Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 413
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 06.08.2020, 09:54 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии, посуда)
    Кофе и обо всём, что с ним связано
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:17 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Предлагаю в этой теме писать обо всём, что связано с кофе (рецепты приготовления, церемонии, посуда, история и т.д. и т.п.)

    КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

    4 стакана воды,
    5-6 ст. л. молотого кофе,
    1/2 стакана сахара,
    2/3 стакана сливок,
    сахарная пудра,
    ванилин.

    Сваренный черный кофе процедить, добавить сахар и довести до кипения. Густые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином и опустить порциями в виде горок в каждую чашку с кофе.

    * * * * * * *
    Из рассылки "Советы шеф-повара"

    КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

    В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:36 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "ЭЛЕКСИР" из pаствоpимого кофе

    2 полные ч. л. растворимого кофе,
    2 чашки воды,
    2 ч. л. сахара,
    рюмка коньяка,
    1/2 чашки сгущенного молока.
    Лед по желанию.

    Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:38 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-АРАБСКИ

    4 стакана воды,
    5-6 ст. л. молотого кофе,
    1 ст. л. сахара.

    На дно кофейника всыпать сахар, прогреть на огне и, когда сахар начнет карамелизоваться и примет коричневую окраску, влить холодную воду. Довести до кипения, снять с огня, всыпать кофе, довести снова до кипения и разлить в чашки.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:39 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ-ГЛЯССЕ

    На 4 порции:

    вода - 1 л,
    кофе - 8 ч. л.,
    мороженое сливочное или пломбир - 4 порции

    В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить.
    Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой.

    * * * * * * *
    Из рассылки "Советы шеф-повара"

    КОФЕ ЧЕРНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ (ГЛЯССЕ)

    В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:41 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ "АФРИКА"

    на 4 чашки:

    6 ч. л. кофе мелкого помола,
    4 чашки кипятка,
    1 неполная ч. л. какао-порошка,
    щепотка молотой корицы,
    немного коньяка,
    сахар

    Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке.
    Коньяк добавить к готовому кофе.
    Подать в горячем виде.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:42 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО- .... РУССКИ

    водка - 45 мл,
    сахар - 1 ч. л.,
    взбитые сливки,
    вишня -1 шт.

    Смешать в чашке водку и кофе.
    Затем долить кофе и добавить взбитые сливки и вишню.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:45 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-ПОЛЬСКИ

    В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его
    кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена,
    чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:46 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ

    Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:49 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

    Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:49 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-ЧЕШСКИ

    Готовят напиток из смеси сваренного чёрного кофе и молока в соотношении 2:1.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:51 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

    Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:53 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

    К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу.
    Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:56 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАВАРЕННЫЙ В СПЕЦИАЛЬНОЙ КОФЕВАРКЕ

    Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:57 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ "НАТАЛИ"

    Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:58 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Кофе МОККО по-аpабски

    на 4 чашки

    6 ч. л. кофе,
    3 ч. л. сахара.

    В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, что бы гуща отстоялась, размешалась и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

    * * * * * * *
    МОККО

    Коньяк 25 г
    Холодный черный кофе 25 г
    Яйцо
    2 ч. л. ликера "Кофейный"
    Молоко 100 г

    Сверху напиток посыпают молотым кофе.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 10:04 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

    4 стакана воды,
    3 ст. л. молотого кофе,
    3 ч. л. сахара.

    Молотый кофе всыпать порциями (по 2 ст. л.). В небольшие конические кофейники вместимостью 100 г, добавить в каждый сахар, залить холодной водой, довести до кипения и дать пене осесть. Снова вскипятить, отставить, так повторить несколько раз и, не фильтруя, разлить в чашечки, а чтобы ускорить оседание гущи, добавить немного соли.

    * * * * * * *
    Кофе по-туpецки

    Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную ч. л. кофе мелкого помола и сахар по вкусу

    * * * * * * *
    Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.

    1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

    2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Довести до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 10:05 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Кофе по-туpецки с яичным желтком

    на одну чашку
    1 ч.л. кофе,
    1/2 яичного желтка,
    сахар.

    Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половинку взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и холодном виде.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 10:07 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"

    Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе. Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой. Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 10:09 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ - "за" и "против"

    Арабы считали кофе лекарством. По легенде, архангел Гавриил угостил чашкой кофе заболевшего Мухаммеда, и тот не просто выздоровел, а даже почувствовал в себе силы победить сорок всадников и овладеть сорока женщинами. К сожалению, современные врачи таких чудесных свойств за кофе не признают и относятся к нему с подозрением. Кофе – один из самых активно изучаемых продуктов на свете, но доказательств того, что он вреден для здоровья - нет.

    Кофе обвиняли в том, что он вызывает и язвенные болезни, и рак, и врожденные уродства. В защиту этого напитка, выступил французский профессор Жорж Дебри. Он отметил, что нет никаких оснований, позволяющих утверждать подобное. По поводу содержания в кофе некоторых вредных веществ, таких, например, как бензопирен. Профессор Дебри подсчитал, что нужно выпить 370 чашек вместимостью 150 миллилитров, для того, чтобы в организм попало столько же этого вещества, сколько мы его употребляем, съев 150-граммовый кусок курицы поджаренной на углях.

    Многие считают кофе, чуть ли не ядом. Однако японские врачи обнаружили его целебные свойства. Оказывается, этот напиток помогает в борьбе с атеросклерозом, поскольку увеличивает содержание в крови человека доброкачественного холестерина, препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов. Для изучения действия кофе на организм человека в токийском медицинском институте "Дзикэй" был проведен необычный эксперимент, в ходе которого добровольцы в течение четырех недель ежедневно выпивали по пять чашек черного кофе. Трое из них "сошли с дистанции", поскольку стали жаловаться на "отвращение" к кофе, а у остальных через четыре недели в среднем на 15 процентов повысилось содержание в крови доброкачественного холестерина, способствующего сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов. А после того, как участники эксперимента совсем перестали пить кофе, содержание этого холестерина начало уменьшаться.

    При потреблении кофе в больших дозах он содействует выведению из организма с мочой кальция и снижает усваиваемость пищи. Но при разумном потреблении кофе здоровыми людьми он не служит предрасполагающим фактором ни к инфаркту, ни к гипертонии и не вызывает нарушений основных гормональных функций организма. Он скорее выявляет, чем вызывает какие-то нарушения в работе пищеварительного аппарата (изжога, гастриты).
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 11:22 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЧЁРНЫЙ КОФЕ

    Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
    Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

    * * * * * * *
    КОФЕ ЧЁРНЫЙ

    3/4 л воды, 50 г молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

    Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 11:25 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ С ЖАРЕНЫМ САХАРОМ

    Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 11:31 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

    Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 11:34 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ С МОЛОКОМ

    1/2 л воды, 20 г натурального кофе, 20 г ячменного кофе, 1/2 л молока, 60-80 г сахара.
    Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 11:41 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

    * * * * * * *
    Из рассылки "Советы шеф-повара"

    КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    6 ч. л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

    Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 11:48 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4016
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ "МАКСЕР"

    Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии, посуда)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020
    ***