|
|
Суббота, 05.10.2024, 02:05 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
как приготовить квас дома
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.09.2024, 00:31 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Уголок Дизайна
КВАС С МЯТОЙ (с мятой и бородинским хлебом)
Ингредиенты:
- 3 л воды - 1 кусок бородинского хлеба - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки порезанной свежей мяты - 10 г дрожжей
Приготовление:
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить. 2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
Квас с мятой готов.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.09.2024, 00:37 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ ОВСА
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.
Прекрасный летний напиток!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.09.2024, 00:45 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
В трёхлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень тёмного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.09.2024, 00:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
ДЕРЕВЕНСКИЙ РЖАНОЙ БЕЛЫЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ
Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.09.2024, 01:00 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Копилка рецептов
ДОМАШНИЙ КВАС
Ингредиенты:
- 10 л воды - 0,5 кг сахара - 25 г живых дрожжей - 1 лимон (можно лимонную кислоту) - изюм
Приготовление:
Воду вскипятить, дать остыть. Когда будет уже тепленькая, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.
В небольшой кастрюльке, еще лучше если есть железная кружка расплавить 5 столовых ложек сахара (без капли воды), он придаст квасу вкус и цвет.
Расплавить надо хорошо, до темного цвета и характерного запаха жженого сахара, ничего страшного, если он подгорит до черноты. Но, если не дожарить как следует, квас будет ненасыщенного цвета, бледный.
Затем эту горячую карамель выливаем в воду.
Так как она моментально стынет и потом не отдерешь от кастрюльки, сразу заливаем водой (совсем немножко) и на огонь, вскипятили, размешали сироп, чтоб от стенок посуды все отстало и выливаем это в нашу основную емкость (кастрюлю, ведро).
Затем выжимаем сок лимона. Но если вы не хотите его привкуса и запаха, можно просто добавить щепотку лимонной кислоты.
И ставим под прямые солнечные лучи для брожения, если нет солнышка, просто в теплое место, сгодится большая миска с теплой водой. Оставляем так открытым часика на 3-4. Наш квас начинает бродить, если присмотреться - прыгают пузырьки.
Дальше надо будет процедить через марлю, разлить по бутылками, оставив чуть места для газов, в каждую бутылку добавить по 3-5 изюминки для пенистости и наглухо закупорить.
Поставить в холодильник или просто холодное место, через сутки наш квас будет готов к употреблению, а еще лучше, если настоится суток двое-трое. Но и перестаивать не стоит, он перебродит и кислить начинает.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.09.2024, 01:02 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты
ДОМАШНИЙ КВАС
Ингредиенты:
полбуханки ржаного хлеба 3 л воды 2 ст. л. сахара 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
1. Режем хлеб. 2. Делаем сухарики. 3. Заправляем ими трёхлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). 4. Добавляем сахар (2 столовые ложки). 5. Добавляем дрожжи. 6. Размешиваем содержимое банки. 7. Закрываем её марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. 8. Ставим в тёплое место и накрываем тканью. 9. Выстаиваем квас 2 суток. 10. Затем убираем его в холодильник. 11. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.09.2024, 01:05 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт от Veldrina с сайта povar.ru
БРУСНИЧНЫЙ КВАС
Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.
Ингредиенты:
Вода — 1,5 литра Свежая или замороженная брусника — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана Пшеничная мука — 2 ст. ложки Квасные дрожжи — 1 чайная ложка
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Добавить его в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении.
В жаркую погоду пейте со льдом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 17.09.2024, 18:40 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 1 (очень вкусный, крепкий и освежающий)
Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!
Ингредиенты:
1 апельсин 300 г сахара 3 л тёплой кипячёной воды пакетик дрожжей меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты
Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку, туда же насыпать лимонную кислоту. В тарелку насыпать сахар и смешать с дрожжами. Всё это добро так же всыпаем в банку. Остужаем кипячёную водичку и наливаем в банку. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в тёплое место (у меня около плиты). Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник (я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас).
Такой квас для лета — лучший напиток!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 17.09.2024, 18:55 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 2
Ингредиенты:
апельсины - 0,5 килограмма; дрожжи - 1 пакетик; сахар - 0,5 килограмма + 400 граммов; лимон - 1 штука; кипячёная вода - 10 литров.
Приготовление:
Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем. После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар - 400 граммов и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 17.09.2024, 19:11 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 3
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт. (200 г) Сахар - 1 ст. Дрожжи - 10 г прессованные Вода - 3 л тёплая Кислота лимонная - 1.4 ч.л.
Приготовление:
Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль. Добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой, и лимонную кислоту. Затем залить тёплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в тёплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 17.09.2024, 19:16 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 24.09.2024, 22:48 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт от Tomei с Ответов на Мейл.ру
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 24.09.2024, 23:00 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 24.09.2024, 23:03 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ И КОФЕ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 24.09.2024, 23:04 |
|
| |
| |
|