Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 28.06.2025, 03:23 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Рецепт приготовления салатов.
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.03.2025, 15:10 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Юлия с форума Беседка пишет:

    САЛАТ "ГОРБУШКА"

    консервированная горбуша - 1 банка
    яйца - 4 шт.
    маринованные огурчики - 4 шт.
    варёная морковь - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    варёный рис - 50 г

    Горбушу размять вилкой, добавить нарезанные огурчики, яйца, морковь, лук, рис. Посолить, поперчить и заправить майонезом!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.03.2025, 20:38 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"



    Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

    Ингредиенты:

    * Тунец (или горбуша) — 1 бан.
    * Сыр плавленый — 2 шт. или картофель
    * Яйцо отварное — 4 шт.
    * Огурец маринованный — 3 шт.
    * Чернослив — 100 г
    * Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
    * Маслины без косточки — 1 бан.
    * Луковица (большая) — 1 шт.
    * Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Майонез — 250 г
    * Лимонный сок — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
    2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
    3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
    4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
    5 - огурец (измельчить в блендере).
    6 - яблоко на крупной тёрке.
    7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

    К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

    Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК

    Варианты оформления салата (из интернета)







    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 00:15 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ



    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу

    Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
    Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
    Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
    Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
    В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
    Украшаем маслинками и лимончиком.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК





    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 16.03.2025, 02:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 02:28 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    Рецепт с сайта Поварёнок

    САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК"



    * Морковь — 1 шт.
    * Тунец (консервированный (1 баночка, без жидкости)) — 180 г
    * Рис отварной — 1 стак.
    * Кукуруза консервированная — 70 г
    * Огурец солёный — 2 шт.
    * Киви — 1 шт.
    * Сыр — 150 г
    * Яйцо отварное — 2 шт.
    * Майонез (сметана или йогурт (в зависимости, от вашего вкуса))
    * Клюква (для украшения)
    * Зелёный лук (средний) — 1 пуч.
    * Зелень (для украшения)

    морковку, сыр и белки натираем на мелкой тёрке,
    огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками,
    желтки и тунца разминаем вилочкой,
    лучок меленько режем ножом,
    выкладываем слой риса,
    теперь слой тунца и немного смазываем сверху майонезом,
    слой лучка,
    всё слегка промазываем майонезом,
    теперь слой киви и кукурузки (оставляем немного для украшения),
    смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу,
    покрываем весь колокольчик сырно-белковой смесью,
    покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками,
    украшаем клюковкой, киви и кукурузкой... добавляем немного зелени вокруг и..

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 16.03.2025, 02:39
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 03:08 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    Рецепт с сайта Повар.ру

    САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ")

    В этом салатике главное – это оформление. В принципе, ингредиенты в самом салате можете изменять по вкусу, но для украшения используйте тёртый белок и измельчённые маслины.



    Состав

    Банка консервированного тунца в масле - 2 шт. (или сайра, горбуша. 1 банка = 180 г)
    Отварной картофель - 400 г
    Помидоры - 350 г
    Яйца - 2 шт.
    Лук-порей - 1 шт. (или 2 луковицы репчатого)
    Соль - 1 щепотка
    Майонез - 5-7 ст. л.
    Белок - 3 шт.
    Маслины - 15-20 шт.
    Зелень - 50 г

    Приготовление

    1. Слить масло из банок с тунцом, а саму рыбу размять вилкой.
    2. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, а картофель сначала очистить, а потом так же нарезать кубиками.
    3. Яйца натереть на крупной тёрке, а лук порей нарезать полукольцами.
    4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
    5. Выложить салат горкой и обсыпать мелко нарезанными белками.
    6. Маслины мелко нарезать и выложить в виде пятиугольников. Посыпать мяч по кругу мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 03:40 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Alisa с форума GoroD пишет:

    САЛАТ

    Салат из риса, листьев салата, свежих огурцов, яиц, кукурузы и тунца в масле


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 04:15 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ

    Коржи покупные "наполеон" — 1 уп.
    Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
    Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
    Сыр "almette" (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
    Лосось (слабосолёный) — 150 г
    Майонез (400 г) — 1 п.
    Сметана — 100 г
    Зелёный лук — 1 пуч.
    Укроп (для украшения)
    Помидоры черри (для украшения) — 2 шт.
    Перец красный, жёлтый (для украшения) - по 1 шт.

    Приготовление:

    Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200 г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зелёный лук.

    А теперь приступаем к сборке торта: кладём первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком.
    Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолчённую вилкой.
    Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.
    На четвёртый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком.
    Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром.

    Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру 1, из перца жёлтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем её шариками из помидоров черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплёт календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займёт достойное место на новогоднем столе.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 04:48 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    Добавлю в коллекцию Ольги-Алёнушки

    САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

    Продукты

    тунец консервированный в масле
    свёкла отварная
    фасоль отварная, но можно и из банки (только промыть предварительно).
    лук-порей, но можно простой репчатый (а также красный или белый в сыром виде)
    маринованный огурец

    заправлять маслом, если понадобится и зеленушку и приправы по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Маленькие примечания:

    Если взять тунец в собственном соку, то вместо масла можно добавить майонез, тоже вкусно!
    А если будет добавляться тунец по-мексикански, то кроме свёклы и лука ничего не надо больше - остро и пальчики оближешь!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 16.03.2025, 05:04
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 05:23 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Gorodmoy с форума GoroD пишет:

    Как говорится, готовь сани летом, а зима и НГ не за горами, так вот я и предлагаю рецепт салата с до боли знакомым названием "Рыба под шубой". В моём случае это:

    СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

    Ингредиенты:

    Свёкла - 4 шт.
    Морковь - 3 шт.
    Картофель - 3 шт.
    Лук - 1 шт.
    Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    Филе сельди - 300 гр.
    Майонез - 200 гр.
    Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре.
    Шаг 2. Овощи очистить.
    Шаг 3. Свёклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на плёнку. Хорошо разравниваем руками.
    Шаг 4. Слегка промазываем майонезом.
    Шаг 5. Морковь натираем на тёрке, выкладываем на свёклу, смазываем майонезом.
    Шаг 6. Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
    Шаг 7. Картофель натираем на тёрке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом.
    Шаг 8. Сверху выкладываем сельдь с луком.
    Шаг 9. Теперь необходимо всё свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
    Шаг 10. Перед подачей снять плёнку, нарезать на порционные кусочки. Селёдка под шубой рулетом готова к употреблению.

    Всем приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 05:32 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с просторов интернета

    ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

    Продукты:

    600 г филе судака;
    400 г отварного риса;
    2 ст. л. твёрдого сыра;
    1 луковица среднего размера;
    свежеотжатый сок 1 лимона;
    3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
    по 0,5 стакана белого вина и сливок;
    соль, перец - по вкусу.

    Для соуса:

    50 г сливочного масла;
    0,5 стакана белого вина;
    1 стакан сливок;
    щепотка шафрана;
    соль, перец - по вкусу.

    Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
    Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
    Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

    Приготовьте соус.
    Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объёма, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 05:41 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с просторов интернета

    ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

    1 кг рыбы,
    1 кг картофеля,
    50 г сушёных грибов,
    2 головки репчатого лука,
    10-15 оливок,
    0,75 стакана грибного отвара,
    соль и перец.

    Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с варёным картофелем, рублеными варёными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на лёгком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 11:52 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить ещё можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.

    Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую "тряпочку", которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там её скатали, а нам надо её развернуть обратно. Эта "тряпочка" и будет основой для закуски.

    Теперь пойдём дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много, и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трёх часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.

    Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.

    А ещё фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда варёное яичко для более мягкого вкуса и зелёный лучок.

    Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.

    Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните её в крабовый рулет, присыпая зеленью.

    Или ещё сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 14:45 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

    ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

    Тесто слоёное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

    Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

    Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

    Так же можно приготовить консервы типа сардин.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 16:20 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Афочка (она же Фея Огонька) у меня на форуме пишет:

    Обожаю и я салатики... вот и сегодня я приготовила

    САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ...

    2 баночки сардинеллы
    огурцы солёные - 3-4 шт.
    лук 1 головка (очистить, измельчить в полукольца, ошпарить кипятком, залить уксусом и оставить на 15- 20 минут.. затем слить уксус)
    картошка отварная - 5-6 шт.
    петрушечка или укроп

    Можно добавить морковь отварную, но я не добавляла... всё размять и перемешать. Уложить в салатницу и в холодильник на 30 минут.

    Приятного аппетита, мои дорогие!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.03.2025, 03:04 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    sonny90 у меня на форуме пишет:

    САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"



    на 100 г 206.77 ккал Б/Ж/У 12.78/11.21/12.8

    Ингредиенты:

    1/2 батона (200 г)
    300 г куриного филе
    1 большой пучок салата
    50 г пармезана
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло

    Для заправки:

    2 варёных желтка
    2 ч.л. горчицы
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. 6% уксуса
    100 мл оливкового масла
    соль
    перец

    Приготовление:

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
    Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
    Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.03.2025, 03:11 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    sonny90 у меня на форуме пишет:

    САЛАТ "СУГРОБ"

    100 ккал на 100 г



    Вкусный салат для семейного ужина

    Ингредиенты:

    куриная грудка (без жира),
    отварные яйца,
    маложирный твёрдый сыр,
    лук репчатый,
    долька чеснока,
    морковь,
    йогурт.

    Приготовление:

    Салат выкладываем слоями:
    1. Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови.
    2. Нарезанная кубиками грудка, йогурт.
    3. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом.
    4. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
    5. Выкладываем яйца начинкой вниз.
    6. Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.

    Поставить в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.03.2025, 03:18 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    sonny90 у меня на форуме пишет:

    САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"



    Ингредиенты:

    помидоры - 2 шт.
    огурец свежий - 1 шт.
    кукуруза консервированная - 1 банка
    мясо курицы отварное - 150 г
    лук зелёный - по вкусу
    перец сладкий большой - 1 шт.
    сухарики по вкусу (самодельные)
    чеснок - по вкусу
    соль и перец молотый - по вкусу
    масло подсолнечное или оливковое

    Приготовление:

    1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
    2. Чеснок раздавить и порезать.
    3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
    4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
    5. Сверху выложить сухарики.
    6. Перемешать перед подачей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.03.2025, 03:25 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    sonny90 у меня на форуме пишет:

    САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"



    Ингредиенты:

    1 пучок салата айсберг, порвать
    200 г курицы
    6 сваренных вкрутую яиц, разрезанные пополам
    3 больших помидора, нарезанных
    1 стакан тёртого сыра чеддер
    1 огурец нарезанный
    соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло)
    свежемолотый чёрный перец

    Приготовление:

    1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
    2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    ***