|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:34 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт приготовления салатов.
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат "Подсолнух" Ингредиенты: курица (филе) - 300 г кукуруза (консервированная) - 400 г яйца - 3 шт. шампиньоны (маринованные) - 200 г морковь - 200 г лук - (репчатый или порей) маслины - (по желанию) чипсы картофельные - (овальные) соль майонез масло растительное
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом. Нагрибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезомНа яйца выложить кукурузу.По кругу воткнуть чипсы. Голова и точки на спинке - маслины.Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
--------------------------
Салат "Хэлэл"
Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, одна луковица и майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 21:32 |
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Салатный торт Состав яйца - 3 шт, салат (листья), свежий огурец - 150 г, лук репчатый - 0,5 шт, помидоры - 250 г, зеленый лук - 100 г, ветчина - 120 г, редис - 10 шт, сыр твердый - 125 г, коктейльные помидоры (черри) - 100 г
для соуса майонез - 100 г, йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г, соль, перец зелень петрушки
Приготовление
* Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
* Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.
Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.
* Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата 2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы соус 3-й слой: репчатый лук соус 4-й слой: помидоры соус 5-й слой: зеленый лук 6-й слой: ветчина соус 7-й слой: яйца соус 8-й слой: редис соус
Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
(Рецепт от Полины-жены Zenkotava)
|
|
| |
волчица | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| Продукты: куриное филе 150-200 г, морковь отварная 1 шт, яйцо отварное 2 шт, шампиньоны консервированные 100 г, сыр 100 г, орехи миндальные (лучше половинки) 200 г, майонез, карри 0,5 г, соль, растительное масло. Инструкции: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои: 1-курица 2-грибы 3-морковь 4-яйца 5-сыр с майонезом (обмазать весь салат) Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" ингридиенты: * 2 свежих огурца, * 2 свежих помидора, * 300 гр. твердого сыра, * 1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра, * 1 небольшая пекинская капуста, * 1 курин. грудинка (желательно копченая), * 4 яйца, * специи по вкусу, * майонез, * маслины для украшения. Способ приготовления: Все указанные в рецепте ингредиенты нарежьте кубиками, капусту аккуратно нашинкуйте. Перед подачей присыпьте сухариками, добавьте специи по вкусу, заправить майонезом и украсите маслинами, как нравится.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат грибной с репой. Ингредиенты, используемые в рецепте: - свежие грибы - 250г - морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г) - репа - 1 шт. (50г) - соленые огурцы - 1 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л. - лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению: Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ(НЕСЛАДКИЙ) Тесто: 3 стакана муки, 200 г мягкого масла, 0.5 чайной ложки соли, 200 г сметаны. Смешать, на 20 минут поставить в холодильник, разделить на пять частей, раскатать их и выпечь 5 коржей. Коржи проложить начинками и поставить под пресс. Начинки укладывать по очереди, снизу вверх: 1. 2 столовые ложки сливочного масла+1 стол. ложка майонеза+зеленый лук+4 яйца 2. 150 г сыра+50 г сливочного масла+чеснок 3. копченая колбаса+сливочное масло+горчица+петрушка (или курица +зелень) 4. мясо+майонез+лук репчатый, отмоченный в лимонной кислоте (или майонез+чернослив) 5. паштет рыбный+лук Для начинок: зеленый лук и яйца вареные мелко порубить колбасу нарезать тонкими полосками,мясо (в т.ч. куриное) отварить и порубить почти до состояния паштета репчатый лук - кольцами Украсить шляпками грибов и зеленью.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:39 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| САЛАТ НАСТРОЕНИЕ 200 гр. – филе копченой курицы 3 шт. – яиц 100 гр. – твёрдого сыра 150 гр. – маринованных шампиньонов или опят 75 гр. – чернослива без косточек 75 гр. – очищенных грецких орехов 1 шт. – репчатого лука 2-3 шт. – зубчика чеснока майонез 2 ст. ложки – растительного масла Мясо копченой курицы нарезать небольшими кубиками. В разные ёмкости белки варёных куриных яиц нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, желтка натереть на средней тёрке. Чернослив запарить в кипятке минут на 30, слив воду обсушить его бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Остывший лук смешать с маринованными грибами, порезанными тонкими дольками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Чеснок, очистив от кожуры пропустить через ручной пресс и смешать с майонезом. (майонезную сеточку при сборке салата можно нанести заправив майонез в кондитерский шприц, а если не хочется с этим возиться, то просто-напросто нанесите майонез тонким слоем). Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. В подготовленный салатник начинаем собирать салат: 1 слой – грибы с обжаренным луком майонезная сеточка и слегка присыпать орехами 2 слой – яичные белки майонезная сеточка и слегка присыпать орехами 3 слой – ? тёртого сыра майонезная сеточка и слегка присыпать орехами 4 слой – ? часть копчёного куриного филе майонезная сеточка и слегка присыпать орехами 5 слой – чернослив майонезная сеточка и слегка присыпать орехами 6 слой – оставшаяся часть куриного филе майонезная сеточка и слегка присыпать орехами 7 слой – оставшийся сыр майонезная сеточка и слегка присыпать орехами 8 слой – яичные желтки. Салат украсить по своему усмотрению и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:27 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат "Ночь" • Печень (вареная или жареная) — 250-300 г • Картофель (отварной) — 2-3 шт • Яйцо (вареные) — 3 шт • Огурец (соленые) — 3 шт • Морковь (крупная) — 2 шт • Лук репчатый (средний) — 3 шт • Майонез (с верхом) — 6 ст. л. • Зелень (для украшения) • Соль • Перец Рецепт: Продукты для салата почистить. Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости. Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить. В салатник выложить слегка присоленный картофель. Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола. Затем обжаренную морковь. Смазать майонезом. На майонез выложить печень. Затем равномерно распределить обжаренный лук. И, наконец, выложить белки. Залить майонезом. Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 04.02.2012, 07:56 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Cалат "Радость Мужчины"
Ингредиенты:
Мясо (куриное, отварное) — 100 г Окорок — 100 г Говядина (отварная) — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Помидор — 2 шт Листья салата Горчица (для заправки) — 1 ч. л. Сок лимонный (для заправки) — 1/2 шт Масло растительное — 3 ч. л. Соль (для заправки) Перец (для заправки)
Приготовление:
1. Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д). Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать. 2. Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна. 3. Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами. 4. Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло.В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры. 5. На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины. Время приготовления: около 20 минут. Получается где-то 4 порции
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:07 | Сообщение # 10 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из редиса со сметаной Ингредиенты: Редис - 200 г. Зелёный лук - 50 г. Укроп - 10 г. Сметана. Соль. Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.
------------ Салат из редиса с яйцом Ингредиенты: Редис - 200 г. Яйцо - 50 г. Укроп. Сметана. Соль. Редис нарезать тонкими кружками, заправить сметаной и посолить. По-желанию можно добавить перец, сахар и уксус. Выложить редис в виде горки в салатницу, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, зелёным салатом и посыпать укропом.
------ Салат из редиса с апельсином Ингредиенты: Редис - 5 шт. Апельсин - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Соль. Редис помыть и вымочить некоторое время в воде. Затем натереть на мелкой тёрке и смешать с соком лимона, водой и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
-------- Весенний салат с редиской и шпинатом Ингредиенты: Редиска - 1 пучок. Шпинат - 1 горсть. Огурцы - 2 шт. Зелень(лук, укроп, салат) Перец. Соль. Лимонный сок. Растительное масло. Смешать шпинат и крупно порванные листья зелёного салата. Редис и огурцы порезать кружочками, а зелень измельчить. Посолить салат, добавить растительное масло и сок половинки лимона.
------ Салат из редиса с мятой Ингредиенты: Редис - 5 шт. Лук - 1 шт. Масло. Мята. Перец. Соль. Редиску тонко порезать. Лук и мяту мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (или уксусом), солью и перцем.
----- Салат из редиса с плавленым сыром Ингредиенты: Редис - 300 г. Плавленный сыр - 100 г. Лук репчатый(нарубленный) - 1 ст.л. Сливочное масло - 100 г. Соль. Редис натереть на тёрке, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным или натёртым на крупной тёрке плавленным сыром. Добавить лук и посолить по вкусу.
---------- Салат с редисом. Ингредиенты: Редис - 300 г. Огурцы - 2 шт. Яйца - 3 шт. Картофель - 3 шт. Вареная колбаса - 300 г. Крабовые палочки. Кукуруза(по желанию). Зелёный лук. Майонез. Соль. Огурцы и редис потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать колбасу и сваренный в мундире картофель. Крабовые палочки и сваренные яйца нарезать тонкими ломтиками, покрошить лук. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить майонез.
---------- Салат из печени с редисом Ингредиенты: Печень - 300 г. Редис - 300 г. Сметана - 1 стакан. Мука - 2 ст.л. Жир - 2 ст.л. Молотый перец. Соль. Печень промыть, порезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, а затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанным редисом, заправить сметаной и посолить.
---------
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 21:12 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С УКСУСОМ
Рекомендуется готовить с уксусом из красного вина. Брокколи можно заменить частично или полностью цветной капустой. С этим салатом хорошо сочетается чесночное масло, которое можно приготовить путем выдержки очищенных долек чеснока в бутылке оливкового масла в течение 1-2 недель.
1 ч.л. горчицы 2 ч.л. уксуса 2 ч.л. лимонного сока 50 г чесночного масла 50 г тертого сыра (Пармезан или любой твердый сыр) 800 г брокколи 500 г помидоров черри, порезанных пополам, зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.
В небольшой емкости смешайте горчицу, уксус и лимонный сок, постепенно добавляя чесночное масло и не переставая помешивать. Добавьте 20 г пармезана, посолите, поперчите, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.
Вырежьте соцветия у брокколи, удалив стебли, которые можно будет использовать для других блюд. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней соцветия брокколи в течение 3-5 минут, после чего поместите их в холодную воду. Перед приготовлением салата соцветия брокколи следует высушить.
Сухие соцветия смешайте с помидорами, добавьте заправку, зеленый лук и оставшийся тертый сыр. Хорошо перемешайте и сервируйте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:31 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ
Нам нужно:
- кальмары (штук 5-7), - 6 яиц, - консервированные ананасы, - 1 банка консервированной кукурузы, - треть лимона, - зелёный соус или домашний майонез.
Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмары от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.
Порезать соломкой отварные яйца и кальмары. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "ГОРКИ"
Нам нужно:
- свежая белокочанная капуста, - свежая морковь, - свежая свёкла продолговатая, - красный сладкий перец, - грибы консервированные любые, - горошек консервированный или отварная стручковая фасоль, - любое отварное постное мясо (говядина, свинина, язык, курица или индейка), - грецкие орехи.
Выбираем не салатник, а большую плоскую тарелку. В центр холмиком положить перемолотые орехи. Вокруг орехов выкладываем, рядом друг с другом, горки нарезанной капусты, свеклы, перца и моркови. Сырые овощи немного посолить. Остальные продукты выкладываем так же горками, чередуя их по цвету. Сверху залить все горки соусом, на выбор, из сметаны, йогурта или домашнего майонеза.
Когда все уже за столом, хозяйка двумя вилками смешивает все горки на глазах изумлённой публики. Но не раньше!!! Эффектно и вкусно. Такой салат всегда в центре внимания!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:04 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
Нам нужно:
- ветчина, - твёрдый сыр, - огурцы свежие, - соус из йогурта или 15% сметаны с чесноком.
Всё режем мелкими брусочками и поливаем соусом перед подачей на стол.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 25.04.2018, 19:49 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "КОРРИДА"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры (3 — 4 шт.) ● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.) ● Майонез ● Кукуруза консервированная (1 банка) ● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 25.04.2018, 19:54 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Салат с морковью по-корейски.
Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски.
Ингредиенты 450 гр. курица (филе) 450 гр. морковь (по-корейски) 3 шт. куриное яйцо 3-4 шт. огурец (свежие) 60 гр. сыр (твердый) по вкусу майонез по вкусу соль
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем. 2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску. 3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом. 4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску. 5. Добавляем подготовленный сыр. 6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски. 7. Поливаем майонезом. 8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|