Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 15:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Новый Год, Рождество. » Салат на новый год
    Салат на новый год
    BarakudaДата: Суббота, 26.12.2009, 21:35 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline

    v3 салат "Цезарь"

    Ингредиенты
    1/2 батона (200г)
    300 г куриного филе
    1 большой пучок салата
    50 г пармезана
    2 яйца
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    Для заправки:
    2 вареных желтка
    2 ч.л. горчицы
    1 зубчик чеснока
    сок 1/2 лимона
    1 ч.л. 6% уксуса
    100 мл оливкового масла
    соль
    перец

    v_N2ng Рецепт приготовления

    В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
    С батона срезать корочку.
    Нарезать батон небольшими кубиками.
    Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
    Филе нарезать небольшими кусочками.
    Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
    Сделать заправку.
    Для этого растереть желтки с горчицей.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
    Добавить уксус и лимонный сок.
    Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Салат порвать руками, выложить в салатницу.
    Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
    Полить соусом.
    Сверху посыпать тертым пармезаном.
    Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.
    Приятного аппетита! v_N6ng
    Прикрепления: 0395481.jpg (9.6 Kb) · 5519387.gif (22.6 Kb) · 1925263.gif (41.5 Kb) · 9188398.gif (10.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 08.12.2010, 22:58 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    6_kuhnik Салат слоеный.
    Соус: Майонез+чеснок.
    Обжариваешь лук до полной готовности, вываливаешь в него фасоль консервированную (обычную, без соусов) и еще минутку все перемешав обжариваешь. Выкладываешь первым слоем и мажешь соусом.
    Тушишь морковь до готовности, но чтобы была сочная, не надо пересушивать. Это второй слой, его тоже мажешь соусом.
    И третий слой - тертые на мелкой терке вареные яйца. Это тоже все заливаешь.
    Сверху для красоты можешь потереть сыр или то же яйцо. И пусть постоит хотя бы пару часиков чтобы это все пропиталось. Кстати, морковь когда будешь тушить, можно ее немножко подсолить.
    v4



     
    BarakudaДата: Суббота, 31.12.2011, 06:44 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    2_yn Новогодние салаты

    1.что надо:
    говядина не жирная
    ветчина
    лук (в идеале - шалот, но и репчатый пойдет)
    грибы лисички замороженные
    слив масло
    сливки 33%
    фисташки
    мускатный орех

    говядину отварить. нарезать очень тонкими пластинками. ветчину тоже. лук мелко порубить. на сковороде на слив масле жарим мясо+лук+ветчина. отдельно жарим лисички. смешиваем все вместе, вливаем сливки немного, трем мускатный орех, соль, перец, даем загустеть. выкладываем на лист салата, сверху посыпать рубленными фисташками. фисташки молоть в блендере\кофемолке чтобы некоторые были совсем в крошку, а некоторые почти целые остались)))

    2. смешать:
    -китайская капуста
    -огурец свежий
    -яйцо
    -на выбор - курица\креветки\мидии пожареные на соевом соусе (мне нравится соус Киккоман)
    -майонез

    выложить рядом гренки - белый хлеб крупно порезать и пожарить на подсолнечном масле+соль+приправа

    3. смешать :
    -опята консервированные
    -салат руккола
    -бекон - берем полосочки бекона, перекладываем салфетками и в микроволновку греться. бекон отдаст весь жир в салфетки и станет как чипсы хрустящий. его поломать и в салат
    -черри порезать пополам
    -сыр пармезан тонкими пластинками порезать и еще руками попломать
    заправка :
    масло+бальзамик+лимонный сок+соль+перец



     
    BarakudaДата: Вторник, 25.12.2012, 22:04 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    3_yn Салат С новым годом!
    Состав

    картофель - 3-4 шт,
    копченая курица или кальмары - 200 г,
    маринованные огурцы - 2 шт,
    яйца - 3 шт,
    яблоко - 1 шт (по желанию),
    сыр - 150-200 г,
    майонез,
    чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
    соль,
    свежемолотый перец,
    зерна граната, свекла и зелень для украшения

    Приготовление

    Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
    Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
    Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

    * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
    Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

    Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
    Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
    Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
    Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

    1-й слой: тертый картофель
    2-й слой: половина маринованных огурцов
    3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
    4-й слой: оставшиеся огурцы
    5-й слой: яйца
    6-й слой: яблоко (по желанию)
    7-й слой: сыр
    Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
    Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

    1_yn Приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Вторник, 25.12.2012, 22:23 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Cалата из красной рыбы и пекинской капусты
    Ингредиенты:

    малосольная красная рыба
    пекинская капуста
    болгарский перец
    лук
    лимон
    соль, перец по вкусу
    Способ приготовления:

    Пекинскую капусту режем тонкими полосочками, совсем немного солим и слегка приминаем руками. Выкладываем на плоской большой тарелке. Тонко порезанную луковицу выкладываем сверху и сбрызгиваем немного соком лимона. Малосольную красную рыбу любых сортов нарезаем тонкими пластиночками, аккуратно скручиваем розочки и выкладываем сверху на капусту с луком. Между ними раскладываем кусочки болгарского перца. По краю тарелки, вокруг салата выкладываем половинки тонко порезанного лимона. Приятного аппетита.



     
    FimaДата: Вторник, 25.12.2012, 22:23 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

    Время приготовления: 25 мин

    Ингредиенты:
    1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр.
    креветок (замороженных),
    200 гр. «Гауда»,
    1 банка консервированных шампиньонов,
    1 банка консервированных фаршированных оливок,
    майонез по вкусу.

    Инструкции:
    Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Новогодним салатом можно считать любой вкусный салат, который вы сможете приготовить доступными в данное время года продуктами.
    У нас есть много рецептов из которых вы можете выбрать по своему вкусу.

    Смотрите тут: http://tak-bilo.ucoz.com/forum/28-1862-1
    Прикрепления: 2613955.gif (14.7 Kb)



     
    волчицаДата: Четверг, 27.12.2012, 02:13 | Сообщение # 7
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Спасибо, Баркуда! Давно хотела рецепт "Цезаря"

     
    BarakudaДата: Суббота, 29.12.2012, 15:38 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат с апельсинами
    y6_rr на новый год.
    6 апельсинов,
    5 стол, ложек молотого кофе,
    молотая корица на кончике ножа,
    60 г тертого горького шоколада,
    2,5 стол, ложки коньяка,
    4 спелых банана,
    80 г очищенных несоленых фисташек,
    20 г сливочного масла,
    1 стол, ложка сахарной пудры.
    Апельсины помойте горячей водой, вытрите насухо и острым ножом нарежьте тонкие полоски из кожуры На несколько минут опустите цедру в кипяток, затем откиньте на дуршлаг чтобы стекла вода. Очистите апельсин от белой кожицы, а затем с каждой дольки снимите тонкую пленку. Возьмите молотый кофе с корицей, добавьте 200 мл воды, доведите до кипения и процедите сквозь кофейный фильтр. Затем смешайте с шоколадом и коньяком до получения однородной смеси. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положите в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешайте. Выложите фруктовый салат на большое блюдо или по розеткам и фруктовым тарелочкам. В сковороду с антипригарным покрытием насыпьте фисташки и сахарную пудру, положите сливочное масло и слегка обжарьте. Украсьте этой массой готовый салат.
    v_N2ng с новым годом!



     
    BarakudaДата: Суббота, 29.12.2012, 15:48 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат «Новогодний»,закусочный.

    Ингредиенты:
    1 свежий огурец,
    100 г ветчины,
    100 г крабовых палочек,
    2 шт. картофеля,
    1 яблоко,
    100 г консервированного зеленого горошка,
    3 ст. л. майонеза,
    растительное масло,
    листья салата для украшения,
    зелень для украшения,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель очистить и нарезать соломкой.
    Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
    В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.
    Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко.
    Добавить майонез и перемешать.
    Перед подачей смешать картофелем.
    Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к столу.


    1_yn Приятного аппетита и счастливого Нового года!
    Прикрепления: 8987092.jpg (38.9 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 23.10.2013, 22:42 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline


    10 рецептов вкусных салатов.

    1. Салат "Ночь"


    Ингредиенты:

    Яйца вареные 5 шт
    грудка куриная копченая 200гр
    грибы маринованные 200гр
    сыр 100-150гр
    зелень для украшения
    майонез или сметана

    Приготовление:
    Отделить белки от желтков. По отдельности
    натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
    Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
    майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

    2. Салат с сухариками

    Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
    консервированная кукуруза 380 гр
    Филе курицы 300 гр
    Сухарики 200 гр
    Твёрдый сыр 200 гр
    Соль
    Майонез

    Приготовление:
    Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

    Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлебные кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Мелкими кубиками нарезаем сыр.

    Складываем в миску куриное филе, сыр, хлеб и консервированную кукурузу. Все перемешиваем хорошо и солим. Заправляем майонезом и сразу подаем к столу.

    Салат с сухариками и курицей вкуснее тогда, когда сухарики в нем хрустящие. Поэтому такой салат лучше съедать сразу. Или класть в него сухарики непосредственно перед подачей на стол.

    3. Салат "Нежность"

    Ингредиенты:

    Крабовое мясо (или палочки) 200гр
    яйца вареные 6 шт
    морковь вареная большая 1 шт
    сыр 70гр
    майонез или сметана.

    Приготовление:
    Краб мясо очень мелко порезать или натереть на
    терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
    отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по
    отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой
    промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
    Украсить зеленью.

    4. Салат с яичными блинчиками

    Ингредиенты:

    Капуста
    отварная курица
    майонез
    На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, помять
    хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на
    волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

    5. Салат из фасоли "Остренький"

    Ингредиенты:

    Фасоль красная в собственном соку 1 банка
    краб палочки 100 гр
    помидоры 2 шт
    зелень любая 1 пучок
    чеснок по вкусу
    майонез
    соль и перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление:
    Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
    жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать,
    чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить
    майонезом.
    Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

    6. Салат с консервированной рыбкой

    Слоями снизу вверх:

    картошка вареная 3-4 шт средних
    скумбрия в масле 1 банка
    лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
    яйца вареные 3 шт
    сыр твердый 100 г
    Промазать майонезом, при желании посолить.

    7. Салат с крабовыми палочками и грибами

    Ингредиенты:

    крабовые палочки 150-200 г
    яйца вареные 4 шт
    грибы маринованные 150 г
    сыр твердый 100 г
    кукуруза 1 маленькая баночка
    лук 1 шт (я не добавила)
    майонез или сметана
    зелень

    Приготовление:
    Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
    Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
    А можно просто перемешать в салатнике.
    По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

    8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

    Ингредиенты:

    Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
    картошка отварная 2 шт
    морковь отварная 1 шт
    лук красный 1 шт
    яйца вареные 3 шт
    огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
    для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
    соль и перец по вкусу
    немного сыра и зелени для украшения

    Приготовление:
    Картошку, морковь и яйца натереть на крупной
    терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
    огурцы порезать очень мелко.
    Выложить слоями снизу вверх:
    картошка
    рыба
    лук
    огурцы
    яйца
    морковь
    Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

    9. Салат "Ирина"

    Ингредиенты:

    Копченая курица 200 г
    огурец свежий 150 г
    грибы маринованные 150 г
    лук репчатый 1 шт
    яйца вареные 4 шт
    майонез или сметана по вкусу
    соль и перец по вкусу
    зеленый лук (любая зелень) по вкусу

    Приготовление:
    Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
    Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
    Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
    Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

    10.Салат «Изумрудный»

    Ингредиенты:

    -Ветчина — 200 г
    -Яйцо — 3 шт
    -Шампиньоны — 150 г
    -Сыр (пармезан) — 100 г
    -Лук репчатый — 1 шт
    -Майонез
    -Соль
    -Огурец (для украшения) — 2 шт

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать кубиком.
    2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
    3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.
    6. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 3604418.jpg (64.6 Kb) · 7506151.jpg (122.9 Kb) · 6925944.gif (28.5 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:16 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат простой и вкусный

    Ингредиенты и приготовление:

    200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
    1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
    далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
    следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
    небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.

    Приятного аппетита!

    -------------------------

    Салат "Букет алых роз"

    Ингредиенты:

    -Селёдка - 1 штука;
    -Огурец свежий - 2 штука;
    -Морковь - 2 штуки;
    -Картофель большой - 2 штуки;
    -Свекла средняя - 2 штуки;
    -Сырок плавленый - 1 штука;
    -Твёрдый сыр - 50 грамм;
    -Лаваш тонкий - 1 штука;
    -Майонез;
    -Чеснок - 1-2 зубчика;
    -Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
    2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
    3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
    4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
    5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
    6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
    7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
    Прикрепления: 4596777.jpg (61.0 Kb) · 8507551.jpg (65.5 Kb)



     
    FimaДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:16 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    1_yn Салат "Тигр"

    400 г картофеля
    200 г колбасы (я использовала вареную)
    200 г огурцов (свежих или маринованных)
    лук-порей или 150 г репчатого лука
    3 яйца
    400 г моркови
    майонез
    соль
    перец
    для украшения:
    маслины (или чернослив, черная икра)

    Картофель и морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    Огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
    Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
    Морковь натереть на мелкой терке.
    На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
    Смазать майонезом.
    На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
    На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
    На огурцы выложить лук.
    На лук выложить яйца, смазать майонезом.
    На яйца выложить морковь.
    Мелко нарезать около 6-7 маслин.
    Из белка сделать глазки и щечки.
    Из маслин нос и ресницы.
    Из огурца - зрачки.
    Из колбасы - рот.
    Из нарезанных маслин выложить полоски.
    Усы можно сделать из белой части лука порея.



     
    FimaДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:16 | Сообщение # 13
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат "Тигр" (Вариант салата мимоза)

    1 бака консервы (например консервированного лосося или сардины)
    майонез 1 пачка
    репчатый лук 1 шт.
    яйца 3 шт. + 1 для украшения
    сливочное масло 60 г
    сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
    3 картофелины
    вареная морковь
    маслины 10 шт.
    стебли укропа для украшения
    мак

    Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.



     
    FimaДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:16 | Сообщение # 14
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    3_yn (От Rita Royberman-Tomilina)

    Салат Новогодний.

    Ингредиенты:
    300 г филе индейки (или куриного)
    5 яиц
    150 г чернослива
    100 г грецких орехов
    100 г сыра
    майонез
    соль

    Приготовление:

    Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после
    закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать.
    Чернослив мелко нарезать.
    Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
    Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
    Желтки натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    На дно тарелки (лучше круглая, диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
    На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
    На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
    На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
    На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
    На орехи выложить белки.
    Украсить салат по вкусу. ​Можно сделать циферблат из моркови.​



     
    FimaДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:16 | Сообщение # 15
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат из свежей капусты с курицей
    (от Rita Royberman-Tomilina)

    Ингредиенты:
    500 г филе куриных грудок, без кожи
    400 г белокочанной капусты
    ½ стакана тертого сыра
    1 чашка гренок или сухариков
    майонез
    соль по вкусу

    Как готовить:
    1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
    2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
    3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
    4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
    5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте
    (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).



     
    BarakudaДата: Среда, 03.12.2014, 18:17 | Сообщение # 16
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    5_yn 6_kuhnik салат на новый год,это традиционная закуска. 4_yn
    15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!



    Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

    Салат «Подарок»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты и приготовление:

    Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
    1 слой — куриная грудка кубиками;
    2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
    3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
    4 слой — натертое яблоко;
    5 слой — измельченные грецкие орехи;
    6 слой — желтки, сыр на терке;
    7 слой — белки.
    Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Салат «Красная шапочка»

    Ингредиенты и приготовление:


    1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
    2. картофель (кубиками);
    3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
    4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
    5. морковь (вареная, порезать кубиками);
    6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
    7. сыр.
    Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
    Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
    Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

    Салат «Бангладеш»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • Рис (сырой) 4 ст.л.;
    • яйцо 5-6 шт.;
    • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
    • яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
    • масло сливочное 80 г.;
    • майонез 200 г.;
    • сахар 1 ч.л.;
    • лимонный сок 1 ст.л.

    Приготовление:

    Рис сварить, остудить.
    Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
    Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
    Выкладываем салат слоями на блюдо.
    1-й слой – измельчённые желтки;
    2-й слой – половину измельчённых консервов;
    3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
    4-й слой – тёртое яблоко;
    5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
    6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
    Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
    Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

    Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • 350-400 г. копченой курицы (грудки);
    • 4 средние луковицы;
    • 5 яиц;
    • петрушка;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
    Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

    Салат «Вдохновение»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Состав и приготовление:

    Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
    1 слой - отварная свекла (натереть на терке);
    2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
    3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
    4 слой - ветчина (мелко нарезать);
    5 слой - желток ( натереть на терке);
    6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
    7 слой - сыр ( натереть на терке);
    8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
    Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

    Салат «Наваждение»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • 1 шт. соленой сельди;
    • 1 луковица;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 1 шт. отварной моркови;
    • 50 гр. твердого сыра,;
    • 1 шт. отварной свеклы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • майонез;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
    Выкладывать слоями:
    1 – картофель;
    2 – лук;
    3 – сельдь;
    4 – свекла с чесноком;
    5 – морковь с сыром.

    Салат «Венеция»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • 400 г. куриной грудки;
    • 300 г. шампиньонов;
    • 200 г. чернослива;
    • 200 г. сыра;
    • 2-3 картофелины;
    • 2-3 яйца;
    • 1 огурец;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
    Прикрепления: 8609793.jpg (81.9 Kb)



     
    BarakudaДата: Четверг, 04.12.2014, 13:03 | Сообщение # 17
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    v4 Салат «Креветки под шубой»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • Варёные очищенные креветки — 500 г.;
    • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
    • яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
    • красная икра — 1 банка (140 г.);
    • майонез.

    Приготовление:

    Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
    Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
    Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
    В салатницу укладывать слоями:
    1. майонез;
    2. половина креветок;
    3. майонез;
    4. тертый картофель;
    5. майонез;
    6. тертые яйца;
    7. майонез;
    8. креветки;
    9. майонез;
    10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
    Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
    Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
    Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

    Салат «Шапка Мономаха»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • 250-300 г. вареного мяса;
    • 3 крупные вареные картофелины;
    • 3 вареных яйца;
    • 150 г. сырой моркови;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 130-150 г. сыра;
    • 1 гранат;
    • зеленый горошек;
    • майонез.

    Приготовление:

    Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
    Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
    Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

    Слоеный салат «Жемчужина»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • 200 г. слабосоленой семги;
    • 40-50 г. оливок;
    • 60 г. сыра;
    • 5 яиц;
    • 1 апельсин;
    • 1-2 ст.л красной икры;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • зеленый лук.

    Приготовление:

    Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
    Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

    Салат «Сыр под шубкой»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

    Ингредиенты и приготовление:

    1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
    2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
    3 слой-рубленный орех.

    Салат «Новогодняя фантазия»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 250 г.;
    • яйца 3 шт.;
    • креветки в панцирях 200 г.;
    • консервированные ананасы 1 банка;
    • сыр твердый 80 г.;
    • майонез 100 г.;
    • масло растительное для жарки 2 ст. л.;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
    Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
    Собираем слои:
    1 слой-грибы жареные, майонез;
    2 слой-яйца, майонез;
    3 слой-ананас кубиками, майонез;
    4 слой-креветки, майонез;
    5 слой-сыр тертый, майонез.
    Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

    Салат «Мореман»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:

    • Креветки - 500 гр.;
    • крабовое мясо - 100 гр.;
    • два яйца;
    • огурец;
    • красный лук - 1 шт.;
    • салатные листья;
    • сыр - 50 гр.;
    • укроп;
    • сметана - 2 ст.л.;
    • половина лимона;
    • соевый соус - 2 чайн. лож.

    Приготовление:

    Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

    Салат «Желудь»
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты и приготовление:

    Салатник выстелить пищевой пленкой.
    1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
    2 слой- маринованные опята;
    3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
    4 слой- 4 вареных яйца;
    5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
    6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

    Рыбный салат-торт
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты для основы:

    • 500 г. солёной сёмги;
    • 4 вареных яйца;
    • 4-5 ст.л. отварного риса;
    • 1 упаковка краб. палочек.

    Для крема:

    • 100 г. сыра «Филадельфия»;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • 8 г. желатина.

    Для украшения:

    • Зелень, красная икра.

    Приготовление:

    Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
    Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
    Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
    v5



     
    FimaДата: Среда, 20.11.2019, 12:39 | Сообщение # 18
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ 5_yn
    Ингредиенты:
    - 2 яблока
    - 4 вареных яйца
    - 2 небольшие свежие моркови
    - 100-150гр любимого полу твердого сыра
    - майонез
    - зелень петрушки и укропа

    С яблока счищаем кожуру и натираем на крупной терке.
    Морковь, сыр и яйца трем на мелкой. Причем у яиц желтки и белки натираем по-отдельности.
    Зелень мелко рубим.

    Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом.

    На низ яблоки, затем зелень, белок, морковь, желток, верх посыпаем сыром.
    y_mu



     
    FimaДата: Среда, 20.11.2019, 12:43 | Сообщение # 19
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ 2_yn
    Ингредиенты:
    - 150гр куриного филе
    - 150гр кальмаров
    - 150гр сыра
    - майонез

    Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

    Кальмары, если консервированные уже готовые - просто нарезаем тонкими полосками. Если свежие - сперва отвариваем 3 минуты, удаляем пленку и только потом нарезаем.

    Сыр натираем на терке.

    Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и салат готов.
    v4



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Новый Год, Рождество. » Салат на новый год
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***