Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 04:30 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарная азбука » Самая простая и понятная таблица мер
    Самая простая и понятная таблица мер
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.08.2018, 23:05 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САМАЯ ПРОСТАЯ И ПОНЯТНАЯ ТАБЛИЦА МЕР

    04.12.2016 Автор: Lilie

    Правильно замеренные ингредиенты - залог успешно приготовленного блюда. Ошибка в количестве всего одного - и блюдо может быть обречено на провал.

    Мерная чашка или 250-милилитровый стакан - являются наиболее часто используемой мерой, как для жидких, так и для сыпучих ингредиентов. Нередко чашку делят на меньшее количество частей, и вот тогда высчитать необходимую долю может быть не всегда просто. Дабы не терять время зря, предлагаем вам воспользоваться нашей просто таблицей мер.

    Для жидких ингредиентов мерная чашка преобразуются следующим образом:

    1/8 чашки = 30 мл
    1/4 чашки = 60 мл
    1/3 чашки = 80 мл
    1/2 чашки = 125 мл
    3/4 чашки = 180 мл

    Иногда вам может понадобиться вес, который можно измерить жидкость только с помощью чайной или столовой ложки. И тогда:

    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовую ложку = 15 мл

    Мерная чашка для твердых и сыпучих ингредиентов тоже используется довольно часто, но здесь количество того или иного продукта будет меняться. Вот некоторые из наиболее распространенных измерений, встречающихся в рецептах:

    Мука: 1 чашка = 140 г и 1 столовая ложка = 10 г
    Масло: 1 чашка = 230 г
    Сахар: 1 чашка = 200 г и 1 столовая ложка = 15 г
    Коричневый сахар: 1 чашка = 220 г и 1 столовая ложка = 15 г
    Сахарная пудра: 1 чашка = 160 г и 1 столовая ложка = 10 г
    Какао: 1 чашка = 105 г и 1 столовая ложка = 7 г
    Крахмала: 1 чашка = 125 г и 1 столовая ложка = 8 г
    Разрыхлитель: 1 чайная ложка = 4 г
    Сода или соль: 1 чайная ложка = 8 г
    Йогурт: 1 чашка = 235 г и 1 чайная ложка = 15 г
    Молоко: 1 чашка = 245 г и 1 столовая ложка = 15 г
    Сметана: 1 чашка = 235 г
    Цельное яйцо = 50 г, 1 яичный желток = 20 г, 1 яичный белок = 30 г.

    И на всякий случай:

    Если ваш рецепт предлагает использовать 1 унцию жидкости, знайте, что эта мера измерения эквивалентна 30 мл.
    Для сухих ингредиентов унция и фунт, переведенные в граммы, будут выглядеть так:
    1 унция = 28 г
    1 фунт = 16 унций = 450 г


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.08.2018, 23:39 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мерные ёмкости для приготовления блюд:

    * 1 стакан растительного масла, воды, молочных продуктов = 250 мл
    * 1 стакан муки = 140 г
    * 1 стакан сахара = 200 г
    * 1 столовая ложка = 15 г
    * 1 десертная ложка = 10 г
    * 1 чайная ложка = 5 г (исключение составляют сухие дрожжи - 3,5 г)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 21:19 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

    Таблица объёмов

    1 стакан = 240 мл
    3/4 стакана = 180 мл
    2/3 стакана = 160 мл
    1/2 стакана = 120 мл
    1/3 стакана = 80 мл
    1/4 стакана = 60 мл
    1 ст.л. = 15 мл
    1 ч.л. = 5 мл
    1 ст.л. = 3 ч.л.
    1 стакан = 16 ст.л.
    1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

    Соотношение - вес/объём различных продуктов

    Масло

    1 стакан растительного масла = 200 г
    1 стакан сливочного масла = 240 г
    1 ст.л. слив. масла = 15 г

    Мука, какао, крахмал

    1 стакан муки = 140 г
    1 ст.л. = 10 г
    1 ч.л. = 3 г
    1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

    Сахар белый

    1 стакан = 200 г
    1 ст.л. = 12 г
    1 ч.л. = 4 г

    Сахарная пудра

    1 стакан = 120 г
    1 ст.л. = 8 г
    1 ч.л. = приб. 3 г

    Яйца

    Большое яйцо = 65 г и больше
    Среднее яйцо = 60 г
    Маленькое яйцо = 50 г

    Разное

    1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
    1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
    1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
    1 стакан овсянки = 100 г
    1 стакан удлинённого риса = 200 г
    1 стакан круглого риса = 210 г
    1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
    1 стакан соли = 200 г
    1 ст.л. соли = 20 г

    Желатин

    1 упаковка = 14 г
    1 ст.л. = 10 г
    1 лист желатина = 4 г

    Разрыхлитель, сода

    1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
    1 ст.л. без верха = 8-9 г
    1 ч.л. = 3 г


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарная азбука » Самая простая и понятная таблица мер
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***