Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 14:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » МАННИКИ (а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани)
    МАННИКИ
    BarakudaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:02 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    МАННИК С ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:
    * манка 1 стакан
    * йогурт питьевой фруктовый 1 стакан
    * мука 0.5 стакана
    * сахар 0.5 стакана
    * яйцо 1 шт.
    * масло сливочное 100 гр.
    * сода гашенная 0.5 чай. ложки
    * орехи грецкие
    * ваниль

    Я предпочитаю использовать в выпечке вместо кефира-сметаны фруктовые йогурты.
    И вкус обогащает и цвет придает.
    Манку перемешать с сахаром. Залить йогуртом.Оставить на 30-40 минут до набухания манки.
    Добавить взбитое яйцо, размягченное масло, соду гашенную уксусом, ваниль и муку.
    Орехи немного подробить и соединить с тестом.Все хорошенько перемешать.
    Выпекать в смазанной маслом (или на пекарской бумаге) форме 30-40 минут до сухой палочки.
    Посыпать пудрой или полить глазурью.

    Мне очень нравится МАННИК именно с орехами. Уж очень они хорошо вписываются в это тесто.
    Благодаря клубничному йогурту присутствует легкий привкус и аромат клубники.
    amam ВЕРДИКТ - очень нежное, мягкое, ароматное кулинарное творение. Приготовьте и ВЫ.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 08.07.2019, 23:22
     
    BarakudaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:03 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ
    1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметану на кефир, все равно получается вкусно, но со сметаной он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
    Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашеной соды и 1 стакан муки.
    Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
    У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
    podat По желанию можно добавлять ваниль, изюм, цукаты... Все, что душе угодно!



     
    BarakudaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:04 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    КЛУБНИЧНЫЙ МАННИК

    Ингредиенты: 1 стакан манки, 5 столовых ложек сахара, 500-700 г замороженной клубники, 50 г сливочного масла

    Приготовление: Манку смешать с сахаром. На дно формы, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (грамм 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники засыпать 3-мя ложками манки с сахаром.
    На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой.
    Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки.
    Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.
    Манник запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 01:35 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    МАННИК

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Если не вдаваться в подробности технологии, то манка - это просто не домолотая до нужной консистенции мука. А раз так, то из нее тоже можно печь пироги, а не только кашу варить. Вот один из таких рецептов, очень вкусный и простой в исполнении, сладкий пирог-манник.

    В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира, желательно жирного, или не очень густой сметаны. После чего оставьте эту смесь часа на 2-3, чтобы манка как следует размокла, она все-таки погрубей муки и если вы поторопитесь и не сделаете этого, то пирог у вас получится будто из песка, да и не подойдет он как надо.

    Если сметана вам попалась густая (в которой ложка стоит), то ее лучше немного развести водой, а иначе пирог получится слишком тяжелым. Кстати, простокваша тоже подойдет для пирога. Но ее лучше использовать не магазинную, она уж очень жидкая, а приготовить самим. Делается простокваша крайне просто: поставьте молоко на несколько дней в теплый уголок, и иногда проверяйте его. Молоко должно скиснуть и расслоиться, верхняя часть загустеет, и превратиться в нечто воздушное, похожее на легкий творожок с чуть кисловатым вкусом. Вот на этом творожке и можно испечь манник, а оставшуюся жидкую сыворотку выбрасывать ни в коем случае не надо, на ней получаются замечательные блины.

    Когда манка настоится, вбейте к ней в миску два яйца, положите туда пол пачки размякшего маргарина, стакан с четвертью муки и как хорошенько вымешайте. Если опасаетесь положить все продукты сразу, то можете класть их по очереди и вымешивать тесто после каждого, роли это не играет никакой. А вот соду в тесто нужно класть, действительно, уже в самом конце. На такое количество теста возьмите четверть чайной ложки соды. Гасить уксусом в этом случае ее не надо, она погасится кисломолочными продуктами.

    Чтобы пирог получился особенно вкусным, в тесто надо бы добавить или горсть изюма, или мелко порезанную курагу, или даже финики, вот только чернослив для этого не подходит, пирог получится уж больно не красивым, грязно-синим. Молотые орехи тоже сгодятся, их хватит пол стакана. И, конечно же, не надо забывать про ванилин и корицу, какой же пирог без них обойдется. К тому же от корицы цвет пирога станет кремовым. А еще с корицей сочетаются по вкусу и орехи, и курага с изюмом, а вот ванилин к орехам не подходит, эти вкусы забивают друг друга.

    Форму для теста следует немного нагреть, потом чуть смазать маслом и слегка обсыпать сухой манной крупой, а уж после этого вылить в нее тесто. Для чего обсыпать сухой манкой? Во-первых, тесто меньше будет приставать к форме, а во-вторых, когда вы будете есть готовый пирог, особенно пока он теплый, то корочка с такой чуть непропеченной манкой будет очень приятно похрустывать на зубах.

    Ставить пирог следует в хорошо прогретую духовку или печь при температуре 200-220 градусов примерно минут на 40. Пирог должен хорошо подняться и стать внутри нежным, мягким и пористым, а сверху - золотистым и хрустящим.

    Его не надо внутри промазывать ни сметанным, ни масляным кремом, он хорош сам по себе. А вот облить сверху глазурью - это - пожалуйста, будет и красиво и вкусно. Самая простая глазурь готовится так: смешайте в кастрюльке пол стакана сахарной пудры, полторы столовые ложки воды и нагрейте на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до температуры в 40 градусов (40 градусов - это не горячо, палец терпит, не обжигается). Если глазурь течет с лопаточки, как жидкий сироп, то к ней следует добавить немного пудры, а если быстро кристаллизуется, то разбавить теплой водой. Глазурь должна стать кремообразной по консистенции. В заключение капните в нее несколько капель апельсинового или какого-нибудь другого сока, но обязательно из 'живого' фрукта или ягоды, а не из коробки или бутылки. Глазурь можно нанести на пирог и разровнять по поверхности ножом, смачивая его в горячей воде. Делается это для того, чтобы поверхность глазури стала ровной и блестящей. А можно глазурью на пироге нарисовать сеточку или написать что-нибудь такое - 'эх, проглочу!'.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 01:42 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ

    Ингредиенты:

    - 1 стакан манки
    - 1 стакан кефира
    - 2 яйца
    - 100 г сахарного песка
    - 1 пачку масла (маргарина)
    - 100 г муки
    - сода

    Приготовление:

    1. Один стакан манки смешать с 1 стаканом кефира. 2 яйца взбить со 100 г сахарного песка. 1 пачку масла (маргарина) растопить.
    2. Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
    3. Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму.
    4. Оформить можно как угодно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 01:44 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ЯГОДАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Ингредиенты:

    ● Манка 1 стак.
    ● кефир 1 стак.
    ● сахар 1 стак.
    ● мука 1 стак.
    ● 3 небольших яйца
    ● щепотка соли
    ● ванилин 1/3 ч.л.
    ● сода гашеная 3/4 ч.л.
    ● ягоды любые

    Крем:

    ● сметана 150 г,
    ● сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. Печь 40-60 мин. при 170-180*. Проверить спичкой. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). Манник остудить, смазать кремом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 01:48 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ МАННИК

    Ингредиенты:

    - 1 стакан сахара
    – 1 стакан манки
    – 1 стакан кефира
    - 2 Яйца
    - щепотка соли
    - 0,3 ч.л. соды
    - изюм (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
    2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
    3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
    Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 01:52 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК ДОМАШНИЙ

    Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.

    Расчет продуктов на 2 пирога.

    Ингредиенты:

    - Манная крупа (3 ст.)
    - Мука (2 ст.)
    - Сахар (2 ст.)
    - Кефир (3 ст.)
    - Яйца (5 шт.)
    - Слив. масло или маргарин (100 г), я обычно кладу 50 г маргарина и 50 г масла.
    - Сода (1 ч.л.)
    - Ванилин (по желанию)
    - Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
    - Слив. масло для смазывания верха манника

    Приготовление:

    1. Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
    2. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
    3. Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово.
    4. Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.
    5. Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
    6. В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.

    Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 01:56 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК ПО-КИПРСКИ

    С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный, влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

    Ингредиенты (на формы 22 см):

    1 стакан манки
    1 стакан изюма
    1 стакан кокосовой стружки
    2 яблока
    2/3 стакана сахара
    цедра 1 лимона
    сок 1/2 лимона
    3 яйца
    1,5 ч/л разрыхлителя
    +
    1 стакан воды
    3 ст/л меда
    сок 1/2 лимона

    Приготовление:

    Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
    Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.
    Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
    Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
    Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
    Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!

    Приятного аппетита!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 01:59 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

    Ингредиенты:

    - 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
    - 3 куриных яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан манной крупы
    - 100 мл сметаны
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 2 чайные ложки ванильного сахара
    - 100-150 г ягод (по желанию)

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
    Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
    Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
    Перемешать.
    Выложить тесто в форму.
    Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
    Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:03 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА ЙОГУРТЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:

    1 стакан манки
    1/3 стакана коричневого сахара
    2 столовых ложки сахара
    1 яйцо
    1 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
    1/4 стакана рубленных грецких орехов
    1/4 стакана сушеной клюквы
    1 чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление:

    Нагрейте духовку до 180 C. Яйцо взбейте с 2 видами сахара, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородной массы.
    Поставьте тесто в холодильник на час - манка поднимется и тесто станет более густым и богатым на вкус.
    Перелейте его в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 40-50 минут. Остудите и нарежьте. Присыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:07 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА СМЕТАНЕ (1-й вариант)

    Ингредиенты:

    3 яйца,
    400 сметаны (можно меньше),
    200 г сахара,
    200 г манной крупы
    разрыхлитель.

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром,добавить манку, сметану и разрыхлитель.
    Оставить набухать минут на 15.
    Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при t180-200 С минут 40.
    А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:11 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА СМЕТАНЕ (2-й вариант)

    1 стакан манки
    120 г сметаны (15-20%)
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 стакан муки

    Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

    Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

    Процесс творения:

    Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

    Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

    Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

    Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:13 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ВИШНЕЙ (на кефире)

    Ингредиенты:

    1 ст. манки
    1 ст. сахара
    1 ст. кефира
    2 яйца
    200 г замороженной вишни
    4 ст. ложки муки
    1 чайная ложка разрыхлителя для теста
    2 ч ложки ванильного сахара

    Приготовление:

    1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
    Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин. для разбухания манки... (можно меньше). Пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
    2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
    3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2019, 02:47
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:17 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    РЕЦЕПТ МАННИКА НА СКОВОРОДЕ - ПИРОГ НА СМЕТАНЕ И КЕФИРЕ



    Неординарное, вкусное, пышное, аппетитное блюдо – это рецепт манника на сковороде! Большинство пробовали его или готовили, но немногие знают, что такой десерт не только запекается в духовке в специальной форме. Его можно без проблем приготовить на обычной сковороде, просто на плите!

    Ингредиенты:

    топленое сливочное масло – 30 г
    кефир и сметана – по 1 стакану
    разрыхлитель – пакетик
    манная крупа – 250 г
    ванилин – 15 г
    сырые яйца – 2
    немножко соли
    сахар – 120 г

    Приготовление:

    Готовится тесто, как на манник на кефире: манная крупа смешивается с кефиром.
    Масса хорошо перемешивается и на час ставится для набухания крупы.
    Пока крупа будет набухать возьмите другую емкость, положите соль с сахаром, разрыхлитель, ванилин, вбейте яйца.
    С помощью миксера (или венчика) все взбейте в пену.
    Аккуратно вымешайте и добавьте к замоченной манке.
    Все снова перемешайте.
    Можете разнообразить вкус, добавив чернослив, лимон, орешки или яблоки.
    Смажьте жиром сковороду, которую будете использовать в качестве формы.
    Вылейте на нее приготовленное тесто, накройте сверху крышкой и поставьте на плиту (обязательно на самый малый огонь!).
    Ждите, пока верх будущего пирога не будет напоминать желе.
    Обычно на это уходит полчаса.
    Как только появилось «желе» выключите огонь, но не снимайте сковороду, пусть так постоит 10 минут с закрытой крышкой.
    Затем дайте маннику остыть минут 5, и очень бережно (с помощью деревянной лопатки) достаньте его из сковороды.

    Манник хорош и в горячем виде и в холодном!

    В горячем очень вкусный со сметаной. А холодный можно еще и любым кремом перемазать!

    Правда манник имеет нежное тесто, разрезать на коржи ножом его трудно, поэтому лучше сделать это с помощью нитки.

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:21 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК НА СКОВОРОДЕ



    Манник – это такой пирог, в котором вместо муки используется манная крупа, что определяет его специфическую текстуру (совсем не похож на манную кашу, если кто не знает).

    Манники можно делать-выпекать как в формах в духовке, так даже на сковороде, такой метод интересен, например тем, у кого на даче только электроплита или – в загородном – печка «шведка» с чугунной плитой и съемными кругами.

    Расскажем, как приготовить манник на сковороде, собственно, рецепт по составу ингредиентов ничем не отличается от обычного, а вот сковорода нужна чугунная или алюминиевая, без каких-либо новомодных покрытий, лучше без ручки или со съемной ручкой.

    ИЗЫСКАННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В СКОВОРОДЕ

    Ингредиенты:

    • крупа манная – около 250 г;
    • кефир средней жирности – около 200 мл;
    • сметана густая жирная – около 250 мл;
    • топленое сливочное масло натуральное – около 30 г;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • сода пищевая, погашенная уксусом или соком лимона – на кончике ножа;
    • ваниль или корица (но не вместе) – 1 щепотка;
    • сухие молотые специи (шафран, кардамон);
    • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
    • сахар-песок – 2-3 ст. ложки;
    • ром темный или шоколадный ликер – 1-3 ст. ложки.

    Приготовление

    Манную крупу замачиваем в кефире со сметаной часа на 2 (промешиваем тщательно, чтобы не было комков).

    К нужному моменту (когда манка достаточно набухла) смешиваем в отдельной емкости сначала сахар с какао, затем добавляем яйца, специи, ликер и хорошо взбиваем миксером. Добавляем эту смесь в емкость с манно-молочной смесью. Все тщательно перемешиваем. Если хотите, можно добавить молотые орехи (граммов 50) и/ или пропаренный изюм (столько же).

    Смазываем топленым маслом сковороду и заполняем ее приготовленным тестом. Сверху накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту рецепт манника на сковороде при средне-малой подаче огня (или среднем нагреве на электролите).

    Выпекаем в течение 30-40 минут. К этому времени поверхность манника должна напоминать желе. Подачу энергии выключаем, но с плиты не снимаем. Если готовите на «шведке», снимайте с огня, закрывайте отверстие кругами и сдвиньте сковороду на край плиты. Через 10-15 минут манник готов.

    Ставим сковороду на мокрое полотенце, чтобы манник легче отделился. Извлекаем переворачиванием на блюдо. Нарезать можно ножом или натянутой ниткой, как мамалыгу. Подаем манник со сметанным или сливочным кремом, с натуральным несладким йогуртом, с чаем, кофе, горячим шоколадом, ройбушем или фруктовым компотом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:23 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК НА МОЛОКЕ

    Манник можно описать как быстрый и простой пирог к чаю. Продукты, нужные для его приготовления, всегда есть в наличии, а время готовки сводится к минимуму. Такой десерт понравится всем без исключения: и маленьким детям, и взрослым гостям. Манник не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он интересен еще полным отсутствием в его составе муки, а значит, он не будет содержать много клейковины, от которой растут жировые отложения. Отсюда следует вывод, что даже людям, сидящим на диете, можно побаловать себя небольшим кусочком этого замечательного пирога.

    МАННИК НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

    Ингредиенты:

    • манка – 2 стакана;
    • масло сливочное – 100 г;
    • лимон – 0, 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • изюм – 0,5 стакана;
    • простокваша – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Чтобы приготовить манник на прокисшем молоке, берем манную крупу, заливаем простоквашей и оставляем разбухать приблизительно на 30 минут. Затем добавляем к смеси яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сок половины лимона и натертую на мелкой терке цедру. Изюм хорошенько промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем и высыпаем в наше тесто. Все тщательно перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя и выливаем готовое тесто в форму для выпечки, заранее смазанную маслом и посыпанную манкой. Ставим манник на кислом молоке в духовку и выпекаем при температуре 180° примерно 40 минут. Можете проверить готовность пирога при помощи зубочистки. Достаем готовый пирог, остужаем и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

    Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:28 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ПИРОГ МАННИК МОЛОКЕ

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 1 стакан;
    • масло сливочное – 30 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Как готовить манник на молоке? Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно не было холодным. Взбиваем отдельно яйца, добавляем к молоку. Также кладем манку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем пирог 35 минут в духовке при температуре 180 °. Манник с молоком практически готов! При подаче на стол можете украсить манник по своему желанию: либо просто посыпав сахарной пудрой, либо полив фруктовым джемом. Приятного чаепития вам и вашей семье!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.01.2015, 02:37 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК МОЛОКЕ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • манная крупа – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яблоки – 2 шт.;
    • корица – по вкусу.

    Приготовление

    Заливаем манку теплым кефиром и даем немного настояться. Этим временем взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и кефирную смесь, все тщательно перемешиваем. В смазанную маслом форму наливаем половину теста, затем кладем, порезанные дольками, яблоки и снова заливаем оставшимся тестом. Сверху присыпаем по вкусу корицей и отправляем пирог в духовку на 25 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:38 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК С ТВОРОГОМ НА МОЛОКЕ

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • творог – 200 г;
    • манка – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Заливаем манку теплым молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и тщательно размешиваем. Кладем творог и муку. Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаем ароматный пирог из духовки и сразу подаем к столу.
    Как видите, рецепты приготовления манника с молоком очень просты и экономичны. Этот пирог удобен тем, что его можно приготовить, так сказать, на скорую руку и удивить всех своими кулинарными способностями и быстротой! Не бойтесь экспериментировать и у вас получиться свой индивидуальный рецепт манника.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:43 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК С ТВОРОГОМ НА МОЛОКЕ

    Манник - не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.

    МАННИК БЕЗ МУКИ С ТВОРОГОМ

    Ингредиенты:

    • творог - 300 г;
    • манная крупа - 1 ст.;
    • кефир - 2/3 ст.;
    • сахар - 2/3 ст.;
    • яйца - 3 шт.;
    • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.

    Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

    Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.

    Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим "Выпечка" на 60 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:50 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

    Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

    Ингредиенты:

    • манная крупа - 1 ст.;
    • сметана - 1 ст.;
    • творог - 250 г;
    • сахар - 1 ст.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сода - на кончике ножа;
    • сливочное масло - 100 г;
    • изюм, измельченные орехи - по желанию.

    Приготовление

    Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

    Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:53 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    МАННИК С ТВОРОГОМ НА МОЛОКЕ

    Ингредиенты:

    • манная крупа - 200 г;
    • молоко - 200 мл;
    • творог - 150 г;
    • сахар - 1/2 ст.;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • сметана - 2 ст. ложки;
    • сода - щепотка;
    • ванильная эссенция.

    Приготовление

    Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

    Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:56 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

    Манник - один из немногих способов, которые сделают поклонником манки даже того, кто раньше на дух не переносил эту крупу. Манник - это, по сути, простая запеканка, в которой вместо муки используется манка. В готовом блюде, при правильном приготовлении, манка не ощущается вообще. Сегодня мы познакомимся с рецептами шоколадного манника.

    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ (1-й вариант)

    Ингредиенты:

    • молоко - 1 ст.;
    • манная крупа - 1 ст.;
    • сахар - 2-3 ст. ложки;
    • какао-порошок - 80 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сода - 3 г;
    • сметана - для подачи.

    Приготовление

    Яичные желтки растираем с сахаром добела и засыпаем в них манную крупу. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков и вносим в смесь желтков и манки. Остается добавить лишь какао-порошок и соду. При желании дополнительно можно добавить в тесто кусочки шоколада или разделить его на две части: одну смешать с какао, а вторую оставить чистой.

    Выливаем основу для манника в смазанную маслом форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полной готовности. Теперь, когда блюдо готово, его остается залить молоком и оставить в духовке еще на 5 минут. Шоколадный манник на молоке подается со сметаной или вареньем.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2019, 14:52
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:59 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ

    Ингредиенты:

    • манная крупа - 1 ст.;
    • мука - 1 ст.;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • кефир - 375 мл;
    • сливочное масло - 90 г;
    • сахар - 1/2 ст.;
    • какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
    • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
    • халва - 150 г;
    • соль - щепотка.

    Приготовление

    Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухнуть 15-20 минут. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли в белую воздушную массу, после чего начинаем по одному вводить яйца до полного вымешивания. Соединяем манку со взбитыми с маслом яйцами и добавляем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку и какао-порошок.

    В тесто добавляем кусочки халвы и переливаем его в смазанную маслом форму. Выпекаем шоколадный манник на кефире с халвой 1 час при 180 градусах. Подавать десерт можно украсив сахарной пудрой, какао-порошком, шоколадной стружкой или просто растопленным шоколадом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » МАННИКИ (а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани)
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***