вот нашла в старых записях,ктото давно дал мне этот рецепт. пицца.
Состав рецепта:
Тесто :(для 2-х пицц):
- 250 гр. муки + мука для раскатывания; - 125 мл воды + 2 ст. л. воды для опары; - 1 ч. л. сухих дрожжей; - 1/4 ч. л. сахара; - 1/4 ч. л. соли.
Начинка: (для 2-х пицц):
- 4 помидора; - 15-20 оливок, -500 гр.сыра моццареллы; - листочки базилика; - 4-6 ст. л. оливкового масла; - сухие итальянские травы; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу.
приготовления пиццы:
Дрожжи с сахаром разводим 2 ст.л. теплой воды.
Добавляем 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпаем в миску. В середине муки делаем углубление, в которое выкладываем подошедшую опару и соль.
Туда же добавляем теплую воду.
Все тщательно перемешиваем. Далее вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем. Половину теста раскатываем в круг диаметром около 30 см. Противень смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто, накалываем его вилкой.
Помидоры заливаем кипятком на 2-3 мин., снимаем кожицу, нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем пластинками моццареллу. На тесто выкладываем оливки,помидоры, слегка посыпаем итальянскими травами.
На помидоры и оливки, выкладываем моццареллу, посыпаем итальянскими травами, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем пиццу 15-20 минут. Готовую пиццу украшаем свежими листочками базилика.
Ингредиенты: Для теста: - 200г муки - 1ч.л. сухих дрожжей - 1ч.л.сахара - 1ст.л. оливкового масла - щепотка соли - 0,5 стакана теплой воды Для начинки: - колбаса салями острая - 1 перчик чили - томатная паста - сыр моцарелла - 2 помидора - сушеный базилик и орегано
При этом ОРЕГАНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он придает уникальный вкус.
Добавить в муку сахар, соль, дрожжи и оливковое масло:
Добавить воду:
Замесить тесто
Очень тоненько раскатать тесто
Выложить в форму и обрезать края
Смазать тесто томатной пастой и немного сбрызнуть оливковым маслом
Посыпать базиликом и орегано
Моцареллу нарезать кружочками
Выложить сыр на тесто по кругу
Помидоры нарезать кружечками
Выложить на сыр
Колбасу нарезать тонкими кусочками
Выложить колбасу
Перец чили очистить от семян и нарезать небольшими кусочками
Посыпать перчиком всю пиццу
Посыпать пиццу орегано и базиликом и выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут ------------------- Пицца с оливками и зеленью
Состав:
Для теста: 120 г муки, 10 г дрожжей, 75 мл молока, 2 ст. ложки оливкового масла. 1 яйцо, 1 ч ложка сахара и соль.
Для начинки: 5 помидоров, 1 банка консервированных оливок без косточек, 150 г сыра, 1 луковица. 4 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль. Для смазывания формы – растительное масло.
Способ приготовления:
1. Тесто: дрожжи растереть с сахаром и растворить в 2 ст. ложках теплого молока, через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить яйцо, соль, растительное масло, муку и оставшееся молоко, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 20 минут.
2. Начинка: лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в 1 ст. ложке разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, удалить плодоножки и нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать. С консервированных оливок слить воду и нарезать их кольцами.
3. Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столу в круглую лепешку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень.
4. Разложить на тесто кружки помидоров, оставляя свободными от начинки края шириной 1 см, посолить, поперчить.
5. Сверху выложить оливки и жареный лук.
6. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью.
7. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом.
8. Поставить противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
9. Готовую пиццу переложить на сервировочное блюдо.
Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.
Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто.
Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить слоем на бекон.
Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут.
-------------
Домашняя пицца с колбасой - на сковороде Продукты Для теста: Яйцо - 2 шт. Майонез - 4 ст. л. Сметанa - 4 ст. л. Мука - 9 ст. л. без горки Дли начинки: Сыр Колбаса Помидоры (у меня вместо помидора - сладкий перчик) Лук красный (по желанию) Грибы (по желанию)
Как приготовить домашнюю пиццу на скорую руку:
Для основы: яйца, майонез, сметана и мука. Все смешиваем и сразу выливаем жидкое тесто на разогретую сковороду. Немного присаливаем, любителям кетчупа можно покапать немного кетчупом. Сразу же добавляем нарезанную колбаску (ее либо обжарить, либо так выложить).
Сверху - нарезанный перчик. Сразу сыр. И - под крышку, до тех пор, пока сыр весь не расплавится.
Сразу выключаем и кушаем! Домашняя пицца на скорую руку готова
Тесто: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. л., сухие дрожжи - 2 ч. л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки. Основа: растительное масло для обжаривания, мелко рубленный чеснок, 2 столовых ложки томат-пасты, 100 г воды, соль, базилик. Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: ветчина, сервелат, грибы, оливки, сыр Моцарелла, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста.(лучше конечно помидоры в собственном соку)
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут. 2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3. 3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано. 4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20. Приятного аппетита! P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.