Японские учёные нашли новое безопасное и эффективное средство стать блондинкой. Фермент выделенный плесневого гриба Basidiomycete ceriporiopsis, позволяет обесцвечивать волосы не нанося им вреда, в отличие от традиционной перекиси водорода.
Перекись водорода – простое, но мощное по своим средствам соединение, способное быстро вывести из волос пигмент меланин, который ответственен за цвет. Однако у перекиси есть свои недостатки – для того чтобы стать из жгучей брюнетки блондинкой необходимо осветлять волосы несколько раз подряд. А многократное обесцвечивание вредит волосам. Блондинки же, чтобы скрывать «отрастающие корни», вынуждены повторять эту процедуру минимум раз в месяц. Регулярное использование перекиси водорода грозит ломкостью и потерей блеска волос, а так же раздражением кожи головы.
Японские ученые создали совершенное средство для обесцвечивания волос. Его источником послужил плесневый гриб Basidiomycete ceriporiopsis. Этот гриб, способный вызывать «белую гниль» растений, содержит в себе фермент, способный разрушать меланин и при этом не проявлять токсических свойств. Волосы остаются живыми, блестящими и легко поддаются укладке.
Единственным минусом нового вещества можно считать очень трудоемкий процесс производства. Однако ученые уверенны в успехе своего начинания, а значит блондинов и блондинок вокруг нас возможно в скором времени станет значительно больше.
Постоянный адрес документа: http://www.5ballov.ru/news/you_know/2010/04/15/64420
27 числа месяца нисан Израиль отмечает День памяти жертв Катастрофы и героизма – Йом а-Шоа. Слово "Шоа" означает "уничтожение огнем". Это слово стало синонимом уничтожения нацистами шести миллионов евреев – мужчин, женщин и детей – и разрушения их мира в годы Второй Мировой войны. Йом а-Шоа посвящен памяти погибших и напоминает о событиях, происшедших в период Катастрофы европейского еврейства.
В 10:00 по всей стране прозвучит траурная сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане минутой молчания отдают дань памяти погибшим. Весь народ молится о том, чтобы времена гибели и ужаса никогда не повторились.
Уходят из жизни бывшие узники фашистских концлагерей, оставив нам, их детям, генетическую память о пережитом. Мы некогда не забудем их боль, мы не забудем о безвинно погибших. Мы будем помнить своих отцов, матерей и родных.
Терпя неудачи на фронтах, фашисты мстили евреям с особой жестокостью за то, что человек еще дышит, ходит по земле, смеется. Уничтожали лагеря, убивали всех, кто попадался им на глаза.
Лагерь смерти "Петля".
В c.Печёра ,что находится в Тульчинском районе Винницкой области ,с декабря 1941 по март 1944 года, находился лагерь смерти ,как его назвали сами немцы "Петля".Сотни тысяч узников этого лагеря ,согнаны из всей Украины ,Молдавии и Румынии ,были замучены и расстреляны фашистами и их приспешниками.
Просто помнить... Сегодня в почту мне пришло это письмо. Я продолжаю цепочку памяти. Здесь его увидят больше людей. Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина.
Чтобы кошка была здорова, нужно вовремя провести вакцинацию. Оптимальной станет вакцинация от 4 заболеваний: бешенства, панлейкопении, герпесвироза и калицивироза.
Забота о домашнем любимце, кроме создания для них атмосферы любви и уюта, должна включать и заботу о его здоровье. Единственным на сегодняшний день достаточно эффективным методом борьбы с наиболее опасными инфекциями у домашних питомцев является вакцинация. К сожалению, некоторые владельцы кошек полагают, что если животное живет в доме и не контактирует с другими кошками, то вакцинация не обязательна. Между тем, современные вирусы очень устойчивы, а количество бездомных животных на улицах все еще велико. Поэтому даже сам хозяин может занести опасную инфекцию с улицы.
Что-то я очень заболела, и уже давно не помню, чтобы так. Если уж не пошла на работу- так значит серьезно. Нос заложен, при кашле в груди вроде кто-то теркой проводит, ломит все кости, болит голова, причем чувствую, что боль уже такая, как при гайморите. Кто страдает гайморитом, тот знает, что это такое. Вчера легла полумертвая. Кошки, естественно, облегли меня вокруг. Через какое-то время, чувствую, что какая-то из кошек очень нежно пробирается ко мне через все тело. Ступала еле слышно, как буд-то прощупывала все тело. Наконец-то начала умащиваться возле моей головы на подушке. Я не стала сопротивляться. Во-первых, не было сил, во-вторых, я все-таки надеялась на ее помощь. Я точно знаю, что кошки - лекари. Наконец-то умостилась так, что накрыла мне весь нос, гайморные пазухи и переносицу, где обычно собирается гной при гайморите, при этом умудрилась оставить свободными ноздри, чтобы я дышала. Утром я встала вся мокрая, так вспотела от натуральных грелок, от насморка не осталось и следа, в груди уже не чувствуется действия терки, да и вообще, я уже молодец, если сижу за компом с утра. Спасибо моим дорогим питомцам, а особенно моему Хвостику (но это она).
Было это во времена правления Андропова, когда людей отлавливали в кинотеатрах и других общественных местах - проверяли, не гуляют ли они во время работы. Парикмахерские тоже подвергались всевозможным проверкам. Нас проверяли санстанция, отдел качества, охрана труда, КРУ обл. быта, ОБХСС - кто только нас не проверял.
В парикмахерской, где я работал, было два зала – один мужской, второй женский. Окна мужского зала выходили на троллейбусную остановку
У нас была отработана целая система оповещения. Как только мастера мужского зала замечали проверку, они давали знать нам, ударяя подголовником о трубу отопительной батарее. Так, санстанция - два удара, охрана труда три и т.д. Мы бросали работу и в зависимости от проверок, успевали подготовиться к ним: собирали отработанные полотенца, вытирали рабочие столы, выписывали карточки и т.п.
Вот как-то раз заслышав сигнал тревоги, мастера побросав работу начали прибираться, готовясь ко встречи с санстанцией. В сторонке, на вспомогательном кресле ,сидела клиентка ,с фиксацией после химической завивки. Ученица, которая обязана была завершить процедуру, подошла к ней и тихо, прошептала: «Вам пора смываться». На, что клиентка с перепугу закричала: «Куда, куда я в таком виде могу смыться?»
В парикмахерской всё замерло и после непродолжительной паузы, все начали хохотать…
И вот настал тот день и час, когда - УРА!!! Наша семейная команда, утрамбовав весь свой багаж по сумкам и чемоданам (а затем и в машину ) и закрыв за собой двери квартиры, уселась в четырёхколёсного коня и двинулась в путь-дорогу! Свершилось! Около полудня 18 июля 2009 года мы (я, мой брат, наша мама и наши дети - близнецы брата и мой младший сын) отправились колесить по дорогам Украины и России.
Планировалось, что мы будем ехать на Воронеж через Кантемировку, стараясь выехать на Федеральную трассу как можно ближе к Воронежу, ибо "обычная" дорога была практически пустая. За несколько часов пути мы встретила всего пару-тройку машин.
Первый день пути выдался самым трудным. На улице царила несусветная жара (почти 42 градуса С в тени), кондиционер в машине тоже нельзя было включать надолго (боялись простудить маму и детей). Но самое противное - таможня. Под палящими лучами солнца и без малейшего дуновения ветерка мы простояли часа 3 с половиной (может чуть больше). Таможенники с обеих сторон передвигались со скоростью сонных черепах (или одурманенных улиток). Наконец и это "препятствие" было преодолено.
Часам к 7 вечера мы "созрели" остановиться пообедать поужинать. И я, наконец-то, добралась до своего фотика!
5 кг баклажанов хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не недо! Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать. МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса.
Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому по-мягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара. ОООООчень вкусно с картошкой!!!!!!!! Особенно, если жарить по-дольше (от грибов мало отличаются).
Растительное масло для жарки 1.луковица, нарезанная кубиками 500 г. мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы) 100 г. свежих мелко нарезанных шампиньонов соль и чёрный перец 1 яйцо 2 столовые ложки панированных сухарей 1 банка (500 г.) консервированных абрикос или персиков (без костей и нарезанных пополам)
0,5 стакана сладкого сиропа из под консервированных фруктов 1 столовая ложка сухого Куринного бульона, разведённого в 0,5 стакана воды 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала (корифлор) 2 ложки белого вина Читай на форуме>>>