Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:50 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Варенье из абрикосов
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 21:57 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Варенье из абрикосов

    Состав: абрикосы - 1 кг

    сахар - 1.5 кг

    вода - 2 стакана

    Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз поставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.



     
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:01 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из абрикосов по-венгерски
    Состав: абрикосы - 1 кг

    сахар - 1 кг


    Спелые абрикосы положить в кипящую воду, выдержать до нового закипания, вынуть из воды, переложить на сито, дать стечь воде и охладить абрикосы, затем с помощью ножа снять с плодов тонкую кожицу, переложить в глубокую фаянсовую миску, пересыпать каждый слой сахарным песком, закрыть крышкой и поставить в холодное место. На следующий день варить 20 мин, считая от закипания. Разлить в стеклянные банки и поставить на пар на 25 мин



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:21 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

    На 1 кг абрикосов потребуется 0,7 кг сахара (кто любит очень сладкое варенье может добавить сахар по своему вкусу). 2 тазика для варенья.

    Подготовка абрикосов.

    Удаляем косточки. Это можно сделать так. В левую руку взять абрикосинку, в правую - шариковую ручку, у которой снят колпачок, где вставляют стержень. Вот этим концом, как шприцом выдавливаем косточку. У абрикосинки противоположный конец немного разрывается, а сама абрикосинка остается целой, и это очень красиво в варенье. При желании можно начинить каждую абрикосинку орехами. Обычно начиняют ядрышками от самого абрикоса. Но для того необходимо, чтобы ядрышки были сладкими.

    Подготовив, таким образом, абрикосы, заливаем их кипящим сиропом в тазике для варенья.

    Пропорции сиропа - на 1 кг сахара стакан воды.

    Абрикосы сами еще выделят много сока. Через сутки аккуратненько шумовочкой выбираем абрикосы в другой тазик, а сироп в первом тазике кипятим, и заливаем им абрикос во втором тазике. Через сутки все повторяем. Так надо сделать три раза. Раскладываем по баночкам, закатываем, ставим в сухую баню до остывания.

    Варенье получается красивым, абрикосинки все до одной целенькие, прозрачные, и аромат сохраняется.

    Еще совет: при покупке абрикосов для варения. Обязательно проверяйте, отделяется ли косточка, разломив абрикосинку пополам. Если при разломе косточка не отделяется такой абрикос на варенье не идет.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Четверг, 21.06.2012, 22:44 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Из абрикосов
    1-й рецепт.

    Абрикосы для варенья должны быть зрелыми, сладкими, но не размягченными. Плоды промойте, наколите и бланшируйте в кипящей воде 1 мин., затем охладите. Мелкие абрикосы варите целиком с косточкой. Для варенья из цельных абрикосов на 1 кг плодов нужно 1,2 кг сахара. Сахар размешайте с 1,5 стаканами воды, горячим сиропом залейте плоды, выдержите 3–4 часа и варите 5–7 мин. на слабом огне. Варенье варите в 3 приема по 7–10 мин. Чтобы варенье не засахарилось, на 1 кг абрикосов добавьте 3 г лимонной кислоты. Варенье из абрикосов половинками варите в 1–2 приема с добавлением лимонной кислоты. На 1 кг плодов расходуется 1,5 кг сахара и 2,5 стакана воды.

    2-й рецепт.
    Для получения варенья хорошего качества абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждении, неполной зрелости, с небольшой прозеленью. Абрикосы моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке на половинки и вынимают косточки. Очищенные половинки выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,3 кг сахара - 1,5 стакана воды), выдерживают в течение четырех часов, после чего варят в три приема с промежутками по 8-12 часов.

    Сваренное до готовности варенье расфасовывают в горячем состоянии в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

    Кроме указанного способа, готовое горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут.

    После пастеризации банки окончательно укупоривают. Охлаждение - воздушное.
    На 1 кг подготовленных плодов расходуется 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды.



     
    BarakudaДата: Четверг, 21.06.2012, 22:48 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из абрикосов
    Для варки варенья хороши абрикосы с яркой окраской плодов. Лучше всего варенье варить без косточек, разрезая плоды на половинки по бороздке и удаляя косточку. Бланширование проводят в горячей воде при температуре 80—85 градусов в течение 3—5 минут с последующим охлаждением в холодной воде. Абрикосы с грубой кожицей и недозрелые можно бланшировать в кипящей воде.Подготовленные и помещенные в кастрюлю плоды заливают горячим сиропом (литр сиропа на килограмм плодов): на мнтр сиропа берут 800 граммов сахара и 0,5 литра воды. Перед маркой плоды выстаивают 1—2 часа, варка 2—-3-кратная по 4—б минут, выстаивание между варками 6—8 часов. Перед последней варкой в варенье добавляют стакан сахарного песка иа каждый литр сиропа.На килограмм плодов требуется килограмм сахара.

    Абрикосовое
    Это варенье можно варить как с косточками, так и без - целыми и половинками
    Первый способ: без изысков
    НАДО:
    абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1,5 - 2 ст., грецкие орехи - 1 ст., лимонная кислота - на кончике ножа.
    ГОТОВИМ: 1. Из крупных плодов удаляем косточки (разрезав ягоды по бороздкам), а мелкие с косточками наколоть, как вишню. 2. Опускаем в очень горячую воду на 2 - 3 минуты. Не кипятить! 3. Перекладываем в посуду с готовым сиропом. Доводим до кипения и снимаем с плиты. 4. Даем остыть и снова ставим на огонь. Доводим до готовности, непрерывно помешивая, чтобы ягоды не прилипали ко дну. 5. В готовое варенье добавляем измельченные грецкие орехи и лимонную кислоту.

    Второй способ:
    для неленивых гурманов Секрет этого варенья:

    его готовят только из абрикосов со сладкой косточкой. Сами ягоды должны быть крупными, плотными.
    НАДО:
    абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг.
    ГОТОВИМ: 1. Абрикосы моем, вынимаем из них косточки. 2. Косточки разбиваем, вынимая из них зернышки. Зернышками начинить выпотрошенные абрикосы. Если хватит терпения, в каждую ягоду можно капнуть чуть-чуть меда нового урожая. 3. Отдельно варим сироп. Кипящим сиропом заливаем абрикосы. Дать остыть. 4. Сливаем сироп и снова его кипятим. Абрикосы при этом не варить! 5. Опять заливаем кипящим сиропом ягоды. Остужаем. Сливаем сироп. И так - 3 - 4 раза. 6. Остывшее варенье раскладываем по сухим стерилизованным банкам, закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике!
    Маленький секрет: косточку вынимают так: ягоду обхватывают пальцами, а косточку выдавливают карандашом или маленькой ложкой.
    ВАЖНО: Любое абрикосовое варенье нужно варить до большой густоты - иначе оно быстро забродит. При этом плоды должны хорошо пропитаться сахарным сиропом.

    Небольшие советики по поводу варки варенья, ещё от моей бабушки:
    Лучше не употреблять для варки варенья алюминиевую посуду — ухудшится цвет, да и вкус. Не годится и эмалированная — варенье обязательно пригорит. Самые удобные - медные или латунные тазы. Однако перед употреблением проверьте, не появился ли внутри зеленый налет, в этом случае, увы, посуду придется обновить.

    Чтобы нежные плоды (сливы, абрикосы) не разварились, не потеряли форму, прежде чем опускать их в сироп, подержать нужно 5 минут в содовом растворе (на килограмм плодов — полтора литра воды, чайная ложка питьевой соды).

    Некоторые свежие ягоды и плоды (малина, земляника) "не любят" длительной варки: сок из них быстро переходит в сироп, сами плоды становятся жесткими, сморщенными. Поэтому лучше варить варенье в несколько приемов: довести до кипения, так держать на огне несколько минут, снять, дать выстояться 5-8 часов или оставить на ночь, затем снова вскипятить и оставить — и так 3-4 раза.



     
    BarakudaДата: Четверг, 21.06.2012, 22:51 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Я делаю так:Варенье из абрикосов отличается красивым янтарным цветом, медовым вкусом и крупными кусочками плодов. Обычно приготовление этого удивительного лакомства приходится на конец летнего сезона, в это время можно купить уже спелые фрукты. Для варенья подходит как домашние культуры, так и более маленькие плоды диких культур. Приготовить вкусное и ароматное варенье из абрикос можно по-разному, я использую рецепт моей бабушки.

    Первое с чего следует начать процесс приготовления – промыть и просушить банки под варенье. Удобнее всего закатывать варенье в банки емкостью до одного литра. Их количество берем из расчета – из 2 кг фруктов получается примерно два литра варенья. Далее перебираем и промываем абрикосы. Готовлю варенье из цельных плодов, делаю небольшой надрез на каждом плоде и удаляю косточку. Варенье при этом выглядит очень аппетитно с красивыми цельными плодами. Для большей пикантности и ароматности добавляю несколько косточек, достаточно 5-6 штук на одну банку варенья. Количество сахара должно быть в пропорции 1:1 – таким образом, на один килограмм абрикос приходится столько же сахара. Такое количество сахара требуется, чтобы приготовить именно варенье, иначе получится обычный джем или конфитюр.
    Кипятим воду (1/2 стакана) в неглубокой кастрюле, как только вода закипит, всыпаем сахар и тщательно размешиваем до полного растворения. В готовый сладкий сироп выкладываем абрикосы. Аккуратно перемешиваем и варим на слабом огне до образования пенки. Не стоит кипятить варенье, тогда в нем сохранится больше витаминов и полезных элементов. Образовавшуюся пенку следует удалить. Она портит внешний вид варенья и может стать причиной закисания продукта из-за содержания винной кислоты. Пенку можно снять при помощи столовой ложки. Затем выключаем огонь и оставляем варенье натягиваться в течение часа. Можно оставить варенье на всю ночь и закатать его на следующий день. После того, как все абрикосы хорошо пропитается сладким сиропом, варенье снова подогревам и даем постоять. Процедуру повторяем еще раз.
    Пока варенье натягивается, варим абрикосовые косточки. Опускаем их в горячую воду и доводим до мягкости на медленном огне. Разбиваем их при помощи кухонного молотка и достаем цельные косточки. Разливаем готовое варенье в стерилизованные банки, в каждую из них добавляем несколько очищенных косточек. Если варенье сильно горячее, лучше всего его сразу не закатывать. Накрываем банки марлей и даем варенью из абрикос немного остыть. После чего плотно закатываем крышками. Если варенье не предназначено для длительного хранения, плотно закатывать банки не нужно. Просто закрываем их пергаментной бумагой и обвязываем веревкой или шпагатом,и ставим в холодильник.
    Таким красивым и вкусным вареньем можно похвастаться подругам во время дружеского чаепития.

    Приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Суббота, 22.06.2013, 19:23 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Густое абрикосовое варенье.

    Половинки абрикос без косточек засыпать сахаром,пусть постоят часов 8-10,ставите варить, варите недолго минут 5- 7 с момента закипания.
    Пусть потом полностью остынет варенье и потом еще раз варить и так раза 3-4.
    В последний раз сразу горячее варенье наливаем в стерильные банки и лучше закатать или завинчивающими горячими крышками закрыть.
    В самом конце добавляем немного лимонной кислоты. Сахар на 1кг абрикос ( 1-1,3 кг) получается густое и похожее на джем. А если абрикосы проварить минут 10 в воде,потом протереть через сито,потом варить как обычное варенье- получится однородное варенье как желе или мармелад ,
    сахара здесь нужно меньше -800 грамм,
    немного лимонной кислоты( на кончик ложки).
    За раз более 2 кг не варить.часто помешиваю деревянной лопаткой.



     
    BarakudaДата: Суббота, 24.08.2013, 09:08 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
    Почистить абрикосы от косточек,разбить косточки и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп,довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам.
    На 1кг абрикос - 1кг сахара и 1 стакан воды.
    Можно добавить в варенье порезанную кожуру от апельсина.



     
    Гость сашаДата: Суббота, 30.11.2013, 13:25 | Сообщение # 9
    Группа: Гости





    кто даёт пицца

    смотри тут

    1-9y
     
    BarakudaДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:03 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Гость саша, вы привыкли,что вам все дают,а сами не пробовали что-то дать другим? b045


     
    delmerarthurДата: Вторник, 23.07.2019, 11:22 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Абрикосовое варенье настолько душистое - кажется, что в одной ложечке спрятался кусочек лета. А какое оно красивое - прозрачный янтарный сироп и аппетитные фруктовые ломтики. Согласитесь, что абрикосовое варенье - одно из самых вкусных?
    Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное.
    Среди фруктов, произрастающих у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет.
    Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикосов, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов .


    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
     
    gena_aprotskiyДата: Пятница, 26.07.2019, 07:41 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С КОНЬЯКОМ
    Такой рецепт очень оригинальный и простой в исполнении, стоит использовать хороший коньяк, а также подобрать спелые, но плотные плоды абрикосов.

    Ингредиенты:

    коньяк качественный - 110 мл;
    абрикосы свежие - 1,2 кг;
    вода очищенная - 210 мл;
    сахарный песок - 800 грамм;
    коричный порошок - 3 грамма;
    лимон - 12 штуки.

    Первым делом готовится сахарный сироп, для этого сахар всыпают в воду и перемешивают все до растворения крупинок, после чего ставят состав на огонь и дожидаются закипания.
    Абрикосы делят на две части, после чего удаляют косточки. Подготовленные дольки отправляют в кипящий сироп и варят около пяти минут, обязательно удаляя образовавшуюся пену. Лакомство следует постоянно помешивать.
    После варки огонь выключают и оставляют лакомство остывать до комнатной температуры, после этого варенье отправляют в холодильник на одну ночь.
    Когда отведенное время истечет, десерт снова ставят на плиту и варят на медленном огне до закипания, после чего вливают в десерт бренди, дополнительно добавляют щепотку коричного порошка и варят на медленном огне около 30 минут. За это время варенье из абрикосов успеет хорошо загустеть. В самом конце варки добавляется лимонный сок.

    b045
    Прикрепления: 9438261.jpg (88.7 Kb)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:27 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Городишенина из ст. Платнировской Краснодарского края.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

    Предлагаю свой проверенный рецепт. Это моё самое любимое варенье! Оно получается очень ароматным, подходит и для начинки в пироги, и для прослойки тортов, и просто к чаю.

    Ингредиенты:

    1 кг спелых абрикосов
    1,2 кг сахара

    Приготовление:

    1. Абрикосы помыть, убрать косточку, разделить на половинки. Сложить в таз для варки, засыпать сахаром, оставить на 5-7 часов.

    2. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить около часа. За это время абрикосы полностью разварятся и приобретут консистенцию джема. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***