Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 22.12.2024, 03:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Рецепт приготовления курицы.
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 24.06.2008, 23:46 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Недавно мне подсказали куриные грудки обмазывать горчицей, дать немного постоять. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, а потом доводить до готовности под крышкой уже на среднем или медленном огне.
    Вкус - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 06.09.2008, 11:40 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИЦА ЛЕТНЯЯ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    В мире существует столько рецептов приготовления курицы, сколько на ней перьев. В моей коллекции их уже 187.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт летнего приготовления курицы. Для этого блюда подходят любые части курицы: ножки, крылышки, грудки, только желательно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.

    Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал.

    После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Сковородки "Тефаль", возможно и хороши, но на них не получается зажаристой вкусной корочки. Так вот, на чугунную сковородку налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом.

    Кстати, не советую сразу мыть утятницу после съеденной курицы - ее обычно потом долго облизывают. Это тоже надо уметь - на вилку накалываются корочки хлеба, и ими выскребываются остатки куриного маринада.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 06.09.2008, 12:03 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется

    "КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

    Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу. Лучше, если это будут плечики!
    На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.

    На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
    Очень вкусно!

    Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

    P.S. Мариновать не обязательно.

    P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками просто нереально. А в голенях больше мяса.







    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 19:34
     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:02 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "Куринные перчики"

    Ингредиенты:
    1 курица
    5 шт лука
    1 ст грецких орехов
    2 ст.л. муки
    3 зубчика чеснока
    200 г куринного бульона
    2 яйца
    1 ст.л. яблочного уксуса
    соль, перец, карри
    зелень
    4 болгарских перца
    Инструкции :
    Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности.
    Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей.
    Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:07 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Галантин из курицы

    Ингредиенты:
    1 курица (1,200-1,500 кг.),
    300-500 гр. свинины,
    3 яйца,
    ~50 гр. сливок (или молоко),
    пару ложек коньяка (если нет, не надо),
    соль, перец,
    щепотка мускатного ореха,
    горстка изюма и кураги
    Инструкции:
    Я хочу поделиться приготовлением фаршированной курицей галантин. Фарширую курицу я курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того, или другого продукта.

    Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.
    Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.

    Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.

    Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, курагу и изюм. Хорошо вымешиваем. Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш.

    Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы (конечно, она не очень будет похожа на куру, но мы будем стараться), зашиваем горловину и заворачиваем в марлю.

    Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кости, крылья, солим и варим при слабом кипении 1.5 часа.
    Охлаждаем в бульоне. Потом кладем ее под пресс и ставим в холодильник.

    Красиво нарезаем, гарнируем и радуем гостей и близких. devgot



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:12 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Куриный паштет с фисташками

    Куриный паштет с фисташками -> Ингредиенты
    900г куриного мяса с бедрышек
    мясо куриной грудки (около 180г)
    2/3 чашки свежих хлебных крошек
    1/2 чашки сливок
    1 яичный белок
    4 зеленых лука, мелко порезать
    1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
    120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
    1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
    3 ст.ложки измельченного эстрагона
    немного молотого мускатного ореха
    соль, перец по вкусу
    Куриный паштет с фисташками -> Инструкции
    1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
    2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
    3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
    4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
    5. Разогреть плиту до 350F(165С).
    6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
    7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
    Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.




     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:18 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Котлетки куриные -> Ингредиенты
    куриная грудка,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 картофелина,
    1 зубчик чеснока,
    капуста ( немного ),
    грибы (по желанию ),
    зелень петрушки,
    соль, перец,
    сметана или кефир ( примерно полпачки ),
    майонез ( такое количество, как сметаны ),
    яйцо,
    мука.
    Котлетки куриные -> Инструкции
    Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке. Добавить кефир ( или сметану ), майонез, яйцо, муку и специи. Хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция как на оладьи. Выкладывать на сковородку ложкой и жарить до готовности.
    Получается очень много котлет. Детки с удовольствием их едят. Это один из способов заставить детей съесть ненавистные им овощи.

    *Если вы пользуетесь мясорубкой, перемелите овощи на самой мелкой решетке.
    Если у вас нет мясорубки (как у меня) можно использовать кухонный комбаин.
    Измельчите овощи с зеленью, в конце добавьте кефир, майонез и опять включите агрегат. Жидкость помогает лучше измельчить.
    И, все же, если после жарки в котлетах чувствуются овощи - потушите немного.



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:28 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски -> Ингредиенты
    130-150 гр куриного филе,
    20-30 гр. сливочного масла,
    1 яйцо,
    1-2 ст.ложка молока,
    соль, перец,
    панировочные сухари,
    растительное масло для жарки
    Котлеты по-киевски -> Инструкции
    Можно найти много рецептов котлет по-киевски, рецепты похожи как братья-близнецы. Постараюсь показать и рассказать, как готовлю эти вкусные котлеты я.

    Отделяем куриное филе от кости, отрезаем малое филе, косточку зачищаем от остатков мяса. Большое филе разрезаем на внутреннее и внешнее, не дорезая до конца, раскладываем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем (и малое тоже).

    Солим, перчим, посыпаем любимыми специями (я воспользовалась приправой гриль). Если у вас образовались прорывы, можно прикрыть их небольшими кусочками филе.
    На середину кладем кусочек охлажденного сливочного масла (если у вас нет весов - это примерно пол-спичечного коробка, больше/меньше), прикрываем его малым филе. Заворачиваем края большого филе, формуем котлету: смочите руки и сложите ладони вместе лодочкой, возьмите котлету и придайте ей форму куриной голени (а с чем еще сравнить, не с грушей же?), закрепляем косточку между слоями филе.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем масла (со стакан, или больше). В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другую разбиваем яйца и взбиваем вместе с молоком, подсаливаем. Смачиваем котлету в яйце, затем обваливаем в сухарях, старайтесь, чтобы сухари прилипли к котлете (прибиваем их руками), повторяем еще раз (сожалею, что не сфотографировал, сразу бросил в сковороду). Жарим в горячем масле/жире минут 5-7 (температура выше среднего), если масло не покрывает целиком котлету, то переворачиваем и обжариваем со всех сторон.
    Перед тем, как начать жарить котлеты, нагрейте духовой шкаф до 200 град. Обжаренные котлеты перекладываем в жаростойкую посуду и доводим до готовности в духовке минут 5-7. Достаем котлеты и подаем на обед.
    На гарнир можно подать отварной зеленый горошек, картофель фри, салат. Котлету рекомендуют полить сливочным маслом.
    Не советую пользоваться ножом, может вытечь масло, которым мы фаршировали котлету.

    Приятного аппетита!



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:40 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Куриная грудка в лимонном маринаде
    Ингредиенты
    4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
    крупная соль
    свежемолотый перец
    Маринад
    острый красный перец (chile flakes)
    3 зубчика чеснока, порубить
    2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.
    1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
    1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
    оливковое масло для обжарки

    Инструкции
    Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см - оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо - 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост - соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое; сегодня у нас курица .
    Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
    Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
    Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.

    Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
    Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.

    Подавать с кусочком лимона и разнообразным гарниром.

    Приятного аппетита.



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:49 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Куриное филе в картофельной корочке

    Ингредиенты
    куриное филе (грудка) 3-4 шт
    картофель (из расчета:1 некрупная картофелина на 1 грудку)
    яйцо 1 шт
    мука (до получения густой консистенции)
    соль, перец
    Инструкции
    Каждый кусочек грудки разрезать вдоль (получится 2 тонких куска). Полученные кусочки отбить (должны быть тоненькими), посолить, поперчить.

    Картофель натереть на крупной терке, посолить и дать постоять несколько минут. Затем отжать и сложить в миску.
    Добавить яйцо и муку. Муки столько, чтобы получилась довольно густая масса.

    Теперь "сборка": ложкой распределить на столе или пищ.пленке немного картофельной массы (тоненько), сверху положить филе и снова картофельную массу.

    Аккуратно перенести на сковороду и жарить с двух сторон до зарумянивания (лучше на среднем огне).

    От себя:
    -не бойтесь, что вся конструкция развалится по пути к сковороде. Это не так Картошка отлично "прилипает" к курице
    -лично мне было удобнее делать на разделочной доске, обернутой пленкой (или фольгой): доску переворачиваем потом и "пирожок" попадает на ладошку или сразу на сковородку.

    -рецепт взят с сайта www.cook-talk.com



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:55 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Куриный рулет

    Ингредиенты
    500 кг куриного фарша
    2 кусочка белого хлеба (замочить)
    1 яйцо
    0,5 стакана зелёного горошка (варёного)
    0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками)
    зелень петрушки (помыть, измельчить)
    варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или тонкими полосками (если ветчина покупается нарезанной)
    тёртый пармезан - около 100 г
    для заворачивания рулета:
    6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты"
    для запекания рулета:
    2-3 ст.л. оливкового масла
    0,5 ст. белого сухого вина
    Инструкции
    Все эти ингредиенты хорошо вымешать.Посолить.
    На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов.

    В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут.
    ***
    Мои примечания:
    Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезал с них мякоть, и прокрутил в комбайне.
    "Прошутто" также на тот момент отсутствовала, я её успешно заменил беконом.
    Горошек взял замороженный, залил водой, и только
    довел до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступил точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро.



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:59 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Куриный рулет с шампиньонами

    Ингредиенты
    Нам понадобятся:
    4 куриных грудинки
    500 г свежих шампиньонов
    200 г копченой ветчины.
    0,5 ст тертого сыра типа мозареллы

    Маринад:
    Соединить в равных пропорциях - 1/3 ст - кетчуп, майонез и соевый соус.
    Кто хочет, может добавить ложечку горчицы.
    Все хорошо перемешать и выдавить в него 3-4 зубочка чеснока .

    Инструкции
    Куриные грудинки залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
    У меня они простояли сутки.
    Затем вынуть их и отжать маринад, чтобы не брызгал во все стороны, когда вы их будете отбивать..
    Одну грудинку порезать на кусочки ( не очень мелкие) и отложить.
    Остальные три грудинки положить поочереди между 2 пластиков и осторожненько отбить скалочкой.

    Шампиньоны порезать на пластиночки (не очень тонкие) и обжарить на сливочном масле. В конце добавить2 зубочка чеснока, посолить и поперчить.
    Смешать с нарезанной копченой ветчиной, тертым сыром и кусочками грудинки.
    Начинка готова..

    На большой ,предварительно смазанный растительным маслом, целофан выложить одну за другой немного внахлест 3 грудинки.
    На них выложить начинку и помогая себе подложенным целофаном закатать тугой рулет.Края подвернуть вовнутрь Перевязать его шпагатом или тоненькой веревочкой по всей длине.Не рекомендую использовать для этого швейные нитки, потому что потом их очень трудно найти, чтобы отрезать и вынуть.

    Теперь надо взять большой кусок фольги, смазать его растительным маслом и хорошенько завернуть рулет.Переложить его на противень с бортиками, т.к. при выпечке будет вытекать немного сок и поставить его в заранее нагретую духовку 200С.

    Через час развернуть рулет сверху ( в фольге будет много сока, его не выливать – он до конца выпечки сам испарится) и смазать мясо кисточкой смесью растопленного сливочного масла (можно заменить растительным), соуса ВВQ и жидкого дымка. Оставить еще на 15-20 мин. (в зависимости от того из скольких грудинок вы будете его делать)
    Вынуть и дать остыть.Потом завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Он намного вкуснее когда холодный.
    Приятного аппетита! gotovo



     
    ИрусяДата: Суббота, 04.10.2008, 12:27 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Просто и вкусно!
    Ароматные куриные крылышки

    Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок с куркумой, аджикой, медом и майонезом. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 X до образования румяной корочки.Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.Приятного аппетита!
     
    волчицаДата: Вторник, 13.10.2009, 22:21 | Сообщение # 14
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Шейки фаршируем слегка отваренным рисом+ укроп+ специи+ в каждую шейку можно положить кусочек печенки. Далее протушим в сметанном соусе.

    Прикрепления: 0407122.jpg (63.5 Kb) · 9138910.jpg (100.8 Kb)


     
    FimaДата: Вторник, 13.10.2009, 23:17 | Сообщение # 15
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (волчица)
    Шейки фаршируем слегка отваренным рисом+ укроп+ специи+ в каждую шейку можно положить кусочек печенки. Далее протушим в сметанном соусе.

    bpozhaluysta Рецептик дай...пожалуста. bsori



     
    волчицаДата: Среда, 14.10.2009, 21:41 | Сообщение # 16
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Так он же там и написан. Проще простого, но вкусно.

    Шейки фаршируем слегка отваренным рисом+ укроп+ специи+ в каждую шейку можно положить кусочек печенки. Далее протушим в сметанном соусе.


     
    FimaДата: Среда, 14.10.2009, 22:59 | Сообщение # 17
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сколько риса,сколько печени и какой,укропа, какие специи,как делать сметанный соус? Обясни так,чтоб я который никогда не готовил ,смог бы прочесть и приготовить. gotovo


     
    BarakudaДата: Суббота, 17.10.2009, 09:16 | Сообщение # 18
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, я их готовлю так:
    Ингредиенты:
    куриные шейки - 1кг
    куриная печень - 500г
    мука (или манка) - 2 ст. л.
    лук репчатый - 1 луковица
    соль, специи - по вкусу
    куриные жир для обжаривания
    куриный бульон

    Инструкция:
    Куриные шейки промыть, осторожно очистить так, чтоб получилась цельные трубочки.
    Фарш:
    на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком.
    Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их белой ниткой, и варить в курином бульоне на небольшом огне 30 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.
    Приятного апетита podat



     
    FimaДата: Суббота, 17.10.2009, 10:03 | Сообщение # 19
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, bsenks


     
    волчицаДата: Суббота, 17.10.2009, 13:01 | Сообщение # 20
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    У Баракуды другой, более сложный рецепт, а у меня очень простой, не требующий много времени. Шейки я уже приготовила, принесу, и ты сделаешь.

    А рецепт- куда проще? В нем все сказано. Сметанный соус: Сметану размешивают в теплой воде, чтобы не было комочков, соль, перец, лавр.лист. Сметаны столько, чтобы было немного кисловато (все зависит от кислоты сметаны), затем кипятим.


     
    FimaДата: Суббота, 17.10.2009, 13:21 | Сообщение # 21
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    волчица, bsenks

    P.S.попробую у жены выпытать рецепт и поставить-у неё очень вкусно получается. crazy



     
    FimaДата: Суббота, 17.10.2009, 13:49 | Сообщение # 22
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Fima)
    P.S.попробую у жены выпытать рецепт и поставить-у неё очень вкусно получается.

    Куриная шейка
    (пока фотки нет)

    Курица 1,2 -1,5 кг
    Лук репчатый - 2 средние луковицы.
    Куриный жир - 50 г
    Куриная печенка - 2-3 шт.
    Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
    Мука – 1,5-2 стакана
    соль,
    перец

    Курицу опалить, почистить и вымыть.
    Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками, подрезая грудинку и суставы.
    Старайтесь кожу не повредить.
    Вымыть ее еще раз, дать стечь воде.
    Белой ниткой зашейте узкий конец кожи шейки, порванные места, широкий конец кожи шейки, оставьте только отверстие для фаршировки - чтоб проходила полная(с верхом) столовая ложка фарша.
    Отложите кожу в сторону.
    Приготовьте фарш:
    Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук - одну луковицу, печенки, одну столовую ложку подсолнечного масла и потушите это на сковороде минут 10-15.
    Вторую луковицу мелко режут и кладут в фарш сырой.
    Смешайте в отдельной посуде: муку, добавьте сырой порезаный лук и все, что вы поджарили,посолите и поперчите на свой вкус.
    Начините кожу фаршем так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается.
    Зашейте отверстие для фаршировки.
    Опустите фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью.
    Варите до готовности при маленьком кипении час - полтора.
    С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
    Подавать с горячим куриным бульоном.

    Ешьте на здоровье pov_ra



     
    BarakudaДата: Суббота, 17.10.2009, 16:15 | Сообщение # 23
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Цитата Fima ()
    P.S.попробую у жены выпытать рецепт и поставить-у неё очень вкусно получается.

    batman Выпытали?Наверно вкусно-попробую. proba



     
    волчицаДата: Суббота, 17.10.2009, 16:52 | Сообщение # 24
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Что вкусно-не сомневаюсь, но КАК долго!

     
    BarakudaДата: Пятница, 30.07.2010, 23:06 | Сообщение # 25
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица в йогурте целиком
    gotovo
    2 лимона, 1,5 кг целая курица, очищенная от внутренностей, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 г сливочного масла, растопленного, 500 г густой сметаны или йогурта, 3 средних яйца.
    Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на не металлическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 35 минут. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 столовых ложек воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 минут или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать,с любым гарниром.



     
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***