Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 17:55 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты засолки и маринования огурцов и помидоров (в т.ч. зелёные помидоры)
    Рецепты засолки и маринования огурцов и помидоров
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.11.2011, 19:15 | Сообщение # 76
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

    6_kuhnik Ингредиенты
    Помидор (зеленый) — 2 кг
    Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт
    Чеснок (крупная головка) — 1 шт
    Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
    Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
    Сельдерей (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
    Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
    Соль
    Приготовление
    Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

    Все тщательно моем и сушим.

    Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

    А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

    Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

    Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

    Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

    но я сделала чуть -чуть по-своему: начинила зеленые помидорки зеленью и залила рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли. стоит вся эта красота на балконе, таскаем помидорки, вкуснятина

    Даша, думаю, что это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! Я обожаю зелёные помидоры. Так что возьму рецептик на вооружение. Правда, не обещаю. что в этом году - уже наконсервировала всякой всячины. Аж устала от заготоавок. Сейчас старший попросил сделать аджику и заправку универсальную. И кетчуп. Так что я снова все выходные - у плиты b045


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 08:38 | Сообщение # 77
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пикантные помидоры

    На 1 литровую банку:
    1 ст. л. растительного масла
    6 горошин перца
    2 гвоздики
    1-2 головки лука
    5-7 долек чеснока
    Рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. песка, 5 листиков лаврушки, кипятить 4 минуты.
    Нарезать красные помидоры крупными дольками. Уложить их в банку разрезом вниз, перекладывая луком, нарезанным кружочками, и чесноком. Содержимое банки залить горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Перед закрытием добавить 1 ч. л. 70% уксуса и закатать железными крышками.

    Помидоры по-чешски

    3 кг помидоров
    по 1 кг лука репчатого и болгарского перца
    5 головок (не зубчиков) чеснока
    5 шт. душистого перца
    Маринад: 2 л воды, 3 ст.л. соли,
    6 ст.л. сахара,
    1 ст.л. уксусной эссенции,
    2 ст.л. растительного масла.
    Крепкие, красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец - кольцами, чеснок измельчить. Банки простерилизовать. Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок. Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5-литровые банки - 10 мин.; литровые банки - 15 мин. После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутноват.

    Помидоры в томатной заливке

    Помидоры, хрен, чеснок, 2 ст. сахара, 1,5 ст. соли и 10 таблеток аспирина.
    Провернуть через мясорубку помидоры, хрен и чеснок, чтобы получилось 8 литров помидоров и 1 ст. хрена и чеснока. Все это перемешать, добавить 2 ст. сахара, 1,5 ст. соли и 10 таблеток аспи рина (растолочь). Все перемешать. В банки положить помидоры и залить их этой заливкой. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в погребе.

    Помидоры, фаршированные по-болгарски

    6,5 кг помидоров,
    600 г репчатого лука,
    4 кг моркови,
    250 г кореньев пастернака,
    130 г кореньев петрушки,
    130 г кореньев сельдерея,
    по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея,
    100 г соли,
    100 г сахара,
    15 г красного острого перца,
    10 г черного перца.
    Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения.
    Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин., непрерывно помешивая. Соус для заливки готов. Лук очистить, нарезать полосками шириной 3-4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90°С соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки -60 мин.).

    Помидоры резанные

    Рассол на 1л воды:
    2ст.ложки соли,
    1ст.ложка сахара,
    2ст.ложки уксуса,
    3 ст.ложки подсолнечное масло

    Банки помыть, простерилизовать на пару. На дно банки положить укроп (зонтики с семенами), перец горошек (4-5 штук), лавровый лист. Заполнить слой лука (колечками), перец сладкий (соломкой), помидоры (крупными дольками). Сделать 2 слоя.
    Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать 10 минут.



     
    BarakudaДата: Суббота, 14.07.2012, 22:12 | Сообщение # 78
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    маринованые огурцы с кетчупом.

    выход 4 литровых банки. на дно банки положить-чеснок,укроп,лист хрона, уложить огурцы приготовить маринад:1,5л. воды; 1стакан сахара; 1стакан уксуса; 2стол.ложки соли; закипятить выдавить пачку кетчупа "чили" залить маринадом огурцы. стерелизация: 10-15 мин. 1л.банка. мне нравится вкус приятный. стакан 250гр.



     
    BarakudaДата: Среда, 25.07.2012, 23:14 | Сообщение # 79
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    салаты из огурцов
    ogur
    Без преувеличений, как только открываешь банку- не остановишься пока все не съешь. Вкусно слов нет!
    На 1 кг огурцов - 300 гр лука.
    Маринад:
    на 1 литр воды:
    1 стакан 9% уксуса
    4 ст. ложки сахара
    1,5 ст. ложки соли
    Способ приготовления:
    На литровую банку положить пучок укропа, 2-3 кружочка моркови, 3 горошины перца. Огурцы нарезать кружочками, смешать слоями с кружочками лука и специями. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать.
    Откроешь банку- аромат! А как хрустит!!
    y_45
    Консервированная закуска.
    резаные огурцы в собственном соку
    Ингредиенты:
    Огурцы свежие 4 кг.
    сахарный песок 1 ст.
    растительное масло 1 ст.
    уксус столовый 1 ст.
    1/3 ст. соли
    по 1 большому пучку петрушки и укропа
    4 средние луковицы
    Способ приготовления:
    Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
    Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищу, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ...
    Подготовьте банки, помыть и простирилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
    Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.

    салат в масле

    4 кг огурцов
    200г сахара
    100г соли
    2 ст.л тёртого чеснока
    1 ч.л чёрного молотого перца
    200г 9%уксуса
    200г раст. масла
    огурцы порезать.. да как нравится, мы режем вдоль на 4 части, засыпать туда всё перечисленное и стоять 4 часа, переодически помешивая, потом в банки и стерелизовать 5-7 мин.)



     
    BarakudaДата: Вторник, 14.08.2012, 22:53 | Сообщение # 80
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Соленые помидоры по старинному рецепту.
    Помидоры по этому рецепту приготавливаются в бочонке, ведре или кастрюле.
    Уложить на дно тары листья чёрной смородины, выложить твёрдые, чуть недозрелые помидоры, пересыпая их листьями чёрной смородины.
    Приготовить рассол:
    на 12 л воды –
    2 стакана сахара,
    1 стакан соли,
    15 лавровых листов,
    1 ч.л. чёрного перца горошком,
    1 ч.л. душистого перца горошком
    100 г сухой горчицы
    вскипятить, дать остыть, добавить 100 г сухой горчицы, размешать и дать отстояться. Как только рассол станет прозрачным, залить им помидоры, положить сверху чистую тряпочку и гнёт. Вынести на холод.



     
    BarakudaДата: Вторник, 14.08.2012, 23:19 | Сообщение # 81
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    салат помидорный.
    Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу. Сладкий перец очистить, нарезать широкими полосками. Стручок горького перца вымыть, морковь нарезать кружочками, корень петрушки также нарезать кружочками, зелень нарезать крупно. Разложить помидоры и овощи по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 минут. Затем добавить уксус и закатать.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:49 | Сообщение # 82
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

    3 кг зеленых помидор,
    0,5 лук-репка,
    1 кг моркови,
    10-15 шт. болгарского перца,
    3 ст.ложки соли,
    30 0гр.сахара,
    0,5 л растительного масла.

    Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне помешивая 1.5 часа, за 10 минут до конца 1 ст. ложку эссенции. Можно при варке добавить чеснок пару зубчиков. Готовую икру раскладывайте по небольшим банкам и как остынут храните в холодильнике



     
    BarakudaДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:57 | Сообщение # 83
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    " Красная икра"

    3 кг. красных помидор
    2 кг моркови
    по 1 кг лука и свеклы,
    500 гр раст масла
    1 стак. манки
    3 головки чеснока
    1 ч.л. черного молотого перца,
    по 3 ст. л. сах. и соли,
    3 ч.л. уксуса.

    Пропустить через мясорубку, варить все ( без манки) 2 часа, затем добавить помешивая манку и варить 30 мин.
    В стерелиз. банки и закатать.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:20 | Сообщение # 84
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Огурцы маринованные «Изумрудные»
    На 3-литровую банку — 2 кг огурцов.
    Рассол: 3 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 2 ст. л. водки, 1,5 л воды, пряная зелень — по вкусу.
    Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать.
    Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, монарду, иссоп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряностей.



     
    СанычДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:48 | Сообщение # 85
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Спасибо вам.столько рецептов,что жалеешь о том,что не надо делать заготовки.вкуснятина'
     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 10:18 | Сообщение # 86
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С БРУСНИКОЙ.
    2 кг огурцов,
    500г брусники,
    1 л воды,
    50г соли,
    100г сахара.

    1. Готовим маринад. 1 л воды ставим на огонь, добавляем соль и сахар, кипятим 5 минут.

    2. Берем огурчики, моем их и с обеих сторон обрезаем кончики.

    3. В простерилизованные банки нужного объема укладываем огурчики, пересыпая брусникой.

    4. Заливаем огурцы кипящим маринадом, накрываем крышкой.

    5. В большую кастрюлю с кипящей водой ставим каждую заполненную банку и снова стерилизуем.

    og 6.Через 2-3 минуты кипения достаньте банку и закатайте.
    Надеюсь, рецепт маринованных огурцов с брусникой будет вам полезен.

    Приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 06.06.2013, 10:26
     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 10:28 | Сообщение # 87
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Маринованные «Болгарские» огурчики

    Ингредиенты:
    огурцы,
    1 ст. сахара,
    3 ст.л. соли,
    250 гр 9%-ного уксуса,
    1 лист хрена,
    1 лист смородины,
    чеснок, укроп,
    перец черный горошком.

    Приготовление:
    Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 06.06.2013, 10:29
     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 10:32 | Сообщение # 88
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Саныч, а это для вас.
    Маринованные огурцы «Горчичные»

    Ингредиенты:
    10 кг огурцов,
    500 гр семян горчицы,
    2–3 луковицы,
    1 головка чеснока,
    5 л столового уксуса,
    250 гр соли,
    1,5 кг сахара

    Приготовление:
    Крупные огурцы тщательно промойте, очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Доведите 5 литров воды до кипения, добавьте уксус и залейте полученным маринадом огурцы. Через 1 час выньте огурцы и переложите их в банки. Через несколько часов пересыпьте огурцы семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтруйте, подогрейте, растворите в нем соль и сахар. Залейте огурцы полученным маринадом. Пастеризуйте банки при температуре 90°C 15 минут.



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 10:33 | Сообщение # 89
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Огурцы, маринованные с морковью огурцы

    Ингредиенты:

    огурцы,
    125 мл уксуса,
    3 ст. л. соли,
    6 ст. л. сахара,
    перец горошком,
    лавровый лист,
    укроп,
    чеснок,
    2 моркови.

    Приготовление:
    Тщательно промойте огурцы, обсушите их, разложите по банкам. Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Добавьте к огурцам морковь, перец, укроп и чеснок. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут, после чего закатайте.



     
    BarakudaДата: Суббота, 22.06.2013, 20:20 | Сообщение # 90
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline


    Рассол: на 1 л воды 1 столовая ложка сахара и 2 столовых ложки соли В стерилизованные банки уложить огурцы лавровый лист черный перец горошком душистый перец горошком кусочек острого красного перца (если кто любит острое) семена укропа 2-3 зубчика чеснока Многие кладут зелень листья хрена черной смородины и прочее я зелень не кладу Залить все кипятком дать постоять минут 5 потом слить и залить кипящим рассолом добавить в каждую банку чайную ложку уксусной эссенции и закатать банки перевернуть поставить на одеяло укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания Точно также я делаю помидоры Черри только рассол на 1л 1 стол ложка соли и 2 стол ложки сахара
    Прикрепления: 5349622.jpg(40.8 Kb) · 9287835.jpg(39.8 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 22.06.2013, 20:30 | Сообщение # 91
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    лечо
    3 кг перца,
    3 кг-помидор.
    3 ложки соли,
    1 стакан сахара
    0,5 стакана растительного масла,
    1 стакан уксуса.
    300 гр. лука порезанного кольцами.
    Помидоры измельчить блендером,-кипятить 15-20 минут, в сок добавить
    соль, сахар, масло-еще кипятить 5 минут. После
    добавить уксус и еще кипятить 10 минут. Я еще добавляю Плюс перец нарезан соломкой,лук. Специи-по вкусу. Горячее лечо залить в стерильные
    горячие банки и закатать. Уже лет 10 так закатываю.
    Борщ зимой варю с лечо- вместо томатной пасты.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2013, 18:14 | Сообщение # 92
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну вот и лето в разгаре. А в жару хочется чего-нибудь кисленького или солёненького. И чтобы быстренько ;) вот и хочу предложить вашему вниманию, друзья мои, рецепт, которым поделилась моя соседка Нина. Итак,

    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

    Рассол: 1,2 (1,3) литра воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Специи - по вашему желанию и вкусу - чеснок, хрен (корень и листья), укроп (палки с зонтиками), перец горошком, перец красный острый стручковый и т.д. Можно воспользоваться готовым набором специй для малосольных или солёных огурцов.

    Огурцы замочить на несколько часов (а ещё лучше на ночь) в холодной воде. Затем приготовить рассол: воду закипятить и положить в неё специи, соль и сахар. Разложить чеснок, хрен и огурцы по банкам и залить горячим рассолом. Через 12 часов малосольные огурчики готовы.

    Мои дополнения: на дно ёмкости (банки, кастрюли или ведра), в которой будут кваситься огурцы, положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, зубчики чеснока и стручок красного перца (по желанию). Заложить огурцы и сверху снова положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Залить горячим рассолом и через 12 часов можно наслаждаться малосольными огурчиками.

    Если оставить огурцы кваситься дольше, то получатся очень вкусные квашеные огурчики. И их можно законсервировать. Как это сделать? Легко! Когда огурцы достигнут нужной вам "кислости", рассол из банок слить в кастрюлю и кипятить его пока не перестанет образовываться пена. Огурцы в банках дважды залить кипятком, оставляя их минут на 5-10. В третий раз залить кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.



    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    BarakudaДата: Вторник, 20.08.2013, 20:57 | Сообщение # 93
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline

    Огурцы солёные
    (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)


    Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

    Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

    2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 20.08.2013, 20:57
     
    BarakudaДата: Вторник, 20.08.2013, 21:01 | Сообщение # 94
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст.л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
    2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
    Особенно хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу можно использовать для рассольника.
    ogur
    ---------------

    От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Ставьте "Класс" и сохраняйте рецепт у себя на страничке!

    Для малосольных помидор нужно:
    На 1 кг помидоров среднего размера
    1.5 л воды
    4 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    1.5 ч.л. уксуса
    5 веточек укропа
    1 корень петрушки
    3 листа лаврушки
    2 листа смородины
    4 листика вишни
    6 горошин чёрного перца
    1/3 ч.л. семян горчицы
    1/3 ч.л. паприки
    2 гвоздички
    6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.

    Приготовление:
    Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
    Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
    Прикрепления: 1996140.jpg(29.8 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.10.2013, 20:09 | Сообщение # 95
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

    Заливка (на три литровые банки):

    1 литр воды
    1 стакан сахарного песка
    1 ст. ложка с горкой соли
    0,5 стакана 9% уксуса
    Хрен, укроп, петрушка

    Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части.(лучше мелкие) Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
    Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.10.2013, 20:17 | Сообщение # 96
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПОМИДОРКИ - ОБЖОРКИ
    Сделайте - не пожалеете!

    Помидоры зеленые - 1 кг
    Соль - 1 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Уксус - 70 мл. 9%
    Чеснок - 5-7 зубчиков
    Перец горький - 1-2 штуки (по вкусу)
    Зелень петрушки и сельдерея
    На 3-х литровую банку нужно 3кг. помидор.(тройная норма)
    Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на 2 - 4 части, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
    Все перемешать и, на пару часов оставить.
    Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
    Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.10.2013, 20:22 | Сообщение # 97
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    помидоры с начинкой

    2 кг помидор,
    3 горьких перца,
    1 головка чеснока,
    70 г соли,
    25 г сахара,
    2 ч.л. уксуса 9%
    С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом.
    Для хранения стерилизовать. og

    Бочковые хрустяшие огурчики
    на 2 кг свежих огурцов
    головка чеснока
    1/2 листа малины
    1/2 листа смородины
    10 горошин черного перца
    4-6 листьев вишни
    зонтики укропа
    1-2 листа хрена
    2-3 лавровых листа
    100 г соли на трехлитровую банку
    Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
    Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
    Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
    Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

    Вкуснейшие зеленые помидорчики - квашенные и быстро
    5 кг помидор
    200 гр чеснока
    3 шт моркови
    1 пучок базилика
    1 пучок укропа
    1 пучок кинзы
    3-5 шт перца Чили
    перец горошек
    лавровый лист

    Рассол:​
    на 1 литр воды:
    1,5 ст .л. соли
    2 ст. л. сахара
    100 гр уксуса 9%
    В помидорах сделать надрезы не до конца. Измельчить чеснок ,зелень, морковь, смешать все и начинить помидоры. На дно посуды уложить перец горошек, лавровый лист и нарезанный перец Чили. Рассол вскипятить и залить им помидоры. Поставить под гнет в тепло, а через 2-3 дня можно пробовать и после убрать в холод.

    Вкусные, сладкие помидорки!
    На 3-х литровую банку:
    Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтобы не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
    Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л. Залить кипятком, закатать.
    Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:21 | Сообщение # 98
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Помидоры малосольные с чесночной начинкой

    Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..

    Ингредиенты:

    Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

    Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

    Приготовление:

    Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
    У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
    Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
    Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
    Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
    Заливаем рассолом
    Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
    Вот и всё! Можно есть!
    Прикрепления: 3360939.jpg(45.5 Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:23 | Сообщение # 99
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Малосольные огурчики в пакете

    Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

    Вам потребуется:

    1 кг огурцов (маленьких)
    1 столовая ложка соли без горки
    3-4 зубчика чеснока (по желанию)
    укроп
    2 полиэтиленовых пакета

    Приготовление:

    1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

    2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

    3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
    Все хорошо потрясти.

    4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
    Через 6-8 часов огурчики готовы.

    Приятного аппетита!

    ------------------------
    Малосольные огурчики


    Что нужно:

    Огурцы средние -2 кг.,
    Укроп - 50 гр.,
    Чеснок - 1 головка,
    Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,
    Перец черный горошком - 2-3 щепотки.
    Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!

    Рассол:
    Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр,
    Соль - 2 ст.л. без верха.

    Как делать:

    Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
    Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь))). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
    На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
    Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
    В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
    Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
    Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе) Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

    По поводу рассола. 1 литр воды и 2 ст.л. соли - это норма рассола, если солите большее кол-во огурцов, рассола, естественно, нужно больше, всегда придерживаемся этой нормы.
    Я заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, они более жесткие и хрусткие.
    Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль.
    И ещё вычитала вот такую информацию: если огурчики у Вас маленькие - берём 1,5 ст.л. соли на литр воды, если средние - 2 ст.л. соли без горки, если крупные - 2 ст.л. соли с горкой!
    Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!
    Всё! Хрустите на здоровье! :) :)
    Прикрепления: 7464585.jpg(59.9 Kb) · 6985572.jpg(77.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 11.02.2015, 19:53 | Сообщение # 100
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    7_gono Сколько есть хозяек,столько рецептов и у каждой свой вкус и секрет приготовления.

    ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА


    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    1.Помидоры острые
    - помидоры;
    - лавровый лист;
    - острый красный перец,
    - чеснок,
    - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
    Рецепт мариновки
    1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
    2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
    3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
    4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
    5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

    2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.
    Как правильно мариновать помидоры
    - помидоры (желательно, не крупные),
    маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
    - 1,3 л воды
    - 30 г соли
    - 120 г сахара
    - 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
    Рецепт мариновки
    1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
    2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей).
    3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
    4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
    Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом.

    3.Помидоры, маринованные по-донецки
    Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
    Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
    Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

    4.Пикантные помидоры
    Как правильно мариновать помидоры
    На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
    Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
    Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

    5. Помидоры с луком в желе стерилизованные
    Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
    Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
    Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

    6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком
    Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
    Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

    7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде
    Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
    Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

    8. Аджика
    1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
    Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
    как приготовить аджику

    9.Помидоро-чесночная приправа
    0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
    Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

    10.Помидоры в яблочном соке
    Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

    11.Помидоры с яблоками и пряностями
    Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
    Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
    Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

    12.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)
    Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.
    Прикрепления: 0934618.jpg(79.7 Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты засолки и маринования огурцов и помидоров (в т.ч. зелёные помидоры)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***