Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 18.04.2024, 21:57 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии, посуда)
    Кофе и обо всём, что с ним связано
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 13:47 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    АЙС КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

    1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

    Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

    * * * * * * *
    АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ

    8 ст. л. ликера "какао", 1/2 л готового и охлажденного кофе, 1/8 л взбитых сливок.

    В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

    * * * * * * *
    АЙС КОФЕ С СОКОМ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

    8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

    Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

    * * * * * * *


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 13:51 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОФЕ

    Один двойной черный кофе (12 г), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения 1 ст. л. взбитых сливок и молотый кофе.

    Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 13:52 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЭССЕНЦИЯ ИЗ КОФЕ

    а) Поджарить 500 г сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.

    б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 13:57 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕ ЯЧМЕННЫЙ

    40 г ячменного кофе, 1/2 л воды, 5 г цикория, 1/2 л молока.

    Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
    Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 16:48 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕЙНЫЙ КРАПИВНИК

    Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г), 1,5 куска сахара.

    Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 17:04 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК

    4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

    Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 17:08 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Напиток "НА ДОСУГЕ".

    4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.

    Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 17:09 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ФЛИЦ "АНЖЕЛО"

    Холодный черный кофе 50 г
    Молоко 20 г
    Яйцо

    Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 17:19 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПУНШ "ШОКО"

    8 полных ст. л. какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. л. рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

    Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 17:23 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОФЕЙНЫЙ ПУНШ (ГОРЯЧИЙ)

    Темный ром 500 г
    Коньяк 100 г
    Горячий крепкий кофе 750 г
    Сахарный сироп 250 г
    Корица и гвоздика по вкусу.
    Лимон, нарезанный ломтиком.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 17:31 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВОСТОЧНЫЙ

    Яйца 6 штук
    Сахар 50 г
    Сливки 500 г
    Молоко 500 г
    Вермут красный десертный 500 г
    Коньяк 250 г
    Мед 200 г

    Сверху напиток посыпают молотым кофе.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 17:32 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОКТЕЙЛЬ "КОФЕЙНЫЙ"

    Молоко 200 г
    Растворимый кофе 6 г
    Яйцо
    Сахар 18 г
    Кофейный ликер 50 г


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 18:39 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Santima с форумов Мелиссы пишет:

    одна из наших форумчанок научила мeня варить кофе так: в джезву (турка, лучше медная) насыпаешь свежесмолотый кофе по вкусу, 1 ч.л. сахара, на кончике ножа соль и перец, 1/4 ч.л. какао и заливаешь водой. Ставишь на огонь, когда кофе начинает закипать, снимаешь с огня и размешиваешь ложечкой, подождав несколько секунд возвращаешь снова на плиту, второй подход, как и первый - закипает, снимаешь, размешиваешь, ждешь, возвращаешь на плиту и, наконец, третий подход - закипает, снимаешь и через ситечко в чашку. Моя мама иногда добавляет еще молотый кардамон и корицу, но это на любителя.
    Фух, надеюсь понятно объяснила, оказывается сварить кофе намного проще, чем описать сам процесс :)
    К сожалению, вкусно получается или нет сказать не могу я совсем не употребляю кофе, но варю его каждое утро и частенько для гостей, пока никто не жаловался
    Удачи


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 18:47 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    фиалка пишет:
    Santima, а можно узнать, хотя бы приблизительно, соотношение воды и кофе.

    Кофе 2 ч.л. с верхом и 200 г воды.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 18:49 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Hosta пишет:

    Рецепт Santima интересный. Так не пробовала.
    Меня учили так. Если заливаешь кофе в турке кипятком - больше аромата, холодной водой - будет крепче. Доводить до кипения и дать настояться. Для себя я приняла это за основу. А добавки делаю по ситуации. Что гости просят. :)
    На работе готовили кофе по быстрому. В чашках. Чашки лучше с толстыми стенками (керамика, толстый фаянс). В тонких остывает быстро, настояться не успеет. Кофе, сахар по вкусу. Кипяток. Накрыть блюдечком. Подождать. Одна дама присаливала пенку перед тем как пить. Считала, что так вкуснее и зёрнышки полностью осядут.

    В любом случае - варят кофе неспешно, даже когда спешат. :wink: Он тогда бархатный. Да и кайф другой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 18:59 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Alinushka с форумов Мелиссы пишет:

    Ой, мне к вам. я кофеманка
    Утро начинается всегда со свежемолотого кофе
    Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный
    Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.
    Второй метод заваривания кофе, который мне нравится - итальянская макиннета
    В ней кофе тоже получается крепким и очень вкусным. Вкус совершенно другой, чем когда завариваешь в джезве. Мне нравятся оба, поэтому я чередую. В макинетту заливаем в нижнюю часть воду до края. Ставим сверху ситечко - насыпаем в него кофе, приэтом хорошенько прижимаем кофе ложечкой, чтобы хорошо набито было, закрываем верхней частью и ставим на огонь. Как только услышим бульканье - можно проверить - будет булькать воздух сверху, то снимаем кофе с огня и просто наливаем его в чашку.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 19:24 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo пишет:

    КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

    Что нужно:
    2 ч. л. молотого кофе
    1–2 коробочки кардамона
    1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
    молотая корица на кончике ножа

    Что делать:
    В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

    Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 20:34 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

    КОФЕ С ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВКАМИ

    Порций: 6 порций

    Что нужно:
    1 л черного кофе
    150 мл бренди
    цедра 1 апельсина
    шоколад черный
    300 мл сливок жирностью 35 %

    Что делать:
    1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
    2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
    3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.

    Добавить взбитые сливки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 20:41 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

    КОФЕ ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ

    Порций: 6 порций

    Что нужно:
    4 ст. л. растворимого кофе
    1 ч. л. молотой корицы
    сахар - 2 ст.л.
    1,5 л молока

    Что делать:
    1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
    2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.

    Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 20:51 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

    КОФЕ С ЯЙЦОМ

    Порций: 4

    Что нужно:
    4 желтка
    8 ст. л. сливок жирностью 10%
    4 ч. л. сахара
    8 ч. л. кофе мелкого помола

    Что делать:
    1. Всыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене.
    2. Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 20:57 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

    Кофе Latte Machiatto

    Что нужно:
    35 мл кофе эспрессо
    70 мл молока
    20 мл сиропа

    Что делать:
    В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать.

    Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 21:08 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

    АЙРИШ КОФЕ

    Что нужно:
    на 200 мл кофе:
    2 ч.л. тростникового сахара
    20 мл виски
    сливки

    Что делать:
    В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.

    Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 21:15 | Сообщение # 73
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Людасик с форумов Мелиссы пишет:

    Девочки! Насыпаю ч.ложку с горкой кофе в чашку. ч.ложку сахара и не размешивая добавляю только закипевшей воды полчашки. закрываю какой нибудь крышечкой мин. на 7 - ве-ли-ко-ле-пно! а оказывается это и есть свежезаварной! главное не перемешивать! Меня хвалят! А кофе я не варю!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.06.2010, 22:00 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Elise с форумов Мелиссы пишет:

    (подсмотрено по ТВ)

    КОФЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ:

    Наливаете в кружку воду или молоко, кладете молотый кофе (по вкусу), сахар (так же - по вкусу, при чем, если используете молоко, сахара берется меньше, чем для приготовления кофе на воде).
    Включаете микроволновку на полную мощность - для стандартной 200 мл кружки примерно 1,5 минуты.
    Обязательно следите за процессом - как только появится пена, открываем дверцу микроволновки, чтоб кофе не "сбежал"
    Вуаля - ваш кофе готов!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.01.2018, 03:57 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Alinushka с форумов Мелиссы пишет:
    Цитата
    Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный
    Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.


    Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:
    Цитата
    КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

    Что нужно:
    2 ч. л. молотого кофе
    1–2 коробочки кардамона
    1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
    молотая корица на кончике ножа

    Что делать:
    В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

    Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.


    Одно время я тоже любила побаловать себя молотым кофейком... И в те времена, когда здоровье позволяло пить молотый кофе, то готовила примерно так, как описано в двух рецептах выше.

    В турке смешивала кофе, сахар, специи (кардамон, гвоздику и перец), добавляла щепотку соли, заливала кипятком и заваривала три раза, доводя до кипения и снимая с огня.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии, посуда)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***