Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 13:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты консервации виноградных листьев
    Рецепты консервации виноградных листьев
    FimaДата: Среда, 07.12.2011, 00:20 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Методы заготовки виноградных листьев на зиму.

    Если вы хотите радовать свою семью долмой и зимой, то стоит заготовить листья впрок. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев.

    Соленые виноградные листья

    Молоденькие листья хорошо промыть. Аккуратно уложить в банку, сверху положить груз, чтобы листья лежали плотнее, и залить рассолом – он должен быть на 3-4 см выше виноградных листьев. Рассол готовится из расчета 4 ст. л. соли на один литр воды. Перед употреблением соленые листья нужно вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов, меняя воду через каждый час.

    Замороженные

    Помыть, высушить, сложить в полиэтиленовые пакеты каждую порцию, выпустить воздух, свернуть как можно туже рулоном и положить в морозилку. Размораживать в холодной воде, а потом - как обычно, обдать кипятком, дать постоять 3-5 минут.

    Виноградные листья консервированные

    Для приготовления долмы можно использовать консервированные виноградные листья. Для этого отбирают молодые нежные листья, промывают, не допуская порывов, и укладывают плотными стопками. Вскипятить рассол (вода - 1л, соль - 300 г) и залить им листья. Посуду с листьями прикрывают салфеткой и оставляют в прохладном месте.

    Консервированные в сухом виде

    Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 секунд в горячую воду).

    Маринованные виноградные листья

    Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса.

    Собирать листья надо когда виноград вот-вот зацветет. В это время листья сочные, с небольшой кислинкой. Вкус виноградного листа зависит от сорта винограда. У винограда красных сортов листья более жесткие. У белого винограда листики мягкие и вкусные.



     
    ГостьДата: Четверг, 20.06.2013, 08:42 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    Нашла массу рецептов концервирования виноградных листьев.Какой лучше?
     
    FimaДата: Четверг, 20.06.2013, 20:41 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата (Гость)
    Нашла массу рецептов концервирования виноградных листьев.Какой лучше?

    Гость,метод один - пробуй и выбирай y_d



     
    BarakudaДата: Понедельник, 03.03.2014, 13:53 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Гость, кажды рецепт,это чей-то вкус.вы можете любой из этих рецептов приспособить под свой вкус и это будет уже ваш рецепт.


     
    fialkaДата: Понедельник, 02.11.2015, 16:59 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    batkdans Жила в 1980г.г.Армении, люблю долму, но листья там всегда солили, потом шпарили кипятком но все равно часто лист был жесткий. Пластиковых бутылок тогда не было. Я попробовала закатать свежие листья в литровые банки, родня мужа смеялись с русской невестки. Но потом смеялась я-мои листья не требовали ни варки, но ошпарки кипятком они были ароматными и нежными.
    А традиционным методом, соление и маринованием лист получится как "керзовый сапог"!!!!!!!!!
    Теперь есть пластиковые бутылки и с 200г. а делаю так. Много лет подряд консервирую листья-получаются нежными. Листья срываем в сухую погоду , в мае-начале июня как начинает цвести виноград, НЕ МОЕМ!!!!Скручиваем по 5-7 листков перевязав ниткой и глядя в телевизор. Вложили в пластиковою бутылку, ничего не добавляя, помогаем длинной палочкой , чтоб нормально уложить.
    Встали ножкой на бутылку, выпустили воздух и закрыли крышкой. Если я закрываю листья в 5-и литровые бутылки, то встать надо двумя ножками, не бойтесь, листу ничего не станет!!
    Храним хоть на антрессолях, хоть в шкафах хоть где, только не на морозе, можно хранить и 2 года. При открывании на листьях может быть естественный желтоватый точечный налет-аминокислоты, это нормально. Отрезали бутылку вынули листья ароматные на весь дом и залили холодной водой. Расправили и вложили фарш. Варим долму и кушаем.
     
    FimaДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:00 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    fialka, это действительно новое, вы молодец, такое придумать. ms31
    Попробуем в следующем году. bsenks



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты консервации виноградных листьев
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***