|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепты консервации виноградных листьев
| |
Fima | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:20 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Методы заготовки виноградных листьев на зиму.
Если вы хотите радовать свою семью долмой и зимой, то стоит заготовить листья впрок. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев.
Соленые виноградные листья
Молоденькие листья хорошо промыть. Аккуратно уложить в банку, сверху положить груз, чтобы листья лежали плотнее, и залить рассолом – он должен быть на 3-4 см выше виноградных листьев. Рассол готовится из расчета 4 ст. л. соли на один литр воды. Перед употреблением соленые листья нужно вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов, меняя воду через каждый час.
Замороженные
Помыть, высушить, сложить в полиэтиленовые пакеты каждую порцию, выпустить воздух, свернуть как можно туже рулоном и положить в морозилку. Размораживать в холодной воде, а потом - как обычно, обдать кипятком, дать постоять 3-5 минут.
Виноградные листья консервированные
Для приготовления долмы можно использовать консервированные виноградные листья. Для этого отбирают молодые нежные листья, промывают, не допуская порывов, и укладывают плотными стопками. Вскипятить рассол (вода - 1л, соль - 300 г) и залить им листья. Посуду с листьями прикрывают салфеткой и оставляют в прохладном месте.
Консервированные в сухом виде
Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 секунд в горячую воду).
Маринованные виноградные листья
Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Собирать листья надо когда виноград вот-вот зацветет. В это время листья сочные, с небольшой кислинкой. Вкус виноградного листа зависит от сорта винограда. У винограда красных сортов листья более жесткие. У белого винограда листики мягкие и вкусные.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 20.06.2013, 08:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Нашла массу рецептов концервирования виноградных листьев.Какой лучше?
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:41 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата (Гость) Нашла массу рецептов концервирования виноградных листьев.Какой лучше? Гость,метод один - пробуй и выбирай
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 13:53 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Гость, кажды рецепт,это чей-то вкус.вы можете любой из этих рецептов приспособить под свой вкус и это будет уже ваш рецепт.
|
|
| |
fialka | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:59 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Жила в 1980г.г.Армении, люблю долму, но листья там всегда солили, потом шпарили кипятком но все равно часто лист был жесткий. Пластиковых бутылок тогда не было. Я попробовала закатать свежие листья в литровые банки, родня мужа смеялись с русской невестки. Но потом смеялась я-мои листья не требовали ни варки, но ошпарки кипятком они были ароматными и нежными. А традиционным методом, соление и маринованием лист получится как "керзовый сапог"!!!!!!!!! Теперь есть пластиковые бутылки и с 200г. а делаю так. Много лет подряд консервирую листья-получаются нежными. Листья срываем в сухую погоду , в мае-начале июня как начинает цвести виноград, НЕ МОЕМ!!!!Скручиваем по 5-7 листков перевязав ниткой и глядя в телевизор. Вложили в пластиковою бутылку, ничего не добавляя, помогаем длинной палочкой , чтоб нормально уложить. Встали ножкой на бутылку, выпустили воздух и закрыли крышкой. Если я закрываю листья в 5-и литровые бутылки, то встать надо двумя ножками, не бойтесь, листу ничего не станет!! Храним хоть на антрессолях, хоть в шкафах хоть где, только не на морозе, можно хранить и 2 года. При открывании на листьях может быть естественный желтоватый точечный налет-аминокислоты, это нормально. Отрезали бутылку вынули листья ароматные на весь дом и залили холодной водой. Расправили и вложили фарш. Варим долму и кушаем.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:00 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| fialka, это действительно новое, вы молодец, такое придумать. Попробуем в следующем году.
|
|
| |
| |
|