|
|
Четверг, 26.12.2024, 12:57 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепты засолки и маринования огурцов и помидоров
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:26 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Помидоры даже у очень опытных хозяек не всегда получаются. Иногда они то ли "химичные", то ли ещё что-то... но любят капризничать. Я тут ничего не консервирую, потому что мне не выгодно по цене, получается всё гораздо дороже. Когда жила на Украине, мы очень много консервировали. Могу написать как делала это я.
Банки очень хорошо помыть. Потом делаем так. В чайнике кипит вода и каждую банку над носиком чайника держим несколько секунд ,пока пар не обволакивает банку внутри. Затем выкладываем уже подготовленную зелень, которую надо предварительно хорошо помыть и тоже обдать кипятком. Я очень люблю листья смородины, вишни, хрен (корень), зубчики чесночка. Всё это дело выкладываем на дно банки. Затем помидоры очень хорошо помыть несколько раз. Выложить аккуратно в банку. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюльке с водой минут 15 и сразу же закатать. На дно кастрюльки я всегда клала полотенце. Маринад делала по вкусу на глаз (уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздика по желанию).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:54 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Девочки, попробуйте мой рецепт помидорчиков. У нас в семье они уходят на "Ура"
"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ
На дно 3-литровой банки уложить зелень, чеснок 1 зубчик, укроп зонтиком, листья смородины и вишни, горошины горького и душистого перца, 3 цветка чернобрывцев. Уложить, вымытые помидоры. Залить один раз кипятком, дать постоять 20 минут, слить, закипятить рассол, добавив 6 ст. л. сахара, 3 ч.л. соли. В банку под крышку влить 80 мл. уксуса (4 ст. л.), положить 1 таблетку аспирина. Залить кипящим маринадом и закатать.
Ну, очень вкусные помидорчики!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:23 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ"
Помидоры, лук репчатый, петрушка.
Маринад (на 7 л банок): 3 л воды, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 стак. 9% уксуса, несколько горошин черного перца.
На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами. Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху). Затем, сверху слоя помидор - веточки петрушки и снова кольца лука. Так повторяем, пока не заполним банки. Последним должен быть слой лука. Из ингредиентов делаем маринад (уксус в маринад не добавляем). Кипящим маринадом заливаем литровые банки и стерилизуем 15 минут. После стерилизации вливаем в каждую банку по 1 ст. л. уксуса и сразу укупориваем.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:29 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
На 3-х литровый бутылек:
1 сладкий перец, 1 большой зубок чеснока, 3-4 колечка лука, 3-4 веточки петрушки, 6-8 горошин черного перца, 1 ст.л. с горкой каменной соли, 2,5 ст.л. сахара, ,5 ст.л. уксуса. Красные крепкие помидоры без изъянов.
Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать. Крышку предварительно обдать кипятком. Закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:31 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Делюсь раздобытым рецептом очень вкусных помидоров. В этом году собираюсь сделать в большом количестве, уж очень это вкусно.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
Очистить крупные помидоры от шкурки, разрезать на 4 части и разложить в литровые баночки. Добавить в каждую банку по столовой ложке специй (для соления помидоров) и резаный кольцами лук.
Приготовить маринад:
на 500 мл воды развести 60-80 г желатина, и добавить воды 500 мл. Отдельно на 3 литра воды - 5 ст. л. соли, 200 г сахара, 2 ст.л. укуса 75%. Поставить на огонь, как закипит добавить 1 литр, тот что с желатином. Сразу же залит в банки с помидорами, стерилизовать 10-15 мин и закатать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:01 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины
Срезала плодоножки у огурцов... Обдала огурцы кипятком и оставила под закрытой крышкой, укутав одеялом. Пока вода не остынет.... затем приготовила банки.... стерилизованные и на дно банок положила специи... чесночок, лавровку, перец ....
Далее вскипятила в кастрюле с водой соль и укроп, процедила, собрала огурцы в банки, залила маринадом и уксусом 1 ч.л. Сразу же закатала и перевернула.... укутала до остывания....
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:10 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ
Закатала помидоры. Они такие маленькие, кругленькие..., что захотелось запастись на зиму. Собрала в банку помидоры, нашинковала лук, добавила соль, перец, уксус, обдала кипятком и стерилизовала. Вкусно!
В банку 2 ч.л. соли (можно по вкусу), уксус 1 ч.л., несколько горошин перца, лук репчатый и заполняю банку кипятком. Можно добавить лавровый лист, сахарный песок, но я этого не добавила. Стерилизовать 15 мин. и закатать
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:33 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Состав заливки:
на 3 литра яблочного сока 2 ст.л.соли, 4 ст.л сахара.
Для консервации лучше брать помидоры сорта "сливки", т.к. они не расползаются и сильно не лопаются. Если таковых нет - проколоть помидоры у прикрепления плодоножки. Яблочный сок можно брать магазинный, который продается в 3-х литровых банках, но лучше, конечно, домашнего приготовления, пропущенный через паросоковарку. Очень хороший сок получается из летней антоновки. В ней много пектина и помидоры получаются как бы в желе.
Моем помидоры, прокалываем, раскладываем по банкам. Заливаем помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин., сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения, и ещё раз заливаем помидоры, даём постоять 5-10 мин. Эта вода нам больше не понадобится.
Кипятим яблочный сок, добавляем соль и кипящим соком заливаем помидоры. Сразу закатываем. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Стерилизовать не надо.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:38 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Вот нашла интересный рецептик помидорок без кожицы...цитирую слова автора
для рассола:
вода - 1 л, соль - 50-60 г.
Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или бланшировальную сетку, на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом.
Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8 мин. с момента закипания, литровые 10-12 мин.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:02 | Сообщение # 35 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| концервированые корнишоны. Маленькие огурчики-корнишоны приятная закуска и украшение стола.Предварительно замочите их на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки.На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа), чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см.Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды - 60 г соли и 1 ст. ложка 9%-го уксуса), накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду и стерилизуем: банки 1 л. - 10-12 мин., а 3 л. - 20-22 мин. Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л - 5 мин, 3 л - 15 мин.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:36 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Fima) :Q Ольга-Алёнушка, Barakuda, спасибо вам за очень интересные и вкусные рецепты. Fima, ну ты и сам великолепную подборку рецептов помидоров и огурцов выложил.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:02 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) Fima, ну ты и сам великолепную подборку рецептов помидоров и огурцов выложил. Ольга-Алёнушка, это я спасал материал со старого "Vipzalа". Рецепты тех пользователей, что были там. К сожалению, они не все перешли на новый форум... Будем надеяться, что когда-нибудь наберётся новая команда.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:22 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Fima) Будем надеяться, что когда-нибудь наберётся новая команда Fima, так мы уже КОМАНДА!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:58 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры, разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:35 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры, разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:41 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| "ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ"
В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч. ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь. Все.
Маринад безумно вкусный, помидоры - тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. Красиво и вкусно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:47 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ"
Все получается малосольное. В банку сложить огурцы, помидоры (наколоть деревянной зубочисткой в попку), перец четвертинками (предварительно пробланшировать), цветную капусту (предварительно пробланшировать), кабачки, патиссоны, мелкий лук, чеснок зубчиками, зелень, куски капусты. Залить кипятком, дать постоять 15-20 мин, воду слить, залить кипящий маринад и закатать.
Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли. 2 ст. ложки сахара. Уксус или лимонная кислота чуть-чуть по вкусу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:51 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сложить в таз и обдать кипятком. Через 2-3 мин. воду слить и залить холодной водой. Огурцы сложить в стерильные банки со специями и травой, залить кипятком. Через 15-20 мин. воду слить, добавить на 3-литровую банку 4 сглаженных по краям (без верха) ст. л. соли, 3 сглаженных ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Рассол довести до кипения, залить в банку с огурцами и закатать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:55 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ
Банки промыть, сложить огурцы, специи. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли. Выдержать в комнате двое суток, Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы. Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 мин., залить в банки и закатать. Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:02 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ!
Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров.
Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара-песка, 3 ч. л. соли, 100 г столового (5-6%-ного) уксуса.
Помидоры получаются очень вкусные. Вы и заливку всю с удовольствием выпьете. Уверяю - не надо будет ни лимонада, ни пепси!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:08 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ
В этот рецепт можно использовать старые огурцы. Удалить из них сердцевину и очистить кожуру. Разрезать на 4 части. На дно пол-литровой банки положить лавровый лист, душистый перец 3 горошины. Плотно вертикально поставить дольки огурцов.
Маринад: 1 литр воды, 250 г сахара, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. горчицы готовой. Смесь закипятить и потом добавить 1 стак. уксуса 9%.
Не много остудить и залить банки с огурцами. Стерилизовать 5-7 мин, закатать.
Выход: маринада на 10 пол-литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:15 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ
Рассол: на 10 литров воды
12 ст. л. соли 24 ст. л. сахара
На дно банки кладём: Колечко сладкого перца 1 лист смородины 1 лист вишни (можно войлочной) 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока целиком 1 ма-а-аленькую луковицу
Режем произвольно помидоры кусочками до верха, заливаем тёплым рассолом, и стерилизуем 4 минуты, с момента закипания. Добавить уксусную эссенцию, из расчета 1 чайная ложка на трёхлитровую банку.
Из 5 литров рассола выход 12 литровых банок
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:37 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Один из наших самых любимых рецептов.
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
МАРИНАД:
На 1 л воды взять 1 ст. л. + 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.
На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 - 4 зубчика чеснока, 3 - 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя). Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова за кипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
А вот и фото наших любимых помидорчиков. Делали прошлым летом у брата в Карелии.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 02:33 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
В простерилизованную банку уложить все специи, помидоры, виноград, соль, сахар. На 20 минут залить кипятком. Потом воду слить и ещё раз прокипятить, залить в банку и закатать.
На 3-литровую банку кладу один сладкий перчик, один горький, 3 зубочка чеснока, веточки укропа, листики вишни, 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 кисть винограда.
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 02:39 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ
На 3-х литровую банку берём 0,5 кг больших синих слив. Остальное помидоры. желательно сливки.
Маринад: 1 л воды; 1,5 ст. л. соли; 4 ст.л. сахара; 100 г уксуса 9%.
На дно банки кладем листок сельдерея, пол-листика хрена, зонтик укропа, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 0,5 тонко порезанной луковицы, 3 зубочка чеснока.
Разложить по банкам вперемежку со сливами помидоры. Два раза залить кипятком на 5 минут. Третий раз залить маринадом.
Сливы получаются маринованные, их можно есть с мясом. А сам маринад тягучий и красный, вкуснющий.
Попробуйте, не пожалеете.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|