Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 17.06.2025, 16:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Рецепт приготовления салатов.
    BarakudaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат "Подсолнух"
    Ингредиенты:
    курица (филе) - 300 г
    кукуруза (консервированная) - 400 г
    яйца - 3 шт.
    шампиньоны (маринованные) - 200 г
    морковь - 200 г
    лук - (репчатый или порей)
    маслины - (по желанию)
    чипсы картофельные - (овальные)
    соль
    майонез
    масло растительное
    6_kuhnik
    Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.
    Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
    Нагрибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезомНа яйца выложить кукурузу.По кругу воткнуть чипсы.
    Голова и точки на спинке - маслины.Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

    --------------------------

    Салат "Хэлэл"

    Ингредиенты:

    300 грамм шампиньонов,
    300 грамм куриного филе,
    150 грамм сметаны,
    100 грамм сыра,
    три яйца,
    маленькая банка ананасов,
    один киви,
    одна луковица и
    майонез
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и
    выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
    Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем
    кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой
    готов.

    Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко
    порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные
    ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем
    майонезом.
    Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
    Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
    Приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 21:32
     
    FimaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салатный торт

    Состав
    яйца - 3 шт,
    салат (листья),
    свежий огурец - 150 г,
    лук репчатый - 0,5 шт,
    помидоры - 250 г,
    зеленый лук - 100 г,
    ветчина - 120 г,
    редис - 10 шт,
    сыр твердый - 125 г,
    коктейльные помидоры (черри) - 100 г

    для соуса
    майонез - 100 г,
    йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
    соль,
    перец
    зелень петрушки

    Приготовление

    * Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

    * Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см);
    Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.


    Все овощи вымыть и обсушить.
    Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
    Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Ветчину нарезать кубиками.
    Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
    Сыр натереть на мелкой терке.

    Приготовить соус:
    Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

    Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

    * Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату

    1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
    2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
    соус
    3-й слой: репчатый лук
    соус
    4-й слой: помидоры
    соус
    5-й слой: зеленый лук
    6-й слой: ветчина
    соус
    7-й слой: яйца
    соус
    8-й слой: редис
    соус

    Посыпать верх салата тертым сыром.
    Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

    flower (Рецепт от Полины-жены Zenkotava)
    Прикрепления: 1061152.jpg (86.0 Kb)



     
    волчицаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline

    1_yn
    Продукты:

    куриное филе 150-200 г,
    морковь отварная 1 шт,
    яйцо отварное 2 шт,
    шампиньоны консервированные 100 г,
    сыр 100 г,
    орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
    майонез,
    карри 0,5 г, соль,
    растительное масло.

    Инструкции:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
    1-курица
    2-грибы
    3-морковь
    4-яйца
    5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
    Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.


     
    BarakudaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат "Цезарь"
    ингридиенты:
    * 2 свежих огурца,
    * 2 свежих помидора,
    * 300 гр. твердого сыра,
    * 1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
    * 1 небольшая пекинская капуста,
    * 1 курин. грудинка (желательно копченая),
    * 4 яйца,
    * специи по вкусу,
    * майонез,
    * маслины для украшения.

    Способ приготовления:
    Все указанные в рецепте ингредиенты нарежьте кубиками, капусту аккуратно нашинкуйте. Перед подачей присыпьте сухариками, добавьте специи по вкусу, заправить майонезом и украсите маслинами, как нравится.
    podat



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат грибной с репой.
    amam Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - свежие грибы - 250г
    - морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
    - репа - 1 шт. (50г)
    - соленые огурцы - 1 шт.
    - масло растительное - 2-3 ст.л.
    - лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу
    v9 Инструкции по приготовлению:
    Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник
    2_moypas



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    6_kuhnik ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ(НЕСЛАДКИЙ)

    Тесто:
    3 стакана муки, 200 г мягкого масла, 0.5 чайной ложки соли,
    200 г сметаны.
    Смешать, на 20 минут поставить в холодильник, разделить на
    пять частей, раскатать их и выпечь 5 коржей.
    Коржи проложить начинками и поставить под пресс. Начинки
    укладывать по очереди, снизу вверх:
    1. 2 столовые ложки сливочного масла+1 стол. ложка
    майонеза+зеленый лук+4 яйца
    2. 150 г сыра+50 г сливочного масла+чеснок
    3. копченая колбаса+сливочное масло+горчица+петрушка (или
    курица +зелень)
    4. мясо+майонез+лук репчатый, отмоченный в лимонной кислоте
    (или майонез+чернослив)
    5. паштет рыбный+лук
    Для начинок:
    зеленый лук и яйца вареные мелко порубить
    колбасу нарезать тонкими полосками,мясо (в т.ч. куриное) отварить и порубить почти до
    состояния паштета репчатый лук - кольцами
    Украсить шляпками грибов и зеленью.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:39 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    САЛАТ НАСТРОЕНИЕ

    200 гр. – филе копченой курицы
    3 шт. – яиц
    100 гр. – твёрдого сыра
    150 гр. – маринованных шампиньонов или опят
    75 гр. – чернослива без косточек
    75 гр. – очищенных грецких орехов
    1 шт. – репчатого лука
    2-3 шт. – зубчика чеснока
    майонез
    2 ст. ложки – растительного масла
    y_pp
    Мясо копченой курицы нарезать небольшими кубиками. В разные ёмкости белки варёных куриных яиц
    нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, желтка натереть на средней тёрке.
    Чернослив запарить в кипятке минут на 30, слив воду обсушить его бумажным полотенцем и нарезать
    мелкими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками и слегка
    обжарить его на растительном масле. Остывший лук смешать с маринованными грибами, порезанными
    тонкими дольками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и
    измельчить. Чеснок, очистив от кожуры пропустить через ручной пресс и смешать с майонезом.
    (майонезную сеточку при сборке салата можно нанести заправив майонез в кондитерский шприц, а если не
    хочется с этим возиться, то просто-напросто нанесите майонез тонким слоем). Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
    В подготовленный салатник начинаем собирать салат:
    1 слой – грибы с обжаренным луком
    майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
    2 слой – яичные белки
    майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
    3 слой – ? тёртого сыра
    майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
    4 слой – ? часть копчёного куриного филе
    майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
    5 слой – чернослив
    майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
    6 слой – оставшаяся часть куриного филе
    майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
    7 слой – оставшийся сыр
    майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
    8 слой – яичные желтки.
    y_g-3d Салат украсить по своему усмотрению и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.



     
    BarakudaДата: Вторник, 31.01.2012, 23:27 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат "Ночь"
    • Печень (вареная или жареная) — 250-300 г
    • Картофель (отварной) — 2-3 шт
    • Яйцо (вареные) — 3 шт
    • Огурец (соленые) — 3 шт
    • Морковь (крупная) — 2 шт
    • Лук репчатый (средний) — 3 шт
    • Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
    • Зелень (для украшения)
    • Соль
    • Перец
    Рецепт:
    Продукты для салата почистить.
    Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
    Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
    В салатник выложить слегка присоленный картофель.
    Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.
    Затем обжаренную морковь.
    Смазать майонезом.
    На майонез выложить печень.
    Затем равномерно распределить обжаренный лук.
    И, наконец, выложить белки.
    Залить майонезом.
    Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике



     
    BarakudaДата: Суббота, 04.02.2012, 07:56 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Cалат "Радость Мужчины"

    6_kuhnik Ингредиенты:


    Мясо (куриное, отварное) — 100 г
    Окорок — 100 г
    Говядина (отварная) — 100 г
    Сыр твёрдый — 100 г
    Помидор — 2 шт
    Листья салата
    Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
    Сок лимонный (для заправки) — 1/2 шт
    Масло растительное — 3 ч. л.
    Соль (для заправки)
    Перец (для заправки)

    gotovo Приготовление:

    1. Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д). Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.
    2. Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
    3. Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.
    4. Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло.В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
    5. На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины.
    Время приготовления: около 20 минут. Получается где-то 4 порции



     
    BarakudaДата: Четверг, 21.06.2012, 23:07 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат из редиса со сметаной
    Ингредиенты:
    Редис - 200 г.
    Зелёный лук - 50 г.
    Укроп - 10 г.
    Сметана.
    Соль.
    Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.

    ------------
    Салат из редиса с яйцом
    Ингредиенты:

    Редис - 200 г.
    Яйцо - 50 г.
    Укроп.
    Сметана.
    Соль.
    Редис нарезать тонкими кружками, заправить сметаной и посолить. По-желанию можно добавить перец, сахар и уксус. Выложить редис в виде горки в салатницу, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, зелёным салатом и посыпать укропом.

    ------
    Салат из редиса с апельсином
    Ингредиенты:

    Редис - 5 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Лимонный сок - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Вода - 1 ст.л.
    Соль.
    Редис помыть и вымочить некоторое время в воде. Затем натереть на мелкой тёрке и смешать с соком лимона, водой и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.

    --------
    Весенний салат с редиской и шпинатом
    Ингредиенты:

    Редиска - 1 пучок.
    Шпинат - 1 горсть.
    Огурцы - 2 шт.
    Зелень(лук, укроп, салат)
    Перец.
    Соль.
    Лимонный сок.
    Растительное масло.
    Смешать шпинат и крупно порванные листья зелёного салата. Редис и огурцы порезать кружочками, а зелень измельчить. Посолить салат, добавить растительное масло и сок половинки лимона.

    ------
    Салат из редиса с мятой
    Ингредиенты:

    Редис - 5 шт.
    Лук - 1 шт.
    Масло.
    Мята.
    Перец.
    Соль.
    Редиску тонко порезать. Лук и мяту мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (или уксусом), солью и перцем.

    -----
    Салат из редиса с плавленым сыром
    Ингредиенты:

    Редис - 300 г.
    Плавленный сыр - 100 г.
    Лук репчатый(нарубленный) - 1 ст.л.
    Сливочное масло - 100 г.
    Соль.
    Редис натереть на тёрке, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным или натёртым на крупной тёрке плавленным сыром. Добавить лук и посолить по вкусу.

    ----------
    Салат с редисом.
    Ингредиенты:

    Редис - 300 г.
    Огурцы - 2 шт.
    Яйца - 3 шт.
    Картофель - 3 шт.
    Вареная колбаса - 300 г.
    Крабовые палочки.
    Кукуруза(по желанию).
    Зелёный лук.
    Майонез.
    Соль.
    Огурцы и редис потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать колбасу и сваренный в мундире картофель. Крабовые палочки и сваренные яйца нарезать тонкими ломтиками, покрошить лук. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить майонез.

    ----------
    Салат из печени с редисом
    Ингредиенты:

    Печень - 300 г.
    Редис - 300 г.
    Сметана - 1 стакан.
    Мука - 2 ст.л.
    Жир - 2 ст.л.
    Молотый перец.
    Соль.
    Печень промыть, порезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, а затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанным редисом, заправить сметаной и посолить.

    ---------



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 21:12 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С УКСУСОМ

    Рекомендуется готовить с уксусом из красного вина. Брокколи можно заменить частично или полностью цветной капустой. С этим салатом хорошо сочетается чесночное масло, которое можно приготовить путем выдержки очищенных долек чеснока в бутылке оливкового масла в течение 1-2 недель.

    1 ч.л. горчицы
    2 ч.л. уксуса
    2 ч.л. лимонного сока
    50 г чесночного масла
    50 г тертого сыра (Пармезан или любой твердый сыр)
    800 г брокколи
    500 г помидоров черри, порезанных пополам,
    зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.

    В небольшой емкости смешайте горчицу, уксус и лимонный сок, постепенно добавляя чесночное масло и не переставая помешивать. Добавьте 20 г пармезана, посолите, поперчите, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.

    Вырежьте соцветия у брокколи, удалив стебли, которые можно будет использовать для других блюд. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней соцветия брокколи в течение 3-5 минут, после чего поместите их в холодную воду. Перед приготовлением салата соцветия брокколи следует высушить.

    Сухие соцветия смешайте с помидорами, добавьте заправку, зеленый лук и оставшийся тертый сыр. Хорошо перемешайте и сервируйте.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 18:31 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ

    Нам нужно:

    - кальмары (штук 5-7),
    - 6 яиц,
    - консервированные ананасы,
    - 1 банка консервированной кукурузы,
    - треть лимона,
    - зелёный соус или домашний майонез.

    Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмары от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.

    Порезать соломкой отварные яйца и кальмары. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 18:49 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта slimnessliska.blogspot.ru

    САЛАТ "ГОРКИ"



    Нам нужно:

    - любое отварное постное мясо (говядина, свинина, язык, курица или индейка),
    - свежая белокочанная капуста,
    - свежая морковь,
    - свежая свёкла продолговатая,
    - красный сладкий перец,
    - грибы консервированные любые,
    - горошек консервированный или отварная стручковая фасоль,
    - грецкие орехи.

    Выбираем не салатник, а большую плоскую тарелку. В центр холмиком положить перемолотые орехи. Вокруг орехов выкладываем, рядом друг с другом, горки нарезанной капусты, свеклы, перца и моркови. Сырые овощи немного посолить. Остальные продукты выкладываем так же горками, чередуя их по цвету. Сверху залить все горки соусом, на выбор, из сметаны, йогурта или домашнего майонеза.

    Когда все уже за столом, хозяйка двумя вилками смешивает все горки на глазах изумлённой публики. Но не раньше!!! Эффектно и вкусно. Такой салат всегда в центре внимания!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 16.03.2025, 03:17
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 19:04 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта slimnessliska.blogspot.ru

    САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"



    Нам нужно:

    - ветчина,
    - твёрдый сыр,
    - огурцы свежие,
    - соус из йогурта или 15% сметаны с чесноком.

    Приготовление:

    Всё режем мелкими брусочками и поливаем соусом перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 16.03.2025, 03:19
     
    FimaДата: Среда, 25.04.2018, 19:49 | Сообщение # 15
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "КОРРИДА"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Помидоры (3 — 4 шт.)
    ● чеснок (2 зубчика)
    ● Крабовые палочки (1 уп.)
    ● Майонез
    ● Кукуруза консервированная (1 банка)
    ● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 слой.
    Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
    2 слой.
    Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
    3 слой.
    Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
    4 слой.
    Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
    майонезом и украшаем сухариками.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 5901509.jpg (41.6 Kb)



     
    FimaДата: Среда, 25.04.2018, 19:54 | Сообщение # 16
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат с морковью по-корейски.


    Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски.

    Ингредиенты
    450 гр. курица (филе)
    450 гр. морковь (по-корейски)
    3 шт. куриное яйцо
    3-4 шт. огурец (свежие)
    60 гр. сыр (твердый)
    по вкусу майонез
    по вкусу соль

    1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
    2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
    3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
    4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
    5. Добавляем подготовленный сыр.
    6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
    7. Поливаем майонезом.
    8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
    Прикрепления: 4317008.jpg (50.2 Kb) · 6792944.jpg (40.3 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 27.02.2025, 02:04 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта mmenu.com

    САЛАТ С ГУСЕМ, АНАНАСОМ И ГРУШАМИ



    Ингредиенты:

    мякоть варёного гуся - 200 г
    груши - 2 шт.
    ананас - 100 г
    огурцы - 2 шт.
    лесные орехи рубленые - 3 ст. ложки
    лайм - 1/2 шт.
    перец красный молотый
    соль

    Способ приготовления:

    1. Мякоть гуся, груши и огурцы нарежьте соломкой. Ананас нарежьте ломтиками.
    2. Груши, ананас и огурцы соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
    3. При подаче на блюдо уложите мякоть гуся, сверху — приготовленный салат. Полейте его майонезом, посыпьте рублеными орехами. Можно оформить ломтиками лайма и зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 27.02.2025, 02:12 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта russianfood.com

    САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:

    на 4 порции

    свёкла - 80 г
    капуста свежая - 100 г
    яблоко - 4 шт.
    майонез - 40 г
    ветчина - 80 г
    гусь жареный (филе) - 340 г
    огурцы - 4 шт.
    помидоры - 4 шт.
    яйца - 1 шт.
    зелень петрушки - по вкусу
    лимонная кислота - 0,4 г
    соль - по вкусу

    Приготовление:

    Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту, яблоко нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свёклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.02.2025, 00:34 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Dakota25 с сайта povarenok.ru

    САЛАТ "ЭКЗОТИКА"



    В нашей жизни мы привыкли к повседневности, рутине и обычному течению времени. Но всегда хочется чего-то нового, неизвестного и таинственного. Также и в кулинарии. Постоянно хочется приоткрыть завесу неизвестности, попробовать необычные вкусовые сочетания. Особенно нам по вкусу разнообразные экзотические штучки. Этот экзотический салат получается очень легким и прекрасно подойдет как для торжественного, так и для скромного семейного ужина. Но салат для любителя.

    Ингредиенты:

    Апельсин — 1 шт.
    Авокадо — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Мясо (можно использовать любое мясо, я взяла утку) — 100 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Базилик (я использовала фиолетовый ) — 1 шт.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Соевый соус — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2


    Приготовление:

    Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек плёнку. Часть долек можно разрезать на несколько частей.

    Отвариваем мясо или же обжариваем и режем кусочками.

    Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1 мм.

    Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, можно нарезать на кусочки.

    Делаем заправку. Смешиваем чеснок и соль, растираем их пестиком. Затем добавляем фиолетовый базилик и продолжаем растирать, чтобы ингредиенты хорошо перетёрлись и пропитались ароматами друг друга. Затем добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.

    Первым слоем накладываем пластинки огурца, затем авокадо, кусочки мяса и апельсин и сверху поливаем заправкой...

    * * * * *
    Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.

    Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт и обладает нежным вкусом. Он содержит множество питательных веществ и полезных жиров и, несмотря на то, что является самым калорийным фруктом на земле, относится к продуктам диетического питания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.02.2025, 01:11 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Ася-нн с сайта povarenok.ru

    САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ УТКОЙ



    Яркий, интересный и необычный салат с печёной уткой, разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей и родных. А ужину для двоих он подарит изысканные нотки, и подчеркнёт романтическую атмосферу.

    Ингредиенты:

    Утка (утиный окорочок 2 шт.) — 420 г
    Вишня (у меня замороженная, так как для свежей не сезон ещё) — 200 г
    Фета — 150 г
    Романо — 150 г
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Бальзамик — 1 ст. л.
    Эссенция (миндальная, несколько капель или миндальное масло 1 ч.л.)
    Соль (морская)
    Смесь перцев (свежемолотая)

    Приготовление:



    Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам ещё 5 минут в тёплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть.

    Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и миндальной эссенцией.

    Вишню промыть, так как у меня вишня замороженная, я её мыла горячей водой в дуршлаге, потом сразу нарезала на половинки и отправила к салату.

    Нарезаем фету и остывшее мясо утки. Заправляем и подаём.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.02.2025, 01:45 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от sibir77 с сайта povarenok.ru

    САЛАТ С УТКОЙ И ГРУШЕЙ



    Изысканный салат с запечённой уткой и сочной сладкой грушей. Его вкус отлично дополнен лёгкой горчинкой брусники и пикантностью голубого сыра. Побалуйте себя в праздники!

    Ингредиенты:

    Для салата

    Грудка утиная (250 г) — 1 шт.
    Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
    Сок апельсиновый — 4 ст. л.
    Лук красный — 40 г
    Груша (120 г) — 1 шт.
    Сыр голубой — 70 г
    Брусника (разморозить, если замороженная) — 2 ст. л.

    Для заправки

    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
    Сок апельсиновый — 1 ст. л.
    Цедра апельсина — 1/3 ч. л.
    Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
    Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.

    Приготовление:



    Смешайте 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" и 2 ст. л. апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики

    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните руками, оставьте мариноваться на 30 минут

    Спелую сочную грушу нарежьте на тонкие ломтики

    Для заправки смешайте соевый соус "Киккоман", сок и цедру апельсина, масло, зернистую горчицу и итальянские травы

    На тарелку выложите ломтики груши и утки, красный лук. Голубой сыр нарежьте или наломайте произвольно и выложите сверху, также сверху положите бруснику и полейте заправкой



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.02.2025, 02:25 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от мисс с сайта povarenok.ru

    ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ТЫКВОЙ



    Набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.

    Ингредиенты:

    Салат

    Грудка утиная — 1 шт.
    Тыква — 200 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Помидоры черри — 6 шт.
    Листья салата / Салат
    Соль — по вкусу
    Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
    Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.

    Заправка

    Масло растительное — 1 ст. л.
    Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Орехи (миндаль, кешью, фундук) — 1 ст. л.
    Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
    Соевый соус — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2


    Приготовление:



    Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.

    Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.

    Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.

    Тыкву чистим, режем небольшими кубиками.

    В сковороду или сотейник наливаем масло и обжариваем тыкву до золотистой корочки, но при этом она должна оставаться аль-денте (полусырой). Кладём рубленный чеснок, посыпаем прованскими травами. У меня ушло на это 5 минут.

    На сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата, можно использовать любой салатный микс. Сверху кладём тыкву.

    Готовим заправку. Берём обжаренные орехи, у меня миндаль, добавляем сахарную пудру, растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус. Всё пробиваем блендером или измельчителем.

    Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами. Кладём сверху тыквы. Рядом кладём порезанные пополам помидоры черри, у меня обычные помидоры "сливки". Сверху утиную грудку поливаем заправкой.

    Подаём салат сразу, тёплым.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.02.2025, 02:56 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от lili-8888 с сайта povarenok.ru

    САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С МАРИНОВАННЫМ ИНЖИРОМ



    Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску.

    Ингредиенты:

    Для маринованного инжира

    Инжир — 500 г
    Вода — 300 мл
    Розмарин (веточка) — 1 шт.
    Перец душистый (горошины) — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Уксус (9%) — 70 мл
    Соль (щепотка)

    Для салата

    Грудка утиная — 1 шт.
    Соль (по вкусу)
    Перец чёрный (по вкусу)
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Листья салата / Салат (у меня микс) — 1 пуч.
    Пармезан (тёртого) — 1 ст. л.

    Для заправки

    Масло оливковое — 50 мл
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
    Мёд — 1/2 ч. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец чёрный (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2


    Приготовление:

    1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.

    2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.

    3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.

    4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху ещё немного салатных листьев и тёртый сыр.

    5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.02.2025, 03:25 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от yugai ludmila65 с сайта povarenok.ru

    САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ



    Кусочки апельсина с ломтиками жареной утиной грудки на рисе с кукурузой, под оливковым маслом с зернистой горчицей - это безумно вкусно! Порадуйте и удивите любимых и дорогих гостей, приготовьте и подайте салат тёплым, праздник за столом обеспечен. А в будние дни - это полноценный лёгкий ужин. Причём и в остывшем виде, салат хорош.

    Ингредиенты:

    Грудка утиная — 1 шт.
    Кукуруза — 3 ст. л.
    Рис (варёный, смесь дикого и длинозёрного) — 3 ст. л.
    Апельсин — 1 шт.
    Масло оливковое — по вкусу
    Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
    Базилик (сушёный) — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2


    Приготовление:

    Утиную грудку вымыть, обсушить. Обрезать излишки жира, сделать неглубокие надрезы на коже, натереть солью с базиликом. Отложить, минут на 20-50.

    На блюдо для подачи выложить варёный рис и кукурузу, перемешать.

    Апельсин почистить и 3 дольки нарезать на кусочки. Разложить часть на рисово-кукурузную смесь. Смешать оливковое масло и горчицу, полить салатную заготовку, оставив половину.

    Утиную грудку обжарить на среднем огне, вначале со стороны кожи. С обеих сторон по 5 минут. Горячую нарезать на ломтики, разложить на блюдо.
    Должна заметить, утиное мясо можно употреблять "розовым", т.е. недожаренным. По желанию и вашему вкусу доведите грудку до готовности.

    Добавить кусочки апельсина, зёрна кукурузы и полить остатками заправки.
    Подать к столу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 28.02.2025, 23:21
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 28.02.2025, 23:40 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от FoodStation1 с сайта povarenok.ru

    САЛАТ С МЕДОВОЙ УТКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ



    Аромат запечённой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему праздничный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.

    Ингредиенты:

    Для утки

    Мёд (жидкий) — 2 ст. л.
    Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
    Грудка утиная (с кожей) — 2 шт.
    Апельсин — 2 шт.
    Листья салата / Салат (головка салата радиккио) — 1 шт.
    Шнитт-лук — 30 г

    Для заправки

    Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
    Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
    Масло кунжутное — 1 ч. л.
    Сахар коричневый — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 4


    Приготовление:

    1. На утиных грудках сделать надрезы.

    2. Соевый соус смешать с мёдом.

    3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

    4. С апельсинов снять кожуру и белую плёнку и разделить на сегменты.

    5. Разогреть духовку до 240 Со (220–240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх ещё 15–20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю её хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.

    6. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Разложить листы салата по тарелкам, сверху выложить утку и дольки апельсина. Полить заправкой. Сверху "постричь" стрелы шнитт-лука (не очень мелко, крупные стрелочки в данном салате смотрятся красивее).

    7. Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    ***