Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 23.04.2024, 22:23 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » ЧАЙ: чёрный, зелёный, красный... (рецепты приготовления и чайные церемонии)
    ЧАЙ: чёрный, зелёный, красный...
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 02:39 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из книги "Исцеляющие продукты"

    ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (1-й способ)

    Для 1 литра напитка:
    25 г чая, 1 л воды.
    Растёртый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой. (При этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт.)

    * * * * * * *
    ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (2-й способ)

    1 л воды,
    200 г сухого листового плиточного зелёного чая.

    Растертый в пудру листовой зеленый чай всыпать в чайник небольшими порциями. Каждую засыпку тщательно вымешивать с новой порцией горячей воды до консистенции жидкой сметаны, напоминающей по окраске жидкую шпинатную пасту.

    * * * * * * *
    ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (3-й способ)

    5 ч. л. чёрного чая,
    4 стакана воды.

    Чай растереть в фарфоровой ступке в порошок, засыпать в предварительно подогретый керамический чайник, залить водой, подогретой до 60 С, и выдержать 15-20 минут.
    Готовый чай разлить по маленьким широким чашкам емкостью не более 50 мл.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 02:56 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из книги "Исцеляющие продукты"

    ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (1-й способ)

    Для 1 литра напитка:
    25 г чая, 1 л воды.
    Растёртый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой. (При этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт.)

    * * * * * * *
    ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (2-й способ)

    1 л воды,
    200 г сухого листового плиточного зелёного чая.

    Растертый в пудру листовой зеленый чай всыпать в чайник небольшими порциями. Каждую засыпку тщательно вымешивать с новой порцией горячей воды до консистенции жидкой сметаны, напоминающей по окраске жидкую шпинатную пасту.

    * * * * * * *
    ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (3-й способ)

    5 ч. л. чёрного чая,
    4 стакана воды.

    Чай растереть в фарфоровой ступке в порошок, засыпать в предварительно подогретый керамический чайник, залить водой, подогретой до 60 С, и выдержать 15-20 минут.
    Готовый чай разлить по маленьким широким чашкам емкостью не более 50 мл.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:01 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из книги "Исцеляющие продукты"

    ЧАЙ ПО-КАЛМЫЦКИ

    Для 1 л напитка:
    10 г зелёного кирпичного чая, 500 мл воды. 500 мл молока, 2,5 г соли, 1 г корицы, 3 шт. гвоздики, 50 г сливочного масла.

    В кипящую воду положить зелёный кирпичный чай (куском) и варить на малом огне в течение 5 минут. Затем влить горячее кипячёное молоко, добавить соль, корицу, гвоздику, и проварить ещё 8-10 минут. Процедить через частое сито. В процеженный чай положить сливочное масло и довести до кипения.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:02 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из книги "Исцеляющие продукты"

    ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ

    Для 1,5 л напитка:
    50 г зелёного кирпичного чая, 1 л воды, 500 мл молока, 50 г пшеничной муки, 50 г топлёного масла, соль.

    Чай залить кипятком и настоять 5 минут. В хорошо прогретые чашки налить молоко и добавить чайный настой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:10 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из книги "Исцеляющие продукты"

    ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ

    Для 0,5 л напитка:
    15 г зелёного чая, 500 мл молока, 40 г сахара.

    Засыпать чай в предварительно прогретый чайник, залить кипящим молоком, добавить сахар, настоять 7 минут и подать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:18 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из книги "Исцеляющие продукты"

    ЧАЙ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ И МЁДОМ - УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

    Для 1 л напитка:
    25 г чёрного чая, 10 горошин чёрного перца, 100 г мёда, 1 л воды.

    Готовить как обычный чёрный чай, добавив раздавленные горошины чёрного перца и мёд. Смесь положить в чайник для заварки, залить кипятком.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:23 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ (1-й способ)

    1 л воды,
    1-2 ст. л. измельченного плиточного зелёного чая,
    1/2-2/3 стакана сливочного масла,
    соль.

    Чай размять, залить горячей водой, добавить масло, взбить в специальном бочонке до консистенции густого напитка, разлить в чашки и подать. Этот чай почти мгновенно восстанавливает силы.

    * * * * * * *
    ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ (2-й способ)

    - 8 ч. л. чёрного чая,
    - 4 стакана воды,
    - засахаренные фрукты.

    Чай залить кипятком, настаивать 5 минут, процедить и перелить в предварительно прогретый фарфоровый или керамический чайник.
    Готовый чай разлить по чашкам до половины их объема, положить засахаренные фрукты, при желании долить кипяток.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:30 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ

    Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио-биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию, обжаривание, сушку), в результате которой получается сухой чай нескольких типов - черный, зеленый, красный, желтый, зеленый кирпичный, черный кирпичный. Последние два типа получаются в результате иной ферментации и дополнительной операции прессования. Основные производители чая в мире: Китай, Индия, Россия, Грузия, Индонезия, Шри-Ланка.

    Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.

    На преобладающей части территории России и в некоторых соседних с ней государствах, независимо от национального состава населения, исторически сложилось так, что основным типом чая является черный. Черный чай является преимущественно национальным напитком русских, татар, башкир, казахов, азербайджанцев, якутов. В некоторых районах Средней Азии национальным напитком является зеленый чай - в основном у узбеков, отчасти у таджиков, которые большую часть года пьют черный чай.

    Прессованный калмыцкий или кирпичный зеленый чай является национальным напитком калмыков, бурят, тувинцев, шорцев, хакасов, а за рубежом - монголов.

    К народам, практически не употребляющим чай в быту, относятся (из соседствующих с Россией) прибалты, молдаване, армяне, большая часть украинцев.

    Чай не только безвредный, но и чрезвычайно полезный стимулирующий напиток. Всевозможные страхи насчет 'вредности' чая, имевшие распространение особенно в XIX в. и кое-где проявляющиеся в виде слухов в некомпетентной литературе до настоящего времени, не имеют абсолютно никаких оснований. Даже очень крепкий чай полезен. Его надо, однако, употреблять в основном утром и днем и не позже 8 часов вечера. При заваривании грузинского чая, более слабого по концентрации экстрактивных веществ, чем, скажем, индийский чай, его следует брать в полтора-два раза больше, чем индийского.

    Чай можно пить и с молоком, но обязательно наливая чай в горячее молоко, а не наоборот.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:35 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ВИТАМИННЫЙ"

    - 2 столовые ложки плодов шиповника,
    - 2 столовые ложки ягод черной смородины,
    - 4 стакана воды,
    - сахар по вкусу.

    Вымыть и просушить ягоды, залить крутым кипятком в стеклянной или фарфоровой посуде, дать настояться 40 минут.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:36 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "САДОВЫЙ"

    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 2 чайные ложки сухой мелиссы,
    - 1 чайная ложка мяты перечной,
    - 4 стакана воды,
    - мед по вкусу.

    Все компоненты для заварки смешать в прогретом чайнике, залить крутым кипятком, дать настояться 10 минут.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить мед.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:49 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЯГОДНЫЙ"

    - 1/2 стакана сушеных ягод,
    - 4 стакана воды,
    - 1 лимон,
    - сахар по вкусу.

    Сушеные ягоды залить горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться в течение 40 минут, после чего процедить, разлить по чашкам и добавить сахар.
    Лимон вымыть, нарезать кружочками.
    В каждую чашку положить по одному кружочку и подать к столу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:51 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЖАСМИНОВЫЙ"

    - 2 чайные ложки сухих цветов жасмина,
    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 4 стакана воды,
    - сахар по вкусу.

    Смешать чай и лепестки жасмина, залить крутым кипятком в фарфоровом чайнике, дать настояться 4 минуты.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:54 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ"

    - 2 столовые ложки ягод черной смородины,
    - 1 столовая ложка сухих листьев черной смородины,
    - 1 чайная ложка сухих листьев лимонника,
    - 4 стакана воды,
    - сахар по вкусу.

    Высушенные ягоды и листья черной смородины смешать с сухими листьями лимонника, залить кипятком и дать настояться.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:55 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЛЕСНОЙ"

    - 1 чайная ложка сухих цветков вереска,
    - 1 чайная ложка лепестков шиповника,
    - 1 столовая ложка сухих листьев земляники,
    - 4 стакана кипятка,
    - сахар по вкусу.

    Смешать все компоненты для заварки, залить крутым кипятком, дать настояться 20 минут, затем процедить.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 03:59 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЛЕЧЕБНЫЙ"

    - 1 чайная ложка мяты,
    - 1 чайная ложка ромашки,
    - 1 чайная ложка тмина,
    - 1 чайная ложка черного чая,
    - 4 стакана воды,
    - мед по вкусу.

    Смешать все компоненты для заварки, залить кипятком, дать настояться 15 минут, процедить.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить мед.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:00 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЯБЛОЧНЫЙ"

    - 5 яблок,
    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 4 стакана воды,
    - 4 чайные ложки лимонного сока,
    - 4 чайные ложки меда.

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
    Отвар процедить, залить им чай, дать настояться и еще раз процедить.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить в каждую лимонный сок и мед.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:03 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЗДОРОВЬЕ"

    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 1 столовая ложка сухих листьев мяты,
    - 3 стакана воды,
    - 1 стакан молока,
    - мед по вкусу.

    Смешать чай и измельченную мяту, залить крутым кипятком, дать настояться 5 минут, процедить и разлить по чашкам. Добавить молоко и мед.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:05 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ТРАВЯНОЙ"

    - 2 столовые ложки сушеных ягод рябины,
    - 2 столовые ложки сушеных ягод малины,
    - 3 столовые ложки сушеных листьев черной смородины,
    - 4 стакана воды,
    - сахар по вкусу.

    Сушеные ягоды и листья смолоть, смешать, залить кипятком и дать настояться 30 минут.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:06 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ГРУШЁВЫЙ"

    - 5 груш,
    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 4 стакана воды,
    - 4 чайные ложки лимонного сока,
    - 4 чайные ложки меда.

    Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и подержать 30 минут. Затем процедить, довести до кипения, но не кипятить.
    Полученным горячим настоем залить чай, дать настояться и еще раз процедить.
    Готовый чай разлить по чашкам, добавить в каждую лимонный сок и мед.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:09 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЧАБРЕЦ"

    - 1 чайная ложка чабреца,
    - 4 стакана воды,
    - 1 столовая ложка меда или сахара.

    Чабрец положить в предварительно прогретый чайник, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в теплое место, дать настояться.
    Затем процедить, положить мед или сахар, тщательно размешать.
    Готовый чай разлить по чашкам.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:10 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ФРУКТОВЫЙ"

    - 5 чайных ложек черного чая,
    - 4 стакана воды,
    - 1 стакан фруктового сиропа,
    - 1 стакан молока,
    - пищевой лед.

    Чай залить крутым кипятком, дать настояться, добавить сироп и молоко и тщательно перемешать.
    Готовый чай остудить, разлить по стаканам, положить кусочки льда.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:13 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ЦИТРУСОВЫЙ"

    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 4 стакана воды,
    - 1 апельсин,
    - 1 мандарин,
    - 1 лимон,
    - сахар по вкусу.

    Чай залить крутым кипятком, дать настояться, процедить, всыпать сахар, размешать и остудить.
    Апельсин и мандарин вымыть, разделить на дольки. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
    Готовый холодный чай разлить по высоким стаканам, положить в каждый дольки апельсина и мандарина и кружочки лимона.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:15 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"

    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 3 стакана воды,
    - 1 стакан апельсинового сока,
    - 1 стакан молока,
    - сахар по вкусу.

    Чай залить крутым кипятком, дать настояться, добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить.
    Апельсиновый сок и молоко смешать, разлить по стаканам, добавить чай.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:18 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "КЛУБНИЧНЫЙ"

    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 3 стакана воды,
    - 1 стакан клубничного сока,
    - 1 стакан молока,
    - сахар по вкусу.

    Чай залить крутым кипятком, дать настояться.
    Добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить.
    Клубничный сок и молоко смешать, разлить по стаканам, добавить чай.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.06.2010, 04:19 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных

    ЧАЙ "ДЕСЕРТНЫЙ"

    - 4 чайные ложки черного чая,
    - 3 стакана воды,
    - 1/2 стакана десертного вина,
    - 1/2 стакана рома,
    - 1 стакан минеральной воды,
    - 1 лимон,
    - сахар по вкусу.

    Чай залить кипятком, дать настояться, добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить.
    В холодный чай влить вино и ром, перемешать и разлить по стаканам.
    Добавить в каждый немного минеральной воды и украсить нарезанным кружочками лимоном.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » ЧАЙ: чёрный, зелёный, красный... (рецепты приготовления и чайные церемонии)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***