Шантаж Милосердием. Почему Израиль проигрывает СМИ
Освещение операции "Литой свинец" в мировой прессе стало прекрасной иллюстрацией проблематичного отношения мирового сообщества к государству Израиль. "Шантаж милосердием" попытка показать механизмы работы с общественным мнением. В демократических странах пресса является ключевым фактором в процессе принятия политических решений. Однако факты и расследования, которые приводятся в этом документальном проекте, ставят под сомнение объективность многих мировых СМИ.
Захария Ситчин (1920-2010 ) родился в Баку и вырос в Палестине, где получил знания в области современного и древнего иврита, а также других семитских и европейских языков, по Ветхому Завету, истории и археологии Ближнего Востока. Окончил Лондонский университет со степенью экономиста, много лет проработал редактором и журналистом в Израиле до своего переезда в Нью-Йорк в 1952 году. Во время работы в качестве руководителя судоходной компании самостоятельно изучил шумерскую клинопись и посетил несколько археологических памятников. Его теория происхождения современного человека резко расходится с устоявшимися научными представлениями большинства учений эволюции человека.
Открытие Шумерской цивилизации, он считал сенсацией для всех.
Сенсационные артефакты против устаревших исторических данных. Читать дальше>>>
Нашим дедам и отцам посвящается. Да будет благословенна их память.
Ойвин Арона Давыдович(14.12.1917 г.-20.01.2002 г.). В восемнадцать лет он пошел в армию.1939м году, его призвали рядовым на "финскую", и до 1961 года «хрущёвской реформы», он не расставался с армией.
Великую Отечественную, Арон Давыдович встретил сержантом.
В1942м его направили в зенитное артиллерийское училище. В том же году он вернулся на фронт в звании младшего лейтенанта. Был корректировщиком - офицером связи.
Великая Отечественная Война 1941-1945 год. Еще за долго до дня победы- окружение, а за тем разгром фашистов "на курской дуге" , стал переломным моментом войны.
Это сражение в котором советские танки развеяли миф о превосходстве немецкой техники.
Краткие военные биографии. Вот ещё одна из них - солдатская повесть.
На конкурсе красоты-2013, который прошел во Дворце конгрессов в Хайфе, победила двадцатиоднолетняя Йетаиш (Тити) Эйнау. Девушка девять лет назад вместе с родителями, братьями и сестрами репатриировалась из Эфиопии.
Израиль отмечает День памяти жертв Катастрофы и героизма – Йом а-Шоа. Слово "Шоа" означает "уничтожение огнем". Это слово стало синонимом уничтожения нацистами шести миллионов евреев – мужчин, женщин и детей – и разрушения их мира в годы Второй Мировой войны. Йом а-Шоа посвящен памяти погибших и напоминает о событиях, происшедших в период Катастрофы европейского еврейства.
В 10:00 по всей стране прозвучит траурная сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане минутой молчания отдают дань памяти погибшим. Весь народ молится о том, чтобы времена гибели и ужаса никогда не повторились.
Сегодня, к дню катастрофы европейского еврейства, представители сообщества хакеров «Анонимус» сообщили о начале «операции Израиль».
ПУТЬ МЛЕЧНЫХ КОРОВ В субботу ездила к детям, а они сидеть дома не большие любители, и на этот раз мы поехали в Бейт Лехем Ха-Глилит на коровью ферму под названием Швиль парот а-халав - "Путь млечных коров", которую держит семья Брандесов. Ближе ничего не нашлось, так чтобы и в шаббат открыто, и подоить можно. Забегая вперед скажу, что нам всем: и стару, и младу, было очень интересно, и я очень рекомендую это место для выгула детей лет с 2-3 и, как минимум, до 10.
Пришла с работы, попила чаёк и решила сразу сесть за комп. Новости не смотрела целый день, поэтому решила зайти в Гугль и посмотреть, что же новенького говорят о смерти Березовского. Успела набрать только два слова: "Кто убил...", как тут же комп выдал массу убиенных. Среди этой массы моё внимание привлекло оглавление " Кто убил Иисуса Христа?". Вопрос для меня новый и неожиданный. Мы всегда знали, кто и за что убил Иисуса Христа. Я начала читать и не могла оторваться. Я даже не знаю, как этот материал назвать: фантазия, легенда, желтая пресса... Я не люблю выставлять длинные посты, я всегда выбираю главное, но здесь что-то выбрать невозможно, так как потеряется смысл.
Многие считают, что прообразом доктора Айболита, является доктор
Дулитл из книги автора Хью Лофтинга,
которая была опубликована 1920 году. Корней Чуковский был прекрасным
переводчиком с английского и естественно прочитал эту книгу в оригинале. Однако
его «Доктор Айболит» не просто был переводом. Автор обогатил произведение новыми эпизодами и персонажами, взятыми из жизни его современника, отличного
специалиста доктора и просто хорошего человека, а не выдуманного героя. Имя
этого реального человека было Цемах Йосилевич (Тимофей Осипович) Шабад. С 1864
года по 1935 год, он проживал в городе Вильнюсе (который тогда назывался
Вильно). Там Чуковский встретился с ним в 1912 году. Он дважды останавливался у него, когда
приезжал в Вильно по делам.
Когда думаешь о 1920-х годах, поток ассоциаций возникает в
сознании сам собой: джаз, чарльстон, Мэри Пикфорд, «сухой закон», гангстеры и,
конечно же, Фрэнсис Скотт Фитцджеральд. Современные дизайнеры и архитекторы
также ассоциируют 20-е со знаменитым нью-йоркским небоскребом Крайслер,
роскошным лайнером «Норманди» и интерьером «Радио Сити Мьюзик Холл» в Нью-Йорке
— яркими воплощениями стиля арт-деко, захватившего в то десятилетие Европу и
Америку. Художница Тамара де Лемпика cама была иконой, живым воплощением стиля
«Arts Decoratifs», впоследствии сокращенным как Art Deco. Она обладала всеми
чертами женского идеала 20-х — красота, изысканная элегантность и
художественный талант сочетались в ней с волевым характером и стремлением достичь
непокоренные вершины. Образ Тамары вдохновлял многих творческих людей того
времени. Ее хладнокровный взгляд и чувственные манеры притягивали таких
парижских фотографов, как Жак-Онри Лартиг, Мадам д’Ора и Териз Бонне.