Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 13.01.2025, 18:38 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Кисели кислые и сладкие
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 01.11.2024, 21:20 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Annelly с сайта 1000.menu

    КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО



    Гурманы будут покорены! Оригинальный рецепт обалденно вкусного киселя! Я хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом, так как он очень прост в приготовлении и необычайно приятный на вкус. Этот рецепт я когда-то вычитала в какой-то кулинарной книге. Такая еда, как кисель из какао порадует всех сладкоежек. В особенности она понравится вашим детям.

    Ингредиенты:

    Какао - 40 г
    Сахар - 120 г
    Молоко - 800 мл
    Крахмал - 50 г
    Вода - по вкусу

    Приготовление:

    В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с сахарным песком, добавляем в эту смесь небольшое количество воды (только что закипевшей) и растираем всё вместе до образования однородной массы (кашицы).

    После этого медленно и осторожно вливаем туда молоко (лучше всего его немного подогреть), постоянно помешивая (2/3 от общего количества молока).

    Оставшейся частью молока разводим крахмал. Старательно процеживаем его и, не переставая помешивание, вливаем в какао. Доводим до кипения. Вот наш кулинарный шедевр "кисель из какао" и готов.

    Подают кисель из какао с вареньем, джемом или фруктовым сиропом по вкусу (мне больше всего нравится с клубничным джемом).

    Вам очень понравится такой десерт, я уверена. Приятного вам аппетита, друзья!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.11.2024, 14:33 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Мария с сайта 1000.menu

    КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ



    Кисель может быть не только полезным, но и очень вкусным. На днях вспомнила этот рецепт. Раньше очень часто готовила кисель по этому рецепту. Все пыталась приучить ребенка к этому напитку, но плодово-ягодные он не воспринимает всерьез. А вот шоколадный да еще и с орешками пошел на ура.

    Ингредиенты:

    Молоко - 750 мл
    Сахар - 40 г
    Фундук - 30 г
    Какао (с горкой) - 2 ст.л.
    Картофельный крахмал - 2 ст.л.
    Ванильный сахар - 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром.

    2. В сотейник влить 500 мл молока, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не кипятить.

    3. Всыпать какао-порошок с сахаром и ванильным сахаром и, помешивая, снова довести до кипения.

    4. Крахмал залить оставшимся холодным молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    5. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в какао и прогреть, не переставая помешивать, 5 минут. Затем убрать сотейник с огня.

    6. Дать напитку настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по чашкам.

    7. Посыпать кисель рубленым фундуком.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.11.2024, 15:15 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu

    МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ



    Невероятно вкусный завтрак для бодрого дня - идеально! Манный кисель из манки - это самое лучшее начало дня. Он получается очень вкусный и надолго заряжает энергией. Для такого киселя не нужен крахмал, так как нужную консистенцию даёт манка. Попробуйте - это очень вкусный и полезный десерт.

    Ингредиенты:

    Манка - 2 ст.л.
    Яблоки - 250 г
    Вода - 50 мл
    Молоко - 0,5 стак.
    Сахар - 1 ч.л.
    Ванильный сахар - по вкусу

    Приготовление:

    Как сделать манный кисель из манки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если яблоки вы берёте сладкие, сахар можно не добавлять.

    Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки.

    Положите яблочные четвертинки в кастрюлю с толстым дном, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, тушите яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Я готовила яблоки в микроволновой печи на полной мощности 2 минуты. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры.

    В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Просейте в него манную крупу, непрерывно мешая. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Доведите кашу до загустения. Я сварила кашу в микроволновке. Манную кашу остудите до комнатной температуры.

    Переложите яблочное пюре в чашу блендера и взбейте. Добавьте манку и снова всё вместе взбейте. Также можно воспользоваться погружным блендером.

    Полученную массу разложите по креманкам, поставьте в холодильник на час. Манный кисель готов.

    Приятного аппетита!

    Советы от автора рецепта:

    Как сварить манную кашу в микроволновке? Для этого всыпьте в подходящую для СВЧ тарелку манку, залейте молоком, всыпьте сахар. Готовьте кашу при 750-800 Вт примерно 1,5 минуты, после чего перемешайте и готовьте ещё столько же при той же мощности. Точное время и мощность зависят от особенностей работы вашей микроволновки.

    Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учётом особенностей вашей техники.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.11.2024, 17:11 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Veronika с сайта iamcook.ru

    МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЁВЫМ КОНФИТЮРОМ

    Мой ребёнок очень любит кисель. Я часто готовлю фруктовый, ягодный, кисель из варенья и т.д. Вот решила приготовить молочный кисель и, чтобы из обычного напитка получился десерт, я на дно стаканчика добавила вишнёвый конфитюр. Кисель получился не только вкусный, но и очень красивый.

    Теперь я часто готовлю молочный кисель, только меняю вид конфитюра. Вот такой маленький секретик, а ваш малыш будет в восторге от полезной вкуснятины.



    Ингредиенты:

    Молоко - 400 мл
    Сахар - 4 ст.л.
    Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

    Приготовление:

    Продукты для приготовления молочного киселя понадобятся самые простые...
    В кастрюльку влить 200 мл молока, добавить сахар и ванильный сахар. В другой чашке развести в 200 мл молока крахмал. Молоко с сахаром довести до кипения.
    В горячее молоко влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая. Довести кисель до кипения при помешивании и сразу снять с огня.
    Накрыть кастрюлю с киселём крышкой и остудить до комнатной температуры.
    На дно стаканчиков выложить пару ложечек конфитюра.



    Разлить кисель по стаканчикам и подать к столу. Наш молочный кисель с вишнёвым конфитюром готов.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.11.2024, 18:21 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Elena.D с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ КРАХМАЛА С ЛИПОВЫМ МЁДОМ

    Раньше, лет 10 назад, я терпеть не могла овсянку и всё, что с ней связано. Но в последнее время моя любовь к этому продукту возросла раз в сто, теперь я её просто обожаю, а овсяный кисель - особенно!

    Овсяный кисель - продукт лёгкий, приятный на вкус и удивительно полезный! Каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемами желудочно-кишечного тракта наверняка слышал о пользе овсяного киселя. У меня, например, такие проблемы носят сезонный характер - весной и осенью повышается кислотность, и тут же на помощь приходит овсяный кисель! Помогает прекрасно, да и на вкус - чудесно! Очень советую данное блюдо и в качестве десерта, и в качестве лекарства!



    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья - 100 г
    Вода - 300 мл
    Мёд липовый - 50 г

    Приготовление:

    Всего три ингредиента!
    Залейте овсяные хлопья чистой питьевой водой и оставьте при комнатной температуре на пару суток, прикрыв ёмкость салфеткой, чтобы не препятствовать доступу воздуха.
    Когда смесь набухнет и начнёт издавать приятный дрожжевой аромат, протрите её над кастрюлей сквозь мелкое сито.
    Варите полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Минуты через 2-3 смесь станет густой и однородной. Снимите кастрюлю с огня.
    Остудите кисель градусов до 40 и добавьте в него липовый мёд. Перемешайте.
    Разлейте кисель с мёдом в баночки и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения!

    Кисель из овсяных хлопьев с липовым мёдом готов! Подавайте его на завтрак, на десерт или съедайте натощак в лечебных целях. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.11.2024, 18:46 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алена Прика с сайта iamcook.ru

    ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

    Кисель - очень вкусный напиток, да к тому же ещё и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах. Готовится он легко и оперативно, причём с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! В прохладные дни особенно вкусен цитрусовый вариант киселя, который можно приготовить из апельсинов и лимонов.



    Ингредиенты:

    Апельсин - 1 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Сахарный песок - 5 ст.л.
    Крахмал - 2 ст.л.
    Вода - 750 мл

    Приготовление:

    Цитрусовый кисель будем готовим из свежих апельсинов и лимонов - это основные ингредиенты для напитка. Также понадобится крахмал и сахар.

    Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрём их на мелкой тёрке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней - он очень горчит и придаст горечи киселю.

    Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.

    Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю. Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь. С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем всё через ситечко.

    В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте ещё дополнительно 1 ст.л. крахмала к массе. Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даём закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет - следите за этим процессом.

    Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.11.2024, 19:11 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алена Прика с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ

    Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!



    Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.

    Всё приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да ещё, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я...

    Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать!!! Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты:

    Облепиха - 0,5 кг
    Вода - 1-1,2 л
    Сахарный песок - 0,5 ст.
    Крахмал - 5 ст.л.

    Приготовление:

    Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т.д. Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю. Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальём горячей водой и поместим ёмкость на плиту, доводя её содержимое до кипения.
    Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на жёлтый - снимем ёмкость с плиты и промнём ягодки прессом для картофеля. Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельём жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.
    В чашке или стакане разведём крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальём её в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем ёмкость с плиты.
    Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальём его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.11.2024, 19:30 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Svetlaya с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ

    Предлагаю приготовить вкусный кисель из варенья. Думаю, у каждого из нас в кладовке найдётся баночка сладкого варенья. Кисель очень полезный напиток, как для детского, так и взрослого организма. В детском возрасте, конечно, я кисели не любила, зато сейчас готовлю очень часто.

    Их можно употреблять и в тёплом, и в холодном виде. Зимой больше хочется тёплого напитка, а летом - холодненького. Итак, начинаем готовить.



    Ингредиенты:

    Варенье - 250 граммов;
    Вода - 1 литр;
    Лимонная кислота - по вкусу;
    Крахмал картофельный - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Возьмём такие продукты: варенье, воду, крахмал, лимонную кислоту.

    В сотейник наливаем любимое варенье, у меня сливовое. Добавляем горячую воду. Перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, на маленьком огне около пяти минут. Если варенье сладкое, сахара совсем не нужно, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Если нужно, добавляйте по вкусу лимонную кислоту. Я не добавляла, так как варенье кисло-сладкое.

    А пока в 100 мл холодной кипячёной воды растворяем крахмал. Чем больше по количеству крахмала, тем кисель будет гуще. У нас получается немного вязкий.

    В кипящую жидкость наливаем тонкой струйкой, разведённый крахмал, при этом не перестаём помешивать (удобно кухонным венчиком). Доводим до кипения и выключаем.

    Кисель из варенья готов. Остужаем, по желанию можно процедить. Наливаем в стаканы и подаём к столу.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.11.2024, 21:57 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Rencha1 с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ

    Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

    Но ревень не только полезен, он ещё и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.



    Ингредиенты:

    Ревень - 300 г
    Сахар - 100 г
    Крахмал - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

    Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся ещё крахмал и сахар. Я ещё выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперёд скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

    Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нём мы размешаем крахмал.

    Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.

    Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!



    Кисель из ревеня можно пить и тёплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселём и так! Будьте здоровы!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.11.2024, 23:21 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алена Прика с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

    Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.



    Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например, из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

    Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

    Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст.л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мёд, но только после остывания напитка до 35°С.

    Ингредиенты:

    Ягоды - 400 г
    Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
    Вода - 1 л
    Сахар - 5 ст.л.

    Приготовление:

    Подготовить указанные ингредиенты.
    Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки. Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю. Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара. Залить горячей водой и поместить ёмкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
    В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьётся в комки, и вам придется её вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.
    Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать. Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель всё-таки необходимо прогреть!

    Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

    Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т.д.



    Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.11.2024, 23:49 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Elena H с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ (в мультиварке)



    Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

    Ингредиенты:

    Клубника свежая - 400 граммов;
    Вода - 1 литр;
    Вода кипячённая охлаждённая - 1 стакан;
    Крахмал картофельный - 5 ч.л;
    Сахар - 100 граммов.

    Приготовление:

    Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даём стечь воде. Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар. Заливаем воду. Закрываем крышку и готовим на режиме "Пароварка", тип продукта "овощи", время приготовления 18 минут.
    В кипячённой холодной воде размешиваем крахмал.
    За 3 минуты до окончания режима постепенно вливаем в мультиварку воду, при этом интенсивно перемешиваем.
    После окончания режима даём киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус. Процеживаем кисель.

    Наш кисель в мультиварке готов.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.11.2024, 04:52 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Ирины Белой с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ

    Когда до сезона свежих абрикосов ещё далеко, а ощутить вкус лета хочется - на помощь придёт ароматный и сладкий кисель из кураги! Сладкая и вкусная сама по себе, курага придаёт напитку насыщенный вкус и естественную сладость, что позволяет использовать при приготовлении минимум продуктов. А какой соблазнительный цвет у напитка получается - словно солнце в стакане! Обязательно попробуйте и угостите любимых!

    Исходная сладость и насыщенность вкуса кураги играет ключевую роль. При наличии выбора отдайте предпочтение кураге более крупного размера (для её приготовления используют более спелые абрикосы), с матовой поверхностью, тёмно-оранжевого цвета, с сероватым или коричневым оттенком. А если есть возможность попробовать, ориентируйтесь также и на вкус. Вкусная курага - вкусный кисель!

    При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, кисель получается в меру густым (по консистенции - как йогурт). Можно и пить, и есть ложкой.



    Ингредиенты:

    Курага - 200 г
    Вода - 1,5 литра + 100 мл для растворения крахмала
    Сахар - 30-45 г (по вкусу)
    Крахмал картофельный - 30 г
    Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)

    Дополнительно (по желанию):

    Кардамон - 5-8 шт.

    Приготовление:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из кураги и крахмала. Промойте курагу в тёплой проточной воде, чтобы удалить пыль с поверхности плодов.

    Вскипятите 1,5 л воды. В кипящую воду добавьте курагу и, по желанию, несколько коробочек кардамона (если любите пряные напитки, или просто для разнообразия). Снова доведите воду с курагой до кипения, накройте ёмкость крышкой и варите курагу 35-40 минут, пока плоды полностью не размягчатся.

    Извлеките кардамон, если он был добавлен, и измельчите курагу до состояния однородного пюре. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Для того чтобы удалить мельчайшие кусочки кожуры, можно также протереть смесь через сито. Добавьте по вкусу сахар и немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость и сделать вкус более ярким. Хорошо всё перемешайте и на среднем огне снова доведите получившийся напиток до кипения.

    Тем временем растворите крахмал в 100 мл холодной воды. Крахмал быстро оседает, поэтому его необходимо интенсивно перемешать непосредственно перед добавлением в кастрюлю с напитком.

    Когда напиток закипит, уменьшите огонь до минимального уровня, позволяющего при этом поддерживать слабое кипение. Постоянно помешивая напиток венчиком, тонкой струйкой влейте растворённый в холодной воде крахмал.

    Снова доведите напиток до кипения и проварите с момента закипания ещё 2 минуты, периодически помешивая. Затем выключите огонь и позвольте напитку слегка охладиться и настояться перед подачей к столу. Для того чтобы на поверхности киселя не образовывалась плёнка в процессе охлаждения, накройте ёмкость крышкой или присыпьте готовый кисель 1-2 щепотками сахара.

    Подавайте напиток тёплым или охлаждённым. Кисель из кураги готов!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.11.2024, 16:52 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от AnnI_G с сайта iamcook.ru

    ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

    О том, что гречка - это полезнейшая крупа, сказано немало. Обычно гречневая крупа используется для приготовления каш, супов, котлет, пудингов, запеканок, выпечки. Кроме всех этих привычных нам полезных блюд, из гречки можно сварить кисель. Рецепт простой - вода, гречневая крупа и чуть-чуть растительного масла, в идеале, оливкового. Для сладости можно добавить мед, сироп топинамбура, агавы. Я положила в кисель финики. Кроме сладости, финики добавляют особую вкусовую нотку.



    Ингредиенты:

    Крупа гречневая - 3 ст.л.
    Вода - 800 мл
    Финики - 5 шт.
    Растительное масло - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Гречневую крупу насыпьте в стакан блендера. Измельчите крупу до состояния муки. Всыпьте гречневую муку в стакан, залейте холодной водой (100-150 мл) и перемешайте.
    Влейте в сотейник воду (600-700 мл) и доведите её до кипения. Влейте разведённую гречневую муку и сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.
    Финики заранее вымойте, удалите из них косточки и разрежьте на мелкие кусочки. Добавьте финики в кипящий кисель, влейте ложку растительного масла. Проварите кисель на среднем огне 5-10 минут до загустения и снимите с плиты.
    Гречневый кисель готов. Для получения однородной консистенции пробейте кисель погружным блендером. Немного остудите кисель и пора пробовать.
    Вкус интересный. Гречка и финики, на мой взгляд, хорошо дополняют друг друга по вкусу. А то, что гречневый кисель полезный - это без сомнения.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.11.2024, 18:30 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

    ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С КАЛИНОЙ (монастырский)

    Раньше кисель готовили без крахмала - на овсяной воде. Удивительно, но такая овсяная сыворотка прекрасно загущается при нагреве и напиток получается тягучим, бархатистым на вкус. Единственный его минус - хлопья нужно выдержать примерно сутки при комнатной температуре, чтобы они как следует разбухли. Особого значения не имеет, будут ли они быстрого приготовления или это будет обычный "Геркулес". Главное - выдержать их в жидкости. Затем жидкость процеживается и добавляется при варке, но обо всем по порядку!



    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья - 100 г
    Вода - 400 мл
    Калина - 150 г
    Сахар - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Овсяные хлопья всыпьте в глубокую высокую ёмкость и залейте отфильтрованной водой или холодной кипячёной. Перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени перемешайте жидкость ещё 2-3 раза.

    Спустя сутки процедите жидкость. Хлопья станут очень вязкими, как клейстер. Многие рекомендуют использовать прозрачную сыворотку, но вы протрите немного набухших хлопьев сквозь ситечко - напиток без такой массы не особо будет густым. Впрочем, если вы любите кисель жидковатый, то используйте именно прозрачную сыворотку.

    В ковш или казан пересыпьте промытые ягоды калины и всыпьте сахарный песок. Поместите ёмкость на плиту примерно на 3-5 минут максимум, чтобы калина выпустила сок. Обязательно накройте ёмкость крышкой, так как ягоды начнут лопаться и могут забрызгать всё вокруг.

    Когда ягоды будут готовы, влейте овсяную жидкость. Вы можете увидеть, что она уже густоватая. Прогрейте кисель практически до кипения, но не кипятите ни в коем случае, иначе он станет жидким. Выключите нагрев, когда кисель будет на грани закипания. Слегка остудите напиток и разлейте в чашки или тарелки - что вам по душе.

    Подайте монастырский овсяный кисель с калиной к столу тёплым.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.11.2024, 19:18 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от AnnI_G с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ЛИМОННЫЙ

    Из чего только я не варила кисель - из свежих и замороженных ягод, из фруктов и сухофруктов, из ревеня, но кисель из лимона превзошёл мои ожидания. Он получился нежным, кисло-сладким, очень лёгким и приятным.



    Ингредиенты:

    Лимон - 1 шт.
    Вода - 1150 мл
    Сахар - 3 ст.л.
    Крахмал картофельный - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Для лимонного киселя возьмите небольшой лимон, сахар и картофельный крахмал.
    Лимон тщательно промойте горячей водой с содой, и ножом снимите тонкую кожицу. Затем лимон очистите от белой толстой кожицы. Она легко снимается. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.
    В кастрюльку положите срезанную цедру и обе половинки лимона, из которых выжали сок. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите цедру 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите отвар через сито. Цедру и лимонные перегородки выбросьте.
    Крахмал разведите в холодной воде (120-150 мл).
    В лимонный отвар всыпьте сахар по вкусу. Доведите отвар до кипения. Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой разведённый крахмал и сразу же размешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.
    Влейте в горячий кисель выжатый лимонный сок и перемешайте. Кисель из лимона готов.
    Для усиления аромата в кружку с лимонным киселём можете положить кружок лимона, и наслаждайтесь невероятно нежным напитком.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.11.2024, 21:01 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

    СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ

    Красочный кисель из свёклы не очень популярен, а совсем зря! Напиток помогает улучшить пищеварение, особенно если вы будете пить его на голодный желудок. Чтобы его вкус был более приятным, добавляйте сахар и щепотку лимонной кислоты либо лимонный сок, так как свекольный вкус не такой выраженный. Я люблю пить кисель из чашек, но вы можете создать его более густым и есть вместе со жмыхом - недаром на Руси кисель именно ели ложками из глубоких тарелок!



    Ингредиенты:

    Свёкла (мелкая) - 1 шт.
    Вода тёплая - 600 мл
    Крахмал картофельный - 2 ст.л.
    Вода холодная - 50 мл
    Сахар - 3 ст.л.
    Лимонная кислота - 1 щепотка

    Приготовление:

    Свёклу очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите овощ на тёрке с крупными или мелкими ячейками - по желанию. Выложите свекольную массу в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар, лимонную кислоту. Если вы против сахара, то можете заменить его цветочным мёдом, но добавлять мёд нужно лишь в остывший до 35 градусов напиток! Влейте тёплую воду и поместите ёмкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут, чтобы свёкла отдала жидкости цвет и вкус. Процедите через ситечко, удаляя жмых. Он в рецепте больше не потребуется. Перелейте отвар снова в кастрюлю.

    В 50 мл холодной воды растворите крахмал. Только в холодной, так как в горячей он сразу же сбивается в комочки и их потом ничем не размешаете! Крахмал можно использовать либо картофельный, либо кукурузный - разница лишь в том, что картофельный чуть сильнее загущает напиток.

    Влейте воду с крахмалом в свекольный отвар, непрерывно помешивая содержимое ёмкости. Лучше всего использовать венчик. Доведите практически до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Выключите нагрев, когда напиток загустеет. Если прокипятите - кисель больше не загустеет! Для этого процесса потребуется не более 2-4 минут.

    Разлейте свекольный кисель горячим в чашки, помня о том, что он при остывании становится более густым. Слегка остудите и подайте к столу.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.11.2024, 22:31 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

    ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (монастырский)

    Ароматный и вкусный кисель можно приготовить и без добавления крахмала. Монастырский кисель создается на овсяном настое. Для этого овсяные хлопья замачивают на сутки в воде при комнатной температуре. Хлопья набухают и становятся скользкими, масса получается тягучей. Затем настой добавляют в горячий компот или жидкость с вареньем, проваривая, но не до кипения. Кстати, если вы замочите чуть больше хлопьев в этом объеме жидкости, то кисель после остывания получится очень густым. Именно поэтому раньше говорили - кушай кисель, а не пей. Так что попробуем создать такой же густой напиток, который подают в тарелках.



    Ингредиенты:

    Яблоки - 2 шт.
    Сахар - 3 ст.л.
    Вода - 550 мл
    Овсяные хлопья - 200 г

    Приготовление:

    Овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный "Геркулес" всыпьте в глубокую ёмкость и залейте 400 мл отфильтрованной или охлаждённой кипячёной воды. Оставьте на сутки при комнатной температуре, аккуратно перемешивая содержимое ёмкости 3-4 раза в течение всего срока.

    Яблоки промойте в воде, разрежьте на две или четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте ещё раз и нарежьте ломтиками. Всыпьте нарезку в кастрюлю и добавьте сахарный песок. Можно приготовить кисель и без сахара, добавляя мёд или другой подсластитель прямо в тарелку при подаче. Влейте примерно 150 мл воды и отварите компот около 10-15 минут.

    Процедите жидкость с овсяными хлопьями через ситечко и слегка протрите и сам жмых. Затем его удалите. Многие советуют варить кисель из прозрачной сыворотки, но я пробовала - он не становится густым! Поэтому обязательно протрите немного и набухшие овсяные хлопья.

    Перелейте настой в кастрюлю с яблочным компотом и поместите ёмкость на плиту. Отварите кисель практически до кипения - над ним должен быть пар. Но до самого кипения не доводите, иначе напиток станет жидким. Выключите нагрев, когда над поверхностью напитка образуется обильный пар.

    Выложите монастырский овсяный кисель с яблоками в тарелки и слегка остудите - он станет ещё более густым. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом, вареньем или джемом.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.11.2024, 23:16 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ БАНАНОВ

    Ароматный банановый кисель с удовольствием выпьют даже дети! Готовится он за 15-20 минут и подаётся к столу тёплым. При желании вы можете измельчить бананы с сахаром и лимонным соком в пюре, чтобы в напитке не попадались кусочки фруктов. Я же люблю напиток с кусочками бананов, поэтому просто мну их вилкой.

    Помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду, иначе он собьётся в комочки и они уже не разварятся! Поэтому добавлять его нужно практически в самом конце и слегка томить кисель, не доводя до кипения. Так как если жидкость с крахмалом довести до кипения, то она уже больше не загустеет.



    Ингредиенты:

    Бананы - 2 шт.
    Сахар - 3 ст.л.
    Кипяток - 700 мл
    Холодная вода - 50 мл
    Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
    Сок лимонный - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кольцами или кубиками. Лучше всего использовать уже переспевшие плоды - они как раз мягкие и сочные. Выложите бананы в миску или пиалу, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Можно использовать свежий сок, выжатый из лимона, или концентрированный, но в меньшем количестве. Тщательно помните всё вилкой или пюрируйте погружным блендером - это по желанию.

    Выложите банановое пюре в ковш или кастрюлю, влейте кипяток и доведите до кипения. Попробуйте на вкус - норму сахара можно подкорректировать или добавить ещё ванильный сахар.

    В чашку влейте холодную воду и размешайте в ней кукурузный крахмал. Имейте в виду, что он очень быстро оседает на дно, поэтому сразу же после перемешивания выливайте смесь тонкой струйкой в компот из бананов.

    Выливайте и перемешивайте венчиком. Нагрев должен быть минимальным или умеренным. Примерно через 1-2 минуты кисель начнет густеть. Выключите нагрев, как только он станет густоватым, но не закипит! Дайте напитку немного остыть. После чего разлейте банановый кисель в чашки или стаканы и подайте к столу тёплым.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.11.2024, 20:04 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Annabelle с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ

    Ягоды калины принято держать на кустах до заморозков — подёрнутые зимним холодком, грозди теряют резкую горечь и приобретают приятную терпкую ноту. Богатый состав калины давно известен, популярен среди сторонников народной медицины, вегетарианства и здорового образа жизни.



    Ингредиенты:

    Калина - 150-200 г
    Вода - 1000 мл
    Сахар - 50-100 г
    Крахмал - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Перед приготовлением киселя из калины удалите незрелые, сухие и подгнившие ягоды. Крахмал подходит любой разновидности. Промойте, уберите веточки. Разомните калину, чтобы выделить побольше сока. Залейте крутым кипятком, примерно 900 мл. Доведите повторно до кипения и проварите 5-7 минут. Жидкость процедите, удалите жмых. Добавьте сахар, снова прокипятите.

    В оставшихся 100 мл воды (холодной) разведите крахмал. Непрерывно мешайте по кругу красную жидкость в кастрюле и вливайте мутный крахмальный состав. Однородный калиновый кисель заварится/загустеет очень быстро — дайте ему закипеть и сразу снимайте с огня.

    Подавайте кисель из калины тёплым или остуженным.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.11.2024, 22:39 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Татьяны с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ КИЗИЛА

    Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен кизил при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, содержит антибактериальные вещества, в общем, не ягода, а кладезь полезных веществ.

    В сезон урожая кизила я стараюсь готовить с ним практически всё, особенно вкусно с ним получается мясо и птица. Мне лично очень нравятся баранина и утка с кизиловым соусом, невероятно вкусная курица, запечённая с кизилом. Сегодня будем готовить вкусный, лёгкий и полезный напиток из кизила - кисель.



    Ингредиенты:

    Кизил - 125 г
    Сахар - 125 г
    Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
    Вода - 1 литр

    Приготовление:

    Вскипятить воду, добавить промытые под проточной водой ягоды кизила. Варить 10 минут на слабом огне. Откинуть кизил на сито с мелким решетом. Протереть ягоды сквозь сито, косточки и жмых выбросить. Ягодное пюре вернуть обратно в отвар в кастрюлю и вскипятить. Добавить в кизиловый отвар сахар, варить 1-2 минуты, попробовать на сахар, возможно, на ваш вкус нужно будет ещё добавить.

    Развести кукурузный крахмал водой. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить крахмал в отвар. Как только закипит - собрать пену, проварить минуту и выключить.

    Пока кисель из кизила будет остывать, его нужно постоянно помешивать, иначе на поверхности появится тонкая желеобразная плёнка. Потом кисель обязательно следует процедить через марлю, так как протёртое даже на самое мелкое сито кизиловое пюре всё равно будет кусочками.

    Остывший кизиловый кисель разлить порционно и подавать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 01.12.2024, 19:49 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

    МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ

    Если у вас под рукой нет фруктов и ягод, то кисель можно приготовить из обычной моркови. Он получится не менее вкусным и полезным. Кстати, такой напиток лучше всего употреблять на голодный желудок - он снимет раздражение слизистой и будет способствовать улучшению пищеварения. Сладость киселя из моркови регулируйте по своему вкусу, но обязательно добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока - они выделят сладость напитка.

    Морковь подойдёт любая, но идеальнее всего - домашняя, а не кормовая. И помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду! В горячей жидкости он сразу же сбивается в комочки и кисель получается неаппетитным на вид.



    Ингредиенты:

    Морковь (крупная) - 1 шт.
    Крахмал картофельный - 2 ст.л.
    Вода - 0,5 л
    Вода холодная - 50 мл
    Сахар - 3 ст.л.
    Кислота лимонная - 1 щепотка

    Приготовление:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного киселя. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на тёрке с крупными или мелкими ячейками - по желанию. Выложите морковную нарезку в кастрюлю и всыпьте сахар, лимонную кислоту.
    Влейте тёплую воду и отварите всё примерно 10 минут, чтобы морковная нарезка отдала жидкости свой вкус и цвет. Сильно красочным кисель не получится - цвет будет, скорее всего, нейтральным, слегка оранжевым. Процедите морковный жмых через ситечко, можете использовать его для приготовления других рецептов.

    В 50 мл холодной воды в стакане или чашке вмешайте крахмал. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков на дне. Прогрейте морковный отвар в кастрюле до кипения и убавьте нагрев до минимального или умеренного. Влейте воду с крахмалом и сразу же перемешайте. Помешивайте кисель до необходимого загустения, но не доводите до кипения! На это у вас уйдёт примерно 4-5 минут. Как только жидкость загустеет - выключите нагрев. Помните, что кисель после остывания становится ещё гуще.

    Разлейте морковный кисель в чашки и подайте к столу тёплым.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 01.12.2024, 20:57 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ АЙВЫ

    Красочный и тягучий кисель из айвы по достоинству оценят и взрослые, и дети. Напиток получается очень вкусным, его полезно пить на голодный желудок тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. Вместо кукурузного крахмала допустимо использовать картофельный, но он может придать легкий сероватый оттенок жидкости. Сахар добавляйте по своему вкусу - можно обойтись и без него, если фрукты достаточно сладкие и спелые.

    Крахмал вмешивайте только в холодную воду, так как в горячей он сразу же сбивается в комочки.



    Ингредиенты:

    Айва - 2-3 шт.
    Вода - 600 мл
    Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Лимонная кислота - 2 щепотки

    Приготовление:

    Тщательно промойте каждый фрукт в воде, смывая ворсистый слой жёсткой стороной губки. Разрежьте плоды на части и вырежьте семенные блоки. Затем быстро нарежьте промытую мякоть ломтиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте 500 мл тёплой воды и всыпьте лимонную кислоту. Это нужно сделать как можно быстрее, так как айвовая мякоть очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

    Поместите ёмкость на плиту, включая максимальный нагрев, и всыпьте сахарный песок. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Отварите компот примерно 12-15 минут до мягкости айвовой нарезки.

    В стакан всыпьте крахмал и влейте 100 мл холодной воды. Можно прямо из-под крана. Тщательно всё перемешайте и влейте в кастрюлю с компотом. Сразу же перемешайте и томите на минимальном нагреве примерно 2-3 минуты, не давая напитку закипеть! Если кисель закипит, то он уже не будет густым - напиток станет жидким и даже при остывании не загустеет. Выключите нагрев, как только кисель приобретет густоту.

    Разлейте кисель из айвы в стаканы или чашки тёплым, подайте к столу со сладкой выпечкой или тостами.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 01.12.2024, 23:19 | Сообщение # 73
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Zoya7 с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ ХУРМЫ

    В сезон хурмы обязательно приготовьте кисель из этого удивительного фрукта. Вы получите ароматный, полезный и вкусный напиток для взрослых и детей.

    Учитывая, что хурма очень сладкая, сахар в кисель добавляйте по вкусу. А количество крахмала кладите в зависимости от желаемой густоты. С одной столовой ложкой кисель будет средней густоты.



    Ингредиенты:

    Хурма - 2 шт.
    Сахар - 2 ст.л.
    Крахмал - 1-2 ст.л.
    Вода - 800 мл

    Приготовление:

    Хурму помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите хурму 20 минут. Затем добавьте сахар по вкусу.

    Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Разведённый крахмал влейте в кипящий отвар с хурмой. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.

    Ароматный, вкусный и полезный кисель из хурмы готов.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.12.2024, 00:03 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Zoya7 с сайта iamcook.ru

    КИСЕЛЬ ИЗ МАНДАРИНОВ

    Ягодные и фруктовые кисели давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Кисель - не только напиток, но и отличный десерт. Сегодня готовим кисель из мандаринов и лимона. Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей отлично подойдёт на завтрак, полдник или ужин.



    Ингредиенты:

    Мандарин - 3 шт.
    Лимон - 0,5 шт.
    Вода - 1,3 л
    Сахар - 60 г
    Крахмал картофельный - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Мандарины помойте, очистите, разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Лимон помойте и нарежьте. Если вас не смущает небольшая горчинка, то его можно не чистить. Добавьте сахар по вкусу.

    Мандарины с лимоном и сахаром залейте водой и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 20-25 минут.

    В мисочке разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

    Отвар из мандаринов и лимона процедите, снова доведите до кипения и влейте разведённый крахмал. Перемешивайте постоянно, пока кисель не станет густым. На это потребуется 2-3 минуты.

    Кисель из мандаринов, лимона и крахмала готов. Подавайте тёплым или охлаждённым.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.12.2024, 00:24 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4825
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Сибирячки с сайта iamcook.ru

    РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ

    Вообще, кисель из рисовой муки - это лечебный напиток, который входит в состав щадящей диеты при некоторых заболеваниях ЖКТ. Он обволакивает слизистую желудка и успокаивающе действует на неё при обострении гастрита, например. Но для такого эффекта рисовый кисель должен быть либо вовсе без сахара, либо с очень малым его количеством.

    Мой сегодняшний вариант - скорее, просто вкусный десертный напиток, который можно приготовить для полдника или завтрака.

    Этот кисель подходит для Поста.



    Ингредиенты:

    Вода - 250 мл
    Мука рисовая - 1 ст.л.
    Сахар - 2 ч.л.
    Соль - 1 щепотка
    Сок лимонный - 2 ч.л.

    Приготовление:

    Влейте в сотейник или кастрюлю воду и в холодную воду всыпьте рисовую муку. Тщательно размешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или венчиком, доведите рисовый кисель до кипения. После закипания проварите его примерно 1 минуту, чтобы кисель заварился.

    Если планируете использовать кисель из рисовой муки в лечебных целях, то остудите его до температуры 35-40°С и можете пить. Скажу сразу, что в чистом виде на вкус он сильно напоминает клейстер. Но ради здоровья выбирать порой не приходится.

    Ну, а для вкусного варианта добавьте в рисовый кисель по вкусу сахар и обязательно щепотку соли, это улучшит вкус. А также чуть подкислите его лимонным соком, можно даже добавить немного цедры лимона для более насыщенного вкуса.

    Рисовый кисель готов. Подавайте его тёплым. Своеобразный напиток, но вполне приятный!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    ***