Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 19.11.2017, 01:34 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления курицы.
    Рецепт приготовления курицы.
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 24.06.2008, 23:46 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Недавно мне подсказали куриные грудки обмазывать горчицей, дать немного постоять. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, а потом доводить до готовности под крышкой уже на среднем или медленном огне.
    Вкус - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 06.09.2008, 11:40 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    КУРИЦА ЛЕТНЯЯ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    В мире существует столько рецептов приготовления курицы, сколько на ней перьев. В моей коллекции их уже 187.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт летнего приготовления курицы. Для этого блюда подходят любые части курицы: ножки, крылышки, грудки, только желательно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.

    Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал.

    После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Сковородки "Тефаль", возможно и хороши, но на них не получается зажаристой вкусной корочки. Так вот, на чугунную сковородку налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом.

    Кстати, не советую сразу мыть утятницу после съеденной курицы - ее обычно потом долго облизывают. Это тоже надо уметь - на вилку накалываются корочки хлеба, и ими выскребываются остатки куриного маринада.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 06.09.2008, 12:03 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется

    "КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

    Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу. Лучше, если это будут плечики!
    На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.

    На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
    Очень вкусно!

    Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

    P.S. Мариновать не обязательно.

    P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками просто нереально. А в голенях больше мяса.








    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 19:34
     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:02 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    "Куринные перчики"

    Ингредиенты:
    1 курица
    5 шт лука
    1 ст грецких орехов
    2 ст.л. муки
    3 зубчика чеснока
    200 г куринного бульона
    2 яйца
    1 ст.л. яблочного уксуса
    соль, перец, карри
    зелень
    4 болгарских перца
    Инструкции :
    Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности.
    Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей.
    Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:07 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Галантин из курицы

    Ингредиенты:
    1 курица (1,200-1,500 кг.),
    300-500 гр. свинины,
    3 яйца,
    ~50 гр. сливок (или молоко),
    пару ложек коньяка (если нет, не надо),
    соль, перец,
    щепотка мускатного ореха,
    горстка изюма и кураги
    Инструкции:
    Я хочу поделиться приготовлением фаршированной курицей галантин. Фарширую курицу я курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того, или другого продукта.

    Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.
    Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.

    Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.

    Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, курагу и изюм. Хорошо вымешиваем. Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш.

    Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы (конечно, она не очень будет похожа на куру, но мы будем стараться), зашиваем горловину и заворачиваем в марлю.

    Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кости, крылья, солим и варим при слабом кипении 1.5 часа.
    Охлаждаем в бульоне. Потом кладем ее под пресс и ставим в холодильник.

    Красиво нарезаем, гарнируем и радуем гостей и близких. devgot



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:12 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Куриный паштет с фисташками

    Куриный паштет с фисташками -> Ингредиенты
    900г куриного мяса с бедрышек
    мясо куриной грудки (около 180г)
    2/3 чашки свежих хлебных крошек
    1/2 чашки сливок
    1 яичный белок
    4 зеленых лука, мелко порезать
    1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
    120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
    1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
    3 ст.ложки измельченного эстрагона
    немного молотого мускатного ореха
    соль, перец по вкусу
    Куриный паштет с фисташками -> Инструкции
    1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
    2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
    3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
    4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
    5. Разогреть плиту до 350F(165С).
    6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
    7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
    Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.




     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:18 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Котлетки куриные

    Котлетки куриные -> Ингредиенты
    куриная грудка,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 картофелина,
    1 зубчик чеснока,
    капуста ( немного ),
    грибы (по желанию ),
    зелень петрушки,
    соль, перец,
    сметана или кефир ( примерно полпачки ),
    майонез ( такое количество, как сметаны ),
    яйцо,
    мука.
    Котлетки куриные -> Инструкции
    Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке. Добавить кефир ( или сметану ), майонез, яйцо, муку и специи. Хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция как на оладьи. Выкладывать на сковородку ложкой и жарить до готовности.
    Получается очень много котлет. Детки с удовольствием их едят. Это один из способов заставить детей съесть ненавистные им овощи.

    *Если вы пользуетесь мясорубкой, перемелите овощи на самой мелкой решетке.
    Если у вас нет мясорубки (как у меня) можно использовать кухонный комбаин.
    Измельчите овощи с зеленью, в конце добавьте кефир, майонез и опять включите агрегат. Жидкость помогает лучше измельчить.
    И, все же, если после жарки в котлетах чувствуются овощи - потушите немного.



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:28 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски -> Ингредиенты
    130-150 гр куриного филе,
    20-30 гр. сливочного масла,
    1 яйцо,
    1-2 ст.ложка молока,
    соль, перец,
    панировочные сухари,
    растительное масло для жарки
    Котлеты по-киевски -> Инструкции
    Можно найти много рецептов котлет по-киевски, рецепты похожи как братья-близнецы. Постараюсь показать и рассказать, как готовлю эти вкусные котлеты я.

    Отделяем куриное филе от кости, отрезаем малое филе, косточку зачищаем от остатков мяса. Большое филе разрезаем на внутреннее и внешнее, не дорезая до конца, раскладываем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем (и малое тоже).

    Солим, перчим, посыпаем любимыми специями (я воспользовалась приправой гриль). Если у вас образовались прорывы, можно прикрыть их небольшими кусочками филе.
    На середину кладем кусочек охлажденного сливочного масла (если у вас нет весов - это примерно пол-спичечного коробка, больше/меньше), прикрываем его малым филе. Заворачиваем края большого филе, формуем котлету: смочите руки и сложите ладони вместе лодочкой, возьмите котлету и придайте ей форму куриной голени (а с чем еще сравнить, не с грушей же?), закрепляем косточку между слоями филе.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем масла (со стакан, или больше). В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другую разбиваем яйца и взбиваем вместе с молоком, подсаливаем. Смачиваем котлету в яйце, затем обваливаем в сухарях, старайтесь, чтобы сухари прилипли к котлете (прибиваем их руками), повторяем еще раз (сожалею, что не сфотографировал, сразу бросил в сковороду). Жарим в горячем масле/жире минут 5-7 (температура выше среднего), если масло не покрывает целиком котлету, то переворачиваем и обжариваем со всех сторон.
    Перед тем, как начать жарить котлеты, нагрейте духовой шкаф до 200 град. Обжаренные котлеты перекладываем в жаростойкую посуду и доводим до готовности в духовке минут 5-7. Достаем котлеты и подаем на обед.
    На гарнир можно подать отварной зеленый горошек, картофель фри, салат. Котлету рекомендуют полить сливочным маслом.
    Не советую пользоваться ножом, может вытечь масло, которым мы фаршировали котлету.

    Приятного аппетита!



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:40 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Куриная грудка в лимонном маринаде
    Ингредиенты
    4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
    крупная соль
    свежемолотый перец
    Маринад
    острый красный перец (chile flakes)
    3 зубчика чеснока, порубить
    2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.
    1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
    1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
    оливковое масло для обжарки

    Инструкции
    Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см - оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо - 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост - соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое; сегодня у нас курица .
    Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
    Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
    Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.

    Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
    Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.

    Подавать с кусочком лимона и разнообразным гарниром.

    Приятного аппетита.



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:49 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Куриное филе в картофельной корочке

    Ингредиенты
    куриное филе (грудка) 3-4 шт
    картофель (из расчета:1 некрупная картофелина на 1 грудку)
    яйцо 1 шт
    мука (до получения густой консистенции)
    соль, перец
    Инструкции
    Каждый кусочек грудки разрезать вдоль (получится 2 тонких куска). Полученные кусочки отбить (должны быть тоненькими), посолить, поперчить.

    Картофель натереть на крупной терке, посолить и дать постоять несколько минут. Затем отжать и сложить в миску.
    Добавить яйцо и муку. Муки столько, чтобы получилась довольно густая масса.

    Теперь "сборка": ложкой распределить на столе или пищ.пленке немного картофельной массы (тоненько), сверху положить филе и снова картофельную массу.

    Аккуратно перенести на сковороду и жарить с двух сторон до зарумянивания (лучше на среднем огне).

    От себя:
    -не бойтесь, что вся конструкция развалится по пути к сковороде. Это не так Картошка отлично "прилипает" к курице
    -лично мне было удобнее делать на разделочной доске, обернутой пленкой (или фольгой): доску переворачиваем потом и "пирожок" попадает на ладошку или сразу на сковородку.

    -рецепт взят с сайта www.cook-talk.com



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:55 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Куриный рулет

    Ингредиенты
    500 кг куриного фарша
    2 кусочка белого хлеба (замочить)
    1 яйцо
    0,5 стакана зелёного горошка (варёного)
    0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками)
    зелень петрушки (помыть, измельчить)
    варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или тонкими полосками (если ветчина покупается нарезанной)
    тёртый пармезан - около 100 г
    для заворачивания рулета:
    6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты"
    для запекания рулета:
    2-3 ст.л. оливкового масла
    0,5 ст. белого сухого вина
    Инструкции
    Все эти ингредиенты хорошо вымешать.Посолить.
    На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов.

    В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут.
    ***
    Мои примечания:
    Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезал с них мякоть, и прокрутил в комбайне.
    "Прошутто" также на тот момент отсутствовала, я её успешно заменил беконом.
    Горошек взял замороженный, залил водой, и только
    довел до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступил точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро.



     
    FimaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:59 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Куриный рулет с шампиньонами

    Ингредиенты
    Нам понадобятся:
    4 куриных грудинки
    500 г свежих шампиньонов
    200 г копченой ветчины.
    0,5 ст тертого сыра типа мозареллы

    Маринад:
    Соединить в равных пропорциях - 1/3 ст - кетчуп, майонез и соевый соус.
    Кто хочет, может добавить ложечку горчицы.
    Все хорошо перемешать и выдавить в него 3-4 зубочка чеснока .

    Инструкции
    Куриные грудинки залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
    У меня они простояли сутки.
    Затем вынуть их и отжать маринад, чтобы не брызгал во все стороны, когда вы их будете отбивать..
    Одну грудинку порезать на кусочки ( не очень мелкие) и отложить.
    Остальные три грудинки положить поочереди между 2 пластиков и осторожненько отбить скалочкой.

    Шампиньоны порезать на пластиночки (не очень тонкие) и обжарить на сливочном масле. В конце добавить2 зубочка чеснока, посолить и поперчить.
    Смешать с нарезанной копченой ветчиной, тертым сыром и кусочками грудинки.
    Начинка готова..

    На большой ,предварительно смазанный растительным маслом, целофан выложить одну за другой немного внахлест 3 грудинки.
    На них выложить начинку и помогая себе подложенным целофаном закатать тугой рулет.Края подвернуть вовнутрь Перевязать его шпагатом или тоненькой веревочкой по всей длине.Не рекомендую использовать для этого швейные нитки, потому что потом их очень трудно найти, чтобы отрезать и вынуть.

    Теперь надо взять большой кусок фольги, смазать его растительным маслом и хорошенько завернуть рулет.Переложить его на противень с бортиками, т.к. при выпечке будет вытекать немного сок и поставить его в заранее нагретую духовку 200С.

    Через час развернуть рулет сверху ( в фольге будет много сока, его не выливать – он до конца выпечки сам испарится) и смазать мясо кисточкой смесью растопленного сливочного масла (можно заменить растительным), соуса ВВQ и жидкого дымка. Оставить еще на 15-20 мин. (в зависимости от того из скольких грудинок вы будете его делать)
    Вынуть и дать остыть.Потом завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Он намного вкуснее когда холодный.
    Приятного аппетита! gotovo



     
    ИрусяДата: Суббота, 04.10.2008, 12:27 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Просто и вкусно!
    Ароматные куриные крылышки

    Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок с куркумой, аджикой, медом и майонезом. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 X до образования румяной корочки.Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.Приятного аппетита!
    Рецепт с сайта http://russianfood.com

     
    BarakudaДата: Пятница, 30.07.2010, 23:06 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица в йогурте целиком
    gotovo
    2 лимона, 1,5 кг целая курица, очищенная от внутренностей, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 г сливочного масла, растопленного, 500 г густой сметаны или йогурта, 3 средних яйца.
    Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на не металлическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 35 минут. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 столовых ложек воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 минут или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать,с любым гарниром.



     
    FimaДата: Вторник, 07.09.2010, 22:38 | Сообщение # 15
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    Курица в йогурте целиком


    Barakuda, сегодня жена готовила по твоему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо. bsenks



     
    BarakudaДата: Суббота, 30.10.2010, 11:35 | Сообщение # 16
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    gotovo курица с имбирем.

    6_kuhnik Состав:

    * куриная грудка (филе) - 500 г,
    * лук репчатый - 2 шт,
    * чеснок - 2-3 зубчика,
    * корень имбиря величиной с грецкий орех,
    * карри - 1 чайная ложка (или по вкусу),
    * куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу),
    * кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
    * помидоры свежие - 1-2 шт,
    * перец чили - 0,5 шт (или по вкусу),
    * томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
    * куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,
    * натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,
    * зелень кинзы или петрушки,
    * соль

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
    Приготовить соус:
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
    Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
    Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

    * Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
    Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.
    Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
    Добавить томатный соус и перемешать.
    Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
    Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
    Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
    Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
    На гарнир подать отварной рис.



     
    BarakudaДата: Пятница, 07.01.2011, 18:47 | Сообщение # 17
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица в мандариново-виноградном соусе
    amam
    Ингредиенты:

    2 луковицы
    2 ст.л. растопленного маргарина или растительного масла
    3 куриных грудки (500 г)
    1 ½ ч.л. соли
    2 ч.л. молотого красного перца
    ½ ч.л. молотого черного перца
    400 мл воды
    1 кубик куриного бульона
    1 красный болгарский перец
    2 ст.л. приправы для соусов
    150 мл винограда без косточек
    3-4 мандарина
    gotovo
    Способ приготовления:

    Лук очистить и измельчить.

    Каждое филе курицы разрезать на 3 части. Обжарить куриное филе в масле до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде. Добавить лук, уменьшить огонь, и поджаривать смесь, пока лук не станет мягким. Приправить, добавить воду и бульонный кубик. Варить на среднем огне около 15 минут.

    Промыть перец, удалить семена и порезать на крупные куски. Добавить перец в соус и варить еще около 5 минут. Добавить смесь для соусов.

    Очистить мандарины, немного отжать из них сок и добавить вместе с виноградом в соус. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу с рисом.



     
    BarakudaДата: Пятница, 07.01.2011, 18:56 | Сообщение # 18
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица в духовке

    курица (1-1,5 кг),
    50 г копченого сала,
    250 г лука,
    1 кг картофеля,
    соль,
    перец,
    200 мл бульона из кубиков,
    0,7-0,8 кг помидоров,
    2 ст. л. растительного масла,
    петрушка,
    укроп.
    7_gono
    Курицу хорошо вымыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью и перцем.

    Картофель почистить, нарезать кубиками. Почистить лук и нашинковать его полукольцами. Сало порубить кубиками. В глубоком казанке разогреть растительное масло. Положить туда курицу, нарезанный шпик, картофель и сверху лук. Блюдо курица в духовке посыпается петрушкой.

    Разогреть духовку до 200 С и поставить подготовленное блюдо на 20 мин. Развести бульон из кубиков и залить им курицу в духовке. Жарить до готовности 40 мин.

    Помыть помидоры, аккуратно снять с них кожицу и разрезать на четвертинки. За 10 мин до готовности добавить помидоры. Готовое блюдо вынуть из духовки. Перед подачей к столу курицу в духовке можно украсить.

    -------------
    Вкусные куриные ножки в тесте

    Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

    Ингредиенты:

    - 6-8 куриных голеней
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
    - соль и перец по вкусу
    - растительное масло
    - 1 яйцо для смазывания

    Приготовление:

    Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

    1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

    2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

    3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

    4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

    5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

    6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
    Прикрепления: 9788773.jpg(55Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 07.01.2011, 18:58
     
    FimaДата: Пятница, 21.01.2011, 20:53 | Сообщение # 19
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    Курица в духовке

    Barakuda, вот как сготовила это блюдо моя жена - она обошлась без сала и лука*, и к картофелю добавила ещё батату. bsenks

    p.s.* Я не люблю сало и жаренный лук. bsori



     
    BarakudaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:19 | Сообщение # 20
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, каждая хозяйка импровизирует, согласно вкусам семьи и наличия продуктов.фотки выглядят аппетитно-думаю вышло вкусно. 6_kuhnik

    Куриные отбивные

    ингридиенты:
    600: 700 г куриного феле
    2 яйца
    майонез
    панировочные сухари или мука,
    соль перец,
    растительное масло для жарки

    Этор рецепт готовится в нашей семье уже давно, я переняла его от мамы.

    Способ приготовления :

    Куриное феле помыть, просушить, разделить на кусочки. Отдельное внимание уделю разделки кусочка. . Вначале отделяем тот кусочек , что уже надрезан на грудке, теперь на феле одна часть тонкая, а другая утолшена, срезаем утолшение и теперь ровный пласт феле разделить на 3 части. Из одного феле получается 5 кусочков.

    Теперь каждый кусочек отбить посолить поперчить, смазать майонезом, сложить в пластиковую форму, дать мясу промариноваться как минимум 30 минут. Потом панируем в муке или в сухарах панировочных (кому что нравиться, вкус получается разный) затем в яйце и сново панируем. Жарим на растительном масле столько порций сколько надо. Остальное можно хранить до 2 суток, готовим по мере необходимости.

    -------------
    Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

    отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.

    В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.

    Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.

    По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
    Прикрепления: 1387795.jpg(60Kb) · 5527614.jpg(72Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 21.01.2011, 21:30
     
    FimaДата: Суббота, 22.01.2011, 06:52 | Сообщение # 21
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    фотки выглядят аппетитно-думаю вышло вкусно.

    Barakuda, очень вкусно. :Q



     
    BarakudaДата: Среда, 26.01.2011, 23:13 | Сообщение # 22
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, приятного аппетита. v5

    Аппетитная лазанья с курицей и грибами

    Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!
    Ингредиенты:
    - Лазанья (листья) 12 шт.
    - Куриная грудка 1 шт.
    - Шампиньоны 500 г
    - Сливки 200 мл
    - Моцарелла 200 г
    - Пармезан 200 г
    - Молоко 1 л
    - Сливочное масло 120 г
    - Мука 3 ст.л.
    - Яйцо 1 шт.
    - Мускатный орех

    Приготовление:

    Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    v5 Приятного аппетита!



     
    FimaДата: Пятница, 07.10.2011, 20:35 | Сообщение # 23
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    куриный паштет



     
    FimaДата: Четверг, 13.10.2011, 00:40 | Сообщение # 24
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Филе курицы в соусе из горчицы и йогурта.




     
    BarakudaДата: Суббота, 12.05.2012, 19:22 | Сообщение # 25
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица в духовке
    Курица
    Соль
    Чеснок
    Специи для курицы
    На противень насыпать тонкий слой соли.
    Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
    Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
    Запекать при 180-200 около часа.

    Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
    Курица 1 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    Чеснок 2 зубчика
    Специи по вкусу
    Лавровый лист
    Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
    В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
    Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
    gotovo Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления курицы.
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***