Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 05:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:33 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И ещё один сладкий блинный пирог

    БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ



    Ингредиенты:

    Блины:

    - 500 мл молока
    - 3 яйца
    - 300 г муки
    - 1 щепотка соли
    - 1 ст.л. сахара
    - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
    - 30 г слив. масла (мягкого)

    Начинка:

    - 5 – 6 крепких яблок
    - 3 ст.л. сметаны
    - 1 большая щепотка корицы
    - 50 г сахара

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
    2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
    3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
    4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
    5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
    6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
    7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
    8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
    9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:34 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    А теперь

    БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ



    Ингредиенты:

    Блины:

    2 яйца
    250 мл кефира
    250 мл молока
    0,5 ч. л. соды
    1 ст. л. сахара
    щепотка соли
    200 г муки
    50 мл растительного масла.

    Начинка:

    300 г отварной курицы
    200 г шампиньонов
    2 луковицы
    соль, черный молотый перец.

    Для заливки:

    1 яйцо
    5 ст. л. сметаны.

    Приготовление:

    Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

    Мелко нарезать лук и грибы.

    На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

    Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.

    Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

    Приготовит несколько таких рулетиков в зависимости от размера вашей формы.

    Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

    Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.

    Накрыть пирог свисающими краями блинов.
    Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.

    Из полосок сделать красивую плетенку.

    Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.

    Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 18:41
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:36 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ



    Ингредиенты:

    Молоко 1 л
    Яйца куриные 4 шт.
    Мука пшеничная 350 г
    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    Сыр плавленый 400 г
    Грибы шампиньоны 800 г
    Соль 4 ч. л.
    Карри 4 ч. л.
    Сметана 200 г

    Приготовление:

    Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
    Тонко нарезаем грибочки.
    Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
    Взбиваем яйца.
    Вливаем немного молока.
    Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
    Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
    Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
    Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
    Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
    Наш праздничный пирог готов.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 18:41
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 18:56 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну и просто БЛИННЫЙ ПИРОГ



    Ингредиенты:

    Для теста:

    - Яйца – 3 шт.
    - Молоко – 300 мл.
    - Мука – 150 г
    - Зелень – 1-2 пучка.

    Для начинки:

    - Помидоры – 5-6 шт.
    - Сыр – 200 г
    - Чеснок по желанию

    Приготовление:

    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

    Блинный пирог готов. Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 19:02 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    А теперь продолжим блинными тортами, рецепты которых попались мне в соцсети.

    ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Записки шеф-повара



    Ингредиенты:

    Для теста:

    4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
    4 ст.л. крахмала
    1 яйцо
    300 мл молока
    250 мл воды
    шоколад приблизительно 50 граммов
    какао - 3 ст.л.
    соль, сахар по вкусу
    1 ст.л. растительного масла

    Для крема:

    примерно 0,5 л молока
    сахар ванильный 50 граммов
    крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 граммов

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
    2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

    Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 19:05 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    Для теста:

    мука пшеничная - 200 г
    8 ст. л. фундука
    яйцо - 4 шт
    сахар - 3 ст.л.
    2 щепотки соли
    4 ст. л. крахмала
    600 мл молока
    масло сливочное - 100 г

    Для начинки:

    творог - 500 г
    4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
    8 ст. л. сахарной пудры
    4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
    200 г замороженной малины
    2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

    Приготовление:

    Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

    Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

    Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

    Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

    P.S. Благодаря крахмалу и взбитым белкам получаются очень нежные блины. Получилось очень и очень вкусно!!!!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 19:07 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ от Записки шеф-повара



    Для небольшого торта нам понадобятся:

    шоколадные блины
    250 г творога
    100 мл сливок 33%
    25 г сахара
    25 г сгущённого молока
    банан

    Приготовление:

    1. Сливки хорошо взбить и добавить к творогу. Взбивать сливки и творог пару минут.
    2. Добавить сахар и сгущённое молоко. Хорошо перемешать.
    3. Крем готов! Что может быть проще?

    А теперь сборка торта. Здесь всё не сложнее. Просто смазываем каждый блин кремом (и так пока они не закончатся).
    Я в качестве дополнения в середину добавила банан. Его лучше порезать не очень толсто, чтобы торт не разваливался.

    Тортику лучше постоять пару часиков, но можно есть и сразу :)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 19:10 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМ ДЖЕМОМ от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты::

    Для блинов:

    - 375 мл молока
    - 200 г пшеничной муки
    - 1 яйцо
    - 40 г сахара
    - 25 мл растительного масла

    Для начинки:

    - 300 г творога
    - 300 мл сливок 35%
    - 35 г сахарной пудры
    - 200 г вишнёвого джема
    - 100 мл воды
    - 1 ч. л. крахмала
    - 30 г. сахара
    - ¼ ч. л. корицы
    - 30 г миндаля

    Приготовление:

    1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
    2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
    3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
    4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
    5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
    6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 20:13 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт увидела в соцсети

    ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"



    Хочу поделиться идеей приготовления блинного торта по принципу Шварцвальдского вишневого торта ("Черный лес"), с шоколадными коржами, сливочным кремом и вишнями.
    Тортик получился ну очччень вкусный!

    Понадобится:

    Для блинов:

    75 г черного шоколада
    500 мл молока
    3 яйца
    1,5 ст. муки
    2 ст.л. с горкой какао
    соль - щепотка, сахар - 2 ст.л.
    2 ст.л. рома (коньяка)
    2 ст.л. растительного масла без запаха

    Для крема и начинки:

    600 мл жирных сливок
    3 ст.л. сахарной пудры
    300 г вишен без косточек

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 250 мл. молока, муку, какао и вымесить до однородной массы, тщательно, чтобы не было комков. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему подогретое до теплого молоко, тщательно перемешать, добавить ром. Соединить обе массы, влить растительное масло и оставить тесто на 20-30 минут.
    Выпечь блины. Остудить.

    Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На каждый блин намазывать немного крема, посыпать вишнями.

    Готовый торт обмазать сливками, украсить вишнями и тертым шоколадом.

    Торт пропитывался при комнатной температуре и был довольно мягким при нарезании. А вот после того, как постоял в холодильнике, стал плотным (разрез смотрится красивее). Вывод: Подавайте охлажденным)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 20:17 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт увидела в соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ



    Понадобится:

    блины
    сливочный крем
    бананы
    клубника
    шоколадный сироп
    кокосовая стружка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному).
    2. 2-3 банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом.
    3. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоколадным сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
    4. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый).
    5. Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:20 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Понадобится:

    Для блинов:

    500 миллилитров молока
    2 яйца
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка сахара
    200 г муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки

    Для крема:

    100 г орехов
    1 банка сгущенного молока
    ванильный сахар по вкусу

    Для украшения:

    сахарная пудра по вкусу

    Способ приготовления:

    Яйца взбейте сахаром и солью. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте. После этого добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте при помощи миксера до однородного состояния. Выпекайте блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком. Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом.
    Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:24 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ от Записки шеф-повара



    Ингредиенты:

    700 мл молока
    3 яйца
    1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
    1 ст. ложка сахара
    1/3 ч. ложка соли
    1 шоколадка
    0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
    капелька рома
    600 г сливок 35%
    3 пачки мягкого творога (по 180 г) 9%
    1.5-2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу)
    ваниль 1 шт.
    шоколад

    Приготовление:

    Крем:

    1. Творог протереть через сито, (эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

    Блинчики:

    2. Яйца взбить с сыром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом количестве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

    3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 23:11
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:30 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Нам потребуется:

    Тесто:

    яйцо 2 шт.
    сахар 50 г
    соль 1/4 ч.л.
    молоко 700 мл
    мука 300 г
    масло растительное 50 мл

    Крем:

    молоко 400 мл
    сахар 4 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    масло сливочное 1 ст.л.
    яичный желток 3 шт.
    мак 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Приготовить тесто для блинчиков:

    Смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

    Приготовить крем:

    Смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

    Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:35 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    Блинчики 20 шт.
    Сливки 35-40% 300 г
    Сахар 300 г
    Вишня 250 г

    А я предлагаю вариант использования готовых блинов.

    Способ приготовления:

    Этап 1.

    Основное в этом рецепте блины.

    Этап 2.

    Взбиваем сливки с 200 г сахара, до твёрдых пиков.

    Этап 3.

    Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками.
    Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый тортик в холодильник на 1 час.

    Этап 4.

    Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус.
    Вишню соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным блендером.
    Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.
    Снимаем пенку как у варенья.
    Перед использованием соус нужно остудить!

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:40 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ, ИЗЮМОМ И БАНАНАМИ от Копилка рецептов



    Ингредиенты:

    - 5-7 штук блинов
    - 2 горсти изюма
    - 2-3 яблока
    - 3-4 банана
    - 250 г сметаны жирностью не менее 20%
    - сахар, молотая корица по вкусу

    Приготовление:

    1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики.
    2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки.
    3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5.
    4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
    5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т.д.
    6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:42 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    - 600 г творога,
    - 1/3 стакана измельченных грецких орехов (по желанию),
    - 3 ст. л. сметаны,
    - 3 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:47 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    Мука – 280 г
    Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
    Сахар – 2 столовых ложки
    6 больших яиц
    Молоко – 2 стакана
    Оливковое масло – 6 столовых ложек
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Соль – ¼ чайной ложки
    Нутелла
    Рубленные орехи для украшения

    Приготовление:

    Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
    Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьте шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:55 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ БАНАНОВ С ЙОГУРТОМ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА от Всякая вкуснятина



    Ингредиенты:

    Банановые блины:

    Сливочное масло – 4 столовых ложки
    Большой спелый банан – 1 шт. (около 170 г, или ½ стакана пюре)
    Молоко – 235 мл
    Мука – 95 г
    Яйцо – 4 шт.
    Коричневый сахар – 2 столовых ложки
    Ванилин – ½ чайной ложки
    Соль – ¼ чайной ложки
    Корица – ½ чайной ложки
    Мускатный орех – ¼ чайной ложки
    Щепотка молотой гвоздики

    Начинка:

    Сливочный сыр – 225 г
    Обычный йогурт (греческий) – 345 г
    Сахар – 65 г
    Ванилин – ½ чайной ложки

    Глазурь:

    Жирные сливки для взбивания – 120 мл
    Коричневый сахар – 50 г
    Сливочное масло – 15 г
    Рубленные грецкие орехи – 50 г
    Ванилин – ½ чайной ложки
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

    Начинка:

    Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
    Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

    Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 21:59 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ЗАВТРАК от Приятного аппетита!



    Ингредиенты:

    Блины:

    Яйцо - 4 шт.
    Молоко - 1,5 стакана
    Вода - 1 стакана
    Мука - 2 стакана
    Какао-порошок - 1/2 стакана
    Сливочное масло - 6 столовых ложек
    Сахар - 2 столовых ложки
    Ванилин - 2 чайных ложки

    Начинка:

    Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

    Приготовление:

    Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
    Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.











    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 22:06 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Продолжим подборку рецептов блинных тортов из соцсети.

    ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Копилка рецептов



    Ингредиенты:

    Для блинов:

    - 6 шт. яиц
    - 1 стакан сливок
    - 1/2 стакана кокосового молока
    - 1 чайная ложка ванилина
    - 1 стакан муки
    - 1/8 чайной ложки соли
    - 1/4 стакана сахарной пудры

    Шоколадный крем:

    - 510 г горького шоколада
    - 2 стакана жирных сливок
    - 1 чайная ложка ванилина

    Дополнительно:

    - Малиновый джем или варенье
    - Какао-порошок

    Приготовление:

    1. Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

    2. Остудите крем перед использованием.

    3. Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем.

    4. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.







    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 22:09 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Состав:

    блины

    начинка:

    клубничный конфитюр
    рикотта
    натёртая цедра лимона
    сахар по вкусу

    украшение:

    2 белка
    3/4 стакана сахара
    лимонный сок (несколько капель)

    Способ приготовления:

    Блины испечь по любому любимому рецепту. Смазать конфитюром, на краю выложить рикотту. Свернуть в рулет, а рулет закрутить в "улиточку" и уложить в центр дна формы для выпекания. С остальными блинами сделать тоже самое и обернуть их вокруг первого. Духовку нагреть до 180*С. Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Наполнить кондитерский мешок с насадкой белками и украсить ими торт. Выпекать 15-20 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 22:22 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    К сожалению, автор рецепта не указывает пропорции и количество ингредиентов для блинов. Поэтому, мне кажется, что каждая хозяюшка может использовать свой любимый или проверенный рецепт блинов.

    БЛИННЫЙ ТОРТ "ИЗЫСК, ШИК, КРАСОТА!" от Простые рецепты на скорую руку



    Блинный торт со сногсшибательным разрезом с ошеломляющим вкусом от Бистро с любовью!

    Ну, что начинаем готовиться к самому вкусному весеннему празднику?

    Масленица на носу и начинаем срочно подбирать креативные рецепты, чтобы достойно встретить сей чудный праздник.

    Вот такой блинный торт по силам любой хозяюшке. Приготовьте его и Ваши близкие будут в ауте!

    Вся фишка в начинке - творог, вишня, сахар + желатиновая заливка.

    Цитата
    БЛИННЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО" от Miss

    Наверно, трудно найти семью, где блины любят также как в моей.
    Все трое моих мужиков могут их поедать стопками три раза в день.
    А я их готовлю редко…. потому что и сама очень люблю, но это приносит большой вред фигуре (которой, в прочем, и так нет).
    Вся моя семья с нетерпением ждут всегда Масленицу, чтобы уж за неделю наесться блинов на весь год.
    Предлагаю вам встретить Масленицу блинным тортом, это просто «бомба» уверяю Вас.
    Сразу может показаться, что это долго и кропотливо, отнюдь, на самом деле, всё просто. А результат — ошеломительный.


    Итак, получаем рецепт
    - сокровенный семейный рецепт от бА-А-Альших любителей блинов
    - рецепт блинного изыска из первых рук!

    От Светы блинный пирог с вкусностями!

    Блины — это не только вкусно, но просто и быстро!
    Когда надо вкусно накормить семью, то всегда поможет выпечка на скорую руку.


    Как завести тесто на блины — любимый рецепт

    Всем ясно, что прежде, чем приготовить эту вкусность, блинный торт, то надо испечь блины. Сделать этот торт вообще не составит труда, если у вас уже есть десяток готовых, недоеденных блинов, хотя думаю, что это маловероятно (во всяком случае в моей семье).

    Я использую любимый, самый простой, проверенный рецепт, который меня никогда не подводил.

    В любую ёмкость для взбивания или просто миску наливаем молоко. Влить кипяток, добавить сахар, соль, яйца. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Ввести растительное масло и… взбить.

    Как приготовить блины



    Жарить блины на блинной сковороде (ну, или как, кто приноровился). Многим нравится чугунная посуда, и это верно - наши бабушки знали толк в приготовлении блинов.

    Предварительно смазать хорошо нагретую сковороду растительным маслом
    *** (кисточкой или бинтом намотанным на вилку, как делала это моя бабушка).

    Наливать около 1/2 теста, аккуратно распределяя тесто по сковороде, и жарить с двух сторон.

    *** Из этого количества получается около 20 блинов, для тортика достаточно полпорции.

    Приготовить начинку для блинного торта

    Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.

    Выбираем любимую начинку - это ягоды или фрукты у нас. Могут быть как свежими так и замороженными. Я взяла свою любимую вишню, потому как предпочитаю кислинку в таких десертах. На блин, отступая от края, кладём творог, а сверху — ягоду. Используем таким образом половину ягод.



    Приготовление торта из блинов

    Свернуть фаршированные блинчики рулетиками.



    Далее необходимо сделать заливку для тортика.

    Замочить желатин согласно инструкции, нагреть до растворения и остудить. Сметану и сахар взбить. Сметану смешать с желатином. Добавить оставшуюся вишню и слегка взбить.

    Удобную глубокую форму выстелить пищевой плёнкой и залить в неё часть заливки.



    Сверху заливки выложить фаршированные блины.



    И снова залить оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа - а лучше на ночь.



    Готовый тортик легко перевернуть на сервировочное блюдо. Осталось освободить от плёнки. Нарезать острым ножом,
    лучше смачивать его периодически в кипятке.

    Поверьте, Ваш любимый будет просто в восторге от такого лакомства.

    Приготовление блинов - дело вкусное и увлекательное!

    Приятного аппетита!


    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 22:26 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё рецепт блинного торта из соцсети

    НЕЖНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ТОРТИК от Всякая вкуснятина



    А для его приготовления нам понадобятся:

    Блинчики и заварной крем.

    Ингредиенты:

    Блинчики:

    3 яйца
    3 ст.л сахара
    1 ч.л соли
    0,5 ч.л соды
    3 ст.л подсолнечного масла
    мука, тут уже на глаз.

    Крем:

    0,5 л молока
    3 яйца
    1 ст. сахара
    3 ст.л муки
    250 г сливочного масла
    ванилин

    Приготовление:

    Как выпекать блины, думаю знает каждый :)

    Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый-самый на мой взгляд! :)

    Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком, как только заметили, что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно энергично помешиваем, я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать - снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с маслом крем нежнее и вкуснее получается :)

    Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию!

    Безумно вкусный тортик!!!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 22:31 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё рецепт из соцсети

    БЛИНЫ-ПИРОЖКИ от Всякая вкуснятина и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    - 2 яйца,
    - 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко),
    - 200 г творога любой жирности,
    - 1 ч.л. соды,
    - 12 ст.л. муки с горкой - 300 г,
    - соль, сахар.
    - растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.

    Приготовление:

    Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.

    Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

    Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.

    На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

    Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 25.06.2016, 22:37
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 22:51 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё рецепт из соцсети

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ от Копилка рецептов и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    Мука 1,2 ст.
    Сода пищевая 1 ч. л.
    Сахар 0,5 ст.
    Соль 0,2 ч. л.
    Какао 4 ст. л.
    Растительное масло 4,5 ст. л.
    Ванильный экстракт 2 ч. л.
    Молоко 1,5 ст.
    Сливки 35-40% 1 ст.
    Сахар 4 ст. л.
    Растопленный молочный шоколад 90 г

    Приготовление:

    Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
    Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
    Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
    Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
    Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
    Украсим остатками сливок и фруктами.
    Польем растопленным шоколадом.
    Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!

















    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***