|
|
Суббота, 12.10.2024, 02:45 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
ЧАЙ: чёрный, зелёный, красный...
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 02:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Из книги "Исцеляющие продукты" ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (1-й способ) Для 1 литра напитка: 25 г чая, 1 л воды. Растёртый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой. (При этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт.) * * * * * * * ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (2-й способ) 1 л воды, 200 г сухого листового плиточного зелёного чая. Растертый в пудру листовой зеленый чай всыпать в чайник небольшими порциями. Каждую засыпку тщательно вымешивать с новой порцией горячей воды до консистенции жидкой сметаны, напоминающей по окраске жидкую шпинатную пасту. * * * * * * * ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (3-й способ) 5 ч. л. чёрного чая, 4 стакана воды. Чай растереть в фарфоровой ступке в порошок, засыпать в предварительно подогретый керамический чайник, залить водой, подогретой до 60 С, и выдержать 15-20 минут. Готовый чай разлить по маленьким широким чашкам емкостью не более 50 мл.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 02:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Из книги "Исцеляющие продукты" ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (1-й способ) Для 1 литра напитка: 25 г чая, 1 л воды. Растёртый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой. (При этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт.) * * * * * * * ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (2-й способ) 1 л воды, 200 г сухого листового плиточного зелёного чая. Растертый в пудру листовой зеленый чай всыпать в чайник небольшими порциями. Каждую засыпку тщательно вымешивать с новой порцией горячей воды до консистенции жидкой сметаны, напоминающей по окраске жидкую шпинатную пасту. * * * * * * * ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ (3-й способ) 5 ч. л. чёрного чая, 4 стакана воды. Чай растереть в фарфоровой ступке в порошок, засыпать в предварительно подогретый керамический чайник, залить водой, подогретой до 60 С, и выдержать 15-20 минут. Готовый чай разлить по маленьким широким чашкам емкостью не более 50 мл.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:01 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Из книги "Исцеляющие продукты" ЧАЙ ПО-КАЛМЫЦКИ Для 1 л напитка: 10 г зелёного кирпичного чая, 500 мл воды. 500 мл молока, 2,5 г соли, 1 г корицы, 3 шт. гвоздики, 50 г сливочного масла. В кипящую воду положить зелёный кирпичный чай (куском) и варить на малом огне в течение 5 минут. Затем влить горячее кипячёное молоко, добавить соль, корицу, гвоздику, и проварить ещё 8-10 минут. Процедить через частое сито. В процеженный чай положить сливочное масло и довести до кипения.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Из книги "Исцеляющие продукты" ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ Для 1,5 л напитка: 50 г зелёного кирпичного чая, 1 л воды, 500 мл молока, 50 г пшеничной муки, 50 г топлёного масла, соль. Чай залить кипятком и настоять 5 минут. В хорошо прогретые чашки налить молоко и добавить чайный настой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Из книги "Исцеляющие продукты" ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ Для 0,5 л напитка: 15 г зелёного чая, 500 мл молока, 40 г сахара. Засыпать чай в предварительно прогретый чайник, залить кипящим молоком, добавить сахар, настоять 7 минут и подать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:18 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Из книги "Исцеляющие продукты" ЧАЙ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ И МЁДОМ - УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ Для 1 л напитка: 25 г чёрного чая, 10 горошин чёрного перца, 100 г мёда, 1 л воды. Готовить как обычный чёрный чай, добавив раздавленные горошины чёрного перца и мёд. Смесь положить в чайник для заварки, залить кипятком.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:23 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ (1-й способ) 1 л воды, 1-2 ст. л. измельченного плиточного зелёного чая, 1/2-2/3 стакана сливочного масла, соль. Чай размять, залить горячей водой, добавить масло, взбить в специальном бочонке до консистенции густого напитка, разлить в чашки и подать. Этот чай почти мгновенно восстанавливает силы. * * * * * * * ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ (2-й способ) - 8 ч. л. чёрного чая, - 4 стакана воды, - засахаренные фрукты. Чай залить кипятком, настаивать 5 минут, процедить и перелить в предварительно прогретый фарфоровый или керамический чайник. Готовый чай разлить по чашкам до половины их объема, положить засахаренные фрукты, при желании долить кипяток.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио-биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию, обжаривание, сушку), в результате которой получается сухой чай нескольких типов - черный, зеленый, красный, желтый, зеленый кирпичный, черный кирпичный. Последние два типа получаются в результате иной ферментации и дополнительной операции прессования. Основные производители чая в мире: Китай, Индия, Россия, Грузия, Индонезия, Шри-Ланка. Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку. На преобладающей части территории России и в некоторых соседних с ней государствах, независимо от национального состава населения, исторически сложилось так, что основным типом чая является черный. Черный чай является преимущественно национальным напитком русских, татар, башкир, казахов, азербайджанцев, якутов. В некоторых районах Средней Азии национальным напитком является зеленый чай - в основном у узбеков, отчасти у таджиков, которые большую часть года пьют черный чай. Прессованный калмыцкий или кирпичный зеленый чай является национальным напитком калмыков, бурят, тувинцев, шорцев, хакасов, а за рубежом - монголов. К народам, практически не употребляющим чай в быту, относятся (из соседствующих с Россией) прибалты, молдаване, армяне, большая часть украинцев. Чай не только безвредный, но и чрезвычайно полезный стимулирующий напиток. Всевозможные страхи насчет 'вредности' чая, имевшие распространение особенно в XIX в. и кое-где проявляющиеся в виде слухов в некомпетентной литературе до настоящего времени, не имеют абсолютно никаких оснований. Даже очень крепкий чай полезен. Его надо, однако, употреблять в основном утром и днем и не позже 8 часов вечера. При заваривании грузинского чая, более слабого по концентрации экстрактивных веществ, чем, скажем, индийский чай, его следует брать в полтора-два раза больше, чем индийского. Чай можно пить и с молоком, но обязательно наливая чай в горячее молоко, а не наоборот.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:35 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ВИТАМИННЫЙ" - 2 столовые ложки плодов шиповника, - 2 столовые ложки ягод черной смородины, - 4 стакана воды, - сахар по вкусу. Вымыть и просушить ягоды, залить крутым кипятком в стеклянной или фарфоровой посуде, дать настояться 40 минут. Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "САДОВЫЙ" - 4 чайные ложки черного чая, - 2 чайные ложки сухой мелиссы, - 1 чайная ложка мяты перечной, - 4 стакана воды, - мед по вкусу. Все компоненты для заварки смешать в прогретом чайнике, залить крутым кипятком, дать настояться 10 минут. Готовый чай разлить по чашкам, добавить мед.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:49 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЯГОДНЫЙ" - 1/2 стакана сушеных ягод, - 4 стакана воды, - 1 лимон, - сахар по вкусу. Сушеные ягоды залить горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться в течение 40 минут, после чего процедить, разлить по чашкам и добавить сахар. Лимон вымыть, нарезать кружочками. В каждую чашку положить по одному кружочку и подать к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:51 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЖАСМИНОВЫЙ" - 2 чайные ложки сухих цветов жасмина, - 4 чайные ложки черного чая, - 4 стакана воды, - сахар по вкусу. Смешать чай и лепестки жасмина, залить крутым кипятком в фарфоровом чайнике, дать настояться 4 минуты. Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ" - 2 столовые ложки ягод черной смородины, - 1 столовая ложка сухих листьев черной смородины, - 1 чайная ложка сухих листьев лимонника, - 4 стакана воды, - сахар по вкусу. Высушенные ягоды и листья черной смородины смешать с сухими листьями лимонника, залить кипятком и дать настояться. Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:55 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЛЕСНОЙ" - 1 чайная ложка сухих цветков вереска, - 1 чайная ложка лепестков шиповника, - 1 столовая ложка сухих листьев земляники, - 4 стакана кипятка, - сахар по вкусу. Смешать все компоненты для заварки, залить крутым кипятком, дать настояться 20 минут, затем процедить. Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 03:59 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЛЕЧЕБНЫЙ" - 1 чайная ложка мяты, - 1 чайная ложка ромашки, - 1 чайная ложка тмина, - 1 чайная ложка черного чая, - 4 стакана воды, - мед по вкусу. Смешать все компоненты для заварки, залить кипятком, дать настояться 15 минут, процедить. Готовый чай разлить по чашкам, добавить мед.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:00 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЯБЛОЧНЫЙ" - 5 яблок, - 4 чайные ложки черного чая, - 4 стакана воды, - 4 чайные ложки лимонного сока, - 4 чайные ложки меда. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Отвар процедить, залить им чай, дать настояться и еще раз процедить. Готовый чай разлить по чашкам, добавить в каждую лимонный сок и мед.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:03 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЗДОРОВЬЕ" - 4 чайные ложки черного чая, - 1 столовая ложка сухих листьев мяты, - 3 стакана воды, - 1 стакан молока, - мед по вкусу. Смешать чай и измельченную мяту, залить крутым кипятком, дать настояться 5 минут, процедить и разлить по чашкам. Добавить молоко и мед.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:05 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ТРАВЯНОЙ" - 2 столовые ложки сушеных ягод рябины, - 2 столовые ложки сушеных ягод малины, - 3 столовые ложки сушеных листьев черной смородины, - 4 стакана воды, - сахар по вкусу. Сушеные ягоды и листья смолоть, смешать, залить кипятком и дать настояться 30 минут. Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:06 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ГРУШЁВЫЙ" - 5 груш, - 4 чайные ложки черного чая, - 4 стакана воды, - 4 чайные ложки лимонного сока, - 4 чайные ложки меда. Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и подержать 30 минут. Затем процедить, довести до кипения, но не кипятить. Полученным горячим настоем залить чай, дать настояться и еще раз процедить. Готовый чай разлить по чашкам, добавить в каждую лимонный сок и мед.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:09 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЧАБРЕЦ" - 1 чайная ложка чабреца, - 4 стакана воды, - 1 столовая ложка меда или сахара. Чабрец положить в предварительно прогретый чайник, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в теплое место, дать настояться. Затем процедить, положить мед или сахар, тщательно размешать. Готовый чай разлить по чашкам.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:10 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ФРУКТОВЫЙ" - 5 чайных ложек черного чая, - 4 стакана воды, - 1 стакан фруктового сиропа, - 1 стакан молока, - пищевой лед. Чай залить крутым кипятком, дать настояться, добавить сироп и молоко и тщательно перемешать. Готовый чай остудить, разлить по стаканам, положить кусочки льда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:13 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ЦИТРУСОВЫЙ" - 4 чайные ложки черного чая, - 4 стакана воды, - 1 апельсин, - 1 мандарин, - 1 лимон, - сахар по вкусу. Чай залить крутым кипятком, дать настояться, процедить, всыпать сахар, размешать и остудить. Апельсин и мандарин вымыть, разделить на дольки. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Готовый холодный чай разлить по высоким стаканам, положить в каждый дольки апельсина и мандарина и кружочки лимона.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:15 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" - 4 чайные ложки черного чая, - 3 стакана воды, - 1 стакан апельсинового сока, - 1 стакан молока, - сахар по вкусу. Чай залить крутым кипятком, дать настояться, добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить. Апельсиновый сок и молоко смешать, разлить по стаканам, добавить чай.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:18 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "КЛУБНИЧНЫЙ" - 4 чайные ложки черного чая, - 3 стакана воды, - 1 стакан клубничного сока, - 1 стакан молока, - сахар по вкусу. Чай залить крутым кипятком, дать настояться. Добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить. Клубничный сок и молоко смешать, разлить по стаканам, добавить чай.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 04:19 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных ЧАЙ "ДЕСЕРТНЫЙ" - 4 чайные ложки черного чая, - 3 стакана воды, - 1/2 стакана десертного вина, - 1/2 стакана рома, - 1 стакан минеральной воды, - 1 лимон, - сахар по вкусу. Чай залить кипятком, дать настояться, добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить. В холодный чай влить вино и ром, перемешать и разлить по стаканам. Добавить в каждый немного минеральной воды и украсить нарезанным кружочками лимоном.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|