Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 23.04.2024, 18:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты засолки и маринования огурцов и помидоров (в т.ч. зелёные помидоры)
    Рецепты засолки и маринования огурцов и помидоров
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 02:45 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ"

    Рецепт из прежних советских времён, поэтому и "ностальгия".

    На дно литровых баночек кладу по 1 листу чёрной смородины, по 2 вишнёвых, по 1 зонтику зелёного укропа, по 3 зубка чеснока, по 2 горошины чёрного и душистого перчика. Потом укладываю небольшие зеленцы. Сверху накрываю кусочком листика хрена. Заливаю горячим маринадом.

    Состав маринада: на 1 л банку - 400 мл воды, 2 ч.л. соли; 4 ч.л. сахарного песка.
    Довожу до кипения, затем добавляю 0,5 стакана уксуса, довожу до кипения. Банки, залитые маринадом, прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю, довожу до кипения, стерилизую 7 минут и закатываю.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 02:50 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

    малосольные огурцы делал очень вкусно

    0,5 кг огурцов
    пол столовой ложки соли
    укроп
    чеснок 2-3 зубчика (мона без него)

    Складываем в пакет полиэтиленовый огурцы (обрезанные спереди и сзади :) ). Засыпаем все туда, трясем и в холодильник. К утру готовы (желательно периодически потряхивать).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:05 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОГУРЧИКИ

    Предложу свой вариант засолки огурцов. В принципе, у всех (без обид) практически не отличаются. Я не оригинальна. Итак:

    Тоже предложу брать для засолки огуречки небольшого размера, что называется "загубленное детство", такие выглядят аппетитно и из банки достать, да на стол подать приятно - глаз радуют.
    Банки предварительно тщательно моем, стерилизуем, остужаем. Затем на дно банки кладем зонтик-другой (зависит от размера) укропа. Укладываем огуречки, по мере укладывания добавляем чеснок. Я кладу 6-7 зубчиков, если крупный чеснок, тогда зубчики режу вдоль. Добавляем перец (я не жалею перца)10-12 черного горошком, 8 душистого. После укладки как бы закрываем огуречки зонтиком-другим укропа (опять же зависит от размера), но так, чтобы зонтик должен покрыть огурцы полностью.

    Затем готовим рассол: на 1 литр воды кладу 2 ст. л. соли (с горкой) и 1 ст. л. сахара (без горки). Кипятим.

    Заливаем наши огуречки приготовленным рассолом и добавляем 1,5 ст. л. уксуса. Даем банке остыть. Остывший рассол повторно кипятим и снова заливаем в банку. Я закрываю обычной крышкой полиэтиленовой. Переворачиваем банку кверху дном и накрываем. Когда банка остынет - ставим в холодильник или погреб. Огуречки получаются хрустящие и ядреные.

    Секрет: "попки" у огурцов я не отрезаю, не добавляю хрен, листочки смородины, лавр.

    Мой рецепт может и знает кто. Он проверен временем. Так огуречки солила моя пра.
    Желаю удачной засолки и приятного аппетита!!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:13 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

    Рецепт простой и вкусный.
    ОЧЕНЬ плотные помидоры наколоть иголкой, уложить в банку, никакой зелени не надо. Мягкие помидоры не годятся.

    На 1 литр воды:

    3 ст. л. сахару
    1 ст. л. соли

    Двойная горячая заливка. В трехлитровую банку входит примерно 1,5 литра заливки.
    Добавить на 1 трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции.
    Закатать, перевернуть, на ночь - под одеяло.

    Помидоры получаются плотные, можно резать ножом. Рассол очень вкусный, обычно выпивают.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:16 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

    Корнишончики, лист смородины, вишни, дуба, хрена, чеснок, лук кольцами и укроп уложить в банку.

    На 1 трехлитровую банку:

    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара

    Тройная горячая заливка

    Добавить на 1 трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Если делаю по жаре, добавляю 2-3 ложки.
    Закатать, перевернуть, на ночь - под одеяло.
    Получаются почти малосольные, могут храниться при комнатной температуре.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:22 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАСОЛ ОГУРЦОВ

    Рассол:
    На 1 л воды
    2 ст. л. соли
    1,5 ст. л. сахара
    1,5 ст. л. 25% уксусу
    Чеснок, лавр. лист, хрен, дуб. лист, укроп, петрушка, перец горошком.

    Огурцы помыть и поставит на ночь в холодную воду.
    Банки обдать кипятком и сложить огурцы и пряности, залить кипящим рассолом и поставить в духовку на 7-9 мин. при 180° после закрутить крышками и поставить на крышки в баню (под одеяло)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:28 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ

    Рассол:
    На 1 л воды
    2 ст л сахара
    1 ст л соли
    1 ст л 25% уксуса
    Перец горошком, чеснок, укроп и петрушка

    Перец горошком, чеснок, укроп и петрушка
    Помидоры сложить в ошпаренные кипятком банки. Сначала залить простой кипящей водой на 20 мин, слить воду и залить кипящим рассолом и поставить в духовку на 7-9 мин при 180° после закрутить крышками и поставить на крышки в баню (под одеяло)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:43 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Давно собиралась сделать, и вот сделала помидорки по этому рецепту:

    ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ



    2 - 2,5 кг помидоров (рекомендуются длинненькие плоды), пучок сельдерея, 2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды.

    Помидоры залить кипятком и тут же обдать холодной водой. Очистить кожицу, сложить в банку вместе с сельдереем и чесноком. Залить кипящим рассолом (вода + соль + сахар).
    Через 10-12 часов помидоры готовы! А почему эротические, спросите вы? Так мы ж их раздели... Помидоры ню, так сказать!

    Девочки, помидоры удивительно вкусные!! Главное НЕ добавлять никаких других специй, только сельдерей и чеснок, соль и сахар. Готовятся они очень быстро, через 10-12 часов уже можно кушать. Но если постоят ещё сутки-другие, то это вообще НЕЧТО!!

    Рецепт найден в Интернете, имя автора, к сожалению, не сохранилось, но огромнейшее ему спасибо!



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:58 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

    Для рассола: 3 л воды, 3 столовые ложки соли, 7 ложек сахара. Все закипятить, добавить 1 стакан 6% уксуса.

    На дно литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную зелень, чеснок. Затем крупно нарезанные (на 2-4 части) помидоры "розовые" (можно и красные). Сверху нарезанный кольцами лук (1 большая луковица на банку).

    Залить кипящим рассолом содержимое банок. Стерилизовать 5-7 минут. Закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:01 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

    Что необходимо иметь:

    помидоры (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-литровую банку:
    1,5 л воды
    3 ст. л. соли
    4 ст. л. cахара
    перец черный горошком 6 шт.
    3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
    3 листа черной смородины
    3 листа вишни
    соцветия укропа
    листья хрена на дно
    чеснок - зубчика 2
    1 ст. л. уксуса (70%)

    Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки, укутать и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:02 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ

    На дно банки кладёшь укроп, листья смородины и вишни. Закладываешь огурцы, заливаешь холодной водой. Затем разводишь в воде 3 ложки соли грубого помола. Выливаешь в банку. Прикрываешь полотенцем.
    Оставляешь на 3 дня. После того, как постоит три дня рассол сливаешь в кастрюлю, кипятишь его, разливаешь по банкам и закатываешь.

    Дополнение от Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума
    Я дополню: для солёных огурцов я кладу в банку ещё листик хрена, лавровый лист, перец горошком, можно бросить 2-3 зубочка чеснока.
    Огурцы, по истечении 2-х суток лучше пробовать, если погода жаркая, то они засолятся быстро. Мы как-то 3 суток солили, а они перекисли :( А в остальном всё точно также, получаются, как бочковые. Да, сорт огурцов тоже важен, берите засолочные сорта и Приятного аппетита!

    Мы с мамой ещё и коренья можем добавить, а чесночка - по-больше. Укропные палки с зонтиками обязательно. А поверх всего, как бы укрывая огурцы, снова кладём листья вишни и смородины.

    "Хруст" огурцам дают именно хрен и листья смородины и вишни (некоторые добавляют ещё и листья дуба).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:12 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ

    В четыре надреза на очень зеленом помидоре вложить по кусочку моркови, сладкого перца,чеснока и веточку петрушки.
    Приготовленные таким образом помидоры укладываем в трехлитровые банки.

    Маринад
    на 5 литров воды:

    1 стакан соли
    2 стакана сахара
    2 стакана уксуса
    2 стакана (400 г) уксуса 6%

    Залить горячим маринадом, дать постоять 10-15 минут.
    Слить, вновь закипятить, залить и закатать стерилизованными крышками.
    Очень пикантная закуска!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:14 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Еще одни помидорчики, но эти на зиму не сохранишь. Надо съесть за два-три дня. Но очень вкусные!

    СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ

    Помидоры надо брать красные, сочные, небольшие, лучше не сливки.
    Нашинковать пучок петрушки и пучок укропа , порезать чеснок небольшими кусочками.
    В помидоре со стороны плодоножки вырезать небольшую круглую дырочку.
    В вырезанную конусом дырочку всыпать щепотку соли, вложить чеснок, сверху заткнуть зеленью.
    Помидоры уложить плотненько в кастрюлю в два-три ряда, дырочками кверху, положить гнет и поставить в холодильник.
    Через два дня будут готовы.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:16 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мой любимый рецепт консервирования огурцов.

    На трёхлитровую банку 5 зонтиков укропа и 10 штук перца-горошка. Огурцы выдержать 1 - 2 часа в холодной воде, обрезать кончики.
    На дно банки уложить специи, заполнить банку огурцами и залить кипящей водой на 5 минут. Воду слить, прокипятить и снова залить в банку на 5 минут. Снова слить воду, добавить в неё 100 г песка (4 ст.л.), 2 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты. Прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
    Попробуйте, замечательный рецепт!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:33 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА (1-й вариант)

    1 кг зеленых помидоров (физалиса), 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла (соль, сахар, перец по вкусу).

    1. Зеленые помидоры (физалис) нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить на слабом огне до размягчения.
    2. Минут за 10 до конца варки прибавить красные помидоры, протереть все через крупное сито, добавить морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и готовить в духовке 2 часа.
    3. Готовую горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать крышкой. Перед употреблением икру перемешать, добавить растительное масло.

    * * * * * * *
    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА (2-й вариант)

    4 кг помидоров зеленых, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца сладкого, 300 г корня петрушки, 1 стакан сахара, 20 шт. перца горошком, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. гвоздики, 300-400 г масла растительного

    1. Зеленые помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, морковь натереть на терке, сладкий стручковый перец нарезать соломкой, корни петрушки натереть на терке.
    2. Овощи пересыпать по вкусу солью, закрыть крышкой и выдержать в прохладном помещении 10-12 часов. Рассол слить, в овощную массу добавить сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушить под крышкой около 1 часа.
    3. овощную массу горячей выложить в банки и стерилизовать 0,5 -1 л. - 10 минут, 3-литровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до полного остывания.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:52 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

    Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"

    Огурцы 4 кг
    Лук репчатый 0,5 кг
    Соль 3 ст.л.
    Сахар 150 г
    Растительное масло 1 стакан
    2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
    Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
    Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
    Черный перец (горошком)
    Душистый перец
    Стручок горького перца

    Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настоятся примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:53 | Сообщение # 67
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    Fima, так мы уже КОМАНДА!!!

    Ольга-Алёнушка,ты права, КОМАНДА!!! bsenks



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:18 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

    В этот салат идёт вся некондиция, крупные, и то что не вошло в банки при засоле.

    В литровую банку перец горошком зелень укропа, но если нет - я добавляю небольшой зонтик укропа. Складываем слоями пятаками огурцы, помидоры режем кусочками (можно совсем немного для красоты), перец болгарский кольцами (я на 2-3 банки добавляю один, но это на любителя),зелень укропа, лук кольцами, чеснок зубчиками, слои повторяем до верха слегка уплотняя. Сверху в каждую банку добавить 0,5 стол. л. соли и 1 стол.л. сахара. Заливаем кипятком и ставим стерилизовать на 10 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку 1 ст.л. масла и 1 ч.л уксусной эссенции. Закатать и под шубу до остывания.

    Я в последнее время делаю в пол-литровых баночках, поэтому соли, сахара, масла и уксуса кладу вполовину.
    Я не пишу сколько добавлять специй, тут думаю на любителя. Эти баночки очень красиво смотрятся, слои красивые, чередуются красный и зелёный, можно перец взять жёлтый. Когда буду делать постараюсь показать фото.

    Ещё огурцы можно чистить, если они немного подпорчены. В этот салат можно складывать всё, главное не передержать стерилизуя, а то огурцы будут мягкими.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.07.2011, 04:51 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"

    О-ч-е-н-ь вкусные получаются!

    В 1-литровые банки на дно положить черный перчик горошком, укроп, лавровый лист, зубчики чеснока. Затем сложить огурчики, желательно корнишонных сортов.

    Приготовить рассол:

    На 1 литр воды - 1 пачка кетчупа "Чили" (300ml). Мне нравится фирма "Торчин"
    - 100 граммов сахара
    - 2 столовые ложки соли
    - 100 ml уксуса
    Рассол закипятить и кипящим залить банки с огурцами. Стерилизовать 7 - 10 минут.
    Примерный выход - 3 литровые банки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 05.08.2011, 21:48 | Сообщение # 70
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ogur ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ.
    На 13 литровых банок.
    На дно каждой стерилизованной банки положить:
    1 лавр.лист,
    кружок лука,
    гвоздику,
    черный перец горошком.
    Далее укладывать послойно помидоры (кружками), огурцы (кружками),болгарский перец (кольцами) плотно, но не утрамбовывать. все залить желатиновой смесью , закрыть стерильными крышками , стерилизовать 1 час, закатать и охладить.
    Маринад:
    2 л воды,
    120 г соли,
    120 г сахара,
    200 г уксуса 9%,
    вскипятить и остудить до комнатной температуры. На 1 стакан маринада положить 3 ст.л. сухого желатина и этой смесью залить овощи в банках. Получается очень вкусные овощи. Если вы хотите только помидоры, остальные овощи просто не кладите.



     
    BarakudaДата: Пятница, 05.08.2011, 21:51 | Сообщение # 71
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Помидоры в желе
    Заливка:
    на 1 л воды -
    70 г сахара,
    40 г соли,
    1 ч.л. уксуса,
    30 г желатина,
    черный перец,
    лавровый лист.
    Желатин замочить мин на 40. Помидоры уложить в банки (лучше нарезанные). Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты Залить банки горячей заливкой и стерилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин.) Hа дно банок ( я обычно использую литровые и полулитровые) положить специи: перец горошек, гвоздику , лавровый лист, 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинками или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца. Приготовить маринад: 3 ч.л. желатина залить холодной водой на 30-40 минут; в 1 л воды положить 2 ст.л. соли , 1,5 ст.л. сахарного песка и подготовленный желатин. Все довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Простерилизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эссенции 0,5-1 ч.л. (в зависимости от банки). devgot



     
    BarakudaДата: Четверг, 18.08.2011, 23:04 | Сообщение # 72
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ
    рассол:
    на 1 литр воды
    6 ст ложек сахара
    1 ст ложка соли
    1 чайная ложка 70% уксуса( 9% 8 чайных ложек)
    помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

    crazy Помидоры со свеклой
    В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
    затем 2 небольшие луковицы
    1 морковку порезанную кружочками
    1 яблоко дольками
    4-5 кружочков свеклы
    и заполняем банку доверху помидорами
    заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
    на 3 х литровую банку
    1,5 литра воды
    1 ст ложку с горкой соли
    150 гр сахара
    80 гр 9% уксуса
    закатать , перевернуть, укутать.
    специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
    6_kuhnik ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



     
    BarakudaДата: Четверг, 18.08.2011, 23:13 | Сообщение # 73
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ ПО ПОЧТЕ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
    НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
    У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.

    АППЕТИТКА 2
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    1 ст сахара
    3 ст ложки соли
    3-4 головки чеснока
    2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
    0,5 ст масла
    помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

    острый зимнй салат
    4,5 кг помидоров
    9 луковиц
    1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
    1,5 ст ложки черного молотого перца
    1 пучок петрушки
    2 ст ложки соли
    200 гр сахара
    1 ст ложку уксуса 70%
    все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
    за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
    УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
    называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

    ассорти
    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!

    помидорки с луком
    помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
    маринад на 1 литр воды
    2 ст ложки сахара
    1 ст ложка соли
    перец горошком по вкусу
    маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
    что непонятно, пишите h5
    f4
    А вот,нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

    6_kuhnik Ингредиенты
    Помидор (зеленый) — 2 кг
    Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт
    Чеснок (крупная головка) — 1 шт
    Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
    Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
    Сельдерей (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
    Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
    Соль
    Приготовление
    Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

    Все тщательно моем и сушим.

    Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

    А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

    Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

    Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

    Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

    но я сделала чуть -чуть по-своему: начинила зеленые помидорки зеленью и залила рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли. стоит вся эта красота на балконе, таскаем помидорки, вкуснятина
    h3



     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:04 | Сообщение # 74
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    очень вкусная закуска из огурцов
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 08:49 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

    на 1 литровую банку

    Помидоры 0,5 кг резать пополам
    1 ветка укропа (без зонтика)
    1 ветка петрушки
    4 горошины черного перца
    1 лавр. лист
    2-3 зубч. чеснока
    1 головка лука
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    1 ч. л. подс. масла

    Залить холодной кипяченой водой и стерилизовать 15 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты засолки и маринования огурцов и помидоров (в т.ч. зелёные помидоры)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***