|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Котлеты под кисло-сладким соусом.
| |
Fima | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Котлеты под кисло-сладким соусом. Растительное масло для жарки 1.луковица, нарезанная кубиками 500 г. мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы) 100 г. свежих мелко нарезанных шампиньонов соль и чёрный перец 1 яйцо 2 столовые ложки панированных сухарей 1 банка (500 г.) консервированных абрикос или персиков (без костей и нарезанных пополам) 0,5 стакана сладкого сиропа из под консервированных фруктов 1 столовая ложка сухого Куринного бульона, разведённого в 0,5 стакана воды 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала (корифлор) 2 ложки белого вина 1.Нагреваем растительное масло в сковородке и пассируем лук до тёмно - золотистого цвета. Перекладываем в миску, добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Мокрыми руками формируем тефтельки. 2. В отдельной сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем котлетки с двух сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать с них излишний жир. 3. В небольшой мисочке хорошенько смешиваем пол стакана сиропа из-под консервированных фруктов с Куринным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином, до образования однородной смеси. В сковородку, в которой жарились котлетки, добавляем ложку растительного масла и заливаем туда же приготовленную смесь соуса. провариваем соус на медленном огне, пока он не посветлеет. 4. Кладём в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20-30 минут.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:54 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Готовила,очень вкусно получилось. Fima,большое спасибо за рецепт.Можно поинтересоваться,вы сами готовите,или это из интернета?
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:06 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Barakuda) Можно поинтересоваться,вы сами готовите,или это из интернета? Нет, сам я не готовлю,а рецепты "одалживаю" у жены.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|