Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 21.11.2017, 17:38 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » как приготовить квас дома
    как приготовить квас дома
    FimaДата: Среда, 01.11.2017, 09:11 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    10 вкуснейших супер - рецептов домашнего кваса

    Рецепт кваса ржаного
    _____________________________________________________
    На 3 литра воды:
    ржаные сухари – 1 кг,
    сахар – 200 г,
    дрожжи – 20 г,
    изюм – 50 г.
    Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
    Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
    Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
    Через два дня квас готов.

    Домашний квас
    _____________________________________________________
    Ингредиенты:
    500 г ржаных сухарей,
    40 г дрожжей,
    200 г сахарного песка,
    50 г изюма,
    5—10 побегов свежей мяты,
    3—4 листочка черной смородины,
    4 л воды.
    Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
    Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
    Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
    Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
    Через 3 суток квас готов.

    Рецепт кваса медового
    _____________________________________________________
    В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.
    Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
    Ингредиенты для кваса:
    400 г мёда,
    5 л воды,
    400 г изюма,
    1 лимон,
    1 столовая ложка ржаной муки,
    8 г дрожжей.
    Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
    Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.

    Рецепт кваса русского
    _____________________________________________________
    Ингредиенты:
    хлеб ржаной — 1000 г,
    сахар — 200 г, д
    рожжи — 50 г,
    изюм — 50 г,
    вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
    Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.
    Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
    Бутылки плотно укупорить.
    Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
    Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

    Рецепт Петровского кваса
    _____________________________________________________
    Ингредиенты:
    800 г ржаных сухарей,
    25 г дрожжей,
    по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
    4 л воды
    Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
    Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
    Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
    Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
    Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.
    Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
    Через 3 суток квас готов.

    Рецепт Сухарного кваса
    _____________________________________________________
    Ингредиенты:
    1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
    15 л воды,
    600 г сахара,
    50 г мяты,
    20—30 г изюма.
    Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
    Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот.
    Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник.
    Через 1—2 дня квас готов.

    Квас мятный
    _____________________________________________________
    Ингредиенты:
    10 столовых ложек квасного концентрата,
    1/2 стакана мятного сиропа,
    4 л воды,
    2 чайные ложки бадьяна,
    1,5 стакана сахара,
    6—7 г дрожжей.
    Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
    Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
    Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков.

    Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов.
    _____________________________________________________
    В современной медицине яблоки используют в лечебном питании.
    Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек.
    Продукты для кваса яблочного:
    1 кг яблок,
    2,5 стакана сахара,
    50 г прессованных дрожжей,
    1 столовая ложка лимонного сока,
    5 литров воды.
    Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
    Поставьте квас для брожения.

    Рецепт Белого кваса
    _____________________________________________________
    По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
    1,5 кг ржаной муки,
    50 г мяты,
    20 г изюма
    Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка.
    Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
    Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
    Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

    Квас медовый сухарный
    _____________________________________________________
    Ингредиенты для кваса:
    1 кг ржаных сухарей,
    500 г мёда,
    5 л воды,
    8 - 10 г дрожжей.
    Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.

    Вишневый квас
    _____________________________________________________
    Ингредиенты:
    4 кг спелой вишни,
    300 г сахара,
    35—40 г изюма,
    8 л воды
    Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
    Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.
    Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.
    devgot



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 01.11.2017, 21:53 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Когда-то очень давно моя мама делала квас по рецепту из местной газеты.
    Нам понравился, но ядрёный: много не выпьешь.

    ПЕТРОВСКИЙ КВАС

    Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5 кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.

    Приятного аппетита!



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 01.11.2017, 21:54
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » как приготовить квас дома
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***