Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 04.11.2024, 02:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Рецепт приготовления курицы.
    FimaДата: Вторник, 07.09.2010, 22:38 | Сообщение # 26
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    Курица в йогурте целиком


    Barakuda, сегодня жена готовила по твоему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо. bsenks



     
    BarakudaДата: Суббота, 30.10.2010, 11:35 | Сообщение # 27
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    gotovo курица с имбирем.

    6_kuhnik Состав:

    * куриная грудка (филе) - 500 г,
    * лук репчатый - 2 шт,
    * чеснок - 2-3 зубчика,
    * корень имбиря величиной с грецкий орех,
    * карри - 1 чайная ложка (или по вкусу),
    * куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу),
    * кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
    * помидоры свежие - 1-2 шт,
    * перец чили - 0,5 шт (или по вкусу),
    * томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
    * куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,
    * натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,
    * зелень кинзы или петрушки,
    * соль

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
    Приготовить соус:
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
    Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
    Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

    * Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
    Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.
    Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
    Добавить томатный соус и перемешать.
    Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
    Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
    Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
    Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
    На гарнир подать отварной рис.



     
    BarakudaДата: Пятница, 07.01.2011, 18:47 | Сообщение # 28
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица в мандариново-виноградном соусе
    amam
    Ингредиенты:

    2 луковицы
    2 ст.л. растопленного маргарина или растительного масла
    3 куриных грудки (500 г)
    1 ½ ч.л. соли
    2 ч.л. молотого красного перца
    ½ ч.л. молотого черного перца
    400 мл воды
    1 кубик куриного бульона
    1 красный болгарский перец
    2 ст.л. приправы для соусов
    150 мл винограда без косточек
    3-4 мандарина
    gotovo
    Способ приготовления:

    Лук очистить и измельчить.

    Каждое филе курицы разрезать на 3 части. Обжарить куриное филе в масле до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде. Добавить лук, уменьшить огонь, и поджаривать смесь, пока лук не станет мягким. Приправить, добавить воду и бульонный кубик. Варить на среднем огне около 15 минут.

    Промыть перец, удалить семена и порезать на крупные куски. Добавить перец в соус и варить еще около 5 минут. Добавить смесь для соусов.

    Очистить мандарины, немного отжать из них сок и добавить вместе с виноградом в соус. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу с рисом.



     
    BarakudaДата: Пятница, 07.01.2011, 18:56 | Сообщение # 29
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица в духовке

    курица (1-1,5 кг),
    50 г копченого сала,
    250 г лука,
    1 кг картофеля,
    соль,
    перец,
    200 мл бульона из кубиков,
    0,7-0,8 кг помидоров,
    2 ст. л. растительного масла,
    петрушка,
    укроп.
    7_gono
    Курицу хорошо вымыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью и перцем.

    Картофель почистить, нарезать кубиками. Почистить лук и нашинковать его полукольцами. Сало порубить кубиками. В глубоком казанке разогреть растительное масло. Положить туда курицу, нарезанный шпик, картофель и сверху лук. Блюдо курица в духовке посыпается петрушкой.

    Разогреть духовку до 200 С и поставить подготовленное блюдо на 20 мин. Развести бульон из кубиков и залить им курицу в духовке. Жарить до готовности 40 мин.

    Помыть помидоры, аккуратно снять с них кожицу и разрезать на четвертинки. За 10 мин до готовности добавить помидоры. Готовое блюдо вынуть из духовки. Перед подачей к столу курицу в духовке можно украсить.

    -------------
    Вкусные куриные ножки в тесте

    Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

    Ингредиенты:

    - 6-8 куриных голеней
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
    - соль и перец по вкусу
    - растительное масло
    - 1 яйцо для смазывания

    Приготовление:

    Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

    1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

    2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

    3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

    4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

    5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

    6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
    Прикрепления: 9788773.jpg (54.8 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 07.01.2011, 18:58
     
    FimaДата: Пятница, 21.01.2011, 20:53 | Сообщение # 30
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    Курица в духовке

    Barakuda, вот как сготовила это блюдо моя жена - она обошлась без сала и лука*, и к картофелю добавила ещё батату. bsenks

    p.s.* Я не люблю сало и жаренный лук. bsori



     
    BarakudaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:19 | Сообщение # 31
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, каждая хозяйка импровизирует, согласно вкусам семьи и наличия продуктов.фотки выглядят аппетитно-думаю вышло вкусно. 6_kuhnik

    Куриные отбивные

    ингридиенты:
    600: 700 г куриного феле
    2 яйца
    майонез
    панировочные сухари или мука,
    соль перец,
    растительное масло для жарки

    Этор рецепт готовится в нашей семье уже давно, я переняла его от мамы.

    Способ приготовления :

    Куриное феле помыть, просушить, разделить на кусочки. Отдельное внимание уделю разделки кусочка. . Вначале отделяем тот кусочек , что уже надрезан на грудке, теперь на феле одна часть тонкая, а другая утолшена, срезаем утолшение и теперь ровный пласт феле разделить на 3 части. Из одного феле получается 5 кусочков.

    Теперь каждый кусочек отбить посолить поперчить, смазать майонезом, сложить в пластиковую форму, дать мясу промариноваться как минимум 30 минут. Потом панируем в муке или в сухарах панировочных (кому что нравиться, вкус получается разный) затем в яйце и сново панируем. Жарим на растительном масле столько порций сколько надо. Остальное можно хранить до 2 суток, готовим по мере необходимости.

    -------------
    Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

    отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.

    В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.

    Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.

    По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
    Прикрепления: 1387795.jpg (59.6 Kb) · 5527614.jpg (71.6 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 21.01.2011, 21:30
     
    FimaДата: Суббота, 22.01.2011, 06:52 | Сообщение # 32
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    фотки выглядят аппетитно-думаю вышло вкусно.

    Barakuda, очень вкусно. :Q



     
    BarakudaДата: Среда, 26.01.2011, 23:13 | Сообщение # 33
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, приятного аппетита. v5

    Аппетитная лазанья с курицей и грибами

    Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!
    Ингредиенты:
    - Лазанья (листья) 12 шт.
    - Куриная грудка 1 шт.
    - Шампиньоны 500 г
    - Сливки 200 мл
    - Моцарелла 200 г
    - Пармезан 200 г
    - Молоко 1 л
    - Сливочное масло 120 г
    - Мука 3 ст.л.
    - Яйцо 1 шт.
    - Мускатный орех

    Приготовление:

    Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    v5 Приятного аппетита!



     
    FimaДата: Пятница, 07.10.2011, 20:35 | Сообщение # 34
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    куриный паштет



     
    FimaДата: Четверг, 13.10.2011, 00:40 | Сообщение # 35
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Филе курицы в соусе из горчицы и йогурта.




     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.04.2012, 01:02 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Помнится бабушка моя делала куриные шейки, фаршированные гарниром из манки. Вкуснота неописуемая! Но вот сам процесс приготовления не знаю - маленькая ещё тогда была.

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Суббота, 12.05.2012, 19:22 | Сообщение # 37
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Курица в духовке
    Курица
    Соль
    Чеснок
    Специи для курицы
    На противень насыпать тонкий слой соли.
    Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
    Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
    Запекать при 180-200 около часа.

    Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
    Курица 1 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    Чеснок 2 зубчика
    Специи по вкусу
    Лавровый лист
    Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
    В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
    Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
    gotovo Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 26.06.2012, 03:21 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

    В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

    Тушку птицы обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
    Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 ч. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости - дожаривать в духовке.
    При подаче на стол шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.

    Вот оригинал рецепта.



    А это - моё исполнение.

    У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.







    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 19:54
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.07.2012, 04:59 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ

    1. курица: 2 кг
    2. грибы: 80 г
    3. лук репчатый: 1 шт.
    4. растительное масло: 1 ст.л.
    5. рис (холодный готовый): 2.5 стакана
    6. горошек: 1/2 стакана
    7. соль: 1,25 ч.л.
    8. черный перец: 1,25 ч.л.
    9. листья тимьяна: 1,25 ч.л.
    10. базилик: 1,25 ч.л.
    11. корица: 1/4 ч.л.
    12. яйцо: 1 шт.
    13. томатный соус: 2 стакана.

    Обжаривайте грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока все жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом, горошком, добавьте приправы и яйцо.

    Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 160С в течение 2,5 часов или до готовности. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки.

    Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

    ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ (2-й вариант - отличается пропорциями ингредиентов)

    * курица 2 кг
    * 680 г нарезанных грибов
    * 1 мелко нарезанная средняя луковица
    * 1 ст. л. сафлорового масла
    * 2,5 стакана холодного отварного риса
    * 0,5 стакана вареного гороха
    * 1 яйцо
    * 2 стакана томатного соуса
    * 0,25 ч. л. корицы
    * по 1,5 ч. л. листьев чабреца, базилика, перца и соли

    Поджарьте на сафлоровом масле грибы и лук, после чего перемешайте с рисом, горохом, яйцом и специями. Полученной смесью нафаршируйте курицу, зашейте ее нитками и поставьте на полтора часа в духовку. Затем выньте нитки, порежьте курицу на куски, гарнируйте начинкой, полейте томатным соусом и подавайте на стол.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.07.2012, 05:14 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ



    * Курица 1.2 кг
    * Рис 2 стак. круглый
    * 400 г фарш

    Специи:
    * бахарат 1 ст.л., соль

    * Лимон 1 шт.
    * Йогурт 3 ст.л.
    * 3 дольки чеснок
    * Растительное масло 4 ст.л.
    * Оливковое масло 2 ст.л.
    * 100 г кедровые орехи
    * 3 пера зеленого лука

    Курицу помыть, натереть лимоном,оставить на 30 минут. Смешать йогурт, чеснок (через пресс), 1 ч.л бахарат, оливковое масло, соль, нанести специи на курицу. Рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло, пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л., соль, добавить рис, всё вместе обжарить, после добавить кипящей воды 3 стак., как закипит посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности. Но нужен будет рис для фаршировки курицы, поэтому как рис будет полуготовым, убрать часть и зафаршировать курицу, противень выстелить фольгой, положить зафаршированную куру, налить в противень немного воды, закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 град., после фольгу открыть, подзолотить курицу в режиме гриль, постоянно поливая выделившимся соком. После готовый рис уложить на блюдо, посыпать жареными кедровыми орехами, зеленым луком, сверху положить курицу. Подавать с йогуртом и салатом.

    Приятного аппетита!

    В специю бахарат входит:

    Смесь специй Бахарат (Baharat).

    Полчашки черного перца горошком
    Четверть чашки кориандра
    Четверть чашки коры корицы
    Четверть чашки гвоздики
    Треть чашки зиры
    2 ч.л. коробочек кардамона
    4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
    Полчашки порошка паприки
    Все, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.07.2012, 05:18 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых


    Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

    Легче всего нафаршировать целую курицу. Возьмите понравившегося вам цыпленка, через имеющийся у него внизу разрез удалите всякие остатки из его брюшка, постарайтесь убрать и легкие, хорошо его промойте, обсушите и положите на спинку.

    Фарш для курицы может быть любой: рис с жареным луком и грибами, рис с курагой, изюмом и черносливом, рис с различной зеленью и травами, мелкий молодой картофель, капуста с рублеными яйцами, да практически все, что угодно, начинкой могут быть даже мелкие перепела, если вы их найдете. Ну, это уже изыски. Рис для начинки должен быть немного не доварен, он допреет уже в курице. Грибы подойдут любые: и лисички, и белые, и шампиньоны, они должны быть отварены или обжарены, сгодятся даже консервированные из банок. Капусту следует чуть обжарить, если она будет готова полностью, то во время запекания в курице, она разопреет и превратится в тряпку. А вот картофель может быть как вареный, так и сырой, пересыпанный укропом и натертый чесноком. Очень вкусным получается мелкий молодой картофель, диаметром не больше 2-3 сантиметров. Его предварительно нужно обжарить на сковороде, еще не чищенным - со шкуркой, а потом уже запихать в курицу, где он пропитается куриным духом. Все начинки должны быть посолены и поперчены.

    Затем аккуратно набиваете готовым фаршем курочку, зашиваете ей животик самой обычной иголкой и ниткой, слегка натираете солью, смазываете растительным маслом или майонезом, ставите в духовку и ждете, когда она подрумянится, изредка поливая ее натопившимся жирком. Вообще-то живот курице зашивать не обязательно, но желательно, так как в духовке фарш разбухает и может частично вылезти наружу.

    Фаршировать отдельные куриные ножки более сложно, но очень интересно. Для этого больше подойдут ножки от крупных птиц. Снимите с ножек кожу, подрезав ее у основания ножки, сделать это совсем не трудно. Мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку. В мясной фарш добавьте соль, специи, яйцо и сливки, натрите мускатного ореха, хорошо размешайте и поставьте на холод. Холодным фаршем вам будет легче наполнять кожу, он не будет так сильно расползаться.

    Теперь надо подготовить снятую кожу. Прежде всего, завяжите ниткой меньший конец кожи, и она станет похожей на розовый спущенный воздушный шарик. После этого этот шарик можно наполнять фаршем. Очень туго кожу фаршем не набивайте, иначе она при запекании может лопнуть. Затем иголкой с ниткой зашейте верхнюю часть кожи. За красотой шва не гонитесь, это не очень важно, да и все равно видно не будет.

    Приготовить такие ножки можно двумя способами.

    Первый. Для тех, кто плохо переносит жареное. Положите ножки в кипящую воду со специями и варите до готовности (это минут 40), затем достаньте их из бульона, смажьте растительным маслом или майонезом и на 5-10 минут поставьте в духовку. Это будет вкусное, легкое и красивое блюдо.

    Второй. Подготовленные ножки смажьте, чем хотите, и сразу поставьте в духовку. Если при запекании кожа начнет трескаться, то проколите ее вилкой, так из ножек выйдет лишний пар. У вас получится очень эффектное блюдо.

    (продолжение следует).

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.07.2012, 05:20 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

    Если вы решились на снятие кожи с тушки цыпленка, то тут надо запастись терпением. В первый раз это может и не получиться, но не пугайтесь, получится во второй. Во всех кулинарных книгах написано, что кожу надо начинать снимать со спины: делаете надрез на спинке и продвигаетесь к животику. Дело в том, что у наших цыплят брюшко вспорото до самой грудины, и если кожу еще разрезать на спине, то при снятии у нас получатся просто две половинки, которые сильно и не пофаршируешь. Лучше все-таки кожу начинать снимать с живота. Если у вас еще нет к этому навыков, то разрежьте кожу на животе до самой шейки, так будет удобней ее снимать, потом вы ее зашьете. Осторожно отслаивайте кожу от мяса пальчиками, помогая острым ножом (вот такая странность - если ваш нож будет недостаточно острым, то куриную кожу вы будете портить намного чаще). Самое коварное место у курицы - это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Если вы не смогли снять кожу с крыльев, то лучше ее не рвать, а оставить кожу с косточками на месте, так будет даже интересней. Со спинки кожа снимается довольно легко, а вот с ножками опять могут возникнуть проблемы. Здесь каждый выбирает свой способ, где кожицу подрезать и как вытащить из кожи оголенные ножки. Если, при снятии кожи, вы сильно устали и даже немного разозлились на упрямую птицу, то отдохните или отвлекитесь на что-нибудь другое.

    Разложите снятую кожу на столе, полюбуйтесь на творение рук своих и зашейте ненужные дырочки: шейку, ножки и животик до половины. Из куриного мяса сделайте фарш, добавьте туда немного размоченной в молоке или сливках булки, яйцо, соль, специи, обжаренный лучок, и через незашитую часть животика нафаршируйте кожу. Так же в фарш можно добавить свинину, или отварной рис с изюмом и курагой. Аккуратно распределите фарш, чтобы он попал и в ножки, и в крылышки, и зашейте кожу до конца. Теперь перенесите тушку на смазанный маслом противень, красиво ее уложите, смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку. В общем, все просто, только надо иметь немного терпения.

    Запеченная таким образом курочка получается очень красивой и вкусной, как горячая, так и остывшая. Если вы подаете ее гостям, то нитки убирать не надо, они будут придавать некоторую экзотику вашему блюду и разжигать дополнительный аппетит. И еще, к такой курице обязательно нужен какой-нибудь вкусный соус, и не только томатный кетчуп, подойдет сюда и какой-нибудь экзотический кисло-сладкий, на основе брусники или апельсина.

    (окончание следует).

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.07.2012, 05:24 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

    Снять неповрежденной кожу с куриной тушки - это не просто, но вот удалить кости из целой курицы, оставив мясо на месте - это, как мне кажется, верх кулинарного искусства. Но при желании все можно сделать.

    Делается это для того, чтобы, опять же, нафаршировать курочку и съесть ее.

    Для этого вам потребуется, как всегда, терпение и острый нож. Возьмите тушку молоденького цыпленка, разрежьте у него грудную клетку и распластайте птицу на столе. Как красиво и правильно вынуть кости из курицы? Красиво, наверное, могут только повара из красивых кулинарных передач. Вообще-то это процесс варварский. Начать надо с грудной клетки, постепенно отделяя пласт мяса с кожей от костей. Если вам удалось вынуть большую часть костей, и вы не сильно изуродовали птицу, то ее можно сшить, нафаршировать и постараться придать ей на противне первоначальную форму с ручками и ножками, а потом запечь в духовке. А если у вас это вышло не очень гладко, и в руках осталась бесформенная тряпка из мяса и кожи, то не отчаивайтесь, сделайте из этого потрясающий рулет.

    Положите куриное филе на марлю кожей вниз, и аккуратно отбейте мясо деревянным молотком, посолите, поперчите и разложите на нем любой фарш. После этого сверните в рулет, заверните его в эту же марлю и обвяжите нитками, чтобы фарш не вывалился. У вас должна получится толстенькая колбаска, которую надо положить в кипящую подсоленную воду со специями. Варится она не долго, примерно полчаса. Когда такая колбаска сварится, ее надо вынуть из бульона и освободить от марли. Внешний вид вам может не понравиться - что-то бледное, сильно похожее на большую гусеницу и мало аппетитное. Это легко исправить: положите рулет на противень, смажьте его майонезом или сметаной и поставьте минут на 20 в духовку. После этого его можно показывать всем и даже съесть. На срезе он будет очень красив - внутри фарш, затем оболочка из нежного мяса, а сверху запеченная золотистая корочка.

    Еще один вариант. Сваренную "гусеницу" положите ненадолго под пресс, а за это время сделайте желе. Для этого в холодную воду (четверть стакана) всыпьте столовую ложку желатина и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух. Затем возьмите горячий бульон, в котором варился рулет, влейте в него размоченный желатин и размешайте. Разделите полученную жидкость на две части. Одну оставьте, как есть, а в другую добавьте ложку-другую майонеза. Теперь порежьте рулет на тонкие колечки. На дно плоского красивого блюда (или в отдельные формочки) налейте одного бульона и охладите его. Затем разложите дольки рулета поверх замерзшего бульона и залейте бульоном другого цвета. Дайте опять застыть. Что из этого получится? Сами увидите.

    Такой рулет делается и из одной снятой кожи, то есть без мясной прослойки. Технология такая же.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.07.2012, 05:29 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Алька с форума Эфебия пишет:

    КУРИЦА В ВИНЕ

    На 4 порции:

    8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг)
    4 ст л оливкового масла
    2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного
    6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих
    200 мл (7 fl oz) белого вина

    1. Обжарить чеснок.
    Приправить курицу солью и перцем (предварительно вымыв и обсушив, естественно ). Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить.

    2. Обжарить курицу.
    В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.

    3. Протушить курицу
    Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    волчицаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:06 | Сообщение # 45
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Столько рецептов, а вот как дать коммент на какой-то понравившийся?

     
    FimaДата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:23 | Сообщение # 46
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    волчица,

    1. цитируешь

    2. комментируешь
    skachal
    Прикрепления: 8838996.png (3.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 21.09.2013, 13:47 | Сообщение # 47
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Подборка вкуснейших рецептов из курицы.

    1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

    Ингредиенты:

    куриное филе
    сыр
    кабачок
    болгарский перец
    яйцо
    мука
    соль, перец - по-вкусу
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
    Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

    Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

    Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

    Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
    -------------------------
    2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

    Ингредиенты:

    Филе курицы - 700 г
    Майонез - 200 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Картофель - 6-8 шт (большие)
    Сыр - 100-200 г
    Зелёный лук
    Соль

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
    2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
    4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
    5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
    6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
    7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
    8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
    -------------------------

    3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку

    Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

    Ингредиенты к рецепту:

    Мясо курицы - около 300 гр.
    Морковка по-корейски - около 200 гр.
    Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки
    Яйца - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Майонез - по вкусу
    Лук – около 100 грамм
    Растительное масло для жарки

    Готовим куриный салат с омлетом

    Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

    Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

    Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

    Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов.
    Приятного аппетита
    ------

    4. Вкусные оладьи из курицы

    Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
    Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
    Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
    Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
    Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
    -------------------------

    5.Салат с куриным филе "Радуга"

    Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
    300 г отварного куриного филе
    2 красные луковицы
    1 красный перец
    1 желтый перец
    пучок зеленого лука
    0,5 качана китайской капусты

    Для заправки:
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. горчицы
    1 зубчик чеснока(через пресс)
    соль, перец по вкусу
    Все перемешать и заправка готова

    Приготовление:

    Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
    Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

    6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш

    Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..

    Итак, готовим тесто:

    1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...

    С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам..

    В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..

    Итак, начинаем собирать наше блюдо:

    Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
    Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
    Сверху выкладываем кружочки картофеля
    слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
    Подворачиваем наши бортики под начинку
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
    Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
    Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
    Сверху поливаем начинку соком..
    Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога

    Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую

    Приятного аппетита!
    ------------------------------

    7.Салат из куриной грудки с черносливом
    куриная грудка - 300 г,
    чернослив - 200 г,
    грецкие орехи - 100 г,
    чеснок - 3-4 зубчика,
    петрушка, укроп,
    лимон,
    соль,
    майонез
    Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
    Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
    Грецкие орехи немного растолочь.
    Петрушку и укроп мелко порезать.
    Чеснок тоже мелко порезать.
    Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.
    ------------------------------------------

    8.Куриное филе в яично-томатном соусе

    Ингредиенты:
    -Филе курицы - 0,5 кг.
    -Лук репчатый - 1 небольшая головка
    -Чеснок - 2 зубчика
    -Томатная паста - 1 ст. ложка
    -Мука - 1 ст. ложка
    -Яйцо сырое - 1 шт.
    -Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
    Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
    Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
    Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
    Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

    В сковородке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - не большими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

    narod
    Прикрепления: 1784340.jpg (67.8 Kb) · 1091883.jpg (100.0 Kb) · 1628045.jpg (42.6 Kb) · 3190892.jpg (48.7 Kb) · 7048836.jpg (41.9 Kb) · 8567646.jpg (81.4 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 04.11.2016, 19:42 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    \
    Поскольку сам ленивец, то и готовлю то, что делается как-бы само по себе.

    Супер!!! Как раз сегодня в обед муж принёс курочку для ужина. Правда, филе. Ну что-нибудь придумаем :)
    В холодильнике "завалялись" майонез, сметана, томатная паста и горчица. Сымпровизирую какой-нить соус из всего этого. А потом на сковородочку под крышку. До готовности. Специи, естессно, по вкусу и по желанию.

    Уже и слопать давным-давно успели курочку. И благополучно забыли про неё. А вот фотки только что скинула с фотика на комп.

    КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

    .



    Готовая курочка с отварной картошечкой



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.07.2017, 21:57 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Галина Шамрай с сайта Одноклассники пишет:

    ПАСТОРМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

    А вот приготовила ещё по другому рецепту с соевым соусом. Мариновать 2 часа. 250 г воды, 100 г соевого соуса, 1 ст.л. соли, лавровый листик, перец горошком. Замариновалось, обмакнуть в специи, с чесноком и растительным маслом и в горячую духовку 250 град. на 15 мин. Выключить и до полного остывания не открывать. Очень вкусно!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:18 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

    КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

    Куриные сердечки - 500 г
    Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
    Гречка - 1 стак.
    Рис - 1 стак. (можно меньше)
    Соль и перец по вкусу
    Специи - любые по желанию

    Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

    Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

    Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***