Меню сайта
Категории раздела
статьи [188]
интересный материал
. Фото-сессия [39]
фоторепортаж
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Среда, 01.01.2025, 01:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » Статьи » статьи

    Что такое закуски?
     
     
     
    Что такое закуски?                                                                           Кулинария от Даши.

    Издревле, перед трапезой на Руси, употребляли горячительные напитки, а к ним закуски. Народная мудрость гласила: «Если пьют – закусывают». Безусловным лидером на столе, был разносол – солёные, квашеные овощи, сельдь, блины с икрой красной или чёрной. За тем холодные мясные закуски и наконец, горячие. Закуска – это то, с чего приступают к еде. Закусочные блюда состоят в основном из легкоусвояемых продуктов, а так же продуктов возбуждаемых аппетит ( салаты, винегреты и свежие, квашенные, маринованные овощи, грибы и т. Д.) .Их готовят и подают в малых количествах, так как после них последуют основные блюда.
    На праздничный стол подают изысканные высококалорийные закуски, но в небольших количествах. Колбасы, ветчину, рыбные копчёные изделия лучше употреблять редко – по праздникам, потому что всё, что вкусно, не обязательно полезно.
    А вот на повседневный стол, закуски подаются менее изысканные и менее калорийные.
    К закускам относятся разнообразные бутерброды – сэндвичи канапе и пр.
     
    Бутерброды.

    Для приготовления бутербродов используют:  белый или ржаной хлеб – с коркой или без корки, поджаренный или свежий - широкий ассортимент мясных  и рыбных продуктов, сыров, брынз, сливочного масла, варёные яйца, свежие и консервированные овощи, фрукты и др. 

    Ржаной хлеб чаще употребляют для приготовления бутербродов с  жирными , острыми, и солёными продуктами – корейка, грудинка, сельдь, кета, некоторые виды икры и т.д. Конечно нужно учитывать индивидуальные вкусы.

    Секрет бутербродов кроется в  сочетании продуктов. Здесь хозяйке  предоставляется возможность проявить свою кулинарную фантазию, однако продукты надо подбирать так, чтобы  они сочетались по вкусу, цвету и были совместимыми.
     
    Примерное сочетание продуктов для бутербродов

    ·         Филе селёдки, сливочное масло, растительное масло с томатом, варёные яйца.

    ·         Рыба отварная или копчёная, сливочное масло, смешанное с хреном.

    ·         Сардины или шпроты с тёртым сыром, сливочное масло, острый  перец, майонез.

    ·         Икра кетовая, сливочное масло, лук.

    ·         Икра паюсная или зернистая, соломон, лосось  или кета, сливочное масло, варёные яйца, майонез.

    ·         Ветчина или варёная колбаса, плавленый сыр, сливочное масло, горчица.

    ·         Сосиски, сливочное масло, растёртое с хреном, майонез.

    ·         Паштет или ливерная колбаса, растёртые со сливочным  маслом, рубленые яйца, зелень петрушки и лука.

    ·         Отварная говядина или свинина, сливочное масло с горчицей или хреном, свежие помидоры, огурцы.

    Подготавливают продукты не ранее чем за 40-60 минут до подачи бутербродов и хранят в холодильнике.
     
     
     
    Всеми любимые баклажаны «Огонек» 
     
     

    Ингредиенты:

    Баклажаны средних размеров 4шт 
    Чеснок 3−4 зубчика 
    Перец болгарский 1шт 
    Перец острый стручковый по вкусу 
    Масло растительное 
    Уксус по вкусу 
    Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
    Затем обжарить на сковородке.
    Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.

    Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.
    Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.

    Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.
    Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля


    Источник: http://tak-bilo.ucoz.com/forum/160-3025-1
    Категория: статьи | Добавил: Barakuda (01.11.2013)
    Просмотров: 1668 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2025