Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 03:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарная азбука » Рецепты простых кремов для тортов и других десертов
    Рецепты простых кремов для тортов и других десертов
    BarakudaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:34 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    6 самых простых кремов для тортов и других десертов

    1.Классический заварной крем

    Ингредиенты:


    ●500мл. молока
    ●200гр. сахара
    ●1ч. ложка ванилина
    ●50гр. муки
    ●4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    2.Крем масляный универсальный

    Ингредиенты:


    ●Упаковка сливочного масла
    ●4 куриных яйца
    ●Песочный сахар 1 стакан
    ●Пудра сахарная 100 грамм
    ●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

    Метод приготовления вкусного масляного крема:

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

    Ингредиенты:


    ●Масло сливочное размягченное 200 гр.
    ●Молоко сгущенное 100 гр.
    ●Яйца (желтки) 2 шт.
    ●Ванилин либо ликер

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
    Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Ингредиенты:


    ●1 банка сгущенного молока
    ●1 пачка сливочного масла

    Приготовление:

    Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши

    Ингредиенты:


    ●1/2 стакана молока
    ●1 ст.л. манной крупы
    ●1 ч.л. сахара
    ●1/2 ч.л. сливочного масла
    ●1 желток
    ●1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    6. сливочный крем
    6 желтков,
    2 стол ложки муки,
    1 стакан сахара,
    250 гр сливочного ,
    ваниль ,
    молоко 150 мл.литра.

    смешать и прогреть на водяной бане до загустения. остудить всыпать ваниль и взбить с 250 гр сливочного масла.Миксер на полной скорости. Легкость будет приятная а вкус обалденный.
    devgot Приятного аппетита.



     
    BarakudaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:34 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Заварной крем- видеорецепт




     
    BarakudaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:34 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah Заварной крем

    Берется 2-2.5 стакана молока. Из них полстакана ставим на малый огонь, а остальные 2 стакана аккуратно размешиваем с 2-3 ложками муки. Лучше всего это делать с помощью миксера (вручную могут остаться неразмешанные комки, которые при варке не размешиваются). Мука дает крему вязкость и густоту. Если взять больше, то крем может получиться очень "сухой". После тщательного размешивания всю эту массу (она будет довольно жидкой) смешиваем с той, что уже стоит на огне. И в течение 5-10 минут нагреваем на малом огне, медленно помешивая массу деревянной ложкой. Через 1-2 минуты крем начнет становиться густым. Теперь добавляем 2-3 яйца (можно больше) и тщательно размешиваем. По истечении 4-6 минут с начала варки (фактически когда крем закипит) он уже готов. Добавляем стакан сахара, ваниль, 50-100 гр. сливочного масла, размешиваем.
    ________________
    Сливочный крем
    ________________

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    • Ванилин — 1 пакет.

    Приготовление:

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
    Все компоненты соединить.
    Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
    Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
    Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

    devgot
    Прикрепления: 1043657.jpg(36.5 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:34 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    заварной крем
    1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.

    2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

    3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:35 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    devgot Как делать заварной крем

    1. Это один из самых старинных, самых английских соусов. В наше время стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок ванилии добавлять семена в соус - это сокращает время, которое горячий крем должен настаиваться - но я рекомендую использовать старый добрый ванильный экстракт.
    Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с помощью чайной ложки, вычистить семена. Положить и стручок и семена в маленькую кастрюлю, налить 570 мл жирных сливок. Жирные сивки можно заменить на нежирные сливки и молоко. Два последних, возможно, подойдут даже лучше, если вы будете поливать кремом и он должен быть жидкий. Затем поставить кастрюлю на медленнй огонь и нагревать до кипения.

    2. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, 1 десертную ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.

    3. Затем достать стручок ванили из горячих сливок - стручок передаст сливкам свой яркий вкус и аромат ванили.

    4. Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленном вернуть смесь в кастрюлю спомощью резиновой лопаточки.

    5. Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалосьпенки, и дать остыть. Чтобы подавать его теплым позже, поставьте миску с кремом на кастрюлю с едва кипящей водой.



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:35 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    кондитерский заварной крем

    Кондитерский крем используется для начинки в кондитерских изделиях.
    Кроме того, из кондитерского крема можно готовить самостоятельные пирожные - жареные или печеные. Для таких "кремовых" изделий, чтобы сделать крем достаточно жестким для резки, надо добавить больше муки.
    Для придания различного вкуса и пикантности в кондитерский крем можно добавить растопленный шоколад, немного апельсинового или лимонного сока, размолотые орехи.

    СОСТАВ
    125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца), 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании

    Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.

    Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)
    Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
    Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.
    Убавить огонь и варить 2 минуты.
    Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.

    Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.

    Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:35 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сливочно-маслянный крем
    200 гр. сливочного масла,
    8 ст. ложек сгущенки.

    Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст.л.

    -------------
    Масляный крем для украшения торта.

    Для этого подходит лучше всего масляный крем. можно делать с сиропом, сгущенкой, даже с вареньем. или добавить красители. там есть только один секрет. такой крем нужно делать или с хорошим маргарином или с настоящим сливочным маслом. потому что большинство современных заменителей масла таят при комнатной температуре. и если ваш торт постоит на столе более полу-часа от ваших розочек может почти ничего не остаться.

    y_g-4d



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:35 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Шоколадный крем
    В сливочно-масляный крем добавить какао.

    y_mm



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:35 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Глазурь
    3ст. л. порошка какао,
    6 ст.л. сахара,
    50 гр. сливочного масла,
    3 ст.л. молока.

    flower Ингредиенты тщательно перемешать и довести до кипения. Быстро(!) выложить на торт и разровнять.



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:35 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Крем с вареной сгущенкой
    Банка сгущенки,
    70-100 гр. масла,
    100 гр. грецких орехов

    Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.

    devgot



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:36 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Йогуртовый крем
    600 гр. йогурта,
    0,5 л. сливок,
    50-90 гр. сахара,
    0,5 ч.л. лимонной кислоты,
    1 пачка желатина.

    Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.

    blahblah



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:36 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Суфле
    1,25 стакана сахара,
    1,5 ст. л. желатина,
    1/3 стакана воды,
    4 белка,
    1/4 ч.л. лимонной кислоты,
    сливочно-масляный крем.

    Желатин замочить на 2 часа, добавить сахар, поставить на слабый огонь до полного растворения. Взбить белки в устойчивую пену, продолжая взбивать влить тонкой струйкой горячий сироп. Соединить с масляным кремом и взбивать 5 минут. (Можно добавить половину лимона, тертого с цедрой.) Массу поставить на некоторое время в холодильник.



     
    FimaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:36 | Сообщение # 13
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Крем "Птичье молоко"
    300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.

    Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить а кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.

    y_pp Хорошо сочетается с посыпкой из грецких орехов. (интересно, что с ними плохо сочетается?) :)



     
    BarakudaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:36 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Cметанный крем

    0,5 литра сметаны ,
    1 стакан сахара (размолотого в пудру)
    Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15~20% сметаны (только густой), иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны.

    Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.



     
    FimaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:44 | Сообщение # 15
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    (Rita Royberman-Tomilina)

    Зефирный крем

    Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной.
    Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

    Ингредиенты:

    ●собственно, сам зефир — 2-3 шт.
    ●слив. масло — 100 грамм
    ●микроволновка
    ●миксер

    Приготовление:

    Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением.
    Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

    Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

    Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

    После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
    Добавляем только половину всего масла.
    После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину
    масла. Так взбивать около 5 минут.

    Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарная азбука » Рецепты простых кремов для тортов и других десертов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***