Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.04.2024, 01:58 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.04.2012, 01:43 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

    Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ

    Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

    Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

    На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

    Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).



    Затем положила мясную начинку



    Сверху посыпала тёртым сыром



    Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром



    И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий :) )



    А это пирог в разрезе



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.04.2012, 01:55 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

    Тесто:
    1 яйцо,
    100 г муки,
    1/8 л молока,
    1/8 л воды,
    40 г жира для поджаривания блинчиков.

    Начинка:
    300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
    40 г черствого хлеба,
    1 луковица,
    соль, 20 г жира, перец.

    Панировка:
    2-3 ложки теста, 30 г толченых сухарей.

    Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2-3 ложки теста оставить для панировки. Спечь 12 небольших тонких блинчиков.
    Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
    Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
    Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
    Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир - зелень петрушки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.04.2012, 01:56 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БУЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

    1/2 свежего пшеничного батона
    100 г миндаля или лесных орехов
    100 г сливочного масла
    6 яиц
    цедра 2 лимонов или апельсинов
    сахар
    корица по вкусу

    Хлеб размягчить в воде и затем, отжав воду, размешать с поджаренными и мелко истолченными орехами, размягченным сливочным маслом (масса по консистенции должна напоминать сметану) и яичными желтками. Отдельно взбить белки, добавить сахар и корицу и соединить с хлебной массой. Из полученного теста сделать один большой блин и жарить его на сковороде в прокаленном масле, переворачивая, пока не станет темно-желтым. Сверху посыпать блин сахарной пудрой, смешанной с корицей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.04.2012, 02:01 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

    Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking

    Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info

    Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

    Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

    Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

    Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.
    Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
    Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

    * * *
    Моё исполнение:
    Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
    Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.



    Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.



    Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:21 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЛИННЫЙ ПИРОГ

    10 шт. блинов, 500 г печени говяжьей или телячьей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г майонеза.

    Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

    * * * * * * *

    БЛИННЫЙ ПИРОГ (2-й вариант)

    1 литр молока,
    12 ст. л. муки,
    50 г сливочного масла,
    соль,
    сахар,
    2 яйца,
    картофельное пюре,
    жаренное куриное филе с луком,
    жаренные грибы

    В 12 ст. л. муки разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара, всё перемешать.
    Влить постепенно литр молока.
    Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый сливочным маслом.
    Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жаренные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленной курятиной с луком, слои чередовать.
    Подавать подогретым.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:23 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЛИННЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯТИНА"

    500 г фарша (лучше из свинины) обжарить на сковородке, отдельно в растительном масле обжарить 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешать его с морковкой и луком.

    Испечь блинчики, для этого сначала взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, потом добавить туда 12 ст. л. муки и перемешать, только после этого маленькой струйкой влить молоко, и, пока тесто еще густое, «уничтожить» эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, вылить молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны). Жарить блинчики.

    Когда блины и начинка готовы, сделать сам пирог: положить 2 блина, проложить слой фарша, 1 блин - слой сметаны, дальше 1 блин - фарш, 1 - сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпать все это сыром, промазать майонезом и в духовку на 5-7 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:27 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

    20 пшеничных блинов диаметром 20 см
    300 г жирного творога
    100 г грецких орехов
    100 г чернослива без косточек
    100 г жирной сметаны
    2 ст. л. меда
    200 г вишневого конфитюра
    1 пакетик фруктового желе
    1 апельсин
    ягоды для украшения

    Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:31 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ТОРТ БЛИННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

    молоко пол-литра,
    5 яиц,
    400 г муки,
    соль чайная ложка,
    масло растительное 50 г,
    400 г голландского сыра,
    100 г чеснока,
    400 г майонеза.

    Молоко, яйца, мука, соль, всё взбивается в однородную массу. Затем добавляется растительное масло. С приготовленной массы готовятся тонкие налистники... В майонез выдавливается чеснок, сыр трётся на среднюю тёрку. Каждый блин укладывается слоями и перемазывается майонезом и посыпается сыром. Готовый торт украшается веточкой калины и зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:34 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

    3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное.

    Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:38 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ

    20-25 тоненьких блинов.

    Перемазать начинкой:

    250-300 граммов слабосоленой семги (у меня домашняя)
    взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза
    200-250 граммов вкусного майонеза
    пучок мелконарезанного укропа.

    Все хорошенько перемешать и намазывать по капельке, только чтобы склеилось.
    Потом поставить настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    Украсить по желанию. Очень вкусно. Приятного аппетита.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 17:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:41 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ

    Состав

    7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
    семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
    мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
    сметана - 1-1,5 столовых ложки,
    зелень укропа

    Приготовление

    Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности .

    Семгу нарезать тонкими полосками.
    Укроп вымыть, обсушить и порубить.
    Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

    Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы

    Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
    Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
    Украсить блинный торт по Вашему желанию.
    Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 17:36
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:44 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЛИННИЦА С ГРИБАМИ И КАШЕЙ

    На грибы:

    400 г грибов
    муки
    2 ст.л. сливочного масла
    2 измельченные луковицы
    1 ст.л. муки
    1 стакан сметаны
    перец по вкусу

    На блины:

    4 яйца
    8 ст.л. муки
    600 мл молока
    А также - соль по вкусу и панировочные сухари на посыпку.

    На кашу:

    400 г гречневой крупы
    2 ст.л. сливочного масла
    1 желток
    соль по вкусу

    Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и замесить тесто. Испечь из него тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: крупу подрумянить на сковородке, растереть с сырым желтком, положить сливочное масло, заварить 600 мл кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу и варить, слегка помешивая, до загустения, а затем томить некоторое время в духовке. Тем временем грибы поджарить со сливочным маслом, измельченными луковицами и мукой, добавить соль и перец по вкусу, а незадолго до готовности влить 1 стакан сметаны и потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем положить слой каши с грибами, снова слой блинчиков - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:49 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КУРНИК

    Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.

    Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
    Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
    Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу.
    Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

    * * * * * * *

    Найдено в интернете

    КУРНИК

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному":

    В дореволюционное время в России без курника не обходился ни один праздник в семье среднего достатка. Что же это такое? Как это готовят и едят.

    Вначале необходимо испечь 5-6 самых обыкновенных блинчиков размером с ваш будущий пирог.

    Потом замесите пресное сдобное тесто. Для этого возьмите одно яйцо, по 30 грамм масла и сметаны, полстакана молока, посолите, добавьте четверть чайной ложки соды и на всем этом замесите тесто. Затем разделите тесто на две неравные части: большую пока отложите в сторону, а из меньшей раскатайте тонкую лепешку, которую нужно аккуратно уложить на противень или широкую сковороду. Это основа пирога - его нижняя часть, на которой укладывается, а вернее сооружается весь курник.

    Так вот, на лепешку из теста надо уложить первый блинчик, а на него выложить слой начинки из вареного риса с рублеными яйцами и зеленью петрушки и закрыть этот фарш вторым блинчиком.

    Следующим слоем для этого пирога будет куриный фарш. Для этого сварите пару окорочков, желательно пожирнее, срежьте с косточек мясо и нарежьте его небольшими кусочками. К этому фаршу обязательно нужно добавить пережаренный лучок, вкус от этого только выиграет. Затем фарш еще посолите, поперчите, добавьте к нему немного молотого мускатного ореха и чуть-чуть бульона, так чтобы мясо не было сухим. Фарш уложите на второй блинчик и закройте его третьим. Чтобы курочка стала более ароматной, варите ее в небольшом количестве бульона, и обязательно добавьте туда зонтик укропа, кусочек сельдерея или корня петрушки, лавровый листик, перец горошком.

    Далее (третьим) идет слой грибного фарша. Летом грибы лучше взять свежие и обжарить их на масле. А зимой сухие грибы надо предварительно сварить, потом мелко порезать и смешать с пережаренным луком, ну, и, конечно же, тоже посолить и добавить молотый перец. И вновь та же операция: выложить на третий блин грибной слой и укрыть его четвертым блинчиком.

    Так же четвертым слоем уложите на курник фарш из риса с яйцом. Ну и сверху - пятый блинчик. Всему этому сооружению надо придать вид горки. Конечно, все это немного рассыпается и разъезжается, вот поэтому пирог лучше печь в круглой сковороде, чтобы не растерять начинки - бортики сковородки не позволят.

    Из оставшейся большой части пресного теста раскатайте блин большего диаметра, чем пирог, сделайте на нем четыре радиальных разреза (это вместо вытачек, как при шитье, чтобы изделие не морщилось) и укройте этой огромной лепешкой сооружение из фаршей и пяти блинчиков. Все разрезы на большой лепешке защипните красивой "елочкой", а потом также соедините нижнюю лепешку (основание) с большой лепешкой (покрытием). Если у вас после этого осталось еще хоть немного сил, то вырежьте из теста какие-нибудь листочки-цветочки и украсьте ими ваш пирог.

    Сверху, в самом центре курника проковыряйте небольшую дырочку в тесте, а на боках сделайте несколько проколов спицей. Делается это для того, чтобы через них при выпечке выходил пар, чтобы пирог не вспучило и не разорвало от него, и чтобы пирог не стал мокрым. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Когда он станет золотистым, значит пора доставать. Еще горячий курник смажьте сливочным маслом, от этого корочка станет более яркой, блестящей, да и просто будет вкусней.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:53 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ

    (На 6 персонъ)

    ВЗЯТЬ

    Муки крупичатой ½ фунта.(1 фунтъ – 409 г).
    Молока 1 бутылку.
    Яичныхъ желтковъ 3.
    Масла коровьего 1 столовую ложку.
    Яицъ для обвалки 2.
    Сухарей толченыхъ 4 столовые ложки.
    Масла коровьего 2 столовые ложки.
    Соли – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Растереть добела масло съ яичными желтками, развести ихъ молокомъ, вливая понемногу, потомъ всыпать муку, посолить немного и и все это время беспрестанно мешать, пока все вместе хорошо разотрется и сделается жидкое тесто, и затемъ взбивать не меньше получаса, так как всякое тесто темъ лучше, чемъ более взбивается. Между темъ взять небольшую сковороду и, разогревъ, протереть мелкой солью. Это делается для того, чтобыблины не пригорали и легче отделялись отъ сковороды. Потомъ намазать сковороду масломъ или шпикомъ и, вливая половникомъ тесто, печь блины, повторяя намазывание сковороды масломъ или шпикомъ при печении каждого блина. Когда все блины будутъ выпечены, то наложить на каждый блинъ какого угодно фаршу или начинки, как то: изъ говядины съ яйцами, изъ капусты или каши. Завернуть каждый блинъ въ трубочку, укладывая на приготовленное блюдо. Осторожно обвалять въ яйцахъ, обсыпать толчеными сухарями, уложить ихъ и поджарить на большой сковороде въ распущенном коровьемъ масле.

    Примечание. Пирожки эти подаютъ къ щамъ или борщу. Изъ означенной здесь порции должно выйти 20 блиновъ.

    * * * * * * *

    Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 16:57 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ

    Ингредиенты:

    - Мука 500 г
    - Молоко 1/3 стакана
    - Желтки 8 шт.
    - Сливки 1/4 л
    - Дрожжи 60 г
    - Сахар 90 г
    - Ваниль
    - Растопленное масло 150 г
    - Сахарная пудра
    - Спирт 1 рюмка (можно взять 2 рюмки водки)
    - Соль 1/3 ч. л.

    Приготовление

    Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л. сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта. Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.
    Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное.

    Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л. начинки, края слеплять. Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку.

    Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой и оставить для расстойки. Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть.

    Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 17:01 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

    Продукты:

    60 г сахара,
    4 яйца,
    1/4 л сметаны,
    около 150 г муки,
    20 г масла для смазывания кастрюли,
    60 г масла для жарения,
    200 г джема из малины или крыжовника,
    30 г сахарной пудры, ваниль.

    Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену с белками и мукой.
    Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом.
    Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

    Продукты в рецепте рассчитаны на 6-8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. Для скорости можно печь их вместе на трех сковородках.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 17:05 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

    Тесто:

    2 яйца,
    соль, сахар,
    1/4 л молока,
    1/4 л воды,
    200 г муки.

    Крем:

    1/3 л молока,
    4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо),
    2 чайные ложки картофельного крахмала,
    100-120 г сахара,
    ваниль,
    40 г масла для смазывания кастрюли.

    Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, картофельной мукой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.

    Понемногу влить кипящее молоко, все время перемешивая. Поставить посуду с полученной массой в другую с горячей водой. Продолжать сбивать до густоты сметаны, следя при этом, чтобы желтки не свернулись.

    Приготовить тесто и выпечь блины. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, перекладывая кремом. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут и запечь.

    Выложить блинчики на большую тарелку, украсив пудрой. Подают горячими.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 17:09 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Jastina с форумов Ольги-Алёнушки

    БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ

    Для блинчиков:

    500 мл молока
    8 ст.л. (с горкой) муки
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    3 ст.л. растительного масла

    Все тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде.

    Для фарша: 2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 г мелко (чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, все обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).

    2 ст.л. творога, 50 г тертого на крупной терке сыра, все перемешать. На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой.

    Блинчики уложить на противень, смазанный маслом, смазать сырым, взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 17:29 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЛИНЧАТЫЕ МЕШОЧКИ

    Мешочки из блинчиков знают все. Но если сочинить необычную начинку, то можно удивить даже взыскательных гурманов!

    Ингредиенты:

    Растительное масло - 5 ст. л.
    Зелень
    Молоко - 1 л
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 3 ст. л.
    Соль
    Сода гашеная - 1/2 ч. л.
    Мука - 1 стак. (приблизительно - кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана)
    Куриная грудка - 400 г
    Фасоль стручковая - 1 упак. (замороженная)
    Лук репчатый - 2 шт.
    Яйца - 3 шт.
    Перец
    Огурец свежий - 1 шт.
    Сметана - 100 г
    Горчица - 1 ч. л.

    Рецепт:

    Рецепт СВОИХ блинчиков есть у каждой хозяйки, но я приведу свой. Итак, в литр молока, добавить 3 яйца. Взбить миксером, добавить соль, сахар, соду, погашенную уксусом, муку (до консистенции жидкой сметаны) и растительное масло. Тесту можно дать немного постоять. На разогретой сковороде выпекать блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только один раз, перед первым блинчиком.

    Теперь начинка. Замороженную фасоль немного разморозить (я её достаю из морозилки перед жаркой блинчиков), выложить на сковороду с растительным маслом. Почти сразу к фасоли добавить куриное филе, нарезанное соломкой. Когда грудка немного обжарится, добавить две луковицы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу. Обжарить до готовности лука и добавить три сырых яйца. Сразу же перемешать лопаткой или вилкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по содержимому сковородки.

    Можно приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками свежий огурец. Мелко нарезать зелень. Добавить сметану, соль, перец и горчицу. Перемешать. Соус готов.

    На серединку блинчика кладём начинку. Формируем мешочки (можно перевязать пером зелёного лука или зеленью), и подаём с соусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Из выпуска от 11-12-2008 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.Ру"»


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 17:44 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЛИННЫЙ ПИРОГ



    Для теста на блинный пирог:

    Яйца – 3 шт.
    Молоко – 300 мл.
    Мука – 150 г
    Зелень – 1-2 пучка.

    Для начинки блинного пирога:

    Помидоры – 5-6 шт.
    Сыр – 200 г
    Чеснок по желанию

    Рецепт приготовления пирога:

    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
    На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:02 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ



    А ЭТО РАЗРЕЗИК, (фото расплывчатое получилось, вы уж извините):



    Блины у меня самые наипростейшие, на кефире и яйцах.

    Начинка:
    1. мясо, обжаренное.
    2. лук обжаренный до золотистого цвета.

    Берем огнеупорную посуду, обмазываем маслом.
    Кладем: слой блинчика, слой мяса с гранатовыми зернами, слой блинчика, слой обжаренного лука и т.д.
    На последний блинчик - сыр через терочку и в духовку на пять минут, и на стол, есть только горячими, тогда намного вкуснее.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 18:52
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:06 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРНИК

    курица (я брала 5 куриных четвертей-ножек)
    1/4 стакана сливок
    1 стакан риса
    5 крутых яиц
    150,0 маринованных грибов (я взяла 450 г свежих грибов и пережарила их с 1 луковицей)

    тесто

    400 граммов муки
    100 граммов масла
    2 яйца
    200 граммов сметаны
    0,5 чайной ложки соли.

    Приготовление

    Сварить курицу, снять мясо с костей. Взять 1,25 стакана бульона, добавить 1/4 стакана сливок, немного мускатного ореха и уварить эту смесь до 0,5 стакана.
    Уваренный бульон смешать с мясом (мелко порезать + петрушку и несколько капель лимонного сока). Остудить.
    1 стакан риса промыть, всыпать в кипящую воду и вскипятить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
    Затем опустить рис в кипящий куриный бульон (3 стакана) и сварить до мягкости.
    Нашинковать 5 крутых яиц.
    Поджарить грибы.
    Добавить в рис (готовый) и в мясо (нарезанное) свежий укроп и петрушку.
    Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разделить на 2 части - большая пойдёт на основу, а меньшая (1/4) для крышки.
    Большую часть выложить в форму. Начинку выкладывать так, чтобы оставались свободными края теста.
    Начинка идёт в следующем порядке:
    1. рис
    2. яйца
    3. курица
    4. грибы
    И ещё раз в том же порядке.
    Придать форму конуса, верх закрыть крышкой из теста (в крышке сделать отверстие для выхода пара).
    Выпекать 40 минут в горячей духовке.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:21 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

    Ингредиенты:

    Блины:

    - 3 яйца
    - 300 мл молока
    - 150 г муки
    - 1 небольшой пучок зелени
    - соль, сахар – по вкусу

    Начинка:

    - 300 г шампиньонов
    - 4 помидора
    - 200 г твердого сыра
    - 2 зубчика чеснока – по–желанию

    Приготовление:

    Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

    У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

    Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

    Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 18:25
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:23 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов блинных пирогов из соцсети ВКонтакте.

    Итак, начнём со сладенького ;)

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ



    Ингредиенты:

    - испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога
    - 5-7 крупных длинных крепких бананов
    - 50-60 г масла или маргарина
    - коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее)

    Тесто для блинчиков:

    - 2-3 яйца
    - 0,5 литра молока холодного
    - щепотка соли
    - 1 ст.л сахара
    - 2 ст.л подсолнечного масла
    - мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)

    Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
    Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
    Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.

    Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
    Теперь берем форму для выпечки.
    Смазываем слегка дно формы...
    Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
    Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
    Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
    Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
    Сверху - блинчик.
    И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца.
    Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 18:45
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:29 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Продолжим тоже сладеньким ;)

    БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

    Ингредиенты:

    Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)

    - 4 небольших яйца
    - 1,5 ч. молока
    - Щепотка соли
    - 1 ст.л. сахара
    - 1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
    - 2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)

    Для начинки пирога:

    - 400 г сметаны
    - 5 яиц, разделить на белки и желтки
    - Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
    - Пара горстей светлого изюма
    + немного сливочного масла для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Для начала нужно испечь блины.
    2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.
    3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.
    4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
    Этому тесту дать постоять минут 30 - час.
    5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
    Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).
    6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
    7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.
    8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.
    9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 18:45
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***