|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 25.06.2016, 22:58 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Вот ещё рецепт из соцсети
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2-3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 25.06.2016, 23:01 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё рецепт из соцсети
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ
Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее!
Ингредиенты:
- 2 яйца - 120 г муки - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан молока
Всё очень просто! Включаем духовку на 230 градусов. Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.
Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов. Только поставьте их заранее на противень.
Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.
Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек. Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу! Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой. А можно кушать просто так. Тоже вкусно!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 25.06.2016, 23:50 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети
БЛИННАЯ УЛИТКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ от Шедевры кулинарии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 2 штуки; ● молоко – 2 стакана; ● мука – 1 стакан; ● сахар – 1 ложечка; ● соль – ¼ ложечки; ● мягкий маргарин – 50 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Для начинки:
● 500 г сырого фарша ● 2-3 средних луковицы ● готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин) ● 2-3 зубчика чеснока ● соль ● перец
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Для заливки:
● 2-3 яйца ● 2-3 столовые ложки муки ● 4-5 столовые ложки сметаны ● 17 г молока ● соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|