Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 27.12.2024, 05:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Хранение продуктов
    FimaДата: Четверг, 07.02.2013, 22:45 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Хранение продуктов
    Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход!
    Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

    1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

    2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

    3. Следуйте правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

    1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

    2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград,халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

    4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник.

    Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

    5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени.

    Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

    6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

    7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник.
    Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

    8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем

    (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.

    9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится.

    В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

    10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

    11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

    12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны,намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.



    13. И еще кое-что о сыре…

    Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет.

    Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

    14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом,а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать

    в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.

    Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано.

    А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

    15. Храните продукты так:

    1. Температура в холодильнике – 5ºС или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии.

    2. Проверьте уровень влажности в ящиках.

    3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).

    4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.

    5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!

    6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на

    другие продукты.

    7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.

    8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.

    9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть,что нужно употребить как можно быстрее.

    10. Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.

    16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти.

    Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник.
    Этот же совет применим к кинзе и петрушке.

    17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше.
    Также, бананы выделяют больше этилена,так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

    18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

    19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

    20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

    21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.

    22. Помидоры.

    Не храните их в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.

    Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх.

    Перезрелые помидоры хранить в холодильнике,но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

    23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты.

    Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.

    24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.

    25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки.

    Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

    26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.



     
    СанычДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:44 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Моей жене ваша статья очень понравилась,она теперь по ней все хранит-вам спасибо от нее
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***