|
|
Суббота, 07.09.2024, 19:47 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Кофе и обо всём, что с ним связано
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:50 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ИНДИЯ" 10 ч. л. кофе, 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:55 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ОРИЕНТ" 300 мл воды, 3 ст. л. меда, 8 ч. л. молотого кофе. Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:56 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "МОСКВА" 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию. 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:09 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ФЛИП С КОФЕ "НАДЯ" 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед. Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:13 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| МИКС С КОФЕ "АНЯ" 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, бакан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:21 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ ХОЛОДНЫЙ С МОЛОКОМ Черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед. Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:25 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ШОКОЛАДНЫЙ" 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:27 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "РОЯЛЬ" 1 кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк. Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:32 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "СПОРТ" 1/2 л холодного кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:33 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ЖАНЕТТ" МОЛОЧНЫЙ 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:37 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ЭЛЕКСИР" 100 г кофе порошка, 1/4 л воды, 250 г кислого молока, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:41 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "СВЕЖЕСТЬ" 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. л. меда, 30 г сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:45 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ПО-КАЗАЦКИ". 1/4 л крепкого кофе, 1/4 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:47 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды. Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:50 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ЭСКИМО"
60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. л. расплавленного шоколада, 400 мл кипятка.
Сварить обыкновенный кофе по-турецки[, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:52 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "КОЛА" 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока-колы, 4 ч. л. сливок. В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:56 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ТИФАНИ" 8 ч. л. молотого кофе, 400 мл кипятка, сахар по желанию, 1/4 л холодного молока, сливки. Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:09 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ФЕРИ" (Антильские острова) 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г рома, 120 г коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:13 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ "ИРИНА" Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:21 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ С ПЕРЦЕМ Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1-1,5 г черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г). Довести до кипения, добавить еще 150 г воды, довести до кипения, добавить еще 250 г воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:22 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:24 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ С ЛИКЕРОМ В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по-варшавски, добавить ванильный ликер (30 г) и положить взбитые сливки (40 г).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:30 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ЛЕДЯНОЙ МОККО Один двойной черный кофе (12 г), одна кофейная ложка сахарного песка, 1 ст. л. сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:34 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ С КОНЬЯКОМ 50 г коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, 1 ст. л. сахарного песка. Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:36 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| КОФЕ ЭКСТРАКТ 100 г кофе, 1/2 л кипятка, щепотка соли. Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 ч. л. экстракта.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|