Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 26.12.2024, 13:27 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Рецепты засолки и маринования огурцов и помидоров
    BarakudaДата: Среда, 11.02.2015, 19:54 | Сообщение # 101
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Во вам еще:
    13. Оранжевое чудо
    1,5 кг красных помидор нарезать;
    1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
    добавить к этому 100 г сахара;
    1 ст.л. соли;
    1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
    За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

    14. Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами.
    Ингредиенты:
    1,6 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35г соли, 40-50 г сахара, 1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.
    Рецепт приготовления:
    1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.
    2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
    3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.
    4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
    5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).
    6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.
    7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

    15. Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.
    Ингредиенты:
    3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
    Рецепт консервирования
    1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
    2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
    3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
    4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
    Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

    16.Помидоры с мятой
    Ингредиенты: 5 кг помидоров, 60 г зелени укропа, 25 г листьев хрена, 2-3 зубчикачеснока, 25 г зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых листьев мяты, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка острого красного перца, 3 горошины черного перца.
    Заливка: на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.
    1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
    2. Разложить по банкам.
    3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
    4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
    5. Залить горячей заливкой.
    6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

    17.Помидоры очищенные в собственном соку
    Ингредиенты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
    1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
    2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.
    3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.
    4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
    5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
    6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

    18.Очищенные помидоры, консервированные дольками
    Заливка: на 1 л воды – 20-40 г сахара, 15-20 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.
    Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
    1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
    2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
    3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

    19.Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
    Заливка: на 1 л томатного сока – 10-30г сахара, 5-7 г соли.
    1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт — Очищенные помидоры, консервированные дольками).
    2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
    3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
    4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

    20. Помидоры в яблочном пюре
    Ингредиенты: 5 кг помидоров, 5 кг яблок, 10 г имбиря, 50г сахара, 20 г соли.
    1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь. 2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
    3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

    21.Зимний салат из помидоров (без соли)
    1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
    2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
    3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
    4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
    5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

    22. Помидоры маринованные со свеклой,
    Для одной порции понадобятся: помидоры — 1,2 кг, небольшие свеклы — 2 шт.,морковь среднего размера — 1 шт.,чеснок — 4 зубчика, острый перец — 1/3 стручка, зелень по вкусу — 3-4 веточки. Для маринада: вода — 1 л., соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксусная эссенция — 1 ч. л.

    Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
    Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

    23. Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка.
    Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют.

    Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры. На 4 кг томатов потребуется по 3 пучка листового сельдерея и петрушки, 2 шт. крупной моркови, 1 головка чеснок, 1 луковица, 1 стручок острого перца и 6 ст.л. соли. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 12.02.2015, 02:00 | Сообщение # 102
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Даша, я в ауте... захлебнувшись слюной от алчного желания вкусить обожаемые мной помидорчики, медленно и неотвратимо сползаю под стол...

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Четверг, 12.02.2015, 08:51 | Сообщение # 103
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, приятного аппетита ms21

    По просьбам моих друзей
    делюсь рецептом быстрого приготовления маринованных помидор. В посудину положить укроп, чеснок и немного жгучего перца. Наколоть помидоры зубочисткой и положить туда же. В 1 литре горячей воды растворяем 2 ложки крупной соли, 4 ложки сахара и 5 ложек 5% уксуса. Заливаем помидоры. Накрываем крышкой. Выдерживаем при комнатной температуре пару дней, и кушайте на здоровье! В холодильнике потом можно долго их держать, но они не залеживаются, так как очень вкусные. Уксус совсем не чувствуется. Пойду съем помидорку batkdans
    Прикрепления: 3682606.jpg (80.0 Kb)



     
    BarakudaДата: Четверг, 12.02.2015, 08:51 | Сообщение # 104
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Помидорки "Оторваться невозможно"

    Ингредиенты:


    Помидоры
    Укроп (свежий) — 1 пуч.
    Петрушка (свежая) — 1 пуч.
    Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
    Чеснок (очищенный) — 200 г
    Перец сладкий — 6 шт
    Перец чили — 3 шт
    Соль (в маринад) — 1 стак.
    Сахар (в маринад) — 2 стак.
    Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
    Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
    Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

    Рецепт:

    Итак, начнём.
    8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
    Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
    Всё тщательно перемешать.
    Разделить на 8 бутылей.
    Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутиле. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
    Приготовим маринад.
    Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутылей. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыли. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыли было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
    Вернёмся к маринаду.
    Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
    Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутыль, и в подвал. У моей мамы эти помидоры замечательно хранятся на балконе в квартире.

    В зависимости от размера, помидор можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Прикрепления: 1970756.jpg (43.8 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 17.08.2015, 17:12 | Сообщение # 105
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    9 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

    1. Малосольные огурчики


    На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, складываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

    2. Маринованные помидоры сладко-острые

    Ингредиенты:

    ● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
    ● 1 красный острый перец
    ● 2-3 зубчика чеснока
    ● 1 болгарский перец
    ● перец душистый горошек
    ● гвоздика
    ● сахар
    ● соль
    ● уксус 9%

    Приготовление:


    В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
    Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
    Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
    За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
    Дать остыть при комнатной температуре.

    3. «Быстрые» маринованные огурчики

    Ингредиенты:


    ● огурцы
    ● укроп
    ● чеснок
    ● болгарский перец
    ● перец чили
    ● соль

    Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

    Приготовление:

    Огурцы моем, режем кольцами.
    Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
    На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
    Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
    По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
    Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
    Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
    Обильно посыпаем солью.
    Закрываем крышкой.
    Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

    4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

    Ингредиенты:


    ● 1 кг свежих огурцов
    ● 4 зуб. чеснока
    ● 2 ч.л. уксуса
    ● 2 ст.л. соли
    ● укроп - небольшой пучок.

    все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
    2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
    3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
    4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

    5. Быстрые маринованные помидорки

    Ингредиенты:


    ● 1 кг помидоров черри*
    ● 2-3 веточки укропа
    ● 2-3 лавровых листа
    ● 1 веточка базилика
    ● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
    ● 5-6 горошин душистого перца
    ● 5-6 горошин чёрного перца
    ● 4-5 очищенных зубков чеснока
    ● 1 ст. л. соли с горкой
    ● 1 ст. л . сахара
    ● 2 ст.л. мёда

    Приготовление:

    Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
    Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
    Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, укроп.
    Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.
    В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
    Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
    ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
    Очень вкусные!
    Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
    Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
    Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

    6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

    Ингредиенты:


    ● 4 средних огурца
    ● 1 ч. л. соли
    ● 3 зубчика чеснока
    ● 10 г укропа

    Приготовление:

    Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
    Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
    Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
    Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

    7. Кабачки маринованные мгновенного поедания

    Ингредиенты:

    ● 500 гр. кабачков,
    ● 0,5 ч.л соли.

    Для маринада:

    ● 100 мл оливкового масла,
    ● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
    ● 2 чайн. ложки меда,
    ● 2-3 зубчика чеснока,
    ● молотый черный перец,
    ● свежая или сухая зелень.

    Приготовление:

    Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
    Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
    Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
    С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
    Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

    8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

    Ингредиенты:

    ● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

    Для начинки:

    ● 2 крупные моркови
    ● 1 крупный перец болгарский
    ● 10 зубчиков чеснока
    ● 1 большой пучок кинзы
    ● 1 пучок укропа
    ● 1/2 пучка петрушки
    ● 1-2 больших стебля сельдерея

    Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокочанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

    Маринад:

    ● 2 л воды
    ● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
    ● 50 г/литр воды
    ● 50 г/литр воды сахара

    Специи:

    ● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
    ● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
    ● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
    ● лавровый лист - 1-2 листка на банку
    ● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
    ● корица молотая - на кончике ножа

    Приготовление:

    Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки.
    Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
    Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.
    Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
    После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
    Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
    На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
    Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
    Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
    Чеснок мелко нарежем.
    Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
    Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.
    Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
    Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
    Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
    Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
    Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
    Маринад варится так:
    в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
    В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

    9.Бочковые хрустяшие огурчики
    на 2 кг свежих огурцов
    головка чеснока
    1/2 листа малины
    1/2 листа смородины
    10 горошин черного перца
    4-6 листьев вишни
    зонтики укропа
    1-2 листа хрена
    2-3 лавровых листа
    100 г соли на трехлитровую банку
    Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
    Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
    Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
    Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
    Прикрепления: 9263197.jpg (74.6 Kb) · 0918975.jpg (79.5 Kb) · 2725065.jpg (141.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 09:58 | Сообщение # 106
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    На банки емкостью 0,5 л:
    Огурцы - 4 кг
    Сахар - 1 стакан
    Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
    Масло растительное - 1 стакан
    Вода - 1 стакан
    Чеснок- 1 головка
    Перец молотый - 1 ст. л.
    Горчица сухая - 2 ст. л.
    Соль - 3 ст.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.

    Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

    Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.

    Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

    Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.

    Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.

    Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.

    Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.

    Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 3394366.jpg (62.8 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 28.07.2018, 11:08 | Сообщение # 107
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Остренькие огурчики

    Продукты:

    Огурцы - 4 кг
    Для маринада:
    1 стакан сахара
    3 ст. л. соли
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан растительного масла
    1 ч. л. черного молотого перца
    1 ч. л. красного молотого перца
    2 ст. л. сухой горчицы
    2 ст. л. чеснока

    Как приготовить острые огурцы на зиму:
    Для маринада все соединить и перемешать.
    Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
    Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
    Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать.
    Укутать в шубу. ogur



     
    FimaДата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:13 | Сообщение # 108
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    og Огурцы на зиму
    Состав продуктов
    (на одну литровую банку)

    700 грамм маленьких огурчиков;
    две веточки укропа;
    8 горошин черного перца;
    две горошины душистого перца;
    6 зубчиков чеснока;
    треть стручка острого перца;
    одна столовая ложка крупной соли;
    две столовых ложки 9% уксуса;
    одна столовая ложка хорошей водки.

    Процесс приготовления
    Огурцы заливаем холодной водой и оставляем так на 6-12 часов. Если у вас свой огород и огурцы были только что сорваны с грядки, можете пропустить данный этап.
    Спустя это время огурцы тщательно промываем в двух водах.
    Пока огурцы в воде, можно успеть подготовить банки: их надо будет тщательно промыть и простерилизовать.
    На дно каждой баночки кладем зеленые веточки укропа, очищенные зубчики чеснока, горошины черного и душистого перца, 2-3 см острого перца чили.
    Заполняем банки огурцами, заливаем их кипятком (можно из чайника), прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
    За это время успевает закипеть вторая порция воды.
    Первую воду сливаем, опять заливаем огурцы свежим кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20 минут.
    Воду опять сливаем, в каждую банку добавляем соль (без горки), вливаем крутой кипяток, уксус, водку.
    Банки сразу закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.
    Закрытые по этому рецепту, отлично хранятся в условиях квартиры: не мутнеют, не взрываются. Хрустящие ароматные огурчики станут отличной закуской или дополнением к гарниру из картофеля, мяса. Их можно добавлять в салаты и в рассольник: будет очень вкусно. Другие рецепты домашних заготовок, которые напомнят вам долгой зимой о жарком лете, вы найдете на нашем сайте.



     
    VikasyaДата: Пятница, 14.06.2019, 23:43 | Сообщение # 109
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Рецепт маринада для сладких помидоров, подходит для консервирования красных спелых томатов.

    Ингредиенты:

    1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25 мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа).

    Приготовление:

    Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания.
    %)
     
    BarimaraДата: Среда, 31.07.2019, 16:52 | Сообщение # 110
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Отличный рецепт огурцов в собственном соку с горчицей. Можно использовать и крупные, и средние, и плотные, и перезревшие плоды. В горчице они хорошо промаринуются, станут мягкими с характерной хрустинкой.

    Ингредиенты:
    3 кг огурцов; половина стакана подсолнечного масла; половина стакана уксуса; три большие ложки соли; 300 г сахара; десять зубков чеснока; две большие ложки горчицы в зернах; пучок петрушки; пучок укропа.

    Приготовление:
    Каждый огурец разрежьте вдоль на три-пять частей. Если плоды крупные, можно разрезать их еще и поперек на две части. Мелко порубите зелень и чеснок. Все ингредиенты соедините в большой эмалированной кастрюле и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на пару часов, чтобы огурцы промариновались. Огурцы, нарезанные дольками, разложите по чистым пол-литровым банкам. Оставшийся маринад также распределите по емкостям, простерилизуйте и закатайте. Уберите заготовки в холодное место не менее, чем на месяц.
    b045


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 31.07.2019, 20:23
     
    anstremaДата: Пятница, 09.08.2019, 10:18 | Сообщение # 111
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Всегда консервирую Самые подходящие огурцы для консервирования – с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.

    Продукты:
    огурцы — 2 кг,
    соль — 1 ст. на банку,
    отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
    укроп зонтик — по вкусу,
    листья вишни — 5-6 шт,
    чеснок — по вкусу,
    молотая горчица — 3 ст. л,
    черный перец горошком — 9-10 шт, Д
    душистый перец — 2-3 шт.

    Приготовление:
    Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

    Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
    %)
     
    sunderlanddemetreДата: Вторник, 13.08.2019, 09:51 | Сообщение # 112
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Нашла вкусные маринованные огурцы рецепт Когда в холодный зимний вечер вам захочется вспомнить ягодные ароматы, вы сделаете это с легкостью, если не поленились приготовить летом Маринованные огурчики кисло-сладкие. Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена. Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа. Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике
    Прикрепления: 9749684.jpg (17.9 Kb)
     
    KarnelitkaДата: Суббота, 24.08.2019, 12:36 | Сообщение # 113
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Рецепт маринада для помидоров известен у кулинаров под названием «ложка соли на две сахара». Уксус заливается сразу в банки. Таким образом он не испаряется и сохраняется в необходимом количестве. При хранении помогает овощам не потерять эстетичность, так как обладает «скрепляющим» действием. Заготовка без стерилизации может простоять два-три года.


    Ингредиенты:
    1 л воды;
    20-25 г соли;
    40-50 г сахара;
    10 мл уксуса;
    специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).

    Шаг за шагом
    Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.
    Прикрепления: 3271398.jpg (30.9 Kb)


    Прежде, чем я сопьюсь, мне нужно стать тем, кого называют «художник». Это, вроде как, оправдывает.
     
    lyudagalkina98Дата: Среда, 04.09.2019, 06:14 | Сообщение # 114
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Классический рецепт маринада для помидор на 1 литр:

    Ингредиенты:
    1 л воды;
    20-25 г соли;
    40-50 г сахара;
    10 мл уксуса;
    специи (три чесночных зубчика,
    один лист хрена,
    два зонтика укропа,
    половина болгарского перца).
    Шаг за шагом
    Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки. В зависимости от желаемого уровня «кислотности», используется уксус 6 и 9%-ный.
    b045
    Прикрепления: 7490963.jpg (30.9 Kb)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2019, 12:46 | Сообщение # 115
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Евгения Колпакова из с. Белояровка, Алтайского края.

    ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"

    Этот салат я делаю ежегодно, он мне так нравится!

    Ингредиенты:

    2 кг зелёных помидоров
    1 кг красных помидоров
    500 г свёклы
    500 г моркови
    500 г лука
    2 стакана растительного масла
    1 стакан сахара
    1,5 ст.л. соли
    1 ст.л. 70%-ного уксуса

    Приготовление:

    1. Помидоры нарезать дольками, морковь, чеснок и свёклу натереть, лук мелко порубить. Всё, кроме чеснока и уксуса, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут.

    2. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, за 1 минуту - уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло.

    Приятного аппетита!

    Дополнение от Светланы Торжковой из с. Костино-Отделец Воронежской области:

    Зелёные помидоры "сливки" резала мелкими дольками, красные помидоры пропустила через мясорубку (в рецепте - дольками), морковь и свёклу натёрла на корейской тёрке, добавила красный молотый перец.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2019, 13:00 | Сообщение # 116
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Светлана Германович из д. Романовичи, Беларусь.

    ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "КУМУШКА"

    Такого рецепта я пока не встречала. Поделилась кума, потому и такое название. Рецепт отличается тем, что огурцы стерилизуются без жидкости. Вначале я сомневалась, можно ли так заготавливать огурцы, а теперь по-другому и не мариную. Расчёт ингредиентов дан на литровую банку - это самый удобный объём.

    Ингредиенты:

    огурцы
    мелкий репчатый лук
    морковь
    чеснок, укроп
    2 ч.л. соли
    4 ч.л. сахара
    лавровый лист
    горький и душистый перец горошком
    2 ст.л. уксуса

    Приготовление:

    1. На дно банки положить луковки целиком, кружочки моркови, дольки чеснока, "шапку" укропа. Затем плотно уложить огурчики (кончики нужно обрезать).
    2. Всыпать соль и сахар. Накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, под банки постелить толстую ткань или поставить решётку. Налить в кастрюлю воды до плечиков банок и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.
    3. Затем банки вынуть, добавить лавровый лист, горький и душистый перец горошком, влить уксус, залить кипятком и закатать. Укутать до остывания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2019, 13:06 | Сообщение # 117
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Егорова из г. Кинешма, Ивановской области.

    ОГУРЦЫ "ТРЯСУНЫ"

    Огурцы перезревшие или неправильной формы - крючкообразные, например, - я раньше отдавала соседке для кур. А теперь у меня всё идёт в дело. Рецепт мне подсказала соседка.

    Ингредиенты:

    огурцы
    соль
    чеснок
    укроп

    Приготовление:

    1. Огурцы хорошо вымыть, нарезать крупными кусками и заполнить банку. Если кожура толстая, то её можно снять, если тонкая, то не надо. Банки можно не стерилизовать.
    2. Огурцы в банке посыпать солью на вкус - в любой момент можно досолить. добавить чеснок и укроп. Закрыть банки капроновыми крышками. Вот и всё.
    3. А теперь банку надо потрясти, взяв её двумя руками. Получились огурцы в собственном соку. Оставить при комнатной температуре на сутки, время от времени встряхивая банки.

    P.S. Трясти нужно интенсивно! Я на 1,5-литровую банку брала 2 ч.л. соли с маленькой горкой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***