|
|
Четверг, 12.12.2024, 16:56 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Блины русские
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.06.2008, 08:32 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Блины В теплой воде или молоке расттворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, перемешивают до исчезновения комочков и вводят растопленный жир. Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа, в процессе брожения несколько раз перемешивают. Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной жиром чугунной сковороде. Отдельно подают масло, сметану и гастрономические продукты.
Мука 95, яйцо 1/4 шт, молоко или вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, д ожжи 5, масло топленое 20, сметана 40, икра зернистая 15, кета 60, семга 55, сельдь 100, соль.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:17 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Блины Пол литра молока, вбить 1 яйцо. Добавить 4стол.ложки сахара и пол чайной ложки соды погашенной уксусом( пара капель). Всё взбивается венчиком и подсыпается мука, до состояния сметанной густоты. Добавьте 1столовую ложку подсолн. масла. перемешайте и в смазанную салом или маслом выливайте половник массы....Дальше думаю сами справитесь)))
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:40 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вот рецепт блинов с кислого молока! 1 яйцо взбить с 4 ст.л. сахара до крепкой пены, добавить 200 мл кипяченой холодной воды и 170 примерно мл растительного масла, взбить. Влить в массу 0,5 литра кислого молока, или кефира, или йогурта с любым фруктовым наполнителем. В небольшом количестве закипевшей воды погасить 1 ч.л. соды, влить в массу. Муки столько, чтобы тесто не было крутым. Выпекать и смазывать сливочным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:46 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Эти блинчики получаются на 100 % из любого молока и скисшего и свежего!!!
Состав: молоко-1л., мука пшеничная-2.5 ст., соль-1ч.л., сахар-1ст.л., масло растительное-3ст.л. сода-1ч.л., уксус винный или яблочный
Способ приготовления: 1. 2 стакана молока влить в глубокую посуду, всыпать сахарный песок и соль, размешать 2. Всыпать муку, соду погасить уксусом, перемешать, чтоб не было комков 3. Затем медленно подливать оставшееся молоко, перемешивая.
4. К тесту добавить масло, перемешать 5. Разогреть сковороду , в центр налить пол половника теста и круговыми движениями разлить по всей сковороде, пропечь, осторожно перевернуть , пропечь с другой стороны. 6. Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
============= БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ". 10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла. 1.Растереть яйца с мукой, солью, сахаром. 2.Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком). 3.Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса). 4.Добавить 3-4 ложки раст. масла. 5.Выпекать на раскалённой сковороде. А когда икры мало, я в целях экономии,делаю из блинов мешочки. в центр блина кладу кусочек масла и икру, связываю жгутиком от сыра-косички. красиво и икры идет меньше))) пары баночек более, чем достаточно.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|