Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 05.12.2024, 05:18 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    как приготовить пиццу
    BarakudaДата: Суббота, 21.01.2012, 07:19 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    вот нашла в старых записях,ктото давно дал мне этот рецепт.
    пицца.


    Состав рецепта:


    Тесто :(для 2-х пицц):

    - 250 гр. муки + мука для раскатывания;
    - 125 мл воды + 2 ст. л. воды для опары;
    - 1 ч. л. сухих дрожжей;
    - 1/4 ч. л. сахара;
    - 1/4 ч. л. соли.

    Начинка: (для 2-х пицц):

    - 4 помидора;
    - 15-20 оливок,
    -500 гр.сыра моццареллы;
    - листочки базилика;
    - 4-6 ст. л. оливкового масла;
    - сухие итальянские травы;
    - соль по вкусу;
    - черный молотый перец по вкусу.

    1_pahod приготовления пиццы:

    Дрожжи с сахаром разводим 2 ст.л. теплой воды.

    Добавляем 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 30 минут.

    Оставшуюся муку высыпаем в миску. В середине муки делаем углубление, в которое выкладываем подошедшую опару и соль.

    Туда же добавляем теплую воду.

    Все тщательно перемешиваем. Далее вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем. Половину теста раскатываем в круг диаметром около 30 см. Противень смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто, накалываем его вилкой.

    Помидоры заливаем кипятком на 2-3 мин., снимаем кожицу, нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем пластинками моццареллу. На тесто выкладываем оливки,помидоры, слегка посыпаем итальянскими травами.

    На помидоры и оливки, выкладываем моццареллу, посыпаем итальянскими травами, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем пиццу 15-20 минут. Готовую пиццу украшаем свежими листочками базилика.

    Приятного аппетита!!!
    Прикрепления: 8189809.jpg (107.7 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 21.01.2012, 07:22
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:11 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пицца с колбасой солями

    Ингредиенты:
    Для теста:

    - 200г муки
    - 1ч.л. сухих дрожжей
    - 1ч.л.сахара
    - 1ст.л. оливкового масла
    - щепотка соли
    - 0,5 стакана теплой воды
    Для начинки:
    - колбаса салями острая
    - 1 перчик чили
    - томатная паста
    - сыр моцарелла
    - 2 помидора
    - сушеный базилик и орегано

    При этом ОРЕГАНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он придает уникальный вкус.

    Добавить в муку сахар, соль, дрожжи и оливковое масло:

    Добавить воду:

    Замесить тесто

    Очень тоненько раскатать тесто

    Выложить в форму и обрезать края

    Смазать тесто томатной пастой и немного сбрызнуть оливковым маслом

    Посыпать базиликом и орегано

    Моцареллу нарезать кружочками

    Выложить сыр на тесто по кругу

    Помидоры нарезать кружечками

    Выложить на сыр

    Колбасу нарезать тонкими кусочками

    Выложить колбасу

    Перец чили очистить от семян и нарезать небольшими кусочками

    Посыпать перчиком всю пиццу

    Посыпать пиццу орегано и базиликом и выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут
    -------------------
    Пицца с оливками и зеленью

    Состав:


    Для теста:
    120 г муки,
    10 г дрожжей,
    75 мл молока,
    2 ст. ложки оливкового масла.
    1 яйцо,
    1 ч ложка сахара и соль.

    Для начинки:
    5 помидоров,
    1 банка консервированных оливок без косточек,
    150 г сыра,
    1 луковица.
    4 ст. ложки оливкового масла,
    1 пучок зелени петрушки,
    черный молотый перец,
    соль.
    Для смазывания формы – растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Тесто: дрожжи растереть с сахаром и растворить в 2 ст. ложках теплого молока, через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить яйцо, соль, растительное масло, муку и оставшееся молоко, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 20 минут.

    2. Начинка: лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в 1 ст. ложке разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, удалить плодоножки и нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать. С консервированных оливок слить воду и нарезать их кольцами.

    3. Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столу в круглую лепешку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень.

    4. Разложить на тесто кружки помидоров, оставляя свободными от начинки края шириной 1 см, посолить, поперчить.

    5. Сверху выложить оливки и жареный лук.

    6. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью.

    7. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом.

    8. Поставить противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

    9. Готовую пиццу переложить на сервировочное блюдо.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:12 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пицца с беконом, творогом и овощами

    Для рецепта вам потребуется:

    для теста:


    мука - 1 стакан (с горкой)
    сметана - 1/2 стакана
    сахар - 2 ч.л.
    яйцо - 2 шт.
    сливочное масло - 2-3 ст.л.
    соль - 1/2 ч.л.
    для начинки:

    бекон - 200г
    творог - 600г
    цветная капуста - 300г
    яйцо - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 1 луковица
    перец молотый черный, соль - по вкусу

    Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.

    Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто.

    Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить слоем на бекон.

    Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут.

    -------------

    Домашняя пицца с колбасой - на сковороде
    Продукты
    Для теста:

    Яйцо - 2 шт.
    Майонез - 4 ст. л.
    Сметанa - 4 ст. л.
    Мука - 9 ст. л. без горки
    Дли начинки:
    Сыр
    Колбаса
    Помидоры (у меня вместо помидора - сладкий перчик)
    Лук красный (по желанию)
    Грибы (по желанию)

    Как приготовить домашнюю пиццу на скорую руку:

    Для основы: яйца, майонез, сметана и мука.
    Все смешиваем и сразу выливаем жидкое тесто на разогретую сковороду.
    Немного присаливаем, любителям кетчупа можно покапать немного кетчупом.
    Сразу же добавляем нарезанную колбаску (ее либо обжарить, либо так выложить).

    Сверху - нарезанный перчик.
    Сразу сыр.
    И - под крышку, до тех пор, пока сыр весь не расплавится.

    Сразу выключаем и кушаем!
    Домашняя пицца на скорую руку готова



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:14 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Домашняя пица

    Тесто:
    мука - 1,5 стакана,
    соль - 2 щепотки,
    сахар - 1 ч. л.,
    сухие дрожжи - 2 ч. л.,
    вода - 3/4 стакана,
    растительное масло - 4 столовых ложки.
    Основа:
    растительное масло для обжаривания,
    мелко рубленный чеснок,
    2 столовых ложки томат-пасты,
    100 г воды,
    соль,
    базилик.
    Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
    ветчина,
    сервелат,
    грибы,
    оливки,
    сыр Моцарелла,
    болгарский перец,
    орегано,
    чеснок,
    базилик,
    томат-паста.(лучше конечно помидоры в собственном соку)

    1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
    2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
    3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.
    4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.
    Приятного аппетита!
    P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.



     
    FimaДата: Четверг, 23.03.2017, 15:48 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПИЦЦА ИЗ ХЛЕБА




     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***