масла
    1 стак. сахара
    4 ст.л. соли

    Всё смешать, сложить в банки (не очень плотно) и накрыть марлей. Дать постоять 2 дня. Затем накрыть капроновыми крышками и поставить в холод.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 08:21 | Сообщение # 45
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Скажу честно, многие рецепты из Интернета.Но все - проверены.
    Морковная закуска
    Морковная закуска, она же заправка в щи-борщи, она же с мясным фаршем - соус к спагетти.Дозировка объемная: 1 часть болгарского перца, 2 части помидор, 3 части моркови. Много-много зелени и чеснока (можно летний с листьями).
    Помидоры вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку. Морковь трем на крупной терке (лучше комбайном, но раньше перетирала ведро морковки вручную. Во подвиги были!!!). Все это дело в большу-у-ю кастрюлю, на дно еще с полстакана раст. масла (лучше нерафинированного, чтобы семечкками пахло. Но тут кто как любит). И около стакана воды, чтобы не пригорало. Тушим с полчаса. За это время шинкуем перец, добавляем в кастрюлю, тушим еще минут 40, добавляем соль по вкусу. Пока тушится, прогреваем банки. Я делаю в 0.5 литра, потом открыла и сразу использовала. Горячее раскладываем по банкам, стерилизуем минут 10, закатываем.

    Салат "Ассорти"
    10шт- перец болг.(соломкой)
    10шт- баклажаны(кольцами)
    15шт- больших помидор(кружочками)
    10шт- лука репчатого(полу кольца)
    10зубч- чеснок
    В помидоры добавить 0,5стак. сахара, 1стак.раст. масла, 2 ст.л. соли и варить 10 мин.
    Добавить перец,лук,баклажаны и 0,5 стак. уксуса и продолжать варить еще 30 мин. В конце варки доб. чеснок. Разложить по баночкам и закрутить.

    Салат "Охотничий"
    1кг капусты нашинковать, 1кг моркови, 1,5кг огурцов, 2кг помидор, 1кг лука.
    Для маринада: 100г уксуса, 12ст.л сахара, 10ст.л соли и 250г растительного масла.
    Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать мелкой соломкой, огурцы и помидоры - мелкими ломтиками. Смешать маринад и залить овощи. Все разложить по банкам.
    Стерилизовать 40мин-1л, 30 мин -0,7л. Закатать. И пододеляло .

    Салат кубанский
    3 кг зеленых помидоров,2 кг капусты,1 кг моркови,1 кг лука,1 кг красного сладкого перца,200 г уксуса 6%,100 г сахара.0,5 л раст масла,3 пучка петрушки,1 стручок горького перца,черный перец,соль
    Нарезать овощи,на крупной терке морковь, поперчить,посолить, положить в таз, залить раст маслом, добавить сахар и уксус, перемешать.Поставить на плиту, довести до кипения, варить 10 мин,добавить нарубленную зелень, варить 3-5 мин.Разложить по банкам,закатать,укутать.

    салат из свеклы
    3 кг свеклы
    2 кг моркови
    2 кг перца болгарского
    3 кг помидоров
    0,5 литра масла
    свеклу и морковь натереть на терке, перец мелко нарезать соломкой.
    в кипящее масло положить свеклу и морковь, тушить 15 мин.,затем кладем перец и помидоры, добовляем соль по вкусу( примерно 2-3 ст ложки),тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать.

    Салат без уксуса
    Салат ,для тех, кому нельзя уксус из-за проблем с пищеварением.
    помидоры, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, морковь (набор можно варьировать по желанию, обязательны помидоры и лук). Овощи нарезать ломтиками/кружочками, сложить в кастрюлю, добавить соль (по вкусу), растительное масло (полстакана на 3 кг овощей), перемешать и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 25 мин. Разлить горячим в банки. Закатать.

    Салат из кабачков
    Очищенные кабачки, нарезанные кубиками, 0,3 л 8-процентного уксуса, 0,2 л воды, 80 г сахара, 20 г соли, 2 небольшие луковицы, несколько зерен черного перца, 1 чайная ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена. Кабачки очистить, вырезать внутренности, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на ночь. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварить. На следующий день кабачки уложить в банки, переложив их луком, укропом и хреном, залить охлажденным рассолом, и банки плотно закрыть. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 45 мин. (1л банка)Остывшие банки поставить на хранение.



     
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 08:26 | Сообщение # 46
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

    2 рецепта приготовления тещиного языка:

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать.

    острый зимнй салат:
    4,5 кг помидоров
    9 луковиц
    1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
    1,5 ст ложки черного молотого перца
    1 пучок петрушки
    2 ст ложки соли
    200 гр сахара
    1 ст ложку уксуса 70%
    все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
    за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
    УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
    называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую

    АППЕТИТКА:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    1 ст сахара
    3 ст ложки соли
    3-4 головки чеснока
    2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
    0,5 ст масла
    помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.

    салат из зеленых помидоров:
    4 кг помидоров( произвольно нарезать)
    1 кг моркови ( соломкой)
    1 кг перца ( соломкой)
    1 кг лука ( полукольцами)
    все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
    через час добавить
    1 стакан сахара
    1 стакан масла
    перец горошком
    2 ч. ложки уксуса 70 %
    варить 30 мин., закатать, укутать.

    из баклажанов
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать.

    Кабачки по-корейски.
    Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать.1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке.1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё). 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
    Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.

    просто
    сложить в банки помидоры, огурцы, половинки сладкого перца, кусочки капусты, моркови, чеснок. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, довести до кипения и приготовить маринад, добавить 9столовых ложек сахара, 3столовые ложки соли, 3 неполные чайные ложки лимонной кислоты. Залить в банки, закатать, укутать до остывания.
    Источник: личный опыт, удачи!!!!



     
    BarakudaДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:04 | Сообщение # 47
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    САЛАТ-ВЫРУЧАЛОЧКА

    6-7 средних помидоров,
    2 луковицы,
    2 средних моркови,
    4 сладких перца,
    около 300 г капусты,
    100 г растительного масла,
    1-2 лавровых листа,
    соль, сахар и перец по вкусу.

    Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим, помешивая, на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска. А для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно разложить все это в чистые стерилизованные банки, закатать и стерилизовать минут 5 в кипящей воде.



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.10.2013, 20:13 | Сообщение # 48
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    "Донской салат" классический
    Помидор (зеленые, можно добавить бурых, но не много) — 2 кг
    Огурец — 2 кг
    Укроп — 1 пуч.
    Перец болгарский (желательно красный для эстетики) — 1,5 кг
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Уксус (9%)
    Масло растительное (1 стол. ложка на банку 0,8 л)
    1 ) Овощи хорошо помыть и очистить от плодоножек, огурцам обрезать хвостики.
    2 ) Все овощи порезать, как на салат. Я предпочитаю резать тоненькими небольшими ломтиками толщиной 2 мм.
    3 ) Сложить все овощи в одну емкость, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, дать овощам пустить сок (минут 10 ).
    4 ) Банки (0. 8 л) простерилизовать. Разложить салат по банкам и залить оставшимся в кастрюле соком до горлышка.
    5 ) Поставить стерилизовать с прикрытыми (предварительно простерилизованными крышками) на 15 -20 минут.
    6 ) После стерилизации в каждую баночку влить 1 десертную ложку уксуса и 1 столовую ложку горячего кипящего растительного масла.
    7 ) Закрутить крышку, перевернуть банки и укутать теплым одеялом.
    P. S. У меня банки не взрываются. Но если Вы переживаете за сохранность заготовки, можно этому салату дать закипеть 1 минуту и разложить по банкам.
    Приятного аппетита! og



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.10.2013, 20:15 | Сообщение # 49
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат «Донской» домашний

    350 г томатов зеленых и бурых,
    150 г перца сладкого,
    100 г лука,
    2 горошины перца горького,
    30 г масла растительного,
    2 ст.л. 5% столового уксуса,
    соль.
    Помидоры нарезать кружочками, удалив плодоножки. Перцы моют, удаляют семена, режут на кусочки разной длинны и ширины. Лук нарезают на пластины толщиной 2-3 мм. Масло растительное нагревают до кипячения и охлаждают. В эмалированную кастрюлю выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси), добавляют 1 ч.л. сахара, перемешивают в течение 15 минут, затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь соку. В подготовленные банки емкостью 0,5 л наливают по 2 ст.л. охлажденного прокипяченного растительного масла, кладут 2 зерна черного горького перца, нарезанные овощи на 2 см ниже верха горлышка, наливают 2 ст.л. уксуса. Стерилизуют: банки емкостью 0,5 л – 35 минут, 1 л – 45 минут. Каждые 10-15 минут прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха.
    Закупорить.



     
    vnhbic7Дата: Четверг, 25.07.2019, 04:32 | Сообщение # 50
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Маринованное овощное ассорти

    На трехлитровую банку потребуется: 7-8 средних огурцов; 5-6 некрупных бурых помидоров; 1 луковица; 4-5 долек крупных чеснока; несколько кусочков корня хрена; 1 веточка укропа; 2-3 сладкие перчины; белокочанная капуста; для заливки на 1,5 литра воды: 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки соли; 0,5 ст. 9% уксуса.

    Лук и чеснок очистите, у перца удалите семена. Капусту нарежьте крупными кусками. Приготовьте заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром и, сняв с огня, добавьте уксус. Уложите в подготовленную банку огурцы с помидорами, целую луковицу и стручки перца, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положите куски капусты. Залейте банки вскипевшей заливкой, закатайте, поставьте вверх дном и укутайте до остывания.

    %)
    Прикрепления: 6810617.jpg (99.9 Kb)
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования САЛАТОВ на зиму
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***