Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 05.10.2024, 02:05 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    как приготовить квас дома
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.09.2024, 00:31 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Уголок Дизайна

    КВАС С МЯТОЙ (с мятой и бородинским хлебом)

    Ингредиенты:

    - 3 л воды
    - 1 кусок бородинского хлеба
    - 3 ст. ложки сахара
    - 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
    - 10 г дрожжей

    Приготовление:

    1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
    2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.

    Квас с мятой готов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.09.2024, 00:37 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Сделай сам. Уют в деталях. Осень

    СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ ОВСА

    3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

    Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.

    Прекрасный летний напиток!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.09.2024, 00:45 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Сделай сам. Уют в деталях. Осень

    СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ

    В трёхлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень тёмного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов :)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.09.2024, 00:48 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Сделай сам. Уют в деталях. Осень

    ДЕРЕВЕНСКИЙ РЖАНОЙ БЕЛЫЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ

    Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.09.2024, 01:00 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Копилка рецептов

    ДОМАШНИЙ КВАС

    Ингредиенты:

    - 10 л воды
    - 0,5 кг сахара
    - 25 г живых дрожжей
    - 1 лимон (можно лимонную кислоту)
    - изюм

    Приготовление:

    Воду вскипятить, дать остыть. Когда будет уже тепленькая, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

    В небольшой кастрюльке, еще лучше если есть железная кружка расплавить 5 столовых ложек сахара (без капли воды), он придаст квасу вкус и цвет.

    Расплавить надо хорошо, до темного цвета и характерного запаха жженого сахара, ничего страшного, если он подгорит до черноты. Но, если не дожарить как следует, квас будет ненасыщенного цвета, бледный.

    Затем эту горячую карамель выливаем в воду.

    Так как она моментально стынет и потом не отдерешь от кастрюльки, сразу заливаем водой (совсем немножко) и на огонь, вскипятили, размешали сироп, чтоб от стенок посуды все отстало и выливаем это в нашу основную емкость (кастрюлю, ведро).

    Затем выжимаем сок лимона. Но если вы не хотите его привкуса и запаха, можно просто добавить щепотку лимонной кислоты.

    И ставим под прямые солнечные лучи для брожения, если нет солнышка, просто в теплое место, сгодится большая миска с теплой водой. Оставляем так открытым часика на 3-4. Наш квас начинает бродить, если присмотреться - прыгают пузырьки.

    Дальше надо будет процедить через марлю, разлить по бутылками, оставив чуть места для газов, в каждую бутылку добавить по 3-5 изюминки для пенистости и наглухо закупорить.

    Поставить в холодильник или просто холодное место, через сутки наш квас будет готов к употреблению, а еще лучше, если настоится суток двое-трое. Но и перестаивать не стоит, он перебродит и кислить начинает.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.09.2024, 01:02 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты

    ДОМАШНИЙ КВАС

    Ингредиенты:

    полбуханки ржаного хлеба
    3 л воды
    2 ст. л. сахара
    50 г сухих дрожжей

    Приготовление:

    1. Режем хлеб.
    2. Делаем сухарики.
    3. Заправляем ими трёхлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком).
    4. Добавляем сахар (2 столовые ложки).
    5. Добавляем дрожжи.
    6. Размешиваем содержимое банки.
    7. Закрываем её марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой.
    8. Ставим в тёплое место и накрываем тканью.
    9. Выстаиваем квас 2 суток.
    10. Затем убираем его в холодильник.
    11. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.09.2024, 01:05 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Veldrina с сайта povar.ru

    БРУСНИЧНЫЙ КВАС

    Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.

    Ингредиенты:

    Вода — 1,5 литра
    Свежая или замороженная брусника — 1 стакан
    Сахар — 1/2 стакана
    Пшеничная мука — 2 ст. ложки
    Квасные дрожжи — 1 чайная ложка

    Количество порций: 3

    Описание приготовления:

    Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Добавить его в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении.

    В жаркую погоду пейте со льдом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 18:40 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 1 (очень вкусный, крепкий и освежающий)



    Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    1 апельсин
    300 г сахара
    3 л тёплой кипячёной воды
    пакетик дрожжей
    меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

    Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку, туда же насыпать лимонную кислоту. В тарелку насыпать сахар и смешать с дрожжами. Всё это добро так же всыпаем в банку. Остужаем кипячёную водичку и наливаем в банку. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в тёплое место (у меня около плиты). Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник (я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас).

    Такой квас для лета — лучший напиток!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 18:55 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 2



    Ингредиенты:

    апельсины - 0,5 килограмма;
    дрожжи - 1 пакетик;
    сахар - 0,5 килограмма + 400 граммов;
    лимон - 1 штука;
    кипячёная вода - 10 литров.

    Приготовление:

    Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.
    После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар - 400 граммов и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 19:11 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 3



    Ингредиенты:

    Апельсин - 1 шт. (200 г)
    Сахар - 1 ст.
    Дрожжи - 10 г прессованные
    Вода - 3 л тёплая
    Кислота лимонная - 1.4 ч.л.

    Приготовление:

    Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль. Добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой, и лимонную кислоту. Затем залить тёплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в тёплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 17.09.2024, 19:16
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 24.09.2024, 22:48 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Tomei с Ответов на Мейл.ру

    СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 24.09.2024, 23:00
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 24.09.2024, 23:03 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ И КОФЕ



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 24.09.2024, 23:04
     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***